|
|
11.12.2008, 20:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.583
сказав Дякую: 1.903
сказали Дякую 3.808 раз(и) в 914 повідомленні
|
Ответ: Разведены Нангуи. ===www.aquaforum.ua===
Лифалили темнее и форма тела немного другая
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую karavanskiy за це повідомлення:
|
|
11.12.2008, 22:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні
|
Я вовсе не говорю, что не правы вы Ольга. Скорее всего это меня надули или ввели в заблуждение, поскольку рыба была точно как на вашем фото и продали ее мне как лифалили.
|
|
|
12.12.2008, 00:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
sasha и Oskar,   
виды хемихромисов здесь. определяйтесь если интересно  .
извините Вы сами не знаете, что за рыба у Вас была, но по фото 7на9 определили, что именно эта.  давайте, я Вам 10 фото скину с тремя похожими, НО РАЗНЫМИ видами хромисов, а Вы будете гадать: на каком фото какой вид  .
с другой стороны, Ольга, Вы уверены, что выставленое фото, именно вашей рыбы? или просто очень  похоже?
в общем всех "поругал"  , посыпаю голову пеплом, и иду сад 
Востаннє редагував Chaiinik: 12.12.2008 о 08:16..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
11.12.2008, 23:50
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Не в обиду Тернеции, но на фотке действительно лифалили. Название "Нангуи" им дали по месту отлова, скорее всего, а может просто по приколу.
Бангуи и стеллиферы сильно отличаются даже невооруженным глазом. Стеллиферы ярче, красочнее (в них "неончика" побольше чем в бангуях), но у бангуев необычное строение плавников, делающее их элегантнее. Это не значит, что Бангуи не являются стеллиферами. Скорее всего, одна из рас. Так же как Нангуи - одна из рас лифалили.
Мне досталось из Москвы 6 самцов и самка бангуев, но самка так икру и не набрала. В колодце она, с перерезанным горлом, можете посмотреть. А Чайник зажал продать мальков. 
Востаннє редагував Gelo Xuts: 12.12.2008 о 00:11..
|
|
|
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
12.12.2008, 08:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Я уже писала, что на фото - не моя рыба, я нашла в сети наиболее похожее фото.
Нангуи отличаются оранжево-красным цветом, а не красным, как другая перечисленная рыба. Спор бы разрешило сделанное мной фото, но - пока никак, к моему великому сожалению.
|
|
cказали "Дякую" тернеция за цей допис:
|
|
12.12.2008, 09:18
|
|
|
Цитата:
Допис від тернеция
|
Грешным делом подумал, что если "их фото в инете тут", то они не отдичаются от тех, что на фото...
По поводу бимакулятусов. В 70-х годах такая рыбка была распростанена в аквариумах. Она отличалась крупным размером и агрессивным неуживчивым характером. Миниатюрной копией бимакулятуса, имеющей гораздо более яркий окрас, а также достаточно мирный нрав, являются лифалили. Однако, являются ли эти три характеристики (1. миниатюрная копия, 2. более яркий окрас, 3. мирный нрав) достаточными, чтобы говорить о двух разных видах рыб - тот еще вопрос. 
Вот если бы сравнивать старого бимакулятуса и "блю лифалили", тогда вопросов бы не было. Но "блю лифалили", судя по всему, творение рук человеческих.
Кроме того, на право быть лифалили претендуют (судя по фоткам любителей, найденным в интернете) гуттатус, кристатус и пайни.  Последнего нет в фишбейзе, также как и фоток.
В этой ситуации все мы являемся заложниками торговцев рыбками. Споры о правильных названиях для некоторых рыб не имеют особого смысла. Хемихромисов это касается не в последнюю очередь. Тем более, что они, все эти аквариумные популяции, ко всем прочим несчастьям, легко между собой скрещиваются. Я проверял.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
12.12.2008, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
[QUOTE=Gelo Xuts;387762]Грешным делом подумал, что если "их фото в инете тут", то они не отдичаются от тех, что на фото...
По поводу бимакулятусов. В 70-х годах такая рыбка была распростанена в аквариумах. Она отличалась крупным размером и агрессивным неуживчивым характером. Миниатюрной копией бимакулятуса, имеющей гораздо более яркий окрас, а также достаточно мирный нрав, являются лифалили. Однако, являются ли эти три характеристики (1. миниатюрная копия, 2. более яркий окрас, 3. мирный нрав) достаточными, чтобы говорить о двух разных видах рыб - тот еще вопрос. 
Вот если бы сравнивать старого бимакулятуса и "блю лифалили", тогда вопросов бы не было. Но "блю лифалили", судя по всему, творение рук человеческих.
Кроме того, на право быть лифалили претендуют (судя по фоткам любителей, найденным в интернете) гуттатус, кристатус и пайни.  Последнего нет в фишбейзе, также как и фоток.
