|
|
22.05.2018, 06:45
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Відповідь: Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
Nekropus, Сочетание мха и необлигатного древесного паука не совсем удачная затея. По началу все будет выглядеть идеально ,но очень быстро паук сделает правки привнесением белых цветов паутины в зеленую композицию и станет неопрятно , птицееды не любят мох как таковой , из -за его антагонизма к их прилипательным функциям ходильных ног. Да и паутина на мхе держится не прочно ,высока вероятной появления оторванных ошметков. Например у авикулярии дно террариума, да и нижняя часть задней стены под паутинной трубой ,не попадают ,в основном , под "паутинный беспредел " и мох в эстетике будет держаться дольше .Псалмы же часто плетут во всех направлениях . Здесь лучше искать другие ходы дизайна , или увеличивать размеры террариума.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
22.05.2018, 08:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: В цветущих акациях Город
Дописи: 143
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 74 раз(и) в 52 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР спасибо! Мох я хочу использовать как доп элемент, декор задней стенки и укрытие (тубус) из коры пробкового дерева - вот на нее герметиком приклеить тонкие полоски мха. Размер банки 30х30х40 поточка верх-низ карман, грунт планирую вермикулит. Производитель озвучивает "срок жизни" мха~5 лет при условии что не будет попадания воды и прямых солнечных лучей. Меня мучает вопрос - влажность высокая и есть шанс образования плесени не смотря на то что мох условно мертв.
|
|
|
22.05.2018, 19:10
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
Nekropus, Собственно пауки не растения, им плесень значительного вреда не нанесет. Плесень , это показатель неблагоприятной среды по параметру вентиляции. Если сделать в стандартном террариуме хорошую вентиляцию ,то плесени при любых экспериментах не будет, но придется часто увлажнять ,что в свою очередь чревато частыми перепадами параметров. Исходя из этого применение дизайна в обычных террариумах-кубиках должно сужаться до несложных приемов. Какие-небудь более глобальные художественные и конструктивные решения свершаются в несколько больших объемах ,где удержание параметров среды значительно облегчено. Например 45х45х60 это уже начало тех размеров .
Если очень настойчиво заниматься поддержанием параметров в стандартном кубике, то и там можно добиться многого по дизайну , но это уже только для опытного человека и все равно ,с растратой времени и внимания.
|
|
|
|
|
23.05.2018, 10:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nekropus
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР спасибо! Мох я хочу использовать как доп элемент, декор задней стенки и укрытие (тубус) из коры пробкового дерева - вот на нее герметиком приклеить тонкие полоски мха. Размер банки 30х30х40 поточка верх-низ карман, грунт планирую вермикулит. Производитель озвучивает "срок жизни" мха~5 лет при условии что не будет попадания воды и прямых солнечных лучей. Меня мучает вопрос - влажность высокая и есть шанс образования плесени не смотря на то что мох условно мертв.
|
плесень развивается только при не правильных условиях. на мхе сфагнуме мертвом она сразу легкая (мукор) образовывается почти всегда. но быстро пропадает когда устанавливается грибной баланс. при любых условиях плесень на живом мхе не образовывается. если вы будете использовать мертвый мох сфагнум он при попадании воды или нет не попадает не разлагается ни через 5 лет ни через 25 лет. другие мхи в влажных условиях быстро сгнивают. вот посмотрите мою тему про мой террариум тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=187120
а про мхи тут которые растут у меня в очень разных условиях. от комнатной влажности до постоянного ежедневного увлажнения практически каждый день мокрые.. и никогда никакой плесени. тут http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207598
ЕЩЕ забыл добавить что плесень чаще всего а точнее почти всегда появляется на стерильных поверхностях . то есть например прокалив кору в духовке или каким любым другим способом ее простерилизовав мы и делаем очень хорошо для плесени. плесень появляется потому что мы варкой или другим способом уничтожаем все полезные бактерии и грибы а как известно свято место пусто не бывает. потому сразу при появлении влаги после полива появляется везде сущая плесень гриб типа мукора и другие патогенные грибы!!!. Еще один фактор появления плесени это низкая температура воздуха при большой влажности . Потому без крайней необходимости ничего стерилизовать не нужно.
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 23.05.2018 о 16:37..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
23.05.2018, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
СЕРГЕЙ_1972, я смотрю в сторону стабилизированного мха ягель, не приходилось сталкиваться?
|
|
|
23.05.2018, 17:52
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nekropus
СЕРГЕЙ_1972, я смотрю в сторону стабилизированного мха ягель, не приходилось сталкиваться?
|
ягель не мох. это лишайник. с лишайниками дела не имел
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
23.05.2018, 19:13
|
|
Живу я тут
|
Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
Наверное все таки не стоит использовать стабилизированный лишайник в декоре, для стабилизации используют два раствора:
1. Минералы-соль.
2. Глицерин. этот вариант применяется чаще
Плюс краситель , так как оригинальный ягель бело-серый.
Зверушка может "на зуб" попробовать...
Оптимальный уровень относительной влажности - 40% – 65% и вот что пишут.
Может кому пригодится при муках дизайнерских)
|
|
|
23.05.2018, 23:10
|
|
|
Отлично себя зарекомендовали в маленьких емкостях криптантусы. Вот терр с холотеле. Подсветка минимальная , основной полив в розетку ,как для всех бромелиевых , влажность легко удерживать в норме для любого вида птицееда.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
24.05.2018, 07:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nekropus
Наверное все таки не стоит использовать стабилизированный лишайник в декоре, для стабилизации используют два раствора:
1. Минералы-соль.
2. Глицерин. этот вариант применяется чаще
Плюс краситель , так как оригинальный ягель бело-серый.
Зверушка может "на зуб" попробовать...
Оптимальный уровень относительной влажности - 40% – 65% и вот что пишут.
Может кому пригодится при муках дизайнерских)
|
я б лично никогда не стал использовать такого... соли, краска, и т. д.
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
28.05.2018, 10:55
|
|
Живу я тут
|
Доброе время суток!Кто нибудь использовал Клей-герметик SOUDAL SILIRUB AQ для аквариумов? Основа: полисилоксан(силикон?), можно ли им покрывать корягу?
Востаннє редагував Nekropus: 28.05.2018 о 11:03..
|
|
|
28.05.2018, 14:24
|
|
|
Nekropus, Да ,можно.
|
|
|
|
|
02.06.2018, 11:50
|
|
Живу я тут
|
Доброе время суток! Для кембриджа достаточно такой коряжки, или добавить горизонтальных поверхностей?
Скрытый текст
Востаннє редагував Nekropus: 02.06.2018 о 11:59..
|
|
|
02.06.2018, 18:36
|
|
|
Nekropus, Нормально, если ему потребуется горизонталь, он сделает её из паутины. Учитывайте заранее ,что паук подкорректирует декор плетением . Обычно псалмопеусы и подобные выбирают один из нижних дальних углов , чаще всего там ,где меньше света .
|
|
|
|
|
03.06.2018, 08:41
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Арахноскейп. Дизайн паукариума. ===www.aquaforum.ua===
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, спасибо! Как раз хотел еще один куст в углу посадить)
|
|
|
03.06.2018, 11:44
|
|
|
Nekropus, Если предполагается сложный по геометрии дизайн (сплетение растений , коряги, неровности грунта... и пр.)продумайте четкую схему кормления паука. Мелкий и крупный корм будет прятаться там при побеге, поэтому либо придавленным напрочь кормить, либо крупным … строго с пинцета, чтоб паук наверняка его убил. Кембридж в этом плане благодарный питомец , постоянно голодный , убивает активно.
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:12.
|