|
|
08.02.2009, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: Помогите создать красоту! (соседи к Archocentrus sajica) ===www.aquaforum.ua===
птерогоплихта не советую. у меня уже вымахал до 35см. А гадит....
|
|
|
09.02.2009, 15:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Poll
птерогоплихта не советую. у меня уже вымахал до 35см. А гадит....
|
зато красивые какие! вчера видела в зоомагазине 15 см - 150 гр. не купила - пока некуда. вот заведу когда-нибудь аквариум на 500 л и запущу туда красавца... или нескольких... мечты-мечты
Цитата:
Допис від MasterWind
но против танка...
|
похоже, к сэджам мало кто подходит, а кто подходит, тот такой же бешенный... ну да ладно. как запущу аквариум и выберу кого-то в соседи, расскажу, что получилось  пока заминка в самом аквариуме - хочу угловой поставить с линзой, присматриваюсь к размеру и производителям.
Востаннє редагував mazapura: 03.06.2010 о 14:59..
|
|
|
08.02.2009, 17:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Re: Помогите создать красоту! (соседи к Archocentrus sajica) ===www.aquaforum.ua===
Горшки без проблем можно купить в цветочном магазине, кстати, почему именно низкие? Я купил обычные, положил набок - рыбы нерестятся.
Кокосы, конечно, намного красивее. Я вырезал отверстие пилой, потом выбрал мякоть ложкой, потом выварил с солью, потом без, положил внутрь камень и опустил в аквариум. анциструсы со временем их отполировали.
09.02.2009, 15:17
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
напротив, много кто подходит  ), а дележ территории при нересте неизбежен в любом случае.
Просто сэджи предъявляют претензии на большой ломоть, несообразный их размеру  , хотя, возможно, у меня их соседи слишком лояльные, кто-то дал бы в голову и объяснил на каком свете..
09.02.2009, 23:02
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Просто сэджи предъявляют претензии на большой ломоть, несообразный их размеру…
|
Власне, це ж стосується чорносмужок, мультиспіноз та інших представників родів Amatitlania, Archocentrus та Cryptoheros. Мабуть родичі
Якщо розраховуєте на дві пари, то банку краще вибирати якамога довшу та ширшу, для седжиків та їхніх родичів "житлова площа" - понад усе…
Востаннє редагував mazapura: 03.06.2010 о 15:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій за це повідомлення:
|
|
09.02.2009, 23:13
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Re: Відповідь: Re: Помогите создать красоту! (соседи к Archocentrus sajica) ===www.aquaforum.ua===
Сергій,ну, чернополоски с сэджами и внешне похожи  ), я имею ввиду формы. И по поведению. И плодятся как кошки  )))
10.02.2009, 00:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
на счет двух пар - вспомнилось:
"Важно чтобы взрослых пар было не менее трех,а лучше 4-5-6.Чем больше тем лучше.Когда будет две пары,одна из них все равно добьется мирового господства, убив самца послабже. Когда рыб-врагов много агрессия рассеивается"
(Шварц)
|
|
|
10.02.2009, 00:42
|
|
|
Відповідь: Re: Помогите создать красоту! (соседи к Archocentrus sajica) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AppS
на счет двух пар - вспомнилось:
"Важно чтобы взрослых пар было не менее трех,а лучше 4-5-6.Чем больше тем лучше.Когда будет две пары,одна из них все равно добьется мирового господства, убив самца послабже. Когда рыб-врагов много агрессия рассеивается"
(Шварц)
|
Коли пари рівносильні, а місця достатньо, все буде гаразд.
У мене в 250 л (100х50х50) мирно співіснувала пара восьмисмугих із парою чорносмугих…
|
10.02.2009, 00:32
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
а смысл?  ) Ну не хочу я десяток рыб одной породы в банке. Агрессия-то чаще всего внутривидовая, если гупешек к цихлам не сажать конечно. А у всех остальных сугубо природное деление территории и охрана потомства, что не есть агрессия. Поделили и успокоились. Не посягай на моих детей — будем мирно, паритетно, по-соседски, существовать  .
10.02.2009, 00:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Київ
Дописи: 98
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
ну 250 л- це аж ніяк не 100-150 л на які розраховує авторка теми.
До того ж рибам вже рік, а значить виросли і не думаю, що так просто буде підібрати рівносильну пару.
|
|
|
10.02.2009, 01:08
|
|
|
Відповідь: Re: Помогите создать красоту! (соседи к Archocentrus sajica) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AppS
ну 250 л- це аж ніяк не 100-150 л на які розраховує авторка теми.
До того ж рибам вже рік, а значить виросли і не думаю, що так просто буде підібрати рівносильну пару.
|
100х50х30 якраз нормально 
Пари дорослих співрозмірних цихлазом здебільшого рівносильні. Як варіант більші мають бути більш спокійними (наприклад вищеохначене сполучення седжиків та бражників)…
|
10.02.2009, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Чем больше врагов, тем сложнее доминанту сосредоточиться и убить кого то одного.
