На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.10.2008, 18:03   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Ответ: Мои рыбки переезжают в другой аквариум ===www.aquaforum.ua===

Стиль убил...лежу под столом...супер

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
Сакура (31.10.2008)
Старий 30.10.2008, 19:49   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Paris
Дописи: 47
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Феля на ICQ Надіслати повідомлення для Феля на MSN Надіслати повідомлення для Феля на Skype

Сакура,

Очень позабавил ваш рассказ про улиток!

По поводу китов - они мне не очень нужны. Я бы хотела, чтобы рыбки просто себя хорошо чувствовали. А если им не давать вырастать - они себя будут хорошо чувствовать? Видела сегодня в зоомагазине выросших золотых рыбок, ужаснулась, какие они огромные. Я бы, конечно, предпочла поменьше. А то что же я буду с такими карасями делать? У меня и жилплощадь не позволит большой аквариум. Ампулярии пока не сильно гадят, правда, в процессе соскребания водорослей со стёкол я их не видела. Т. к. водоросли пока нарасти не успели.

Востаннє редагував Феля: 30.10.2008 о 19:59.. Причина: орфография
Феля поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2008, 10:16   #3
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від Сакура Переглянути допис
Воду старую наверно надо налить, чтоб стресс уменьшить. Хотя если у вас вода установится также как в 30 литрах, может и не надо. Главное сильных перепадов температур чтоб не было! И золотухи любят температуру поменьше... но могут вытерпеть от 10 до 30 но конечно без резких колебании и лучше не делать так вообще, а то рыбки заболеют.
Старую воду наливают чтобы балланс быстрее устаканился... И губку с фильтра промывают в новых банках для той же цели...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Сакура Переглянути допис
Рыбы растут по объёму аквариума. Сильно большими они не будут, но чувствовать они будут себя прекрасно, такой большой аквариум, есть где порезвиться и погонять друг друга, они ж активные.

Добавлено через 14 минут
Про рыбок я практически чуть ли не всю литература пытаюсь вызубрить, половину уже удалось, я только параметры воды не всегда точно запоминаю, а про характер и т.д. вроде нормально рассказываю (особенно ещё по наблюдению своих...)
Ну вот так же вы и борьбу с недоразумениями будете в книжках искать? Вы в курсе, что теория не подкрепленная конкретной практикой, результатов не дает? И тем более зубрежка параметров воды... Каждая банка индивидуальна... В травниках, с разным грунтом, водой, набором рыб и растений параметры будут скакать, и капец вашим цифрам.... И чего делать будем тогда?)) Знаете в чем разница параметров воды в травнике с мраморной крошкой и в травнике с кварцевым песком?)

....7. Через неделю 2 можно запускать рыб. (мы купили в воскресенье, всё тогда же и сделали, запустили рыб в субботу, им понравилось пугаться не стали. Всю неделю работало оборудование, в фильтре типа бактерии поселялись, флора там своя...)......
А это вообще звучит прикольно Рыб можно запускать и сразу...(для меня лично таким показателем является вода, которую можно пить прямо из крана)

Востаннє редагував Леночка: 31.10.2008 о 10:26.. Причина: Добавлено сообщение
Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2008, 10:58   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Саратов
Дописи: 29
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні

Леночка, С Сакурой я согласна, пожалуй, водопроводную воду можно наливать только с SAFE START и SAFE. У меня, когда рыбки дохли, я в кипяченую их. Но это только если срочно пересадить. А так лучше 3 дня подождать, рыбы целее будут.

Сакура, я ТЕБЯ ПРОШУ УСПОКОИТЬСЯ. Гы.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот так же вы и борьбу с недоразумениями будете в книжках искать? Вы в курсе, что теория не подкрепленная конкретной практикой, результатов не дает? И тем более зубрежка параметров воды... Каждая банка индивидуальна...
не-а. Сакура опытная, и зубрит она так-же, как и вы, и я, и другие юди. Необходимо прежде чем заводить рыб, узнать о них побольше.

Востаннє редагував Серополосая: 31.10.2008 о 11:02.. Причина: Добавлено сообщение
Серополосая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2008, 15:17   #5
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Цитата:
Допис від Серополосая Переглянути допис
Леночка,не-а. Сакура опытная, и зубрит она так-же, как и вы, и я, и другие юди. Необходимо прежде чем заводить рыб, узнать о них побольше.
А кто вам сказал, что я что-то зубрю? Пардон... За других отвечать не надо) Знаете что такое - дар? Вот его не выучишь, не пропьешь)) ГЫ))

