|
|
18.01.2011, 14:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
Vovanciy, еще и прям в личку, сверхсекретно...
Да нет ничего секретного, я ничего не знаю!
|
|
|
18.01.2011, 14:18
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк - Авдеевка 068-640-31-24
Дописи: 67
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
ostaran, В личку что бы не засорять форум...)) а не секрет...
|
|
27.02.2011, 17:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава, ост. 5 школа
Дописи: 557
сказав Дякую: 1.125
сказали Дякую 461 раз(и) в 249 повідомленні
|
Кто подскажет, как антипланарин действует на неритин? Все раздумываю, отселить их перед травлей, или лучше "продезинфицировать"?
|
|
|
27.02.2011, 20:12
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.505
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.301 раз(и) в 589 повідомленні
|
Я дума не стоит тут устраивать рекламных акций одного препарата.Тем более что у нас на рынке он не единственный с аналогичными свойствами типа фенбендазола.
Мне кажется что лучше здесь попытаться собрать опыт использования различных препаратов серии а также попытаться предостеречь неопытных любителей от возможных ошибок.
Ведь*Для псевдо скатов типа гастромизон ,бефортия ,севелия так же губителен.*это часть приобретенного опыта любителей.
|
|
|
28.02.2011, 18:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 117
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 170 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
Допис від HATAK
Я дума не стоит тут устраивать рекламных акций одного препарата.Тем более что у нас на рынке он не единственный с аналогичными свойствами типа фенбендазола.
Мне кажется что лучше здесь попытаться собрать опыт использования различных препаратов серии а также попытаться предостеречь неопытных любителей от возможных ошибок.
Ведь*Для псевдо скатов типа гастромизон ,бефортия ,севелия так же губителен.*это часть приобретенного опыта любителей.
|
Это вряд ли ,если Фенбендазол считается аналогом  , не спорю и планария гибнет ,и нематоды , и креветка благополучно в течении 2-3 недель , только вот когда она гибнет не сразу - а потом редко кто кинется писать и выяснять что случилось . Скорее спишут на что либо еще , так как ведь время уже прошло ,успех на поставленную цель был .
Всё довольно просто плоские паразиты такие как трематоды , анкилостомы , попавшие на креветку могут не особо вредить беспозвоночным и последние продолжительное время могут с ними жить , при этом вместе могут жить как зараженные виды креветок так и не зараженные , и все внешне нормально бегать ,пастись в акве . Причем отдельные виды колонизируют только на определенном виде креветок не заражая других .
Начиная травить препаратами-антгельминтиками , естественно вызываем уничтожение и подобных сосальщиков , но простите креветка это не собака ,не овца ,и даже не корова , диареи не вызовет принятый препарат и каким образом они должны от него освободиться ?
Паразит в результате либо начинает пытаться выбраться при этом повреждаю кишечник и внутренние органы ,либо гибнет внутри , такая креветка проживет энное время в неком симбиозе ,но уже заблаговременно обречена на гибель .
Кто уверен что именно у его креветок нет ни паразитов не сосальщиков внутри что бы весь процесс обработки прошел успешно .
Вот и вывод если креветка в порядке успех есть ,а если креветка не в порядке успех тоже есть , а креветка благополучно начнет дохнуть и вполне вероятно что не вся сразу .
Ни как антигельминтик не аналог препарату разработанному специально Японскими специалистами для применения в акве с креветками исключительно от планарии , они куда раньше нас с креветками знакомы , тем более что препарат не относится к лекарственному и не содержит химии , а всего лишь вытяжка из семени пальмы катеху. Семена пальмы катеху содержат алкалоид ареколин и является возбуждающим и дубильным средством. Поэтому и обрабатывается не только аква ,но и сама креветка , так планария в Ваш аквариум попадает часто совместно с креветками , креветки такие же переносчики планарии как растения и вода , особенно привозная креветка.
