Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
по дизайну пересмотрела фото и попалась одна, вот что то типа такого плана скейп, растения конечно другие и хочу заднюю стенку приподнять, хоть какую-то имитацию перспективы сделать, надеюсь что получится возсоздать
уже не первый раз слышу о вабикусе, начала читать, изучать. Подскажите кто-то делал такую штуку, как она себя показывает именно в аквариумах, есть ли смысл заморачиваться и пробовать сделать?
Alina_74, на канале этого чувака есть видео о предмете вопроса. Ее придумал Амано, чтобы вновь запущенный аквариум имел уже взрослые, прирощенные здоровые растения. Создание дизайна с ваби-кусой дело нескольких минут (это абстракция, если что).
Шалєний Летун, я это читала и смотрела видео уроки, просто интересно из наших ребят кто-то использовал на практике вабикусу, и как она себя показала, из чего делали а то рецептов много, а какой лучше, просто может кто-то делал и поделится секретом
Ура детвора вроде поправилась, и я могу продолжить заниматься аквариумом:-), в Киев так и не попала, камней у нас нет,покупать уже нет возможности финансовой поэтому пошла во двор и по искала что есть во дворе, нашла такие камни,подскажете что из них можно взять. Те что на первом фото нравятся больше всего, но там какие то добавки, железо что ли? Можно ли их, на уксус реакция отрицательная
У меня сейчас такой арсенал для запуска: аквариум,грунт отсев перемытый и кипятила его часа 4, небольшая коряга из аквариума, фильтр внешний, стоит сейчас трудится в цихлиднике, ну все что на фото. Нужен ли мне еще внутренний фильтр или мне хватит внешника ехайм эко про 200,объем аквариума 140 литров,грязными?
Вот что у меня получилось пенопласт там что бы хоть немного создать подъем грунта. Что скажите? Может что подскажите,я первый раз пытаюсь создать что то на подобии скейпа. Скейп конечно у меня не будет, не смогу пока,но так как аквариум стоит в гостиной то и вид у него должен быть красивым, ну хоть чуть чуть
Відповідь: Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
Alina_74, можливо я помиляюся і щось плутаю, але на форумі вже десь зустрічав тему (але зараз не можу так швидко знайти) про те що у акварімі щось коїлось із водою і якщо не помиляюся винним виявився пенопласт, який чи загнив, чи закис, чи почав розкладатися з часом...
Сподіваюся наші аква-гуру щось більш конкретніше скажуть з цього приводу.
Re: Відповідь: Re: Помогите создать красивый растительный аквариум ===www.aquaforum.ua===
MegaMaks, спасибо, честно не знала, везде вроде читала что можно, жду что скажут наши гуру, если нет то буде думать, есть еще вариант с женскими чулочками и керамзитом, может его лучше, но тогда не знаю как сделать переход плавный. еще есть одна коряжка, топляк выловила в реке, какое дерево не знаю, рядом была ива, но она ли это? только она не влазит, придет муж может отпилит, тогда и ее попробую. А так по расстановке камней кто что посоветует, что то менять, куда что двигать