|
|
14.02.2021, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий77
Думаю у вас всё из-за названия самого "корабля"... Как назовёш - так и поплывёт...
|
Та да... вот тут как нельзя в точку, хотя реально отношение к банке иное. Надо будет попробовать изменить название 
|
|
|
14.02.2021, 22:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Да, и ещё. Вы как-то упомянули, что сливаете всего 18 литров. Как то это маловато для вашего объёма. Так что ещё одна подмена в неделю не повредит, я думаю. И водопроводную воду тоже протестируйте. Бывают сюрпризы. На аммиак-нитрит тест я бы не покупала, он нужен только сейчас, в самом начале. Потом обычно сколько не меряй, все по нулям, если не косячить с уходом.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Fancy за це повідомлення:
|
|
14.02.2021, 22:45
|
|
Живу я тут
|
Fancy, Pol_Kiev, так и есть, около 20 литров сливаю, плюс-минус.
ОК, начну по средам еще 10 литров сливать для начала без сифонки, мхи это дело любят.
Гуглю сейчас вопрос как и чем лучше резать крышку аквариума и выдает кучу фото со светильниками смещенных от центра в сторону задней стенки, так что люки для кормления целые. Так не хочется люк резать и заморачиваться с крышечкой лючка, ведь ее тоже придется резать и колхозить какие то крепления 
|
|
|
14.02.2021, 23:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 275
сказав Дякую: 277
сказали Дякую 195 раз(и) в 139 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
как и чем лучше резать крышку аквариума
|
Вырежте сначала трафарет/лекало - покрутите на крышке.
Малой болгаркой 115-125 с регулируемыми оборотами(меньше оплавления/обзёла зачищать), с тонким диском 0.8-1.0мм. или гравёром с пильной дисковой насадкой мелкий зуб, от внутренней линии реза(лучше доработать надфилем/бархатным напильником оч. мелкий зуб), с обязательной засверловкой по углам сверлом 4-6мм
|
|
|
cказали "Дякую" Виталий_tata за цей допис:
|
|
14.02.2021, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
По поводу подмен я тоже высказывался за увеличение объема. У вас грязными 110 литров типа, а чистый объем воды, за минусом грунта, камней и недолива будет в лучшем случае это литров 75-80, т.е. при рекомендованной подмене воды в 1/3 объема, желательно менять минимум 26-27 литров. Ничего страшного не будет для понижения нитратов делать и 2 подмены воды в неделю, тоже по 1/3 объема чистой воды... В цихлидниках зачастую меняют воду 2 раза в неделю по 1/3, либо по 50% раз в неделю, но и рыбы там намного больше, и растений практически никогда нет.
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
|
|
|
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
|
|
14.02.2021, 22:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
У меня в крышке предусмотрено два светильника, но стоит один ( только один шёл в комплекте, на второй так и не расщедрилась :-)) Светильник смещен к задней стенке. Проблем нет. Подозреваю, что возможно было бы лучше, если б он был посередине, но не критично. Не создавайте себе дополнительные проблемы на данном этапе.
14.02.2021, 23:06
|
|
Живу я тут
|
Fancy, понимаете, высказался в теме человек чьи советы в итоге оказываются рабочими, при чем не просто "я считаю так", а аргументировано и по полочкам. Контраргументов или даже иных мнений не последовало.
Да и крышка одна, резануть смогу только раз, хочется наверняка  Вроде как уже и смирился с этим, но как приставил светильник сегодня и как представил как предстоит еще и крышку лючка для кормления пилить и крепежи делать, так и сложил его в шкаф. Вот и мусолю, уговариваю себя))
Виталий_tata, нету такого инструмента, ножовка и вперед))
|
|
|
14.02.2021, 23:12
|
|
Registered User
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Да и крышка одна, резануть смогу только раз, хочется наверняка 
|
Пробовал и я как-то врезать в крышку Акваэль пару прожекторов). Смешно получилось, крышка совсем потеряла жёсткость, и с чистой совестью я выбросил её на мусорку). С тех пор у меня открытый аквариум).
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Трионикс за це повідомлення:
|
|
14.02.2021, 23:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
У вас много высоких камней. И расположение светильника лучше корректировать с их расположением. Снмите крышку и вручную поставьте светильник так, чтобы вам нравилось освещение, потом поймёте где резать отверстие в крышке.
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення:
|
|
15.02.2021, 02:37
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Рорайма разновидность перистолистника бразильского. Красные вам пока противопоказаны.
Внутренний фильтр на 90% фильтрация механическая.
Бактерии при промывании не смываются, но популяция их может снизится на 95% . На восстановление в фильтре уходит 2-4 недели.
Нитраты кроме сорбентов никакими мочалками и фильтрами не забираются вообще.
Ваш внутренник никак не справится с аммиаком или производными. Почти. Тут только гигиена и питание .
Фильтрации у вас мало, оно может быть у опытных с кучей растений и навыками. Но в вашем случае так себе. Только при четком соблюдении всего прочего.
Сзади свет - фуфло без вариантов.
Роголистник был хорошим советом.
"Наш перистолистник" любые характерные для нашей полосы или просто зелёные виды. Туберкулятум и тп.. Они и краснеть могут при хорошем свете и условиях.
