На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2021, 22:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
Re: 110 литров опыта ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Pol_Kiev Переглянути допис
Неритина Билайн на олх и пром.уа по 50 грн за штуку, это конечно не зебра, солнечная и точечная, но для вашего объёма она хороша. Не размножается в отличие от теодоксусов. Но скажу сразу, неритины чистят стёкла и камни лучше, а вот листья растений лучше чистят теодоксусы.

Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
Спасибо, читал про них, меня как раз интересуют именно камни, т.к. листьев особо то и нет. Но я не спешу брать - обдумываю другой вариант событий. На каждой уборке трачу минимум +30 минут к общему времени, вылавливая катушек. Они меня уже откровенно достали и подумываю запустить в банку пресноводную рапану - хелену. А уже после биологического оружия и его изъятия из банки, думал запустить рогачей. Но в сети есть такое не очень хорошее мнение, что они не совсем качественно поедают улиток, что вызывает в банках разного рода вспышки... Так что пока читаю, узнаю.

НаЧнеМ со 110 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2021, 22:49   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

Катушки это трындец, убрать без химии практически невозможно, но большой минус в том, что эта химия убьет и всех креветок, химия на основе меди.

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2021, 03:23   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Светильник увидел.
Насчёт катушек (и физ), не понимаю проблем с ними. Только при систематическом перекорме. У меня себе популяция как первых так и вторых хорошо себя чувствует , уже одиннадцать лет в 288 литровом. Ведёт себя прилично. Популяция в рамках, не плодятся без тормозов. Внешний вид не портят. Подчищают что-то всегда (хотя и какают конечно но так как едят умеренно то и почти незаметно). Напротив воспринимаю как необходимый компонент, естественная фауна, бентос так сказать. Даже когда при подмене в ведро попадают назад выпускаю. Если у кого плодятся неумеренно, то только от избытка жратвы. То есть уже звоночек. Надо аккуратнее.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Opsis за це повідомлення:
yuzik (01.03.2021), Ю.В. (01.03.2021)
Старий 01.03.2021, 21:27   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Opsis Переглянути допис
Светильник увидел.
Насчёт катушек (и физ), не понимаю проблем с ними. Только при систематическом перекорме. У меня себе популяция как первых так и вторых хорошо себя чувствует , уже одиннадцать лет в 288 литровом. Ведёт себя прилично. Популяция в рамках, не плодятся без тормозов. Внешний вид не портят. Подчищают что-то всегда (хотя и какают конечно но так как едят умеренно то и почти незаметно). Напротив воспринимаю как необходимый компонент, естественная фауна, бентос так сказать. Даже когда при подмене в ведро попадают назад выпускаю. Если у кого плодятся неумеренно, то только от избытка жратвы. То есть уже звоночек. Надо аккуратнее.
Это потому что Вы травник, катушкой меньше, катушкой больше - не важно, а для хардскейпа такой расклад не очень. Но все это лирика. А вот что меня уже начинает реально беспокоить - нитчатка. Думал, что с перекосами по свету она как появилась, так и уйдет, но нет, эта падла на своем месте. Я как-то за эти месяцы привык без низших жить.
Поиск баланса между инь и янем еще могут продолжаться долго, а тем временем ця гидота укоренится и привыкнет к моей банке - может стоит обзавестись 5 аманками, чтоб хоть немного ее сдерживать?

Старий 01.03.2021, 22:02   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 121
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 78 раз(и) в 45 повідомленні

Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110 Переглянути допис
может стоит обзавестись 5 аманками, чтоб хоть немного ее сдерживать
Своих коз ни разу на нитке не видел, пасутся больше на грунте и на корягах. Говорят, чтоб эффект был - нужно 1 штуку на 5 литров воды иметь.

yuzik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2021, 14:07   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Україна
Дописи: 458
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 252 раз(и) в 179 повідомленні
Відповідь: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Хелени добре справляються з катушками, у мене практично під корінь вивели.

Shiroko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2021, 17:19   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Shiroko Переглянути допис
Хелени добре справляються з катушками, у мене практично під корінь вивели.
Последствий нет в виде всяких вспышек от разлагающейся органики? (они ж не до чиста выедают все из ракушки)

Я вот все думаю чтоб заменить в фильтре черную бесполезную губку на цеолит. Раз в 2 месяца менять на новый не пробоема, за то подстраховка с аммиаком. Аква магазины продают кг за 70грн, а так в обычных эпиках 120грн за 10кг - интересно почему так...

