|
|
07.10.2009, 14:44
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Re: Помощь ребенку ===www.aquaforum.ua===
Выясни, какая там рыбка - а мы постараемся помочь ей выжить в таких походных условиях 
|
|
|
08.10.2009, 00:21
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 424
сказав Дякую: 237
сказали Дякую 219 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Svetla
Выясни, какая там рыбка - а мы постараемся помочь ей выжить в таких походных условиях 
|
Светланчик, в пятницу планирую к ним попасть, там и узнаю, а лучше сфоткаю 
|
12.10.2009, 19:21
|
|
|
Живу я тут
|
В пятницу была у Дениса, их как раз отправляли домой из-за низких тромбоцитов. Соответственно химию снова затягивают. Он уже носиться на костылях. Но сам пока боиться. Настроение у него было бодрое. За год он уже привык к бесконечным процедурам. Уже даже не плачет когда у него постоянно берут кровь из вены, т.к. катетер пришлось снять. Еще пять химий и как говорит доктор "На дембель"  . Будут только на проверки приезжать.
Как я писала у него есть рыбка (как только разберусь со своим телефоном повешу фотки). Итак, в 0,5 литровой банке проживает мраморный гурами. Рыбка еще маленькая, пару см всего-то. Из всего необходимого у нее имееться тара + вода + пара камешек  . Корм - сушеная дафния. Условия конечно спартанские. Наташа ее возит с собой из дома в больницу и обратно. В отделении холодно (привезли свой обогреватель из дома), естественно и рыбе наверняка холодно. Даже не знаю, как можно рыбе в такой ситуации обустроить "быт", чтобы и тепло и спрятаться было куда, и перевозить безпроблемно. Если будут идеи подскажите.
|
13.10.2009, 07:03
|
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
У нас, да и у вас наверное, продаются малюсенькие аквариумы, литра на 3-4... крышка лампочка, даже подобие обогрева имеется)..хотя я бы, при таком раскладе, взяла бы такой аквариум и в него маленькую черепашку... рыбка может отдать душу богу... и малыш расстроится, а покупать еще одну, зная, что и она крякнет, малость не гуманно...
|
cказали "Дякую" Леночка за цей допис:
|
|
13.10.2009, 14:38
|
|
|
|
Черепашки тоже "крякают". Вообще лучшими "спартанцами" являются петушки, но тут нам выбирать не приходится.
Действительно, в идеале можно приобрести микро-аквариум с крышкой, но я не знаю, сколько он будет стоить. Мне думается, что основная проблема - это удобство при транспортировке рыбки, от этого и нужно плясать.
Вообще предлагаю завтра собраться всем по случаю Среды в Променаде и обсудить этот вопрос 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
14.10.2009, 14:52
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Svetla
Черепашки тоже "крякают". Вообще лучшими "спартанцами" являются петушки, но тут нам выбирать не приходится.
Действительно, в идеале можно приобрести микро-аквариум с крышкой, но я не знаю, сколько он будет стоить. Мне думается, что основная проблема - это удобство при транспортировке рыбки, от этого и нужно плясать.
Вообще предлагаю завтра собраться всем по случаю Среды в Променаде и обсудить этот вопрос 
|
Я думаю, что все-таки приобрету ему петушка как будут возможность. Тем более что он и сказал, что ему нравятся именно петушки (где-то он их видел). Главная проблема это траспортировка. Когда есть возможность Наташа едет с малым и вещами на такси, или кто-то с машиной выручает. А когда нет такой возможности, то она с вещами и малым на маршрутке. Есно и рыбку с собой таскает. Поэтому видимо все-таки прийдется обойтись банкой (для удобства), у меня есть маленькй керамический горшочек, посажу туда кустик (?) чего-то чтобы оно (растение) выжило (подскажите только чего  ).
Со Променадой я "пролетаю" из-за своего киндера (как обычно не кому забирать), постараюсь к следующей среде подтянуться. Спасибо, если подбросите еще какие-нибудь идеи.
|
14.10.2009, 16:47
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.375
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Помощь ребенку ===www.aquaforum.ua===
Петушки завозные не балуют жизнеспособностью да и вода должна быть не ниже 25.
ЗЫ Кроме того вы уверены, что аквариум (пусть и маленький) для ребенка с ослабленым иммунитетом да еще и при прокапывании в палате вообще допустим?
ИМНо если что-то и заводить, то креветок черри - их 5-7 шт в 2л мха и чуток грунта.
|
|
|
14.10.2009, 17:14
|
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Помощь ребенку ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Петушки завозные не балуют жизнеспособностью да и вода должна быть не ниже 25.
ЗЫ Кроме того вы уверены, что аквариум (пусть и маленький) для ребенка с ослабленым иммунитетом да еще и при прокапывании в палате вообще допустим?
ИМНо если что-то и заводить, то креветок черри - их 5-7 шт в 2л мха и чуток грунта.
|
Вы совершенно правы, на счет заводить при таких обстоятлеьтсвах или нет. Об этом я думала, давно. когда он только попал в больницу. Хотелась немного позитива в виде рыбок, но я есно от нее отказалась. Сейчас была не моя идея, а я узнала об этом, когда им уже передали рыбку. Т.е. это уже факт. Поскольку врач не возражает против этого, то видимо на это есть причины. Единственное когда я у них буду, то заменю эту дафнию (которая на мой взгляд наиболее всего неподходящая в этом случае) на тетровские хлопья. Занимаеться рыбкой конечно же Наташа (меняет каждый день воду из-под крана. Я ей посоветовала набрать еще одну баночку и где-то на подоконничке отстаивать, и делать просто подмену части воды), а для Дениса главное чтобы она была в поле зрения. Ее нельзя у него забрать и придержать до лучших времен. Для него это заряд позитива, который ему также необходим. Что касаеться петушков, опять таки вы правы. Я уже сталкивалась с этим покупала себе, но они быстро отходили в мир иной. Если что прикупила бы на форуме у кого-то. На счет креветок тоже хорошая идея. Спасибо.
|
15.10.2009, 22:31
|
|
|
Живу я тут
|
Как и обещала фотки Дениса и рыбки. Это он мне демонстрировал как он уже досточно быстро передвигаеться на костылях, а передвигаеться он действительно быстро. 
