|
|
04.03.2009, 12:54
|
|
Guest
|
Re: Фарш для дискусов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Galuha
Ну во-первых, я дал свой рецепт фарша, которым я кормил дискусов с самого первого появления их у меня, вроде об этом и тема, а не о том какой вредный у меня фарш, гоните ребята его палками!
|
Да ладно тебе! 
В споре рождается истина!
Цитата:
Допис від Galuha
возможно это действительно неправильно, даже я в принципе согласен что это не совсем правильно,
|
Это мнение проффесионала.
( Это не реклама! Для общей осведомлённости..) Galuha - опытный разводчик из Запорожья, рыба у него отличная, я у него покупал 
|
|
|
04.03.2009, 18:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 98
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 73 раз(и) в 26 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Galuha
Все, отмазался! 
|
Хорошо, что не обиделись и восприняли все с юмором.  Уважаю!
|
|
|
06.03.2009, 11:10
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Tifan
Хорошо, что не обиделись и восприняли все с юмором.Уважаю!
|
А на что обижаться? Ведь на самом деле интересно мнение специалиста.
ИМХО; перечитав всю тему, делаю вывод - фаршем кормить можно, НО класть в него говядину и мясо теплокровных животных - НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
06.03.2009, 15:51
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pashok
ИМХО; перечитав всю тему, делаю вывод - фаршем кормить можно, НО класть в него говядину и мясо теплокровных животных - НЕЛЬЗЯ.
|
У меня сердце составляет 1/3 часть от всего состава и исключать его я пока не собираюсь и в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить. Для меня показатель здоровое состояние рыбы, а не догадки что может переварить ее желудок, а что нет.
|
|
|
06.03.2009, 16:07
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від liam
в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить
|
Лчно я, не собираюсь и не собирался ни кого переубеждать. Я дискуссирую вместе со всеми.
Свои выводы, я сделал на основе логических заключений, личного опыта, опыта друзьей и знакомых.
Удачи вам и вашим рыбам.
|
|
|
06.03.2009, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия,Санкт-Петербург
Дописи: 603
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 349 раз(и) в 189 повідомленні
|
Цитата:
Допис від liam
Для меня показатель здоровое состояние рыбы, а не догадки что может переварить ее желудок, а что нет.
|
Кормлю фаршем своих L-сомов,довольны!!!
08.03.2009, 16:45
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від liam
У меня сердце составляет 1/3 часть от всего состава и исключать его я пока не собираюсь и в этой теме пока никто не привел веских доводов чтоб меня переубедить.
|
Ещё раз перечитал всю тему, и не нашёл доводов ЗА говядину и за фарш, более того, даже те кто кормит говядиной не говорят о плюсах а говорят о минусах  .
liam возможно Вы дадите рекомендации и некоторые веские доводы, почему дискусов стоит кормить говяжим фаршем 
|
|
|
06.03.2009, 21:44
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
Добрые люди, я вообще не навязываю чем кормить рыбу, но у нас шел разговор о фарше, кто кормит кто не кормит это как говорится дело каждого, я вклинился в эту тему чтобы рассказать о свои наблюдениях по поводу кормежки дискусов. Но если помните, в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается, а и за чего,
и за более плотного хитинного покрытия, чем у пресного собрата, а у креветки хитиновый панцирь раз 50 толще, чем у пресного мотыля, и чем бы вы не мололи в домашних условиях явно вы не добьетесь такой дисперсии хитина, чтобы он был переварена дискусами. Опять токи я не навязываю не кому свое мнение, я только делюсь своими наблюдениями.
|
|
|
06.03.2009, 21:55
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від pozvonite
в моем первом сообщении было сказано о том что "лиманский" мотыль дискусами не переваривается,
|
Поддерживаю Вас, я тоже это наблюдал, только долго не мог понять, почему крупный пресный мотыль едят и всё хорошо а лиманский - нет.
|
|
|
07.03.2009, 05:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pashok
Поддерживаю Вас, я тоже это наблюдал, только долго не мог понять, почему крупный пресный мотыль едят и всё хорошо а лиманский - нет.
|
По тому что у лиманского мотыля хитиновая оболочка жосткая и в желудке дискуса не поддаётся переработке. По тому его пучит и выходит он у него целым и не вредимым каким был съеден. Лиманский мотыль не подходит не только дискусам, такую же картину я наблюдал в свою очередь у скалярий, рамирезок, боливиских бабочек.
Пробовал обрабатывать мотыля крутым раствором марганцовки, дабы сделать оболочку по мягче. Результат ноль.
|
|
|
07.03.2009, 10:12
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
По тому что у лиманского мотыля хитиновая оболочка жосткая и в желудке дискуса не поддаётся переработке.
|
О! Игоь, привет! По поводу мотыля, я уже потом въехал, точнее кто то из киевских дискусятников подсказал.
Игорь, подписчикам темы было бы интересно услышать мнение проффи по поводу присутствия говядины в фарше 
|
|
|
07.03.2009, 12:08
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pashok
Игорь по поводу присутствия говядины в фарше 
|
Всегда добавляю уже лет 9. Остатков говядины в акве не наблюдается 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
07.03.2009, 12:51
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Днепровский, Старая Дарница
Дописи: 1.031
сказав Дякую: 853
сказали Дякую 447 раз(и) в 247 повідомленні
|
pozvonite, Как раз у меня другая задача. чтобы диск не переваривал панцирь, а выкакал его. как баласт. тока шота они не едят креветку. пока не приучил. надо чаще давать. а вот северумы запросто. вначале чистил. а сейчас попробовал с панцирем, за креветку дерутся и запросто с панцирем едят. правда думаю, а на сколько это полезно/вредно может таки стоит перемалывать это дело? Я подозреваю что если северумам кинуть целую креветку, с ногами и головой. То они ее и так разделают и съедят. Но пока не пробовал
|
|
|
07.03.2009, 15:06
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов.
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 474
сказали Дякую 727 раз(и) в 101 повідомленні
|
Цитата:
Допис від armour
pozvonite, Как раз у меня другая задача. чтобы диск не переваривал панцирь, а выкакал его. как баласт.
|
Вопрос, а зачем кормить тем что не переваривается, или есть в этом какой-то смысл?????? если есть поделитесь.
|
|
|
07.03.2009, 10:32
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні
|
С мотылем понятно, если вы сосиську в полиэтилене целиком проглотите, результат тот же будет, а если порежете, то содержимое переварится, а остатки полиэтилена выйдут через денек.
Рыбе никто не дает целиком креветок, а тот балласт что не переварится сам выйдет.
Если кто наблюдал за охотой дискусов на неокардин, обращал внимание, что диски, перед тем как проглотить, разрывают креветку на несколько частей, даже если она целиком в рот помещается, неспроста ведь 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:08.
|