|
|
05.12.2008, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Ответ: Помогите начать с нуля! 450 л. ===www.aquaforum.ua===
А если кто-нибудь скажет, что у него растут эти барклаи вместе, то какой делать вывод?
|
|
|
05.12.2008, 20:02
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
omm, У вас с ними все в порядке?
|
|
|
05.12.2008, 22:55
|
|
|
Постоянная работа шла в отдельной акве ,где были созданы условия исключительно для риччии. Потом это все аккуратно лоскут за лоскутом перемещалось в основную акву,создавалась композиция. Если вы будете делать отдельные небольшие клочки, чего париться с рассуждениями ,тогда нет проблем. Изначально по моему обсуждались примеры (фото ) без риччии . Я думал вы сразу купите весь обьем растений по интересующим вас видам и замените пусковые на постоянные, ожидая разрастания последних. Затем прополками создадите завершенную форму аквы. Зачем огород ? Купите полный обьем, как минимум ,почвопокровки.Или вы собираетесь ее вырастить из малого ? Расчитываете справиться? Не затянется ли путь к окончательной форме.Я вас удерживал ранее от поспешности ,здесь же посоветую отдать труд по выроащиванию специалисту. Вы и так успеете намучаться подбирая дозировки удо ,борясь с водорослями , меняя неприживающиеся виды ,настраивая под разнящиеся требования видов функционирование всей аппаратуры и т. д. Тонкая аква с красивыми редкими растениями - это не путь через огород,во всяком случае для неопытного человека. Если хотите через огород сразу к завершонной форме ,делайте ,как на фото серпентариуса. Свет,со2 ,криптокарины,никакого осмоса, все прет как на дрожжах без особых проблем.Но разве это то, что вы обсуждали на фото с красными пометками? Я и камни не рекомендовал только исходя из того,чтоб вы не распылялись по пустякам. Риччия это частность. Это работа коагулятора по зажатому сосуду. Все же главное произойдет позже, когда войдете во внутрь .Надеюсь сравнение удобоваримое.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 05.12.2008 о 23:19..
|
|
|
06.12.2008, 11:30
|
|
Модератор.
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 322
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 130 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРЕМЕНТАТОР
меняя неприживающиеся виды ,настраивая под разнящиеся требования видов функционирование всей аппаратуры и т. д.
|
Вот именно поэтому я решил начинать с огорода. Сначала мне нужно определиться - что именно у меня приживется и как оно растет. А дальше, после того, как я научусь выращивать растения, можно будет сделать сад. Ну куплю я кило глоссостигмы ) а она у меня вся сдохнет. Лучше уж купить несколько вариантов, сделать "грядочки", или лучше "клумбы" и оценить преимущества и недостатки каждого вида на своем опыте. Все, в том числе и я, рассчитывают в результате увидеть красоту, но, в связи с моей неопытностью, нужно на быстрый успех не надеяться. Если получится со старта - будет приятно. Если нет - интересно.
Кстати - не подскажете - как рассчитать необходимое количество растений, например сколько веток перистолистника на 10 см2 или сколько глоссостигмы?
|
|
|
06.12.2008, 12:16
|
|
|
Цитата:
Допис від angio
Лучше уж купить несколько вариантов, сделать "грядочки", или лучше "клумбы" и оценить преимущества и недостатки каждого вида на своем опыте.
|
Тогда, при такой направленности ,коряги и камни окажутся лишней обузой мешающей выполнению задуманного. С чего вы взяли что глоссостигма у вас погибнет. Сделайте все по учебнику - шанс на успех может перекрыть риски потери денег в случае неудачи. Ваши 450 литров плохой обьем для " грядочных" эспериментов,тут нужны ёмкости поменьше и не в единичном экземпляре, раз дело коснулось почвопокровки для площадей 450 литровой аквы.
