|
|
05.03.2021, 21:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Жемчужина у моря
Дописи: 513
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 69 раз(и) в 49 повідомленні
|
Re: 110 литров опыта ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
По фоткам на нитку не похоже, но камера смартфона может врать. Перекись хорошо работает против нитчатых водораслей. Но опять же, если у вас нитка то разовая дозировка в 50 мл не прибьет нитчатку, это щадящая доза, убийственная 100 мл. Против "красных" работает сайдекс. Про нитку по фоткам тут все сказали отрицательно. Но проверить перекисью вашу версию нужно.
Отправлено с моего M2007J3SG через Tapatalk
|
Я тоже так подумал, мысленно попращался с либнобиумом и только что залил ещё 40мл перекиси
|
|
|
05.03.2021, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Лимнобиум отойдет, корни пушистые может пожечь, но он пустит новые. По поводу света, я изначально вам советовал установить новый свет на 10% больше по интенсивности от старого, а вы увеличили в 3 раза сразу! Это полюбому привелобы к последствиям. И в дальнейшем увеличивать на 10% в неделю, и ждать негативных результатов, после чего откатиться назад на теже 10% назад. Да это очень долго, но вы избежали бы вспышки низших...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення:
|
|
05.03.2021, 22:29
|
|
Живу я тут
|
Pol_Kiev, со светом понятно уже, к сожалению, сразу не учёл, что глаз видит одно, а в банке происходят совсем иные процесс... 40% казались тем же светом что и ювелевская колба, да и бурным ростом перистолистника был воодушевлен. Но назад уже не воротить, теперь буду долго на 30% сидеть, пока лимонку не найду.
Лимнобиум уже не выживет, шансы просто нулевые, пистия его, ослабевшего, окончательно угробит. Попробую помочь ему завтра, во время сифонки, переместив в резервацию, подальше от пистии (прокладывал магистраль из пистии по поверхности чтоб плаксу закрыть, есть угол)
Кстати, по подмене - завтра 3 день терапии перекисью, как раз совпадает с подменой. Лучше подмену на Вс перенести? Или действие перекиси кратковременное и достаточно час-два выждать?
|
|
|
05.03.2021, 22:44
|
|
Живу я тут
|
По подменам, у вас уже аквариуму 3-4 месяца. Подмены у вас мизерные. Рекомендуют 1/3 воды, но можно и несколько больше. Процентов 40. Вьетнамка, борода, олений рог и другие разновидности красных любят растворенную органику и течение. Увеличьте еженедельные подмены до 40%. У вас там вообще какойто мизер. Рыбы, пусть и мелкой, уже много. Креветки тоже плодятся нормально. Вымойте растворенную органику подменами. Полезные бактерии на 90% сидят в грунте, на стенках аквариума, растениях и т.д. Не бойтесь прибить их. И тесты у вас есть, если что добавите нитратов и фосфатов до нужной концентрации.
|
|
|
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
|
|
05.03.2021, 23:05
|
|
Живу я тут
|
Pol_Kiev, откуда такая инфа???
Из 80 литров у меня подмена 30 литров по Сб и 15 литров по Ср.
Откуда органика??? У меня ж не травник, а хардскейп, а значит идеальная чистота, не то что листика, а травинки плавающей нигде нет.
Но я спрашивал о подменах не отдельно, а в контексте перекиси. Завтра 3 заключительный день когда я должен влить 40мл перекиси. Могу ли после этого делать как обычно уборку? Или надо выждать какое-то время? Если надо, то сколько?
|
|
|
05.03.2021, 23:42
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: 110 литров нервов ===www.aquaforum.ua===
Вначале уборка и подмена, потом перекись. В которой я по-прежнему не уверен.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
06.03.2021, 18:10
|
|
Живу я тут
|
Дело сделано, уборка и третья доза перекиси залита. Утром ещё обнаружил метаморфозу - водоросль на месте, но стала красного цвета, что сверху на плаксе, что снизу на элеохарисе. Думал диоды дают такой эффект, включил белый ювель, а они всё такие же красные... чудеса

Вынул сегодня насос, помыть и посмотреть что там может гудеть периодически. Лёгкий налет и не более, черт его поймёшь. Зато уже не 1,2 или 3 креветки видел, а прям целую стаю, выходит у меня в буквальном смысле слова БИОфильтр))
|
|
|
06.03.2021, 19:26
|
|
Живу я тут
|
Похожая ситуация Скрытый текст, надеюсь по верному пути иду
|
|
|
06.03.2021, 19:50
|
|
Живу я тут
|
Это значит что у вас не нитка, а какаято разновидность красных водораслей. На них перекись не очень хорошо действует, но в вашем случае сработала. Красные лучше сайдексом обрабатывать. После сайдекса они сначала краснеют, а через 2-3 дня белеют и затем разлагаются. Как только побелеют, то их могут начать жрать креветки...
