|
|
14.04.2009, 21:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Мой любимый реактор ===www.aquaforum.ua===
Подача не большая, стандартная 1-2 бульки в секунду, но в цилиндре должно быть около высотой 3-4 см углекислого газа и фильтр со скоростью подачи воды Atman (350 литр/час), вот и получается.
|
|
14.04.2009, 23:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
но, увы, не углекислый газ, а кислород (ну, или, вообще, так называемые баластные газы).
|
Я-то подаю углекислый газ из баллона. Пенится кислород?! Растворенный в воде?! М-да... Да не так уж его и много в моем акувариуме, что выделывать такие финты в колбе.
Цитата:
Углекислый газ слишком быстро растворяется, чтобы так пенится.
|
Действительно, утром после включения системы, происходит в течеии минуты быстрое растворение газа, а потом довольно медленно. Я, по своей скромности, поставил не фирменный электроклапан, который ночью в выключенном состоянии немного пропускает газа и к утру весь стакан наполнен углекислым газом. Утром, после включения системы, происходит в течении кроткого времени быстрое рстворение газа, а потом, после насыщения воды газом, процес замедляется и стабилизируется.
Цитата:
...чтобы остановить вымывание из воды кислорода
|
Я не думаю, что присходит вымывание углекислым газом воды из кислорода, поскольку рыбы чувствуют себя даже превосходно, не подавая признаков кислородного голодания.
|
|
15.04.2009, 09:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergineus
Я-то подаю углекислый газ из баллона. Пенится кислород?! Растворенный в воде?! М-да... Да не так уж его и много в моем акувариуме, что выделывать такие финты в колбе.
|
Ну, как же? Растения ведь пузыряют... А раз пузыряют, значит, кислорода переизбыток. Вот этот переизбыток в областях турбулентностей, если там есть центры "вскипания" и выходит в газовую фазу из перенасыщенного раствора.
Цитата:
Действительно, утром после включения системы, происходит в течеии минуты быстрое растворение газа, а потом довольно медленно. Я, по своей скромности, поставил не фирменный электроклапан, который ночью в выключенном состоянии немного пропускает газа и к утру весь стакан наполнен углекислым газом. Утром, после включения системы, происходит в течении кроткого времени быстрое рстворение газа, а потом, после насыщения воды газом, процес замедляется и стабилизируется.
|
Если воду насытить УГ, то все рыбы умрут намного раньше. Это при разумных подачах вообще невозможно. Процес растворения УГ в воде не замедляется. Просто растения начинают его поглощать и выделять кислород, вот он то и "кипит" в Вашей газировке. Эти балластные газы периодически нужно сбрасывать. Вот проведите такой эксперимент. Когда у Вас "газировка" в самом разгаре, скажем, в послеобеденное время, опорожните диффузор от балластных газов, потом не включая фильтр напустите приличное количество чистого УГ из баллона, и включите фильтр. Вы также, как и утром, увидите, что газ растворяется буквально на глазах. Убедитесь, что никакого насыщения нет.
Цитата:
Я не думаю, что присходит вымывание углекислым газом воды из кислорода, поскольку рыбы чувствуют себя даже превосходно, не подавая признаков кислородного голодания.
|
Вымывание кислорода из воды происходит не углекислым газом, он первоначально только является затравкой, а потом она растёт за счёт увеличения объёма газообразного О2, а УГ там становится уже постольку поскольку. Что до рыб, то они, конечно, будут чувствовать себя отлично, ведь мы в любом случае (т.е. при наличии или при отсутствии "газировки") находимся в области перенасыщенного водного раствора О2.
|
cказали "Дякую" zvz за цей допис:
|
|
16.04.2009, 01:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
zvz, Ну что вы напали на человека, почему бы Вам здесь http://www.aqa.ru/forum/viewthread.p...ew=1#pid811144 не доказать превосходство Вашего реактора
|
|
|
cказали "Дякую" roman1967 за цей допис:
|
|
16.04.2009, 22:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від roman1967
|
Да, я, собственно, не нападаю особо, так "мускулами" играю. Хотя, согласен, некрасиво...
Но совет топикстартеру проверить версию насыщения растворения - в силе. Действительно, очень интересно. Я несколько раз проверял у себя, если подпустить чистого УГ, то получалось стремительное растворение.
|
19.04.2009, 07:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zvz
Да, я, собственно, не нападаю особо, так "мускулами" играю.
|
Каждый человек имеет право на свое мнение. У нас плюаризм...
А вот такая конструкция, как у меня, больше всего нравится.
1.Эстетичночтью.
2.Простотой изготовления.
3.Эффективностью.
4.Легкостью обработки.
|
|
15.04.2009, 02:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 464
сказав Дякую: 143
сказали Дякую 285 раз(и) в 180 повідомленні
|
Кроме реактора какой фильтр еще используется у Вас в аквариуме, как организован выход воды из него?
|
|
|
15.04.2009, 16:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Броды
Дописи: 46
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 21 раз(и) в 12 повідомленні
|
Сообщите диаметр и высоту стакана реактора?
16.04.2009, 12:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від westhop
Сообщите диаметр и высоту стакана реактора?
|
Диаметр 40 мм, высота 130 мм.
|
|
19.04.2009, 22:40
|
|
Живу я тут
|
Я ничего из этого не оспаривал. Я коснулся только одного аспекта... Собственно, если не интересно, я ничуть не навязываюсь...
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:28.
|