На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум > Нано аквариумистика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Нано аквариумистика Все про аквариумы маленьких размеров.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2006, 14:45   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні
Re: Микроаквариум.... ===www.aquaforum.ua===

Ну и система.......Карбюратор и то проще. Хотя все здорово - мои поздравления за приоткрытие некоторых моментов.

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2006, 12:07   #2
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 78 раз(и) в 51 повідомленні

Информация к размышлению.

К стати Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых в этом 2006 году снова проводит выставку "Killifish 2006" она запланирована на июнь.
Прошлый конкурс микроаквариума прошол на ура. Надеемся на новую встречу.

КСергей поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2006, 15:21   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
Надіслати повідомлення для Арлекин на ICQ

Могу сказать только одно. МОЛОДЦЫ! запустить банку до 10 литров это настоящее масерство. я например запарился запускать банку 35 литров. запустилась только через два!!! месяца.

Арлекин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2006, 16:35   #4
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
Допис від Александр Бешлега
...
Маленькое дополнение, был у меня как-то микроаквариум (700мл) и там прекрасно уживались 3 карликовые лягушки, а из растений хорошо растёт роголистник.

Цитата:
Допис від arlekin05
Могу сказать только одно. МОЛОДЦЫ! запустить банку до 10 литров это настоящее масерство. я например запарился запускать банку 35 литров. запустилась только через два!!! месяца.
Я тоже как-то парился с 40-ой как-то, как в последствии оказалось просто много ошибок делал и тем самым вызывал вспышки водорослей и прочее.

Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2006, 12:53   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 157
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
Надіслати повідомлення для Samurai на ICQ
khm Re: Микроаквариум.... ===www.aquaforum.ua===

Может я чего-то не понимаю...

У меня в юности было всего два аквариума - на 10 л. и на 6 л. В первом жили обычно 3-4 некрупных живородки, с пяток ребят вроде данио рерио или кардиналов и пара сомиков. Во втором обычно обитали и плодились петушки. Никаких фильтров, только обогреватель и компрессор в каждом. Вода не менялась, только доливалась по мере испарения, раз в два-три месяца аквариумы полность "перезапускались" как теперь говориться. Каждую неделю аквариумы чистились трубкой (всяки каки со дна, не съеденные сомиками), с доливом убранной воды. Что такое запуск аквариума, цикл азота и т.д. я, естественно, не знал. Аквариумы не цвели, не пахли, все чувствовали себя чудно, раз в два месяца мыл их только потому, что мне так сказали, т.е. по-видимому биологическое равновесие там устанваливалось...может вода в Грузии какая-то особенная была? или флюиды какие-то...

Samurai поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Samurai за це повідомлення:
adel-dream (07.04.2009), Hikari (22.07.2009), Mykhaylo (09.03.2006), turtle (09.03.2006), борисфен (21.01.2008), Саша84 (23.11.2009), Светка (21.12.2009), Чебурген (09.03.2006)
Старий 12.03.2006, 18:53   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 272 раз(и) в 48 повідомленні

В январе запустил аквариум на 390 мл, живут там три креветки и циклоп.
На выставке микроаквариумов, если всё будет нормально, выставлю.
С ув. Сергей Чёрный.

Чесник поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2006, 15:25   #7
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.706 раз(и) в 3.394 повідомленні

Да, в этом году мы обязательно проведем новый конкурс. Очень надеюсь, что участников будет больше, чем в прошлом.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2006, 21:44   #8
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

У "Сузирья" видел китайские миниатюрные внутренние фильтры. Размер - со спичечную коробку! Такой фильтр даже в 5-ти литровом аквариуме не кажется громоздким.