Старий 02.03.2021, 17:25   #8
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні

Цитата:
Аква магазины продают кг за 70грн, а так в обычных эпиках 120грн за 10кг - интересно почему так...
В обычных эпиках и песок дешёвый, по сравнению с аквариумным грунтом). Может, потому что, он не очень чистый?)

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2021, 17:30   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Трионикс Переглянути допис
В обычных эпиках и песок дешёвый, по сравнению с аквариумным грунтом). Может, потому что, он не очень чистый?)
Не, тут дело в другом, думаю из-за фракции. Растючкам максимум 5мм, а в банки идут уже от 5мм и больше

Старий 02.03.2021, 17:31   #10
Registered User

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 608
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 414 раз(и) в 237 повідомленні

Цитата:
Не, тут дело в другом, думаю из-за фракции. Растючкам максимум 5мм, а в банки идут уже от 5мм и больше
Вы сейчас за цеолит или песок?)

Трионикс поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2021, 17:45   #11
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1041

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.03.2021, 19:59   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Странно, продают 2-5мм, как раз такой как в цветочных магазинах и тоже рекомендуют промывать, т.е. смело можно покупать в эпике. Осталось только коробочку нужного форм фактора найти.

Цитата:
Честно говоря поймать аммиак в аквариуме которому больше 3-4 месяцев очень сложно, ну полбанки корма ребёнок случайно высыпать может. Или там штук 10 трупов будет разлагаться. Не парьтесь с цеолитом и активированным углём. Они только на случай форс-мажора нужны. У вас не микро банка 15-20 литров, парочку трупов рыб переварит спокойно,
И все же, аммиак - был основным подозреваемым в смерти изумрудных. Тем более на весах с одной стороны дохлая черная губка, под которой еще 2 такие же и цеолит с его набором неплохих свойств для аквариума, выбор думаю очевиден.

Цитата:
про улиток я молчу уже.
Вот кстати и заведу двух хелен, чтоб хотя бы чуток регулировали популяцию катушек и точно не буду переживать за аммиак.

Цитата:
Активированный уголь и цеолит может забирать и микроэлементы из воды, которые нужны растениям.
Будем смотреть.
Мне вот интересно стало как лава себя ведет в банке, она тоже собирает элементы в себя и удерживает их, или лава как "проходной двор"

Старий 02.03.2021, 20:19   #13
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
т.е. смело можно покупать в эпике.
Я бы не был так смел. Цеолитов великое множество и каждый заточен под свое. В цветочные горшки он кладется для регулировки влажности. Что они для этого продают я лично не в курсе. В аквариумы идет обычно цеолит только двух месторождений - сокирницкое (Украина) и какое то в Новой Зеландии. Арована продает сокирницкий.
Но по большому счету я согласен с Pol_Kiev.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
НаЧнеМ со 110 (02.03.2021)
Старий 02.03.2021, 23:43   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
Я бы не был так смел. Цеолитов великое множество и каждый заточен под свое. В цветочные горшки он кладется для регулировки влажности. Что они для этого продают я лично не в курсе. В аквариумы идет обычно цеолит только двух месторождений - сокирницкое (Украина) и какое то в Новой Зеландии. Арована продает сокирницкий.
Но по большому счету я согласен с Pol_Kiev.
Нашел вот такое чудо дивное, которое даже менять не надо, только разок перед новым годом сполоснуть, жаль меньше 0,5л не продают, мне так много не надо Скрытый текст

Востаннє редагував НаЧнеМ со 110: 02.03.2021 о 23:51..
Старий 02.03.2021, 17:46   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні

Честно говоря поймать аммиак в аквариуме которому больше 3-4 месяцев очень сложно, ну полбанки корма ребёнок случайно высыпать может. Или там штук 10 трупов будет разлагаться. Не парьтесь с цеолитом и активированным углём. Они только на случай форс-мажора нужны. У вас не микро банка 15-20 литров, парочку трупов рыб переварит спокойно, про улиток я молчу уже. Активированный уголь и цеолит может забирать и микроэлементы из воды, которые нужны растениям.

Pol_Kiev поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення:
Andrew1 (03.03.2021), Opsis (04.03.2021), Ю.В. (02.03.2021)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts