|
|
29.01.2010, 14:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
zvz,
Цитата:
как понять такую Вашу настойчивость: "перечитал абсолютно всю тему от начала и до конца и до сих пор слежу за ней!" Мне, например, этот "не понятен момент". Ну, и что с того? Зачем это озвучивать?
|
Правильный вопрос! А я панацею все искал, потому и читал всю тему (я взвешивал за/и против). А дальше читаю, но читаю как забаву (смешат меня люди которые пишут что подмена им против бороды не помогла ((((((((((((((((((( 8 - вот так я смеюсь! (панацея не в подмене!!!!!!!!!!!!!!!!! Как еще объяснить отсутствие панацеи- кроме Вас самих!! Вы для своей аквы панацея!!!! ) Ну Вы же в это не верите!
|
|
|
29.01.2010, 13:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
но просто я не понимаю такой радикализм!!!
|
ну ВЫ лично не понимаете, это ваше право. Но это не значит, что все другие приняли решение только потому, что у них руки чешутся отравы в акву подлить. Это радикализм в достаточном количестве случае оправдан, да-да!
У меня была неделя проблем с баллоном и светом. Всё. Этой недели хватило, чтобы балланс спустить с катушек. Поперло столько всего, что ни отмыть, ни отодрать. Возобновление со2 подачи делало только хуже - нитка обмотала всё. После нитки начался приступ бороды и бурых. Удо делали еще хуже. 2 недели подмен ничего не дали тоже. Выбирал эту гадость тазиками. Вместе с травой. Пока в один прекрасный момент не понял, что либо я эту дрянь убираю быстро, либо всё это аквахозяйство отправляется в помойку. Потому что ни сил ни нервов уже не было. У меня было такое ощущение что вместо эстетического удовольствия, аквариум - это источник постоянной головной боли. Сбой в системе co2 и освещении я поправил быстро, режим удо остался прежним - ВСЁ БЫЛО КАК РАНЬШЕ, но водоросли никуда не делись.
После сайдекса за 10 дней я избавился от них полностью. После чего продолжил добавку удо и с02 в старом режиме. В сайдексе необходимости уже не было. Стоит в уголке закупоренный уже долго. Водоросли не появились по сей день. На борьбу с нитчаткой я убил 3 месяца. А ведь это время мог бы потратить на освоение стрижки и посадки растений, дизайна, композиции. Естественные методы хороши для поддержания балланса, но прервать цикл роста и размножения водорослей - эти методы иногда не в силах.
Согласитесь, что когда болит зуб - некогда думать о правильной чистке, блендамете и отбеливании. Нужно просто пойти и вырвать его. А потом будут силы на то, чтобы изучить все аспекты правильного ухода за зубами, чтобы больных зубов больше не было.
Цитата:
Допис від Anarhist
Я свой метод борьбы давно выбрал и теперь радуюсь своему удачному выбору
|
Коллега, я за вас только рад! Только почему вы так яростно навязываете этот свой выбор?
Он не единственно правильный. Ибо если вы сторонник естественной жизни вашего подводного мира и его процессов, то у меня мнение немного другое. Я считаю, что аквариум в первую очередь должен радовать глаз. И все человеческие достижения стараюсь ипользовать по полной. Алгициды, со2, удобрения, кондиционеры, искуственные обогащенные витаминами корма. Это всё помогает мне держать аквариум красивым, чистым и пышным. И разговоры о вредности химии или необходимости натуральности - это из области религии, в которую нам друг к другу лучше не лезть.
Цитата:
Допис від Anarhist
Я не понимаю по чему я в этой теме не имею права писать, то что сайдекс - это радиальный метод???
|
да пишите что хотите. Но тема называется "сайдекс панацея от водорослей". Если у вас есть своя панацея - создайте свою тему и просвещайте общественность. Она будет только счастлива. При чем тут сайдекс и ваша нелюбовь к нему, если у вас есть своя панацея?
|
|
|
cказали "Дякую" Аполлон Поролоныч за цей допис:
|
|
29.01.2010, 14:19
|
|
Бан за нарушения
|
Много хорошего про ГА и при этом мало плохого. А все по тому, что радикалы взяли вверх (но ведь не мало плачевных применений)! Эта тема должна быть насыщена и + и - !!!
По делу
Цитата:
У меня была неделя проблем с баллоном и светом. Всё. Этой недели хватило, чтобы балланс спустить с катушек.
|
Не верю! Был лимитирующий фактор, который в полне возможно сдерживало "нечто"
Цитата:
2 недели подмен ничего не дали тоже
|
И не дадут! Вы не в ведро таскание смотрите, а глубже!