|
|
|
06.03.2021, 20:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
Это значит что у вас не нитка, а какаято разновидность красных водораслей. На них перекись не очень хорошо действует, но в вашем случае сработала. Красные лучше сайдексом обрабатывать. После сайдекса они сначала краснеют, а через 2-3 дня белеют и затем разлагаются. Как только побелеют, то их могут начать жрать креветки...
|
Нууу, не совсем так. Я немного сделал по своему, точнее прислушался к Opsis, он писал об этом страниц 5 назад, до срача со светом. Обрабатывал перекисью, а потом ровно 2мл сайдекса по грамулечки следом шел.
Есть еще, не плохая, но настораживающая новость - я не только уменьшил свет до критических 30%, но и перестал лить фосфат (читал, что перекись все на 0 сводит, ну и калий на подмене пропустил, и железо), вобщем перестолистник, мой любимый, хорошо так у основания подлысел.... новые же побеги, которые растут от грунта, пока никаких сигналов не дают.
Вопрос - могу ли я с завтрашнего дня возобновить внесение удо или повременить, пока непонятная водоросль не откинется с концами?
|
|
|
06.03.2021, 22:25
|
|
Живу я тут
|
Смешав сайдекс и перекись вы изобрели Альгошок  Никто не знает точных пропорций и концентраций, но суть таже. По удо, тестами померяйте фосфаты в воде и выровняйте их. Честно говоря не слышал про перекись и фосфаты, я так далеко не заходил. При применении перекиси в течение 3-4 дней я абсолютно не парился на счёт удо.
|
|
|
cказали "Дякую" Pol_Kiev за цей допис:
|
|
07.03.2021, 23:15
|
|
Живу я тут
|
Водоросль всё также на месте, только теперь красного цвета.
Фосфаты все это время не вносились и снизились до 0,25мг.
Нитраты удивили - со стабильных 15мг упали до 10мг. Кормить рыбу не переставал  не уж то подменой целые 5мг вымыл...
Свет убавил. Но начитался ужастиков про красные где было написано, что эта разновидность водоросли любит жёлтый спектр, теперь думаю может стоит в пиковых частях дня убавить красный и оранжевый.
Перистолистнику очень плохо, а успел уже вымахать до самой кромки воды, буквально 2см не хватает и вроде как десант этих красных пытается высадиться на его верхушке...гад, чувствует наверно кто слабый и атакует...
|
|
|
09.03.2021, 00:21
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Красные водоросли - мертвые. Потом станут серыми, белыми и сгниют. Если конечно основательно покраснели.
|
|
09.03.2021, 10:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Opsis
Красные водоросли - мертвые. Потом станут серыми, белыми и сгниют. Если конечно основательно покраснели.
|
Ну пока они ещё красные, продолжаю каждый день лить по 2мл сайдекса.
На дне, на элеохарисе мини, вроде как меньше стало, плакучий мох приобрёл насыщенный зелёный цвет. На сколько возможно затемнил пистией весь горный хребет.
Беспокоит немного перистолистник - самые длинные ветки скинули лисья до середины, но в то же время короткие ветки перестолистника от грунта и до верхушки в листьях.
А вот монте карло и риччия начали бледнеть-белеть, не знаю с чем связано, возможно с химией, а может быть и с уменьшением света до 30%...
Может ещё на этих выходных стоит повторить процедуру с перекисью, в Сб и Вс по 50мл обработать точечно?
|
|
|
09.03.2021, 16:22
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
Беспокоит немного перистолистник
|
Не напомните на какой странице я упоминал о том что перистолистник не любит перекиси? Кстати, как и роголистник, валлиснерия и печеночники.
В равной степени они не любят и сайдекс. Тоже вроде предлагал на время обработки сайдексом вынуть хотя бы перистолистник.
Цитата:
Допис від НаЧнеМ со 110
вот монте карло и риччия начали бледнеть-белеть,
|
Если обрабатывали точечно монтекарло перекисью или сайдексом, то это ему тоже могло не понравиться. Хотя вариант посветления и мельчания от недостатка света и/или недостатка углерода тоже исключать нельзя.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.
|