В этой ситуации все мы являемся заложниками торговцев рыбками. Споры о правильных названиях для некоторых рыб не имеют особого смысла. Хемихромисов это касается не в последнюю очередь. Тем более, что они, все эти аквариумные популяции, ко всем прочим несчастьям, легко между собой скрещиваются. Я проверял.[/QUO
согласен с вами что хемихромисы окончат.перемешались даже у меня который не желал нереста хром.красавца и лифалили они в общ.аквасе скрестились и вывели потомство гибриды черти получ.красивые и мощные как их теперь назвать? у меня 14 крупных бангуи-а может это нангуи?stellifer? честно не знаю...я больше по малавийцам
12.12.2008, 02:43
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Так какая же у вас рыба?
В Киеве на птичке всегда продавали 2 вида. Тот что на фото тут всегда назывался Хромис красавец Hеmichromis Bimaculatus, Hemichromis lifalili и , и все они были под одним названием
М.Н. Ильин в книге «Аквариумное рыбоводство» пишет о хромисе-красавце:
Хромис красавец (Hemichromis bimaculatus Gill). Рыбы широко распространены в водоемах Африки. В Европу они впервые завезены в 1907 г., в России они были еще в дореволюционное время. Ввиду широкой области распространения этот вид имеет много местных форм. У рыб, содержащихся в СССР, пятен на теле нет. В природных условиях хромисы достигают 27 см длины, в аквариумах — 12 см. Обычно семисантиметровые рыбы уже способны размножаться.
Тело более вытянутое, чем у большинства других цихлид, низкий спинной (заостренный у самцов) и брюшной плавники сильно вытянуты. Рыбы особенно эффектны во время нереста. Общая окраска их в этот период ярко-красная со светящимися сине-зелеными точками, разбросанными по всему телу, голове, спинному, анальному и хвостовому плавникам.
Условия содержания, кормления и разведения те же, что и для других цихлид. Взрослых хромисов почти невозможно содержать с другими рыбами. Большие трудности возникают при помещении производителей в нерестилище. Подрастающая молодь занимается каннибализмом. Несмотря на это, многие аквариумисты содержат хромисов красавцев из-за красоты и интересного поведения.
Вы сначала определите какой у вас вид.
|
|
12.12.2008, 08:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha
М.Н. Ильин ... пишет ...
|
 ссылка Фишбейс в посте выше.  
|
12.12.2008, 09:28
|
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Короче, Тернеция у вас обычный Хромис красавец
|
|
12.12.2008, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sasha
Короче,....
|
ясновидец ....
ну, очень  похож  =>
а вот ещё один " хромис-красавец"

Востаннє редагував Chaiinik: 12.12.2008 о 10:48..
|
|
|
cказали "Дякую" Chaiinik за цей допис:
|
|
12.12.2008, 09:57
|
|
Живу я тут
|
очень п-п-п-рофессиональный  разговор получается. и Ильин, в качестве самого высокого специалиста по систематике рыб 
|
12.12.2008, 12:29
|
|
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
очень п-п-п-рофессиональный разговор получается.
|
Разговоры профессионального уровня о систематике могут вестись только между профессионалами систематики. Мы же тут никто таковыми не являемся. Никто из нас не лазил по африканским речкам с сачком в поисках этих самых хромисов, никто из нас не пересчитывал им зубы и перья 
Поэтому луше честно признаться, что попросту треплем языком ни о чем. К тому же, те, у кого мы этих рыб купили, точно также ни в зуб ногой по поводу систематическтой принадлежгности этих рыб, гарантирую. Чего стоило заявление проавца Бангуи через некоторое время, как они уже были проданы - типа это уже не бангуи, а непонятно кто. 
По поводу другой рыбы, тех же озерных африканских цихлид или южно-американских монстриков, ситуация ничуть не лучше.
Фотографии из интернета, в том числе с фишбейз, не являются доказательством чего-либо. Эти фотографии выложили точно такие же люди, как мы тут с вами.
Особенно мне нравится заглядывание в рот чехам, тем еще жуликам и барыгам, да и вообще иностранцам, типа, они там в чем-то преуспели больше нашего, и все такие суперпорядочные и круто по рыбам разбираются. 
Откуда у нас такое подобострастное отношение ко всему иностранческому, от совкового "дефицита"? 
Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как завещал великий Ленин! 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
12.12.2008, 20:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Особенно мне нравится заглядывание в рот чехам, тем еще жуликам и барыгам,
|
Вам сильно нравится??? Кто-то продавал Фронтоз с раздвоенными полосами - не помните? Мне из Чехии брак не приходил ни разу за 2 года.
Фуххх ... майя, у меня этих самых Бангуи нет уже больше года.
Все уперлось в фото... На рыбе нет неонового крапа - окрас ровный оранжево-красный, очень приятного оттенка. У хвоста темное пятно.
Дамы и господа! Давайте на время притормозим - до фото майи. Вдруг у нее такая же рыба, как и у меня.
А то мы тут спорим чисто теоретически...
|
|
12.12.2008, 22:21
|
|
|
Цитата:
Допис від тернеция
Вам сильно нравится??? Кто-то продавал Фронтоз с раздвоенными полосами - не помните?
|
Ну наконец-то! Думаю, ну вспомнит ли хоть кто-нибудь. 