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2008, 16:11   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від Леночка Переглянути допис
Знаете что такое - дар?
Цитата:
Дар — один из универсальных способов регулирования отношений внутри коллектива (реже между человеком, потусторонними силами и миром природы); ритуализованная передача некоего предмета от одного лица к другому, а также сам этот предмет. Дар заключает в себе представление о благе (добре) и является материализацией этого блага. Среди разнообразных форм дарения выделяются обмен Дарами (т.е. дарение в обмен на Дар или на иные виды ценностей и услуг: работу, похвалу, благопожелание, помощь, ср. рус. дар и отдарок), раздача (разделение) неких предметов, пищи между многими людьми, также потенциально в обмен на некие услуги или обязательства со стороны принимающего (материальные, моральные), и собственно передача Дара адресату. Дар может получать значение жертвы, вознаграждения (угощения, платы или выкупа), может быть магическим средством наделения благом и умножения благосостояния и знаком определенного отношения к адресату.
Словарь языческой мифологии славян.

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2008, 09:59   #7
Придивляюся

Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні

Рыбы растут по объёму аквариума. Сильно большими они не будут, но чувствовать они будут себя прекрасно, такой большой аквариум, есть где порезвиться и погонять друг друга, они ж активные.

Добавлено через 14 минут
Stephans у меня такой стиль писания и говориловки. Вот я одну подругу смогла посадить на NARUTO с помощью диска с ним и ни одного слова, а другой к сожалению рассказывала о нём больше часа по телефону и видимо уморила сильно.(подсадить не удалось...) Интересней всего рассказываю про игрушки и рыбок. Я лучше всего это запоминаю. (чёто недавно играла в Варкрафт 3 с кодом, там ващеее... Уморно, особеннно когда я ещё рассказываю. Например мне опять звонят по ошибке мужик какой-то чёто там спрашивает, а я играю на полной громкости... Ну и у меня там принц Артес (был хорошим, стал плохим(поэтому нельзя ходить в снежных пустынях и слушать всякие там мечи)) сказал свою коронную фразу ТВОЯ ДУША ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ!!!!! И НЕ НАДЕЙСЯ НА БЫСТРУЮ СМЕРТЬ!!!!! Тот мужик по видимому грохнулся в обморок, такой звук из телефона был...)
Про рыбок я практически чуть ли не всю литература пытаюсь вызубрить, половину уже удалось, я только параметры воды не всегда точно запоминаю, а про характер и т.д. вроде нормально рассказываю (особенно ещё по наблюдению своих...)

Востаннє редагував Сакура: 31.10.2008 о 10:13.. Причина: Добавлено сообщение
Сакура поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2008, 10:45   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 15
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні

РЫБ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ СРАЗУ, ДА В ВОДОПРОВОДНУЮ ВОДУ ВДОБАВОК!!!!!!!
1. В ВОДЕ ПОЛНО ХЛОРА И РАЗНЫХ МЕТАЛЛОВ!!!!!!!!!(свинец, железо, медь)
2. ВОДА ИЗ КРАНА ХОЛОДНАЯ, ЭТО РЕЗКИЙ ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР, А ЕСЛИ ТЁПЛУЮ ДЕЛАТЬ ТАМ ВСЯКУЮ.............. ДОБАВЛЯЮТ, ПОХУЖЕ ЧЕМ В ХОЛОДНОЙ!!!!!!!!
3. ПАРАМЕТРЫ Я ТАК НЕ ЗАУЧИВАЮ, Я ТЕМПЕРАТУРУ ИМЕЮ В ВИДУ И КОНЕЧНЫЕ РАЗМЕРЫ РЫБС, ЗАЧЕМ ДРУГОЕ?!
4. ЕДИНСТВЕННО ЧЁ МОЖНО В ОТСТОЯННУЮ СРАЗУ ПУСКАТЬ, КОТОРАЯ ДНЯ 3 СТОЯЛА
5. Был такой случай у дружка: гигантский аквариум, и заменяли ВОДУ НА ВОДОПРОВОДНУЮ ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ! результат - после добавки такой воды в день по дохлой рыбе!!!!!!!!!
ВОДА ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМАЛЬНОЙ И ОТСТОЯННОЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ КРАНА СРАЗУ ЖЕ!!!!!!!! БЫВАЕТ КОНЕЧНО, ЧТО РЫБЫ МОГУТ ТЕРПЕТЬ ТАКУЮ ВОДУ ДА ВДОБАВОК С КУЧЕЙ ХЛОРА И СВИНЦА ВПРИДАЧУ.......... НО ОЧЕНЬ РЕДКО!!!!!!! ТЕМ БОЛЕЕ ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ..... ОНИ ЛЮБЯТ ХОЛОДНУЮ ВОДУ, НО В ТАКУЮ С РЕЗКИМ ПЕРЕПАДОМ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И КАПРИЗНЫЕ БЫВАЮТ!!!!!!!!
А ПО РАЗМЕРАМ РЫБ Я ПРАВДУ ГОВОРЮ ЭТ И ПО МОИМ НАБЛЮДЕНИЯМ, КАК ПО ВАШЕМУ НАПРИМЕР ЗОЛОТАЯ РЫБА В 10 ЛИТРАХ ВЫРАСТЕТ ДО 30 СМ????????? ОЧЕНЬ НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!
(Феля прости, я не умею сдерживаться... Ни в коем случае не сажай своих рыбок в такую воду! обязательно отстои её хотя бы дня 3-4 хоть в аквариуме, а потом сажай, микрофлора итак появится. Знаю по опытам таких "друзей" которые наливают воду из крана к нежным своим рыбам, а потом ноют почему они умерли. Тока живородки может смогут такое сдержать (ну гуппи ваще непотопляемые)
Не укокошь нечаянно своих золотух! УДАЧИ!!!!!!!!!!)

