На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.10.2018, 12:52   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Новобеличи
Дописи: 312
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 71 раз(и) в 51 повідомленні
Re: `Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL AQ ===www.aquaforum.ua===

Приехал ко мне светильник 100-S. Опишу впечатления.
До этого у меня был самопальный диодный светильник на каких-то одноватных диодах. Собирал его не я сам, поэтому марку диодов не подскажу. Светил тот старый светильник не плохо. По спектру не идеально, конечно, но вполне приемлемо. Но по конструктиву он был не удобен. При подменах воды мне приходилось его снимать. Он был большой, защиты снизу не было вообще. Без покровного стекла его использовать нельзя было. Обслуживать аквариум приходилось в темноте. Для охлаждения сверху ставился еще кулер. В результате куча проводов, драйвера (3 канала) каждый отдельно в отдельном корпусе. В общем, обслуживать аквариум было одно мучение.
По приехавшему светильнику. Конструктив бомбезный. На мой взгляд он идеален. Я могу снимать покровное стекло не выключая светильника. В процессе обслуживания я все вижу в аквариуме. Сам светильник сделан по военному - все нагруженные детали прочные, все лаконично и функционально, ничего лишнего. Светильник компактный. Если честно, то я ожидал, что он будет более массивный.
Аквариум у меня овал 100 см длина 30 см глубина в узкой части, 40 см в широкой. Высота 45 см. На мой аквариум 100S достаточно. Его не избыточно, старый самодельный светильник по яркости был примерно такой же, но его достаточно - для не разогнанного травника. По спектру пока не подскажу - время покажет. посмотрю как поведет себя нимфея, эхинодорусы, сагитария, марсилия. Надеюсь, что будет не хуже старого, а хотелось бы верить что даже лучше. Понравился разъем на проводе - он с защелкой и не выскочит сам по себе, но при этом удобно продевать провод через тумбу. Переживал, что провод может оказаться коротковат. Нет, в самый раз. Корпус симпатичный, но при этом функциональный - форма алюминиевого профиля является вполне эффективным радиатором. Во включенном состоянии корпус теплый, т.е. съем тепла работает хорошо.
Из того, в чем старый светильник превосходил - это ширина. Этот профиль все таки достаточно узкий и старый светильник освещал все таки более равномерно. Но по совокупности параметров все равно небо и земля.
Итого, для неразогнанных травников я считаю, что модели 100S вполне достаточно. Если у Вас не черезмерно большая высота аквариума, если у Вас нет плотного ковра из светолюбивой почвопокровки типа глосостигмы (большая площадь), если Вы не используете СО2, то особого смысла платить за вторую балку нет. Рассветы и закаты лично мне не нужны. Возможность регулировки мощности - это для меня приятный бонус, но вообще-то тоже не обязательное. Так что данный светильник я считаю вполне разумной достаточностью, причем с упором на достаточность - в нем есть все необходимое для большинства аквариумистов. Если честно, то даже удивляет то, что заказывают больше двухбалочную модель.

Еще чисто ради любопытства хотел спросить почему используются из цветных только красные диоды и нет синих? Я абсолютно без претензий, просто любопытно. На картинках были показаны просто и красные, и синие диоды, а ко мне приехал светильник только с красными. Это во всех моделях так? Или красные и синие - это только в старшей модели - чтобы старшая модель имела преимущество над младшей?

Фото аквариума выложу позже - до и после. Пусть сначала произойдут какие-то изменения в аквариуме.

Muholov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Muholov за цей допис:
SergP (22.10.2018)
Старий 22.10.2018, 15:00   #2
Живу я тут

Re: `Украина. Европа. Профессиональное LED освещение для ваших аквариумов от RIVAL AQ ===www.aquaforum.ua===

Если попробывать повыискивать недостатки, то к именно 100-S можно отнести ширину корпуса. Стандартный аквариум длиной 100 см - это 200 л, т.е. с шириной 40 см, а высотой 50 см. Для такой ширины это на пределе. Не могу сказать, что прямо так не хватает сильно, но в идеале было бы капельку шире. Для 30 и даже 35 см ширины более чем достаточно.
Еще тут раньше писали про сверх высокий CRI. Это не недостаток данного светильника, просто режет глаз. В документации диода вообще-то указан CRI 70. Откуда народ берет более высокий и даже 95 - не очень понятно. Если честно, то даже фото-видео свет имеет более скромные параметры, хотя там даже малейшие оттенки света играют большую роль. Но тут же отмечу, что для аквариумного светильника это не принципиально. Этот параметр скорее важен для того, чтобы спектр был более менее точным, чтобы в диаграмме спектра не было откровенно огромных провалов, чтобы ему производитель уделял хоть какое-то внимание - для того, чтобы можно было подобрать спектр, а такая сверх высокая точность вообще-то ка бы и не нужна. Думаю, что CRI 70 как раз за глаза и хватит, главное чтобы они были честными, а не только на бумаге.