Так вот, уважаемая Тернеция. Давайте представим себе, что я, Олег Зайцев, взял бы, да продал мальков Бангуев по 4 бакса полсотни-сотню штук десятку местных форумчан. Потом, через время, написал бы впопыхах, что, дескать, у них бывают проблемы с самками. Потом написал бы, что это и не Бангуи никакие. Представили? Представьте теперь себе реакцию форумчан, которые купили у меня этих мальков (при их рыночной цене 3 грн отсилы), вырастили эту рыбу, увидели местами перекошенные головы, плавники, почти полное отсутствие самок. Что бы было при этом с Олегом Зайцевым? Думаю, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы представить себе, что бы было.
А теперь обратите внимание, как у нас закончилось по-дружески и по-братски с продавцом Бангуев. Никаких публичных скандалов, возвратов рыбы, неустоек и всего прочего. Еще и расцеловали десятки раз за суперовых рыбок. Причины надо пояснять?
Так я их уже и пояснил - привыкли подобострастно заглядывать даже не в глазки, а куда пониже иностранцам, по причине комплексов совковых. Я не верю, что все так гладко с чехами у Вас. Я за последние лет семь перелопатил рыбы из-за бугра под добрую полсотню тысяч евро. Не ширпотреба, а именно редких, эксклюзивных цихлид, дискусов и прочей рыбы. И такого насмотрелся, что ни в сказке сказать. Мне ли не знать нравы европейских или азиатских торговцев. Есть там редкие фирмы, как исключение из правил, кторые дают всего лишь не более 30% брака. А остальные.... если тебе нужна какая-то рыбка, они и прайс перепишут, изменив названия, лишь бы продать.
Я понимаю, на своих, местных разводчиков можно грязь выливать цистернами, переживут. Тут смелых когорты. А лохануться с импортной рыбой, которая стоит на порядки дороже нашей - тут уж мало кто и признается.
Я прекратил ходить на аквафорум, как только эта тенденция началась - гробить отечественную аквариумистику под вывеской ее развития. Я не знаю, что случилось с адиминистрацией форума. С одной стороны красивые лозунги "Даешь развитие нашей аквариумистики!", а на деле - один из самых склочных форумов, где в самых посещаемых темах одни аквариумисты поливают грязью других. Одним непременно хочется развить побыстрее свой зарождающийся аквабизнес, или потешить свое тщеславие хвастливыми дорогими или редкими импортными покупками. Разумеется, при этом очень неплохо выглядит "опускание" мордой в салат тех, кто в этом бизнесе уже состоялся, дескать "наша местая рыба или корма - говно". А вот пусть попробует сам состоится как разводчик, как производитель кормов или оборудования, чтобы понять цену развития этого бизнеса в нашей стране. Тогда это будет мнением специалиста, а не мышиная форумная возня.
А если заплатить за рекламу в форуме, так можно делать и вовсе интересные вещи - на грани закона и беззакония, совести и бессовестности. Об этом уже много сказано.
Раньше, бывало, если потерялся, зарылся в работе, могли позвать поучаствовать в какой-то теме где аквариумисты нуждаются в совете. А сейчас приглашают, видите ли, только на эшафот, где какие-то горе-специалисты, самостоятельно ничего толком не разводящие, но берущие на себя смелость отличать генерации цихлид по их фотографии, морали вычитывают с умняком на лице. Курам на смех.
Так вот что я скажу. При Советском Союзе, как бы там ни было с минусами и ошибками, идеология социализма/коммунизма выдерживалась четко. Если кто-то имел поползновения в другую идеологию, антисовесткую, его объявляли диссидентом и высылали за пределы страны (или садили в тюрьму). На аквафоруме же я вижу обратную тендженцию, ту же самую, что и в нашей многострадальной новой политике - "демократию". Цена этой "демократии" такова, что дозволено всяк и каждому поливать грязью нашу отечественную аквариумистику, рекламировать на каждом углу аквариумистику иностранную, фактически, тем самым убивая нашу собственную, и все это под лозунгом "развития отечественной аквариумистики". Разве не это есть двойная мораль?
Вместо того, чтобы на корню вычищать всякие поползновения и злобные выпады против представителей нашего отечественного аквариумного бомонда, администрация смакует скандальчики, лишь изредка удаляя откровенно матерные или слишком унижающие "бывалых форумчан" сообщения. Много ли профессиональных аквариумистов общается на аквафоруме, кто-нибудь задумался? А причина проста - здесь позволено любому новичку хамить, вступать в перепалки с опытными профессиональными аквариумистами, навязывать в качестве своего мнения откровенные глупости или непроверенные слухи. Зачем же опытным людям тратить время и нервы на столкновения с невежами?
И если администрация не задумается над этими странными фактами, я думаю, что даже те, кто будет сюда в будущем приходить из настоящих профессионалов, удовлетворив любопытство, столь же быстро будут уходить с закономерным вопросом "а накой мне эта демократия нужна?"
Пусть не обижается на меня администрация, но на сегодняшний момент я определяю для себя аквафорум, как "Форум развития иностранной аквариумистики" и "Форум, где побеждает невежество".
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:36.
|