Afra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2006, 12:20   #9
Живу я тут.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 685
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 663 раз(и) в 247 повідомленні

Не знаю, пригодится когда-нибудь кому-нибудь эта инфа или нет, но пусть будет. Если народ начал увлекаться микроаквариумами, значит скоро увлечется и микропалюдариумами. Я уже увлекся этим и собираю любую информацию на эту тему. Так вот, в 1993 году некто Бруно Грубер (немец) запатентовал "метод ограничения размеров роста растений и сосуд для такого метода". Суть следующая. Семена или ростки травянистых растений, высаживаются в миниатюрные горшочки, изготовленные из тонкой металлической сетки с ячейками поперечником от одной десятой до одной пятидесятой миллиметра. Такой горшочек помещается или в жидкую среду (для гидропоники) или в обычный грунт. Корни растения не могут пробиться через сеточку, но получают достаточное питание из окружающего раствора. В результате растения с корнями ограниченных размеров растут, зацветают и созревают быстрее, но остаются очень маленькими. Размеры растения уменьшаются в 10 раз и более. К сожалению, мне не известно из какого металла эти сеточки, и обязательно ли это должен быть металл, может быть можно использовать пластик?
Если это не туфта, то представьте себе в микробаночке на берегу микроводоёма полянку 2-х сантиметровых тюльпанчиков.

Авось поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Авось за це повідомлення:
Fishman_tv (29.10.2008), борисфен (01.01.2008), Саша84 (23.11.2009)
Старий 28.09.2006, 12:44   #10
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

Прикольно - паллюндрариумные бонсаи.
Что до сетки - можно в обычный горшок с пористыми стенками внутрь мембрану (нейлон с порами (могу дать с 0,2 и 0,45 мкм), из подручного можно попробовать пакет для варки риса).
Вот только, чтобы просто ограничения вызвали уменьшение всего растения очень это сомнительно

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2006, 12:55   #11
Живу я тут

Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Согласен с Mykhaylo (исходя из теории).

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.09.2006, 14:19   #12
Живу я тут.

Кроме этой информации, которую я нашел в старом журнале, по Бруно Груберу в интернете я нашел заметку "В клетке Фарадея" - http://www.galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-b4.htm. В статье упоминаются опыты Грубера, а также говорится о "клетке Фарадея" - банальной металлической сетке (скорее всего она должна быть стальной). Может быть достаточно максимально окутать банку такой сеткой и все растения в ней будут миниатюрными? Может быть у кого-то на аквариумах стоят металлические крышки, не замечали ли Вы некоторое отставание в росте растений?

Ещё оказывается этот Грубер запатентовал жевательную резинку для аквариумных рыбок (см. здесь - http://www.nkj.ru/archive/articles/758/). Интересно, те, кто регистрируют изобретения, они на практике проверяют то, что им подсовывают или верят на слово изобретателям? Может Бруно Грубер просто прикалывается?

Старий 28.09.2006, 22:05   #13
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні

У меня на каркаснике 67л из нержавстали с дном из оной же лет 7 крышкой стояло корыто из, может кто помнит, советского аквариума на 40л . Все росло и при смене на крышку из дерева быстрее расти не стало. Правда "контур" был не заземлен
Сейачс она на работе - там растут плохо, правда думается все же это от воды (рН 8,4, кН был под 30 сейчас стараюсь разводить до 12-14), а не от крышки

Лично меня на такие эксперименты не хватит, ибо я в это не верю. А не верю - точно не получится

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 10:57   #14
Активний участник форуму

Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ

Не понимаю чем сетка отличается от просто тесного горшка?
Питание можно и там обеспечить.
А у бонсаи, насколько мне известно, не просто горшек маленький, а и основной стержень корня отрезают и лишние почки выщипывают, и питание ограничивают.
А тут что-то очень просто получается.
Хотя... кто может - попробуйте.

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.09.2006, 12:28   #15
Живу я тут.

Я понял так, что Бруно Грубер когда патентовался, заявлял, что его маленькие горшочки из металлической сеточки не дают разростаться корням именно из-за своих маленьких размеров. Но почему сеточка именно металлическая? А в статье "В клетке Фарадея" - http://www.galactic.org.ua/pr-nep/Fiz-b4.htm высказывается предположение, что сеточки Грубера экранирут корневую систему от магнитного поля и поэтому растения получаются маленькими.
Я бы попробовал, но не знаю из какого металла плести эту сеточку. Сталь будет ржаветь. Серебро убивает почти все бактерии. Сплавы на основе меди в аквариуме не допустимы. Если дело в магнетизме, то какие металлы или сплавы могут создавать экранирующий эффект? Если магнетизм здесь не причём, то можно попробовать и не металлы. Mykhaylo , что такое пакет для варки риса. Где его взять?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts