|
|
14.01.2009, 13:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Разработка акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від elmuerto_roho
люди добрые подскажите где ещё можно купить компьютер для аквы???
|
Обратитесь к BlackAlex, он добрый. 
|
14.01.2009, 13:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: israel
Дописи: 33
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від elmuerto_roho
а без этого я так понял его не научить тому что нам всем надо))
|
в том-то и дело,что его можно научить тому,что юсуповскому и не снилось,и именно тому,что нужно непосредственно потребителю,а не разработчику.это я так,к слову 
|
|
|
14.01.2009, 07:41
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Blobel
Поддерживаю! Если б не дозировать,был бы самый надёжный+простой вариант.Таймер вряд-ли сможет толком дозировать.Может есть у кого другие идеи по дозировке?
|
а обыкновенная капельница с родным мешечком(что бы кислород внутрь не попадал),да еще клапан на дренажное отверстие(чтобы не капало без света)единственный минус,что должна находиться выше аквариума.как вы считаете...
|
|
|
14.01.2009, 09:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 1.202
сказав Дякую: 142
сказали Дякую 344 раз(и) в 199 повідомленні
|
Відповідь: Re: Разработка акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
|
14.01.2009, 09:39
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Разработка акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vanessa
|
фото я там так и не увидел и я имел ввиду немного другой принцип(самотеком при отрегулированной дозировке,с помощью эл.клапана на таймере,и с минимальным доступом кислорода),сегодня принесут капельницу-попробую.так прикинул в аккуратной коробочке над аквой со всеми мешочками и управлением,еще и розетки с освещения туда перенесу,и термодатчик и РНметр(корче-все,что сверху-наверх...)
|
|
|
14.01.2009, 10:01
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Разработка акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від qwert17
с помощью эл.клапана
|
А клапан який? я таких маленьких не бачив, самий менший що маю - на 1/2". а газові не впевнений щудуть на рідині нормально робити...
|
14.01.2009, 10:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 435
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 172 раз(и) в 86 повідомленні
|
Морока все это мне кажется ... капельница, ну во-первых надо отрегулировать дозу, ну допустим потратить пару дней и выставить, потом ... питать электро клапан, клапан нужен для жидкости а не для газа, + работает блок питания и клапан все время пока горит свет, с учетом того что электро замок стоит так же как электро клапан, а дозировка точнее и в примитивном варианте может выбираться объемом шприца, и установкой ограничителей на много проще. И потом, тулить все на верх с бутылками и клапанами, в чем выгода господа?
Да и электроэнергии жрет клапан пока работает, не много но все же ... там не много сям не много, уже много 
|
14.01.2009, 13:03
|
|
Придивляюся
|
клапана есть на 1/8 и для воды не нужен(хотя я использую при подаче воды не водяной,а такой как на СО2)клапан для открытия отверстия через который поступает воздух в мешочек капельницы,для вытекания жидкости(блин бомбежки замучили бегал в бомбоубежище)и на таймере можно установить любой цикл(со светом-это утрированно)я планирую включать вместе с подменой воды,на время подачи.потребляемая мощность катушек от 2(редкость)4-10Вт,так ,что расход 0 целых 0 десятых.
|
|
|
14.01.2009, 19:02
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
Морока все это мне кажется ... капельница, ну во-первых надо отрегулировать дозу, ну допустим потратить пару дней и выставить, потом ... питать электро клапан, клапан нужен для жидкости а не для газа, + работает блок питания и клапан все время пока горит свет, с учетом того что электро замок стоит так же как электро клапан, а дозировка точнее и в примитивном варианте может выбираться объемом шприца, и установкой ограничителей на много проще. И потом, тулить все на верх с бутылками и клапанами, в чем выгода господа?
Да и электроэнергии жрет клапан пока работает, не много но все же ... там не много сям не много, уже много 
|
так как я себе это представлял-совершенно не работает,но после того как поставил клапан вместо ручной регулировки,провел 20 тестов-11 секунд-10мл воды..
|
|
|
14.01.2009, 14:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Разработка акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
на мою думку буде більш ніж достатнь 3 функції:
1) таймен на світло, без всяких там сходів/заходів і місячних ночей, це те що є обов'язково к кожному акваріумі.
2) вимірювання температури. термометри є як-правило в більшості акваріумів, чому б не зробити замість спіртового, більш точний - електронний. Хоча по великому рахунку великої точності не треба.
3) як я вже писав - контроль рН. подача СО2.
ще на мою думку варто опціонально закласти 2 порти
1) UART/USB для зв'язку із компом, для настройки-моніторинга.
2) I2C для розширення. всї інші речі, додаткові таймери, упраління нагрівачем-охолодженням, схід-захід, місячні ночі, та інше робити як модулі, що підключаються по I2C, я думаю 128 додаткових пристоїв мало хто зможе придумати.
Зате це буде непоганий компроміс між ціною і функціональністю, базовий модуль буде мати малу ціну, а хто захоче - зможе замовити додаткові модулі для розширення функіональності.
Є окрема тема - виконавчі органи і механізми. це значно цікавіше і складніше.
PS: на мою думку тема сповзла у флейм, автору рекомендую почитати оце. Я вже колись проводив дослідження на цю тему.
|
cказали "Дякую" vanessa за цей допис:
|
|
14.01.2009, 14:53
|
|
Живу я тут
|
Управление нагревателем точно убирать не надо, все эти элктро-механические регуляторы и приблизительно не держат стабильной температуры. Гуляет довольно прилично ...
|
14.01.2009, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Разработка акваконтроллера ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AlexThunder
Управление нагревателем точно убирать не надо, все эти элктро-механические регуляторы и приблизительно не держат стабильной температуры. Гуляет довольно прилично ...
|
ні, не дуже. У мене Ягер тримає (синя крива) досить пристойно. Хоча у мене є думка, і вже втілена в залізі, залишилося запрограмувати, почепити цього ягера на тиристорний регулятор. Якщо його правильно налаштувати - температура взагалі коливатися не буде, майже не буде. От тільки питання: а воно потрібно? в реальних то водоймах взагалі є добові коливання температури води. А якщо почитати про калюжі, в яких кіллі живуть так взалані терморегулятори ідеально працюють, або й взагалі зайві.
|
14.01.2009, 16:18
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Львов-Киев, а теперь далеко...
Дописи: 2.205
сказав Дякую: 438
сказали Дякую 1.163 раз(и) в 499 повідомленні
|
а электропроводность воды сложно добавить?
|
|
14.01.2009, 16:21
|
|
Живу я тут
|
Сложно или нет не знаю, а зачем это нужно? Я не в том смысле что это не нужно, я просто не знаю что это дает? Какую пользу можно извлечь из электропроводности?
|
14.01.2009, 16:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AlexThunder
Какую пользу можно извлечь из электропроводности?
|
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26854
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|