А по поводу опыта любителей , я обычно предпочитаю свой опытом , надежней как то получается . Как уже говорилось панацеи не бывает , и подогнать шаблон для дальнейшего использования увы не получиться , так как параметры воды играют одну самую важную составляющую роль при применении любого препарата и лечения в аквариуме. От параметров и зависит зачастую эффект .
И реклама тут не уместна.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glowstar за це повідомлення:
|
|
28.02.2011, 18:27
|
|
|
Вроде все правильно и логично.Но....Объясните тогда пожалуйста многочисленные случаи негативного использования препарата и самое интересное-точно аналогично по промахам с бендазолами.
И еще почему *Для псевдо скатов типа гастромизон ,бефортия ,севелия так же губителен.* по аналогии с бендазоламаи.
Вы пытались задуматься над этими аналогиями?Не приходила вам мысль что механизм действия аналогичен?
Ну а пальма это хорошо!
|
|
|
28.02.2011, 19:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 117
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 170 раз(и) в 61 повідомленні
|
Так ведь объяснила уже Всё зависит от параметров рН , нитритов , аммония ,нитратов и жесткости и это уже исключительно из практики ,в инструкции я этого не нашла .
Я не биолог ,я зоотехник в прошлом , а на данный момент простой креветкоман.
Востаннє редагував glowstar: 28.02.2011 о 22:30..
|
|
|
28.02.2011, 21:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 358
сказав Дякую: 485
сказали Дякую 365 раз(и) в 173 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glowstar
Абсолютно верно ,даже в одном хозяйстве в разных аквариумах разные параметры воды , и препарат действует по разному , с рН 7,0 и выше эффект практически моментальный , но вот в креветочниках рН то ниже.
Препарат Но -планария не является лекарственным препаратом ( Скрытый текст
чего вдруг?  ) ,однако
Эффект от использования:
* Убивает планарий не принося вреда рыбкам, креветкам и растениям;
* При длительном применении убивает нематод , губителен и для улиток ,особенно ценных , неретины в том числе ;
* Эффективно для предварительной обработки вновь приобретенных растений для аквариума .
Для псевдо скатов типа гастромизон ,бефортия ,севелия так же губителен.
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Арековая пальма (Areca catechu L.).
Пальма с перистыми листьями, до 24 м высотой, при толщине ствола 30 - 50 см. Встречается в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, Китае, на Тайване, Малайском архипелаге и во многих других тропических областях. В настоящее время культивируют всюду во Вьетнаме для различных целей. В медицине используют семена, которые как лекарственное средство включено во Вьетнамскую, Китайскую, Французскую Фармакопеи.
Плод яйцевидной формы с коричневыми косточками сплющенными в основе.
Активные вещества.
Ареколин и другие алкалоиды, дубильные вещества, слизь, смола, жирное масло и жирные кислоты, белки, углеводы.
Лечебные свойства и применение
Глистогонное средство (парализует мышечные ткани паразитов впоследствии ведущему к полному параличу мускулатуры паразита), реже используется при поносах.
http://www.victoriafito.com/index.ph...d=81&Itemid=25
|
http://www.xumuk.ru/toxicchem/99.html
Цитата:
АРЕКОЛИН, алкалоид из пальмы Агеса Catechu Wilid.,растущей в Индии, Китае и на о-ве Цейлоне. A. (C8H13N02) находится в ее семенах в количестве 0,1%." В чистом виде А. представляет маслянистую жидкость без запаха, с точкой кипения ок. 220°; хорошо растворим в воде, спирте, эфире и хлороформе; с кислотами дает соли, из к-рых в медицине применяется чаще всего Arecolinum hydrobromatum. Применяется в виде глазных капель (1/1—1jz—1% раствор) как суживающее зрачок. А. производит замедление сердечной деятельности, обильное потоотделение и усиление перистальтики. Семена арековой пальмы считаются хорошим средством ппотив глистов у домашних животных.