Я тоже считаю что 3 пары + сомы будет хорошо, а если маленький объем надо его структурировать.
10.02.2009, 19:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
СПАСИБО ВСЕМ! скорее всего аквариум будет на 100 л, так что сильно не разгонишься. попробую пока их одних подержать + сомиков из общака отсажу. а там посмотрим.
еще раз спасибо! отличный форум.
|
|
|
19.02.2009, 20:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Черкасскя обл., г.Смела
Дописи: 193
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 137 раз(и) в 35 повідомленні
|
У меня таже проблема: аквариум на 120л, там пара седжей (чувствуют себя королями) + 10 мелких живородок + лабео. Планирую докупить пару анциструсов.
1.Нормально ли такое соседство? 
2.Если малёк седжей поплывёт его живородки не сьедят или сами седжи? 3.Сохранится ли малёк анциструсов?
18.05.2007, 00:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
немного о цихлазоме (архоцентрусе) сэджик.
купил их 5. ну очень маленьких. 3а 4 грн. это были мои 1 цихлы. показались похожими на дискарей.
все 5 росли с разной скоростью. разница между самым большим и самым маленьким иногда была раза в 3. перекинул двух самых крупных в акву с молодым (10 см) астриком. думал - сожрет. неа. и внимания не обратил. даже совместно тусовались.
наиболее крупная пара оказались мэ и жо. причем у самчика моментом начал наростать бугор на б0шке. оставшаяся тройка тормозила в развитии в 50 л банке. с месяц понаблюдал и решился - перекинул и этих недомерков в 250 к 2 другим и астрику (ТАМ и иной был рыбс но ща не о нем). уж этих то астрик точно сожрет (думал я). отнюдь. правда недомерки околачивались искл в "скалах", под компрессором и между грелкой и стеклом. поскольку их 5, я никогда не мог их увидеть одновременно и всегда думал что кто то уже ....."не с нами". наиболее развитая парочка подросла в 2 синемордых красав, а троица дистрофиков превратилась в 2 самцов и самочку. из смешного. изрядно подросший астрик так и считал себя сэджем, плавал с ними хором, и когда пара самых крупных пробовала уединиться в горшок под корягой, астрик лез за ними. пододглядывать. получал за это в пятак и драпал с таким переходом с галса на галс, что коряга летала по банке. крупняк оставил себе точно. троих уже заматеревших бывших "дистрофов" "подарил" форумчанке с условием возврата самца который не пройдет кастинг у девушки. так и получилось.
оказавшись в новой банке, тихая-мирная парочка погнала торбить третьего лишнего (со слов новой хозяйки). на самку тож претендовал формучанин, но пару не хотелось разбивать и поэтому не пришедшего ко двору парнягу сменял не глядя на самочку у продавца на птичке, у кого и покупал (хотя это отдельный анекдот). получив самку (довольно мелкую),скинул ее в 25 литровый нерестовник-гупперазводник в ожидании нового хозяина (как давно это было). но претендент зашифровался, я тоже не из тех кто бегает с протянутой рукой - ВОЗЬМИ В ПОДАРОК МОЮ ХОЛЕНУЮ КРАСАВИЦУ!!! т.о. сэдж-самка просидела в четвертаке месяц. вырыла себе берлогу в песке (там толстый слой) и с интересом наблюдала за регулярным отловом гупака на съедение.за это время любитель сэджей так и не проявился, посему девку-малявку отправил к семейной паре в 250. встретили в штыки - ничего не сказать. бить не били (хотя плавники чуть порастрепались), но на месте сидеть не позволяли. отвлекались от нее только на кормежку.думал - хана этой клизме. лезть в банку ловить-спасать ее было влом. хотя было замечено что этот ГЕНОЦИД был какой то деланный, театральный что ли. кабан и кабаниха засекают малявку в районе коряги, драпает она от них одним и тем же маршрутом - мимо камней - в щель - еще в одну щель и налево между стеклом и камнем. там они ее и теряли. ну вот. соль этой истории в том что на несколько дней я застрял на даче - возвращаюсь а сэджи ПРИНЯЛИ МАГОМЕТАНСТВО - готовит место под нерест уже младшая, со старшей самкой трется бочком и кувыркается, а самец за этим либо благодушно созерцает либо чубыться (чудное слово великих укров) с соседским самцом голубовато-пятнистой акары. малАя самочка в ШОКоладных условиях лямур де труа похорошела, по желтенькому плавничку пшел боль мень широкий черный кант. теперича я ея урядли презентуЮ кому нибудь, особенно за деньги. надеюсь не длинно.
Востаннє редагував mazapura: 04.01.2011 о 16:03..
|
|
|
cказали "Дякую" pogorelly за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:07.
|