Цитата:
У меня было такое ощущение что вместо эстетического удовольствия, аквариум - это источник постоянной головной боли.
|
Вам тут упрек!!!Надо было бслуживать, а бы не таскать!
Цитата:
После сайдекса за 10 дней я избавился от них полностью.
|
Я верю. А баланс скажет Вам свое мнение (у него сцуко компа и инета нет)!
Цитата:
А ведь это время мог бы потратить на освоение стрижки и посадки растений, дизайна, композиции.
|
Нужно ж было до этого "не забивать"!
Цитата:
что когда болит зуб - некогда думать о правильной чистке, блендамете и отбеливании.
|
ну да, до этого нужно было думать (сам грешен). А потом Вам антибиотик в рот залили?
Цитата:
Естественные методы хороши для поддержания балланса, но прервать цикл роста и размножения водорослей - эти методы иногда не в силах.
|
А я Вам не верю! Стоп!!! "Терпежь урвался" - есть такая причина!
Цитата:
Коллега, я за вас только рад!
|
спасибо!
Цитата:
Только почему вы так яростно навязываете этот свой выбор?
|
Ни как нет, Вы меня не правильно поняли!
Цитата:
Он не единственно правильный
|
Это Ваше мнение!
Цитата:
Ибо если вы сторонник естественной жизни вашего подводного мира и его процессов, то у меня мнение немного другое.
|
Опять таки не постулат!
Цитата:
Я считаю, что аквариум в первую очередь должен радовать глаз.
|
Поэтому и содержим его! короче согласен!
Цитата:
Алгициды, со2, удобрения, кондиционеры, искуственные обогащенные витаминами корма. Это всё помогает мне держать аквариум красивым, чистым и пышным.
|
Многое из Выше указанного не использую, но аква моя меня радует! А вот и моя аква http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=56947 - не совершенство, но она моя!
Спасибо, что разрешили (( 8
Востаннє редагував Anarhist: 29.01.2010 о 14:30..
Причина: Исправлял по возможности ошибки!
|
|
|
29.01.2010, 14:57
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 152
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 102 раз(и) в 49 повідомленні
|
Anarhist, ваши верю/не верю здесь не совсем уместы. Ибо я не считаю, что мне тут нужно в чем-то вас убедить. Нужно просто делать и смотреть на результат. Ведь самое лучшее лекарство - это здравый смысл и точный глаз. Потому что один сайдекса в акву нальет и всё будет пучком, а другой удобрениями простыми всё перетравит...
Тактика спора, когда из твоего сообщения выдергиваются отдельные фразы и ставятся под сомнение, с целью поставить под сомнение весь пост, мне давно знакома и не по душе. Так что не трудитесь. Пинать отдельные фразы туда-сюда мне лень. Основную нить вы уловили, отлично.
А теперь главное:
Цитата:
Много хорошего про ГА и при этом мало плохого. А все по тому, что радикалы взяли вверх
|
а вы не думали, что так может быть не потому, что кто-то там взял верх, а потому что метод хорош по совершенно объективным причинам? Кстати причем тут "взять верх"? Чисто общественный эксперимент. Из войнушек и морского боя мы уже вроде как выросли...
Плачевных применений немало и я уже писал, почему.
Цитата:
Эта тема должна быть насыщена и + и - !!!
|
Да. Но при этом желательно чтобы это былт примеры РЕАЛЬНОГО использования от множества людей. А не болтовня теоретиков на 10 страниц. И те самые.. "войнушки"
Востаннє редагував Аполлон Поролоныч: 29.01.2010 о 15:10..
|
|
|
29.01.2010, 15:08
|
|
Бан за нарушения
|
Аполлон Поролоныч,
Цитата:
Anarhist, ваши верю/не верю здесь не совсем уместы. Ибо я не считаю, что тут нужно о чем-то спорить. Нужно делать и смотреть на результат. Помимо этого самое лучшее лекарство - это здравый смысл и точный глаз. Независимо от того, льёшь ты что-то в акву или нет.
|
Верю/не верю в аквариумистике в обще полное пространство! Я с Вами не спорю, я считаю что определенные моменты нужно рассматривать "с двух сторон медали", биологичесий метод давно все лентяи об "какашуляли". А ведь этот метод - справедлив. Я стараюсь смотреть с точки зрения "точного глаза".