Цитата:
Допис від angio
как рассчитать необходимое количество растений, например сколько веток перистолистника на 10 см2 или сколько глоссостигмы?
|
Не занимался такой чепухой . Перистолистник садите так , как требуется для нормального роста растений . Стебель от стебля на расстояние 1-3 ширины растения. Я бы для начала от 30% площади стартовыми видами засадил. Стартовые растения быстро захватывают пространство и увеличивают биомассу,расчеты бесрполезны,на мой взгляд.Дело во времени. Что касается глоссы - ее наверно нужно столько ,какую площадь собираетесь покрыть эстетически ,какие тут расчеты.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Допис від angio
Сначала мне нужно определиться - что именно у меня приживется и как оно растет.
|
Это займет уйму времени,лучше деньгами давить на проект,вы же не машина и не специалист,чтоб им стать годы уйдут.Деградирующие виды замените на новые,хороший спец проанализирует ваши параметры и даст рекомендации ,что сделать, или каким видом заменить утраченное,без новых разочарований.Порйдите этим путем, энергию сэкономленную владывайте в основную профессию,это же хобби, или вы хотите поменять профессию? Уже на том пути ,что я предлагаю, полно интересностей,зато и аква формироваться значительно быстрее будет.К слову о затратах времени : О жене забывать роясь в воде крайне не рекомендуется  .
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 06.12.2008 о 12:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
06.12.2008, 13:02
|
|
Модератор.
|
Цитата:
Не занимался такой чепухой . Перистолистник садите так , как требуется для нормального роста растений .
|
Дело в том, что мне неизвестно, сколько растений заказывать - некоторые виды видел только на фото...
А почвопокровку можно выращивать и в пластиковых тазах
Цитата:
Деградирующие виды замените на новые,
|
Вроде бы о б одном и том же говорим, но не понимаем друг друга. Я уже нашел, где в моем городе можно затариться длинностебелькой. Еще почвопокровку поищу.
Я боюсь заказывать из другого города, так как не знаю, перенесут ли растения снижение температуры во время транспортировки?
|
|
|
06.12.2008, 13:07
|
|
|
Цитата:
Допис від angio
Я боюсь заказывать из другого города, так как не знаю, перенесут ли растения снижение температуры во время транспортировки?
|
Волка бояться - в лес неходить.Прийдется сделать личную командировку подготовив термокантейнеры. Киев вам ближе. Хороших травников полно на форуме.Цены будут ниже при правильном контакте в личке. Ну что я вам говорю? 
|
|
|
06.12.2008, 13:12
|
|
|
Цитата:
Допис від angio
Дело в том, что мне неизвестно, сколько растений заказывать
|
Установите в процессе общения.Это на порядок меньше времени по сравнению с тем ,если самому выращивать. А в вашей теме обсудим все подробно ,когда пойдет процесс и вы будете обладать конкретной инфой или уже готовыми видами. А пока стартовые растения будут готовить акву.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від angio
А почвопокровку можно выращивать и в пластиковых тазах
|
Можно,но нужно ли это вашей жене.  Вода,ведра,бедлам - спутники акваманьяков.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 06.12.2008 о 13:16..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.12.2008, 13:09
|
|
Модератор.
|
дело
|
|
|
07.12.2008, 19:43
|
|
Модератор.
|
Подобрал новую сетку - она на мой взгляд получше -
Еще нашел в Эпицентре баночку с хелатами микроэлементов:

Концентрации:
Вот здесь табличка концентраций для сравнения с Микомовским хелатом.
Что скажете об удобрениях? Я еще не изучил эту тему, только читаю.
|
|
|
07.12.2008, 21:29
|
|
|
Думаю , далеко еще до удобрений,они имеют свойство терять срок годности.
|
|
|
07.12.2008, 21:47
|
|
Модератор.
|
как минимум год в запасе
|
|
|
07.12.2008, 23:14
|
|
|
Хелаты не стойки. Так что не год ,чтоб там ни писали на этикетке.Храни при сниженной температуре. Ценность удобрений выслежывай по содержанию железа,самый ценный элемент.От его колличества зачастую зависит цена удо. Неточная дозировка удо ведет часто к вспышке развития водорослей с которыми лучше не связываться .
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 07.12.2008 о 23:22..
|
|
|
08.12.2008, 20:08
|
|
Модератор.
|
|
|
|
08.12.2008, 23:53
|
|
|
Я бы хелатом железа интересовался, как самым расходным материалом. Все остальное не морочит сильно мозги.Подберешь опытным путем , или, что лучше ,по рецептам спецов - удо "флорастим" посмотри,по его применению всегда можно проконсультироваться у знающих форумчан,на форуме есть тема поддержки.Люди с большим опытом. Готовся лучше к регулярным подменам воды.По поводу составления и сравнения схем - когда запустишь акву, будет, что сравнивать ,а пока это метушня.Хотя для общего развития полезная. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.12.2008 о 00:01..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:46.
|