Но еще раз повторюсь, что светильником я пока доволен. Если сравнить с самодельным, то он просто невероятно аккуратный и даже намека нет на кустарность. Все сделано не просто аккуратно, по фабричному, но и стильно - как будто все специально разрабатывалось под это изделие. Если сравнить со многими фирменными, то бросается в глаза фундаментальность и ремонтопригодность изделия. Нет такого количества пластиковых деталей, тем более в нагруженных местах, вообще нет хлипких элементов.

Старий 22.10.2018, 16:54   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 200
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 231 раз(и) в 92 повідомленні

Muholov, Спасибо за подробный отзыв,
По вашим вопросам:
Серия S - априори вариант под медленный травник, наша практика показала, что для данных задач нет необходимости в узкоспектральных синих диодах, в каждом светильнике на нашем сайте есть четкое описание по кол-вам и составу диодов - все заказанное и полученное вами соответствует на 100%!

У серий S и МАХ Spectral - общего довольно мало - это диоды (брэнд и качество) и корпус Р-74, больше ничего общего между ними нет, в плане цветопередачи - тут много нюансов, для начала вы путаете CRI конкретного диода и общий - светильника, а во вторых это не имеет ни малейшего отношения к S-серии

В принципе на сайте иногда бывают промашки, где-то фото новое недовыложим, где-то контент не поправим, мы не розетка, специального человека на зарплате следящего за сайтом у нас нет - можем и промахнуться и надеемся на понимание =) Но в основном промахи только в лучшую для клиента сторону, если можем сделать лучше, чем было описание - делаем...

По корпусу - все в точку, максимум практичности, мы не немцы, мы не можем позволить себе чуть что выбрасывать все, мы 50 раз отремонтируем любой прибор прежде чем его выбросить, все должно быть максимально практично, а в серии S -более того - просто и без заморочек!

Rival_Aqua поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.10.2018, 17:22   #4
Живу я тут

Rival_Aqua, Я писал без малейшей претензии к Вам. Я выше написал, что светильник мне очень понравился. То, что написал и какие-то недочеты, так без этого не бывает никогда. Я считаю, что учитывая цену светильника - это просто мелочи, так, придирки.
На сайте у Вас именно по 100 см светильнику не было сказано из каких диодов сделан светильник. Указаны были только обычные, не цветные да и то без W5 (кстати, интересно там этот диод или тоже проще).
А по поводу CRI, то разве чистота цвета диодов, из которых состоит светильник не определяет чистоту цвета светильника? И тут же еще раз повторю, что вот как раз мое мнение, что для аквариумного света этот параметр вторичен. Точнее важно, чтобы он просто был - т.е. чтобы производитель не забил на него целиком и полностью. Но добиваться исключительной точности спектра для освещения, пусть и аквариумного, ИМХО - это уже слишком.

За уточнение спасибо. Я думаю, что и другим пользователям будет полезно почитать про разницу между старшими и младшими моделями - кроме количества балок, количества диодов и драйверов.

Старий 22.10.2018, 18:58   #5
Живу я тут

Muholov, Вы все верно подмечаете , само собой разумеется чем бюджетней свет - тем больше минусов с которыми стоит мириться, и тут уже вопрос - что для вас критично,а что нет, для кого-то отсутствие вай фая и "кофеварки" в любом устройстве - "УЖАС" а для кого-то - наличие защитного стекла - уже "вау" ... грубо говоря конечно же...

У нас нигде нет наценки "за название", "за модность" и т.д. если свет дороже, значит его себестоимость и трудовые затраты в столько же раз выше, это я вам гарантирую! И мы никогда не "впариваем" людям подороже - всем по потребностям!

И по описанию на сайте, я не спорю и не придираюсь и т.д... По фото - там пока печаль, спору нет, надо бы выложить... =) Но кол-ва диодов - там есть, скрин прилагаю =) и они соответствуют! описание текстовое всегда актуально...

cказали "Дякую" Rival_Aqua за цей допис:
Muholov (22.10.2018)
Старий 22.10.2018, 23:10   #6
Живу я тут

А синие и зеленые узкоспектральные диоды влияют на эстетические качества аквариума или они нужны для более эффективного роста растений? Просто мне попадалось, что для растений нужен спектр порядка 7000К и нужен красный спектр. 6500 - это почти 7000 К, ну и добавляется красный. Но синий - это все таки другой спектр, а зеленый вообще больше всего отражается от растений. Но вместе эти цвета образуют белый, что как бы красиво и естественно для глаза конечно.
Вы не подумайте, я не жалею о покупке. Я по отзывам видел, что у многих все прекрасно растет и чисто на 6500, даже без красных диодов. Просто мне интересно разобраться в вопросе. И другим Вашим клиентам тоже, думаю, будет полезно понимать где есть программа минимум - принцип разумной достаточности, где все строго необходимое для роста растений (но зато основное все есть, или почти все - тут тоже полезно понимать), а где уже в некотором роде борьба за перфекционизм - чтобы классно было во всем: и рост растений, и красота рыб и запас на всякий случай.