Цитата:
Тактика спора, когда из твоего сообщения выдергиваются отдельные фразы и ставятся под сомнение, с целью поставить под сомнение весь пост, мне давно знакома и не по душе. Так что не трудитесь. Пинать отдельные фразы туда-сюда мне лень. Основную нить вы уловили, отлично.
|
Сейчас Вы играете на публику, поскольку смысл Ваших фраз/изречений и т.д я не коверкал! (но не переживайте мне уже дали предупреждение).
Цитата:
вы не думали, что так может быть не потому что кто-то там взял верх, а потому что метод хорош по совершенно объективным причинам?
|
вы - в обращение пишется с большой буквы!!! Я в обращении к Вам пишу везде "вы" с большой буквы поскольку я Вас уважаю как собеседника!
В чем обьективность приминения (продажа, запущенность и тд.)?
Цитата:
Да. Но при этом желательно чтобы это былт примеры РЕАЛЬНОГО использования от множества людей. А не болтовня теоретиков на 10 страниц.
|
А я и тот и другой.
|
|
|
30.01.2010, 17:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 105
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 64 раз(и) в 22 повідомленні
|
Отлично работает! Травник на 20 л, доза 2,5 % ГА - 20 мг/100 л. Стоит на работе.
Заметил бороду на микрозорумах и элеохарисе (упустил удо), залил глут. Через 4 дня водоросли посветлели или как-то истончились, короче, сходят на нет. Креветки, неоны, трава - в отличном состоянии. Т.о. подавил уже вторую вспышку красных за последние 4 месяца.
30.01.2010, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mysha
Отлично работает! Травник на 20 л, доза 2,5 % ГА - 20 мг/100 л. Стоит на работе.
Заметил бороду на микрозорумах и элеохарисе (упустил удо), залил глут. Через 4 дня водоросли посветлели или как-то истончились, короче, сходят на нет. Креветки, неоны, трава - в отличном состоянии. Т.о. подавил уже вторую вспышку красных за последние 4 месяца.
|
Привыкните и будете сайдексный наркоман. 
|
|
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
|
|
30.01.2010, 20:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 105
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 64 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maksimiks
Привыкните и будете сайдексный наркоман. 
|
Если зелье хорошее  , то почему бы и нет... Хотя осознаю, что так можно лишиться аквариу-мистического чутья, если оно есть...
31.01.2010, 06:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Mysha
|
Исходя из этой дозы: сколько миллилитров!! вы льете на 20 литровый аквариум
|
|
31.01.2010, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sergineus
Исходя из этой дозы: сколько миллилитров!! вы льете на 20 литровый аквариум
|
20 мл на 100 л.
На 20 л доза в пять раз меньше: 20/5 = 4 мл.
элементарно отмеряется шприцем.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Медузка за це повідомлення:
|
|
01.02.2010, 15:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Касательно токсичности глутаральдегида - в Великобритании его вообще запретили к применению. Вот здесь можно почитать о болезнях, полученных людьми, постоянно контактировавшими с сайдексом:
http://www.ripoffreport.com/medical-...nson-yw9fw.htm
Производители рекомендуют работать с ним в защитных перчатках, предохранять органы дыхания от его воздействия и тряпки или салфетки смоченные в сайдексе выкидывать в герметичных пакетах.
В общем, у меня сложилось впечатление, что вся проблема заключается именно в постоянном контакте. Болезни у людей работавших с сайдексом начинались примерно через 10 лет экспозиции. Так что дружно проветриваем помещения в которых используем сайдекс и нитчатке капец :-) (производители рекомендуют 10 объемов помещения в час)!
Востаннє редагував Gloom Demon: 01.02.2010 о 16:06..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
29.01.2010, 15:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
...  ...
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
29.01.2010, 15:16
|
|
Бан за нарушения
|
Hippo, Игорь нужно все моменты рассмотреть! А то как-то "однобоко".
|
|
|
29.01.2010, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Hippo, Игорь нужно все моменты рассмотреть! А то как-то "однобоко".
|
Просто надо параллельно открыть тему: Сайдекс - ЗЛО
И в ней продолжить ... Будет разносторонне.
Лично я буду описывать свои наблюдения здесь, т.к. пробовал сайдекс и остался доволен результатом.
Добавлено:
Думаю, что идея создания этой темы была - наработка методики использования сайдекса на базе опыта и результатов применения. Т.е. именно для тех, кто уже использовал сайдекс и имеет результаты.
Согласен, название темы не совсем удачное. И видимо оно провоцирует на подобные теоретические баталии.
Востаннє редагував Hippo: 29.01.2010 о 15:54..
|
|
|
29.01.2010, 15:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Господа спорщики прочтите еще раз пост №893 дабы потом не было мучительно больно....
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:57.
|