Я на озере 2 вида собрал и адаптировал. Красиво растут. Фото какое нашел. Становятся красновато желто зелёные. И цветут.
Рыбы явно стресуют. С таким поведением. Азотистые точно есть не мало.
Фото какие-то или плохо сняты или растениям не хорошо, бледные, серые какие-то. Если это не аппарат то им плохо всем. На практике тотальную серость можно встретить при очень нехороших условиях. Если чего-то не хватает обычно четко видно границы некроза, дистрофию, изменения формы и цвета - а тут тотально сереет и блекнет.
|
|
cказали "Дякую" Opsis за цей допис:
|
|
15.02.2021, 08:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
От хоть обижайтесь, хоть как хотите, но тема изживает себя, становится никакой, такое, - писанина ради писанины.
Вопросы пошли совсем наивные, - как и сколько мыть фильтр (оказалось что это прям эврика какая-то), куда врезать светильник... Это перл просто, взрослому дядьке надо рассказать, откуда в его аквариуме лучше светильнику светить.. Крышечку жалко... Выбросьте всю крышку, сделайте штанги и подвесьте на тросах тот светильник, - вот правильный ответ, но нет, надо пострадать, всем вместе..
Это мыло ещё на двести страниц, и рано или поздно кто-то напишет то что я написал, вот только лучше автору вовремя самому сделать выводы, и перейти из разряда мальчика наивняшки в ряды людей, способных самим генерировать полезные идеи.
|
|
|
cказали "Дякую" Евгений Д. за цей допис:
|
|
15.02.2021, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 161
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 66 раз(и) в 60 повідомленні
|
Евгений Д., зачем вы так с новичком? Нет что бы помочь, наставить на путь истинный так сказать.
НаЧнеМ со 110 , не отчаивайтесь, еще пару сотен страниц и придет понимание.
Ну а если серьезно, для начала надо бы почитать специализированные темы: по фильтрам, освещению и т.д. О чем и пытался донести в своем первом сообщении, но понял что "полез не туда со своей необъективной критикой".
Люди действительно хотят вам помочь, а вы своей инфантильностью и их отталкиваете, хоть и так уже почти никого не осталось.
Вам бы общую теорию изучить, а дальше вам и помогут и подскажут, этот форум очень "толерантен", особенно к новичкам. На любом другом, вас в самом лучшем случае отправили бы "учить матчасть", причем в очень грубой форме.
P.s.: Пишу не для ТС, а для новичков, которые хотят так же приобщиться к этому увлечению.
Востаннє редагував cwc: 15.02.2021 о 11:55..
|
|
|
15.02.2021, 11:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
cwc, Оффтоп
ТС а уже посылали изучать матчасть , он вычленяет только то что ему нравиться (хочется ) но оно не подходит под его условия и очень сложно переубедить . Чего стоил выбор рыбы и растений ? Тсу советуют запуск на простой быстрорастущей траве , а ему не нравится болтающийся роголистник . Сейчас мрет рыба , на тестах явно зашкаливает нитрат ( птеро после 15 млг и до бесконечности покажет одно и тоже) , но ТСу кажется по цвету что там все ок . Еще металлическая сетка из неизвестного сплава но нам предлагают "погадать на кофейной гуще" почему же мрет рыба .
|
|
|
15.02.2021, 12:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 626
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 381 раз(и) в 245 повідомленні
|
Цитата:
Допис від cwc
Евгений Д., зачем вы так с новичком? Нет что бы ...
|
Ну а как "так", тридцать третья страница, уже пора....!)
Во первых, это ему во благо (если поймет), во вторых я тоже новичок, и даже рад этому, - есть что узнавать, есть к чему стремиться, а поскольку всё знать невозможно, я всегда буду считать себя новичком. В третьих, похоже, что таки надо автора нет-нет, да и пытаться передвинуть на другие рельсы, ибо это уже диагноз, - задать вопрос, получить ответ, порой весьма развернутый, тут же его особо не раздумывая опровергнуть, затем обратиться к старику Гуглу, потеребонькать его за всё где нельзя, найти там наскоро первую подходящую, а главное, удобную для себя хрень, и перечеркивая все старания советчиков, тулить её сюда, ещё и доказывая, что вот она, истина в первой инстанции..
Люби друзи, лёгкая неврастения с элементами мазохизма - это диагноз, человека спасать надо, или лыжи поедут не туда...
Вот я, как приверженец шоковой терапии, и пытаюсь что-то делать. При этом знаю какая будет реакция, какой будет ответ, если будет, но а иначе как..? Ему пора понимать, что в этой теме отписались все, кто хоть иногда заходит на форум, и пишут люди до поры, пока не появится новая тема, с более "толерантным" автором.
Справедливости ради нельзя не сказать, что один, только один плюс всё же есть, - люди заходят на форум, но при этом нельзя же тягу к прекрасному превращать в мыло мыльное...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Д. за це повідомлення:
|
|
15.02.2021, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 161
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 66 раз(и) в 60 повідомленні
|
Евгений Д., я вас полностью поддерживаю, с моей стороны это был сарказм.
|
|
|
cказали "Дякую" cwc за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:07.
|