http://bigmeden.ru/article/%D0%90%D1...BB%D0%B8%D0%BD
|
Цитата:
АРЕКОЛИНА ГИДРОБРОМИД (Агеcolini hydrobromidum; ФХ, список А), холиномиметич. средство. Белый кристаллич. порошок без запаха, растворим в воде, спирте. Применяется как потогонное и секреторное средство при остром ревматич. воспалении копыт у лошадей, остром отёке мозга, реже в качестве быстродействующего слабительного и для стимулирования моторной функции преджелудков. Дозы под кожу: лошади 0,02—0,05 г; корове 0,03—0,06 г; овце 0,01—0,04 г; собаке 0,001—0,005 г. А. г.— сильный антгельминтик в отношении цестод птиц, ленточных гельминтов собак и пушных зверей. Назначают внутрь собаке и в виде порошка с фаршем (во избежание рвоты за 10—15 мин дают внутрь 1—2 капли р-ра йода в столовой ложке воды), птицам в форме 0,1%-кого водного р-ра. Дозы внутрь (на 1 кг живой массы): собаке 0,002—0,004 г; лисице, норке, песцу 0,01 г; гусю 0,001 — 0,002 г; утке 0,002—0,004 г; курице — 0,002—0,005 г. Хранят в хорошо закупоренных банках в тёмном месте.
http://www.edudic.ru/ves/286/
|
АРЕКОЛИНА ГИДРОБРОМАТ
АРЕКОЛИНА ГИДРОБРОМИД
Народ, кто-то имеет опыт его применения?
P.S. Или даже так
Аптечное наименование: семена арековой пальмы - Arecae semen (ранее: Semen Arecae)
хотя они вряд ли есть в продаже, а если есть, то не дешево, а в этом и суть.
Востаннє редагував Рио-де: 28.02.2011 о 22:17..
|
|
|
cказали "Дякую" Рио-де за цей допис:
|
|
28.02.2011, 22:24
|
|
|
Ареколин (метиловый эфир 1-метил-1,2,5,6-тет-рагидроникотиновой кислоты)-КЛАСС!!
А чем это хуже или лучше например от фенбендазола (2-4-alphathiazolyl-5-benzimidazole)?
Это все уже начинает попахивать религией.
Собаке,свинье,утке да и человеку можно а вот трем креветкам и двум рыбкам строго противопоказано.
Кстати и от того и от другого может наступить летальный исход.Так что точно религия.
Скрытый текст
Тут на форуме уже наблюдается несколько религиозных перегибов.Еще один это по поводу мокроудобрений.Скоро не аквариумом будут заниматься а выращиванием ботвы на гидропонике 
|
|
|
cказали "Дякую" HATAK за цей допис:
|
|
05.04.2011, 20:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Лутцк,Волынская область
Дописи: 35
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Відповідь: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
У меня они тож были,пару просто словил и в унитаз а других в кипеток
|
|
|
25.04.2011, 18:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: одесса
Дописи: 320
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 36 раз(и) в 30 повідомленні
|

Подскажите плз. кто выращиванием такой красоты занимается.
Оффтоп
Речь идет о оптовых закупках. 
...
|
|
|
27.04.2011, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Відповідь: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
У меня бывает,что заводятся иногда,но петушки их быстро съедают
|
|
|
28.04.2011, 08:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, Шевчик
Дописи: 1.012
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 410 раз(и) в 206 повідомленні
|
Re: Відповідь: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Лабиринт
У меня бывает,что заводятся иногда,но петушки их быстро съедают
|
Вот и у меня завелись эти гады, а так как не нашел в городе ни одного из лекарств, решился на обмен жилищем. Вчера поменял местами петушков и чериков (15 штук, поэтому не проблемно). Сегодня утром одна ползала пока не было замечена петухом, а до этого десятка два каждое утро наблюдал. Вот так!
|
|
|
27.04.2011, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні
|
периодически в креветочниках вношу антипланарию от Genchem и довольна.
|
28.04.2011, 13:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.001
сказав Дякую: 352
сказали Дякую 713 раз(и) в 305 повідомленні
|
Поделюсь своим опытом борьбы бровадазолом с гидрой! http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=64787&page=3 (пост 37)
|
|
cказали "Дякую" rumin99 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:34.
|