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
|
|
16.10.2009, 12:53
|
|
|
|
Ой какой молодец!  Выглядит парень отлично! Так держать!! Наташе большой от нас всех привет! 
Рыбу мы выручим, переселим в ближайшее время в новые хоромы  Надеюсь, ей понравится и проблем с перевозкой будет поменьше 
|
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
28.10.2009, 00:15
|
|
|
Живу я тут
|
Ну что ж первый фотоотчет. Сегодня был забран мини аквариум на 6 литров с крышкой. Спасибо Саше Бешлеге и Светлане (полный список учавствующих в этой затее напишу позже когда узнаю). Поскольку была рядом с птичкой, то грех было не заехать. Завернула к знакомой, которая там работает, а заодно и является мамой еще одного нашего однокласника. На вопрос, что купила, я ей конечно же рассказала, что собственно происходит. Ее тут же как ветром сдуло. Умелась и через минуту несется с сачком, искуственными растениями, разноцветными камешками, искуственными рыбками, тетровскими хлопьями  . В общем затарила меня по полной программе. По приезду домой началась работа  . Первым делом все промыла, грунт прокипятила, коряга к тому времени уже месяц вымачивалась и вываривалась, поэтому готова полностью к погружению. Все что мне дали в качестве внутреннего наполнения оказалось, естественно, в изобилии, а посему пока что не нашло еще должного места в баночке. Сегодня у меня было настроение сделать так. Но однозначно это не последний вариант. До пятницы еще пересмотрю композицию  Жду рационализаторских преложений. 
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
|
|
01.11.2009, 00:19
|
|
|
Живу я тут
|
Сегодня аквариум поехал к Денису. Их вчера отпустили домой до следующего блока (до 17.10.). Чувствует себя хорошо, поэтому с веселым настроением ждал приезда, поскольку еще вчера был предупрежден о привозе аквадомика для его рыбки. Аквариум был залит уже несколько дней водой, посажены небольшие кустики растений (если им не суждено будет выжить, то на этот случай есть пластиковые). Первое, чем вооружился малой - это был сачок. Ему нетерпелось пересадить рыбу.  После всех приготовлений рыба была отловлена и пересажена. Совершенно обалдевший гурами сразу нашел укрытие среди растений. А потом минут через 20 начал немного осваиваться и плавать. Благо ему теперь есть где развернуться. Ребенок есть ребенок. Он сразу же вслед за гурами отправил в аквариум несколько искуственных рыбок, которые я ему привезла в кульке. Я думаю, что он позже все-таки их достанет, потому что нет интереса смотреть на "висящие" в одном положении кусочки пластика. Но теперь аквариум его и решать тоже ему.
Уже уходя, Наташа мне сказала, что я привожу им хорошее настроение. Но я должна сказать, что в данном случае, я всего лишь предпоследнее звено в этой цепочке. И хочу от имени Дениса и Наташи поблагодарить наших форумчан без помощи которых не было бы этого еще одного приятного момента, который скрашивает и делает ярче жизнь ребенка.
Svetla
Саша Бешлега
Валера Фоменко
IVI
Monk Navigator
Bober
Вишенка
Mykhaylo
Спасибо вам огромное. Кто знает, может это увлечение малого когда-нибудь перерастет в большую любовь к аквариумистике и будет у нас еще один свой, украинского розлива Такаши Амано.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 4Life за це повідомлення:
|
|
28.10.2009, 09:53
|
|
|
|
Первый вариант мне понравился значительно больше  Понимаю, что аквариум для ребенка и, возможно, цветные камешки и пластиковые рыбки его тоже заинтересуют, но.... Естественный водоем всегда смотрится более привлекательно, чем искусственно-химический. Да и на психику, несомненно, оказывает более благотворное воздействие.
А если просто набросать на грунт пару-тройку цветных камней и запустить только одну пластиковую рыбку? И мальчишке радость, и общая концепция не портится.
Обогреватель там помещается?
|
|
|
28.10.2009, 11:16
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Svetla
Первый вариант мне понравился значительно больше  Понимаю, что аквариум для ребенка и, возможно, цветные камешки и пластиковые рыбки его тоже заинтересуют, но.... Естественный водоем всегда смотрится более привлекательно, чем искусственно-химический. Да и на психику, несомненно, оказывает более благотворное воздействие.
А если просто набросать на грунт пару-тройку цветных камней и запустить только одну пластиковую рыбку? И мальчишке радость, и общая концепция не портится.
Обогреватель там помещается?
|
Вариант с рыбками и только цветными камнями мною больше не рассматриваеться. Просто сначала залила воду и посмотрела какова будет общая картинка. Мне не понравилось. Тогда достала грунт, корягу ну и вот что получилось. Обогревателя к сожалению пока нет. Я думала, что он там же в коробке вместе с аквариумом, поэтому и не посмотрела вчера на рынке. Но я думаю, что прикуплю в ближайшее время. 
|
28.10.2009, 11:29
|
|
|
|
Не покупай! Сегодня в Променаду привезем 
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:52.
|