Re: Обсуждаем всё связанное с разведением. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Korambol
Пытаюсь спарить Acanthoscurria geniculata, но ничего не получается. Самец адульт вышел в октябре 2012. Я так думаю, что он уже пенсионер. И еще. Паук был порван(не видел от чего). Я его склеил медицинским БФ. Паука спас, но когда клеил, случайно склеил паутинные придатки. Где-то через месяц аккуратно расклеил ваткой со спиртом. Это было 9 мес. назад. Паук был адульт. Могло-ли это повлиять на его мужские качества?
В данный момент (только сейчас рассмотрел) один паутинный придаток на половину..., То-есть половины нет. Я думаю, что это старость.
Буду благодарен за советы.
1-й совет: дайте парню хоть умереть спокойно...
2-й совет: в разделе "самцы и самки на спаривание" есть много предложений свежих самцов Геникулят. От качества спермы и состояния самца зависит 70% успеха разведения.
Не знаю. Самка не моя, хозяин vertikal. Мой самец. Виталику некогда было спаривать, отдал самку мне. Но я уже отдал и самца и его самку обратно. У него есть самка старше той, что он давал мне. Пусть пробует.
Цитата:
Допис від vertikal
на удачное спаривание не надеялся
Это не спаривание, а убийство самца. У любого вида птицееда, спаривание, означает желаемое продолжение рода. Желаемое у людей, это просто - спросил, да или нет. У пауков, все определяется жестами и инстинктом. Нужно учиться их языку и тогда можно проводить спаривание без потери одного из партнеров. Я постараюсь отснять несколько спариваний с озвучиванием всего происходящего. Надеюсь, что это поможет новичкам и самцы у нас перестанут быть кормом для " не готовых подруг".
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Mihaluch за це повідомлення:
то что самец будет съеден - было понятно на первой минуте, как только я его подсадил к самке, а не забрал его т.к. ему оставалось не долго, а самке очень даже полезно (имхо) разнообразие в питании. в общем считаю, что он пал смертью во благо другим. (выложил 15-20% снятого видео).
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vertikal за це повідомлення:
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, спаривал самочку Pamphobeteus Machala
11.06.13, 23.06.13 повторное, спаривание было сам видел и снимал, когда ориентировочно ждать кокон, и какие лучше условия сделать, я сделал повыше влажность температура 24-25, вентиляция проточная!
И пару фото условий.
Заранее спасибо!!!
Востаннє редагував longimanus: 06.10.2013 о 14:44..
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
longimanus, Как у нее с укрытием? То что я вижку,этого мало и это тесно. Можно спереди организовать ещё большую камеру из чего либо. Не обязательно из чего-то глухого ,можно с просветами. Эстетика сейчас не нужна. Влагу от местоположения самки я бы убрал ( но не лезть к пауку , само высохнет) , лучше ,чтоб в самом укрытии было сухо.Вокруг же может быть мокро. Температура -эту справку лучше взять из биотопа ,в период климатических изменений соответствующих концу весны /началу лета в том полушарии, откуда животное . Если не ошибаюсь, паук из Эквадора. Самку не рекомендую беспокоить , все изменения производить с хирургической осторожностью , чтоб паук не почувствовал на себе никакого механического и иного раздражения. Для этого все продумывается заранее.
Добрый вечер)
Хроматопельм можно оставлять вместе на ночь?)
Сегодня попробовал ссаживать хром. Вообщем самец побродил по терру и ушел... не захотел делать свое дело)))
Так вот спрашиваю.. может можно их закрыть вместе.. как делают с пецылами?