Сакура поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сакура за це повідомлення:
Серополосая (31.10.2008), Феля (31.10.2008)
Старий 31.10.2008, 13:24   #9
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Феля на ICQ Надіслати повідомлення для Феля на MSN Надіслати повідомлення для Феля на Skype

Сегодня 5-ый день запуска моего нового аквариума. Получила растения по почте. Так что сейчас занималась их посадкой. Но у меня такая муть поднялась - жуть!!! Я ведь под декоративный грунт положила питательный со всякими полезными веществами. И когда я стала растения туда садить, то у меня поднялось облако коричневой мути (то ли глина какая-то, то ли ил... Не знаю, что там за питательные вещества). Последние кустики растений я вообще, можно сказать, вслепую высаживала, уже почти ничего видно не было. Включила свет.
Как вы думаете, эта муть осядет? Или, может быть, нужно воду подменить?

Старий 31.10.2008, 13:38   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Цитата:
Допис від Феля Переглянути допис
Сегодня 5-ый день запуска моего нового аквариума. Получила растения по почте. Так что сейчас занималась их посадкой. Но у меня такая муть поднялась - жуть!!! Я ведь под декоративный грунт положила питательный со всякими полезными веществами. И когда я стала растения туда садить, то у меня поднялось облако коричневой мути (то ли глина какая-то, то ли ил... Не знаю, что там за питательные вещества). Последние кустики растений я вообще, можно сказать, вслепую высаживала, уже почти ничего видно не было. Включила свет.
Как вы думаете, эта муть осядет? Или, может быть, нужно воду подменить?
Осядет.
По посадке растений читайте:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....F6%E5%F2%EE%EC
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....F6%E5%F2%EE%EC

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
Феля (31.10.2008)
Старий 31.10.2008, 14:05   #11
Придивляюся

Цитата:
Допис від Starcomputer Переглянути допис
Осядет.
Даже не верится. Такое жуткое болото получилось.

Старий 31.10.2008, 22:02   #12
Придивляюся

Скажите, пожалуйста, а рыбок запускать в аквариум после того, как муть от грунта полностью уляжется? Когда вода станет кристально чистой?

Добавлено через 1 час 19 минут
И ещё вопрос - как посадить людвигию?

Добавлено через 1 час 21 минуту
И, может быть кто-то знает, что это за растение Spathiphyllum wallisii? К сожалению, по-русски не знаю.

Востаннє редагував Феля: 31.10.2008 о 23:24.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 03.11.2008, 10:12   #13
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Спатифиллюм Уоллеса....вроде как сухопутное растение...
А какие проблемы с людвигией? Я сажаю пучком, по несколько веточек близко друг к другу

насчет воды...до сих пор муть? а фильтр работает? промываете его? муть какая? частички взвешенные?

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
Феля (03.11.2008)
Старий 03.11.2008, 12:45   #14
Придивляюся

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Спатифиллюм Уоллеса....вроде как сухопутное растение...

Fancy, в аннотации написано, что это растение для аквариумов и террариумов, что оно не поедается "фитофагами". Я его и купила потому, что листья у него толстенные, надеюсь, золотухи не съедят. Но вот стало интересно, как оно называется по-русски? Что-то мне такое название нигде не попадалось раньше.

Цитата:
А какие проблемы с людвигией? Я сажаю пучком, по несколько веточек близко друг к другу

А у этих веточек есть корешки? Что-то я не нашла. Посадила тоже пучками, сегодня ночью золотухи один пучок выдрали.

Цитата:
насчет воды...до сих пор муть? а фильтр работает? промываете его? муть какая? частички взвешенные?
Мути больше нет, т. к. в конечном итоге я вытащила и выбросила питательный грунт. Жалко, но что поделаешь. Т. к. мне сказали, что для золотых рыбок такой грунт не нужен вообще. Как только грунт выкинула, вода стала нормальной. Фильтр работает. Рыбки переехали! Может, немного рановато, но, вроде бы, они себя хорошо чувствуют.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts