Итак предоставляю маленький отчет.
Огромное спасибо за помощь Starcomputer и nikservice.
Идея была запихнуть силовую часть в сетевой фильтр. За основу взята конструкция nikservicehttp://www.aquaforum.ua/showpost.php...postcount=4699, изменена только силовая часть.
В качестве корпусов использованы стандартный корпус Z4A и сетевой фильтр SVEN Optima Pro. Реле смотрите во вложении.
Платы прилагаются.
Критика приветствуется, на вопросы отвечу.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую klimnet за це повідомлення:
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
chack, привет, извини за мат в другой теме (ну достал, и я был на нервах), а сейчас по сути, пришли 2 электрода и оба ничего не показывают, возможно проблема в них, китайцы они такие братья. На обеих каналах 11,22 и 11,23. Усилитель реагирует на наводки (когда косаюсь или подвожу палец), но осцылографа нет (сейчас все скажут ....), но сообщение ни о том, все сделано красиво по плате от Starcomputer , плата усилителей не менялась, боковое поменял, видно здесь, а теперь по сути где ошибка?
О контактах (ЗАМЫКАНИЯ, ОБРЫВЫ) знаю проверено не раз. chack есть ли метод проверки электродов без спецоборудования?
после подключения усилков показания изменились? При замыкании входа BNC на землю что показывает? Думается мне что электроды совсем не причем...
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Здравствуйте! Столкнулся с проблемами при сборке акваконтроллера...
При подключении к компьютеру в терминале пишет start , на скорости 9600...
Но при запуске программы Aqua Control 2007 пишет "Микроконтроллер не откликнулся"
"Com-порт закрыт" Пробывал разными способами так и ничего не получилось...
. По вопросу ; транзисторы запитаны
от 12в, чтобы поднять выходное напряжение увеличивайте питание
этих транзисторов к точке соединения коллекторов - только к ней
подводите 14в от внешнего источника например.
. По вопросу ; транзисторы запитаны
от 12в, чтобы поднять выходное напряжение увеличивайте питание
этих транзисторов к точке соединения коллекторов - только к ней
подводите 14в от внешнего источника например.
Зачем? в схеме заложено управление димером для ЭПРА = до 10В, для управления драйвером используйте прямой выход ШИМ, для 12В используйте через МОСФЕТы , и почитать тему.
От себя, контроллер вентиляторов па attiny13 выложен, а прошивки нет, вернее есть ссылка на автора, но для аквы не приспособлена. SEM в другой теме писал что он доработал прошивку, но я при всем желании не нашел, поэтому выкладываю что смог.
Я не программист но интересуюсь и пробую освоить.
Короче коряво но что смог.
Схема в протеусе чтобы проверить и поправить прошивку.