Старий 23.10.2018, 00:27   #7
Живу я тут

Muholov, Все что мы хотели донести до клиентов - есть на сайте, как в описании, так и в статьях, я не хочу показаться грубым, спасибо вам за отзыв, но это тема продаж, заходя в нее человек должен увидеть краткую информацию, желательно фото, отзывы, краткие и информативные... а обсуждения спектра подходов, любые другие вопросы кроме продаж - это не сюда - это не та тема...

Если у вас лично ко мне вопросы - напишите мне в личку, вайбер или позвоните - я дам вам ответ

надеюсь на понимание!

Старий 24.10.2018, 19:51   #8
Луганский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Лисичанск, Луганская обл.
Дописи: 589
сказав Дякую: 1.713
сказали Дякую 488 раз(и) в 256 повідомленні

Получил свой заказ, за что команде RIVAL AQUA и отдельно Ивану, респектище.
Максимально сжатые сроки отправки, отличное исполнение продукта, консультации и быстрые ответы по теме. За подарок отдельное спасибо.
Буду рекомендовать ваш свет своим знакомым. Удачи, добра и мира!

01eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 01eg за це повідомлення:
Nazgool (24.10.2018), Rival_Aqua (25.10.2018)
Старий 25.10.2018, 19:55   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Лубны
Дописи: 131
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 41 раз(и) в 36 повідомленні

Получила сегодня светиьник. Впечатления самые положительные - красивый, качествено сделан и цена порадывала. Большое спасибо за работу.

Nairi поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nairi за це повідомлення:
Nazgool (25.10.2018), Rival_Aqua (25.10.2018)
Старий 29.10.2018, 12:23   #10
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Спасибо за предельно детальные объяснения по светильникам. Получил в личке ответы на все свои вопросы.

Заказываю: светильник 110 см на 3 балки + 5-канальный контроллер + доп комплект ножек.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.10.2018, 08:54   #11
Живу я тут

Светильник под цихлидник 1.5м, 6 сборок по 8 диодов (4 шт 7000-7600k + 2 blue + 1 red + 1 green) , управление - 4 полноценных канала, морские платы с разводкой в 4 канала контроллером :
https://rival-aqua.com/5ch

Старий 31.10.2018, 18:24   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 199
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 74 раз(и) в 64 повідомленні

Всем доброго времени суток, хочу поблагодарить команду RIVAL AQUA за проделанную работу в изготовлении моего светильника, за хорошее качество, за хорошую цену, за хорошие комплектующие,также был удивлен когда раскрыл коробку в нутри ещё оказалась деревянная обрешетка,тоесть светильник мог ехать вокруг света и не чего бы не случилось, молодцы ребята так держать. Я заказал светильник для небольшого морского аквариума 800х400х400, выдвинул свои требования, в дальнейшем мы эти требования обсудили сложили все за и против и пришли к общему знаменателю, вощим я очень довольный всем рекомендую команду RIVAL AQUA.
P.S. Одно плохо что я не могу уже начать пользоваться светильником и он как аквариум с сампом и всем другим оборудованием переехал в кладовку, в квартире ремонт, и этим все сказано
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115406.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  460,3 КБ
ID:	644576   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115517.jpg
Переглядів: 220
Розмір:  381,2 КБ
ID:	644577   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115636.jpg
Переглядів: 194
Розмір:  418,7 КБ
ID:	644578   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_115913.jpg
Переглядів: 221
Розмір:  314,5 КБ
ID:	644579   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_120358.jpg
Переглядів: 232
Розмір:  226,4 КБ
ID:	644580  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_120402.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  413,0 КБ
ID:	644581   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_121119.jpg
Переглядів: 221
Розмір:  265,5 КБ
ID:	644582   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_121207.jpg
Переглядів: 207
Розмір:  422,4 КБ
ID:	644583   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_120144.jpg
Переглядів: 206
Розмір:  276,0 КБ
ID:	644584   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20181031_122112.jpg
Переглядів: 198
Розмір:  304,8 КБ
ID:	644585  

markel2771 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" markel2771 за цей допис:
Rival_Aqua (31.10.2018)
Старий 31.10.2018, 21:21   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Миргород
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Здравствуйте! Имеется аквариум 40*25*25, нужен бюджетный свет.

Lorin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.11.2018, 19:22   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 39
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 24 раз(и) в 24 повідомленні

Здравствуйте
Примите, пожалуйста, заказ на светильник Rival MAX Spectral 80 + контроллер 1 канал и индивидуальным монтажом
Спасибо.

Zabava поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.11.2018, 19:11   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Купянск
Дописи: 1.968
сказав Дякую: 3.081
сказали Дякую 1.709 раз(и) в 795 повідомленні

Добрый вечер. Нужен светильник на травник 75х45х40Н. Минимум наворотов,максимум нацел на растючку. Сколько стоить?

Проц поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
led, led светильник, аквариумный светильник

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts