tiger33, блин по мне так Ваши вопросы глупые... работают они одинаково, всё отличие в размере элементов и самый главный плюс сверлить меньше дырок... А минус в сложности монтажа, так например если резисторы и конденсаторы запаять не сложно, то запаивая МС или МК можно соплю повесить… а если постараться и переборщить с припоем то залить его прям между ног, а потом его так тяжело «вынимать». Да смд компоненты дешевле…
Я вообще то не раз писал что не электронщик ни разу. В неизвестной для вас теме вы тоже думаю не будете умничать...
а так просто мне не совсем понятно почему мне предлагают первую версию прибора ,причем б/у по цене последней новой...При этом называя цену бросовой.
Это не претензии, просто хочется понять. Я думаю уважаемый Starcomputer объяснит.
tiger33, да я прочитал Ваши предупреждения в теме. Если честно... когда я хотел тоже купить готовый, то цена показалась мне завышенной, чёт там по себестоимости порядка раза в 2 дороже точно, но это было давно и точно не скажу. Подсчитайте сами, возьмите любой интернет магазин, например ICdarom или chip-nn (в них я заказывал и всё приехало). Конечно Вы не возьмёте в счёт стоимость изготовления платы (хотя тот же человек что и Вам предлагает купить б\у может Вам плату продать, ну или заказать при следующем изготовлении) у меня в ящике письмецо валяется, там очень дёшево как показалось мне, изготавливают платы методом врезировки, но без металлизации и шелкографии. Могу поискать, Вы же из России? Ну и не знаю как у Вас будет с монтажом если Вы говорите что сложно в этом направлении.
И считаю некультурно дискутировать что там предлагают и по чём, дорого или нет, это в личку нужно писать.
Старая плата особо не отличается от новых... Возьмите схему последнюю и сравните с той что Вам предлагают... Но в любом случаи это не законченное устройство, а просто плата и придётся это всё устанавливать куда то! Как вариант я могу когда буду делать плату себе и Вам изготовить и прислать, но когда это будет не знаю, поэтому не могу обещать. Просто то времени нет то желания, я вон свою первую под чти год делал (и то это без силовой части), сейчас переделываю её буду новую делать (на той несколько дорожек отвалилось от перегрева...).
Как по мне, так последняя версия платы усилителей (точнее это интерфейсный модуль ) вот эта:
а можно объяснить, я чёт не пойму как подключаются датчики температуры (в правой части печатки), я так понимаю в низу приходит пин от МК, далее +5 и gnd, а вверху уже разъёмы и всё без всяких резисторов получается… А у отдельно термостата датчик как то странно подключен, на схеме по другому и такой вариант без +5 возможен?
Добавлены разъемы для подключения температурных датчиков (4 шт), разъем для подключения USB, ну и для желающих - автономный термостат по ссылке из топика.
Плюс усилки переключаемые, т.е. могут работать как рН и как редокс в зависимости от установки джампера.
Есть отличия по схеме, но они не принципиальны.