|
|
09.08.2014, 19:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков, Павлово Поле
Дописи: 35
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
У меня Macrobrachium assamense будут ли они есть планарий? Видела как данио, барбус и меченосец полакомились этими червяками - не вредно ли это для их здоровья?
Востаннє редагував leonalens: 09.08.2014 о 20:41..
|
|
|
22.05.2015, 10:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні
|
Добрый день! И у меня появились планарии в креветочнике и в аквариуме с мексиканскими оранжевыми раками.
В связи с этим, у меня появились вопросы:
1. Яйца планарий. Нашел камни и растения с отложенными яйцами. Откладывают ли яйца или являются ли переносчиками яиц или молодых экземпляров планарий креветка или мексиканский рак?
2. Яванский мох. Могут ли там быть яйца или планарии?
Планирую производить дезинфекцию аквариума так: всех живых организмов - рак и креветок отсадил в карантинник, сам аквариум вымыл насыщенным раствором поваренной соли.
Растения.... хочу попробовать продуть воду высококонцентрированным озоном в течении 15 минут. Растениям вреда не будет никакого, интересно, как Вы считаете, как поведут себя планарии?
P.S. Читал, что озонированием обеззараживают сточные городские воды (а ведь там возбудители покруче аквариумских будут......) , вот и решил попробовать...
|
|
22.05.2015, 13:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
sergineus,
Планарии в креветочнике
Цитата:
Планирую производить дезинфекцию аквариума так: всех живых организмов - рак и креветок отсадил в карантинник, сам аквариум вымыл насыщенным раствором поваренной соли.
|
Яйца планарий это не убьет.
+ Готовьтесь к тому, что будет всплеск по Азоту после того как планарии умрут 
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
22.05.2015, 16:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: Re: Враги аквариума - ПЛАНАРИИ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergineus
Добрый день! И у меня появились планарии в креветочнике и в аквариуме с мексиканскими оранжевыми раками.
В связи с этим, у меня появились вопросы:
1. Яйца планарий. Нашел камни и растения с отложенными яйцами. Откладывают ли яйца или являются ли переносчиками яиц или молодых экземпляров планарий креветка или мексиканский рак?
2. Яванский мох. Могут ли там быть яйца или планарии?
Растения.... хочу попробовать продуть воду высококонцентрированным озоном в течении 15 минут. Растениям вреда не будет никакого, интересно, как Вы считаете, как поведут себя планарии?
P.S. Читал, что озонированием обеззараживают сточные городские воды (а ведь там возбудители покруче аквариумских будут......) , вот и решил попробовать...
|
Думаю лучше использовать лекарственный препарат и всё вместе пролечить. Когда у меня завелись планарии  (занеслись вместе с кормом) - я использовал Ptero Аквасан Планацид. В аквариуме были рыбки, улитки, креветки (черрики) и растения. Все перенесли нормально, но улитки - мелании и маленькие катушки перестали размножаться. Вот так. Как вы хотите делать - думаю только работы себе добавите. Планарии могут жить и в панцире рака.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ahnenerbe за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 20:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Я тоже долго мучался с планариями, расплодились просто дико, никакая химия не помогала. Да и не советую лить химию, она может убить все, кроме планарий, но на яйца планарий не действует. Совершенно случайно нашел для себя эффективный способ борьбы с планариями. Купил две пары малышей сомиков таракатумов, так они меньше чем за месяц повыедали всю планарию из 450л, даже яиц не осталось.Зато сомики теперь пузатые и большие) В благодарность за проделанную работу живут теперь в большой акве) Поэтому советую, если банка позволяет, купить парочку таракатумов, они быстро наведут порядок и никаких перекосов, азотных вспышек и прочих радостей от дохлых улиток, креветок в результате химии не будет. Радужницы неоновые,которые у меня живут, планарию тоже едят, но плохо и они не везде добираются.Поэтому советую таракатумов!)
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лабиринт за це повідомлення:
|
|
27.05.2015, 10:14
|
|
Живу я тут
|
Пробовал я воду из фильтра, в которой много планарий, уничтожать с помощью озона. У меня мощная озоновая установка из лампы ДРЛ-125 Ватт. Пропускал трижды озон по 15 минуту в течении 3-х суток. Планарии, как жили, так и живут.
Вывод: Озон планарии не уничтожает....
