Но он не маленький и не совсем компактный.
думаю лучше будет покупной.
Вот плата, только без выходного фильтра и стабилизатора, т.к. это для донного обогрева.
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Транс на феррите 7х7мм. Е30/15/7 марка комплекта.
Первичка: 180, питание микросхемы: 20-30, вторичка уже и непомню кажись 1-1.5 витка на вольт. Но там точно резистором R3 подстраивается.
__________________ Свет. ЭПРА, аквариумые лампы т5;т8; МГ-150; LED-комплекты и светильники системы СО2 под ключ. тел: 095 0105853; 098 6143112 Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Транс на феррите 7х7мм. Е30/15/7 марка комплекта.
Первичка: 180, питание микросхемы: 20-30, вторичка уже и непомню кажись 1-1.5 витка на вольт. Но там точно резистором R3 подстраивается.
Гораздо проще собрать на готовом трансе POL и каком-нить TOP-е от PI.
fluorine22, там транс один стоит Е30-й 59грн, да и чип 17. Тогда уж готовый.
кстати, у меня ща на готовом 5в/0.8А.
Нет никакой необходимости пихать туда больше 0.7-1А.
п.с. А чем проще собирать на готовом трансе? Они что, там есть на любое напряжение? я просто не сталкивался. Витков там не много, мотаю не в напряг.
fluorine22, там транс один стоит Е30-й 59грн, да и чип 17.
Зачем Вам транс 15В 3,3А (POL-15033)? E16 вполне хватит - POL-05006 5В 0,6А макс (от 0А мин).
Цитата:
Допис від chack
п.с. А чем проще собирать на готовом трансе? Они что, там есть на любое напряжение?
Мотать транс для импульсника целая наука, можно дров наломать. Для печатки тоже есть свои заморочки, но это решаемо.
Напряжения у продажных бывают разные datasheet.
Я не знаю по какой схеме собраны базарные БП, если как для галогенок, то помех там выше крыши.
Еще, как по мне - чем ближе БП к плате, тем меньше помех.
"издеваюсь" над контролером
эл. дрель с прослабленными щетками; лампа ДРЛ-400 (вкл/откл); дошло дело до сварки (импульсная) все это безобразие включаю поочередно в одну розетку с контролером: лапочки моргают, часики идут . pH не пробовал, дим работает (оба). Может кто поделится советом у кого от чего глючело я с удовольствием попробую мне просто интересно.
П.С. пп своя, основной блок - 2,5м кабель - дисплей с кнопками
KostyaD, а нам тут не верят, грят в топку его и стройте новый.
Но мы не сдаемси.
п.с. Не Вы, Константин, часом ездили за моими дисплеями в Бердянск?
Да, это я , сразу здрасти и ОГРОМНОЕ спасиб за "кинескоп" работает великолепно
Цитата:
Допис від chack
а нам тут не верят, грят в топку его
но и единичные случаи это не показатели, как не крути а конструкция его не надежная ИМХО.
я с удовольствием собрал бы еще один но если он был с большим дисплеем с тачскрином, и не важно сколько бы это стоило главное красиво и удобно.
я с удовольствием собрал бы еще один но если он был с большим дисплеем с тачскрином, и не важно сколько бы это стоило главное красиво и удобно.
Ну как-то это странно - усложнять и удорожать конструкцию, только для того, чтобы пару недель поиграть. Потом надоест пальцем по тачскрину водить - не его (контроллера) это функция и назначение. ИМХО, это такой девайс, который должен трудиться себе в фоновом режиме. И чем меньше хозяин о нём думает/нажимает/настраивает - тем лучше, ибо означает, что контроллер работает хорошо и надёжно.
Простой пример - мобильный телефон. Купил новый, недельку потискал - и ничего больше, кроме звонков, не надо. И нет уже претензий типа отсутствия поддержки Джавы, а вот хреновая батарея и плохой приём ой как кровь пьют
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую agorin за це повідомлення:
это такой девайс, который должен трудиться себе в фоновом режиме. И чем меньше хозяин о нём думает/нажимает/настраивает - тем лучше, ибо означает, что контроллер работает хорошо и надёжно.