Скажем так, ЛЕД и низкое потребление электрики - больше мифы, чем правда.
Дорогой ЛЕД что я использую в 1,5 раза эффективнее Т8 ламп, а дешевые диоды +/- такой же эффективности. А лампы ДНАТ еще эффективнее за диоды. Я не буду долго объяснять здесь, что такое ЛЕД и как сравнивать. Я могу предложить дорогой вариант. Но вам не подходит, и хотите сами "поиграться".
Хотите, можете почитать о
ЛЕД освещении
Что бы я делал, если не вдаваться в качество цветопередачи и влияния на рост растений.
Ставите свой новый аквариум, берете свой прожектор с маленького аквариума, и смотрите как он пробивает "глубину" воды. Если пробивает нормально, то тогда используйте данные светильники, если они устраивают. Если нет - ну тогда ищите что-то, что пробьет.
Лампы ЛЕД - одно из худших решений в аквариумах. За последнее время я уже штук 5 крышек переделывал обратно с ЛЕД ламп на Т8. И это не я им предлагал, а сами покупатели просили. Мне все равно что ремонтировать.
А вообще я бы советовал поставить дорогой свет. Надежнее, лучшая цветопередача, лучший рост растений, лучшая энергоэффективность, лучший внешний вид. Но, выбор за вами.