Отрицательный результат - тоже результат.....
|
|
cказали "Дякую" sergineus за цей допис:
|
|
28.05.2015, 07:30
|
|
Живу я тут
|
Способ полученния суспензии фенбендазола в домашних условиях или как хорошо и быстро растворить онный.
Приобрел 5,5% порошка и пробовал растворить в воде. Действительно, очень плохо растворяется. Его растворение мне напомнило растворение муки (женщину воочию представят себе) в приготовлении блинов: мутная неоднородная взвесь с мелкими нерастворимыми кусочками препарата. Решается очень просто, эффективно, быстро.
В фарфоровую ступку высыпаем навеску порошка и тщательно в течении 1 минуты растираем в пыль. Воду приливаем по каплям, сначала образуется тестообразная, мазеобразная, кремообразная масса, но при последующем добавлении воды (10-20 мл) получается однородная суспензия, которая потом прекрасно растворяется в воде.
Желаю всем удачи!
|
|
cказали "Дякую" sergineus за цей допис:
|
|
18.07.2015, 12:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 15
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Купила препарат БРОВАДАЗОЛ. 1 таблетка (1г преперата) содержит: фенбендазол - 50мг. Если я правильно поняла на 100 л 4 таблетки? если что поправьте меня, а то жалко будет неокардинок........
|
|
|
18.07.2015, 16:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 982
сказав Дякую: 658
сказали Дякую 550 раз(и) в 331 повідомленні
|
Фенбендазол в воде не растворяется,так что на креветок не повлияет.Суспензию бровадазола набрать в шприц и равномерно распределить по дну аквариума,на сдующий день подмена воды как обычно.через пару дней процедуру повторить.
|
cказали "Дякую" mumia за цей допис:
|
|
22.07.2015, 13:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mumia
Фенбендазол в воде не растворяется
|
Он плохо растворим в воде, а это разные понятия. Далее, несколько лет назад появились планарии. Я купил Фебтал, положил таблетки в фильтр из расчёта 1 таб./30л. и не заморачивался вопросом, что. как и где растворяется или нет. Через двое суток хорошо просифонил грунт с подменой воды и повторил процедуру. Больше я их не видел.
P.S. Если дозу увеличить в 2 раза, повторного внесения не потребуется, но погибнут все ракообразные.
|
|
|
24.07.2015, 11:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сержик
Он плохо растворим в воде, а это разные понятия.
|
вот ссылка по растворимости www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=2025в понятиях растворимости немного понимаю 
Востаннє редагував mumia: 24.07.2015 о 12:37..
|
|
|
24.07.2015, 13:37
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" Сержик за цей допис:
|
|
26.07.2015, 15:19
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сержик
Он плохо растворим в воде, а это разные понятия. Далее, несколько лет назад появились планарии. Я купил Фебтал, положил таблетки в фильтр из расчёта 1 таб./30л. и не заморачивался вопросом, что. как и где растворяется или нет. Через двое суток хорошо просифонил грунт с подменой воды и повторил процедуру. Больше я их не видел.
P.S. Если дозу увеличить в 2 раза, повторного внесения не потребуется, но погибнут все ракообразные.
|
Здесь немножко не так, повторный раз нужен для профилактики, планарии , кажется, откладывают яйца и очередная доза лекарства убивает новых планарий
Пользовался в креветочнике тоже фебталом и планацидом . Планацид удобнее и еффективнее , но в разы дороже
|
|
|
19.07.2015, 08:30
|
|
Живу я тут
|
А как же фенбендазол на планарий повлияет? Или они (планарии) едят его (фенбендазол)???? Они ведь тоже в воде.... У меня завелись планарии в аквариуме с мексиканскими оранжевыми рачками. Всех рачков я выловил и отсадил, все оборудование аквариума продезенфицировал, все растения поместил в маленький аквариум и добавил дозу (200 мг на 100 л). Через 3 дня все планарии, ну не все, может быть, но живые экземпляры были. То ли препарат не такой активен был, хотя срок годности не прошел, то ли они устойчивы были. 3 кратная доза и еще раз трехкратная доза через 5 дней. Только после этого я избавился от них. Превышение дозы может пагубно повлиять на водные организмы, к кторорым относятся и планарии. Рекомендуемая доза чащебывает неэффективной.... Решать Вам.
|
|
19.07.2015, 13:13
|
|
Живу я тут
|
Сам удивляюсь ,но это работает !надо бы спросить у химиков фармов .
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:27.
|