|
|
19.02.2008, 20:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Ответ: полимерная глина ===www.aquaforum.ua===
А вот теперь, почти 2 года спустя меня интересует использование пластики в аквариумных целях )))))))))
Кто-то может поделиться результатами использования оной?
|
20.02.2008, 08:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Почитал я эту ветку, посмотрел на цены, и пришёл к выводу, что проще купить любой уже готовый декоративный элемент для аквариума.
Ещё из советского журнала "юный техник" помню статью, в которой рассказывалось, как с помощью подручных средств сделать, например, потерявшуюся пуговицу необычной формы, аналогов которой другими путями не достать :
-Берутся пластиковые стаканчики (из-под сметаны или йогурта), режутся ножницами на мелкие полосочки (чем мельче-тем лучше).
-Берётся предмет который нужно скопировать, и делается его форма путём оттиска в гипсе.
-Приготовленные кусочки пластмассы кидаются в ёмкость с эфиром (или ацетоном). Там они растворяются до нужной констстенции (консистенции сметаны).
-Гипсовый оттиск заливается полученной смесью и сохнет несколько часов.
Плюсы метода : дешевизна изготовления (гипс для формы и немного растворителя стоят дёшево, пластмасса вообще бесплатна)
Минус : время на изготовление.
|
|
|
cказали "Дякую" Люблю_растения за цей допис:
|
|
20.02.2008, 09:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Почитал я эту ветку, посмотрел на цены, и пришёл к выводу, что проще купить любой уже готовый декоративный элемент для аквариума.
|
Ну правильно, зачем травнику гроты и т.п., а вот для сомятника ...
Цитата:
Допис від Люблю_растения
Берутся пластиковые стаканчики (из-под сметаны или йогурта), режутся ножницами на мелкие полосочки (чем мельче-тем лучше). Приготовленные кусочки пластмассы кидаются в ёмкость с эфиром (или ацетоном). Там они растворяются до нужной констстенции (консистенции сметаны)
|
А если взять самый обычный пластик: школьную линейку, крышку от магнитофона и т.п., поломать на куски (помельче) и залить 647-мым растворителем, то дня через 3 получишь "тесто" из пластика 
Но вот беда: воняет пока высохнет..... 
Хорошо использовать, если нужно залепить пустоту в месте отколовшегося куска. 
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
20.02.2008, 20:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 96
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 80 раз(и) в 32 повідомленні
|
Идея интересная и творческая!!! Под 647 интересные идеи как оформить акву должны в голову прийти. Кто попробует пишите в личку –люблю креатив.
|
|
|
cказали "Дякую" vadim_vadimovich за цей допис:
|
|
21.02.2008, 21:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев (Оболонь)
Дописи: 619
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 776 раз(и) в 262 повідомленні
|
Если растворять эфиром, то следов и вреда, по идее, быть не должно. И понятное дело, что работать нужно в респираторе(!).
С 647 растворителем, к сожалению, не знаком.
А вообще, было бы инетресно узнать обо всём этом мнение наших химиков с форума..
|
|
|
22.02.2008, 14:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Люблю_растения
... С 647 растворителем, к сожалению, не знаком....
|
64... серия растворителей нитрокраски для автолюбителей.
647 отличается повышенным содержанием дихлорэтана, поэтому запах вполне переносим. Удобно пользоваться как клеем для пластмассы. Пластик с поверхности растворяется, после высыхания полимеризуется назад. Отодрать одну склеенную деталь от другой можно только "с мясом". Еще удобно "размягчать" пластиковые трубки, чтобы увеличить диаметр (гораздо удобнее и безопасней чем нагревать). Трубка становится как резина и легко надевается (если не планируется ее снимать после высыхания - это будет невозможно).
|
|
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
06.08.2009, 17:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: полимерная глина ===www.aquaforum.ua===
"Отдам" в хорошие руки пластику Fimo soft в Киеве. Пакетики по 56гр, есть такие цвета:
- black (9)
- chocolate(75)
- indian red(24)
- pacific blue(37)
- lime green(50)
- purple violet(61)
и Fimo Effect
Стоимость пакетика - 28 грн. Могу отправить по Украине.
фото
8(О67) 46О З 999 Юрий, пишите - звоните
|
|
|
17.10.2009, 01:20
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
в принципе искусственные цветы и фильтр и прочее, все из пластмассы, почему бы и не погрузить изделие из термопластики. Мудрить по старинке я бы не стала, мне проще купить готовый пластик.
Фимо еще не пробовала, лежит упаковка 24 цвета, пару недель купили очень дешево. Из цернита лепила розы для декорирования бокалов. Сначала нервы сдавали от того, что цернит слишком мягкий, а в жару он жутко липнет и не поддается лепке. Но тогда на помощь приходят холодильник и стакан воды. На некоторое время можно пластику ложить в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник. А вода не дает пластике прилипать к рукам.
А тренировалась на Цветике. Он сейчас подорожал, но по сравнению с Фимо, все равно дешевый. Минус в том, что он очень твердый. Не для женских нежных рук. Мне помогал муж разминать его.
Польскую пластику bebik не покупала, говорят единственный плюс ее в том, что она дешевая. Но, может кому-то и нравится ее качество. Не знаю.
Цернит нравится серия гламур.  Он переливается красиво. и цвета металлики мне нравятся.
Есть у меня еще кусок керамопласта. Руки до него еще не дошли.  ) Купила для лепки роз, а оказалось совсем не то. Вот так могут подсунуть продавцы не нужный вам товар.
15.03.2010, 02:22
|
|
Живу я тут
Дописи: 699
сказав Дякую: 492
сказали Дякую 414 раз(и) в 204 повідомленні
|
кто-то таки пробывал лепленые изделия в аквариуме?
11.04.2010, 00:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бровары, Киевская обл.
Дописи: 70
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
http://kokoshnik-comua.livejournal.com/
По этой ссылочке покупала полимерную глину в Киеве. Продавцы ответственные.
По поводу токсичности (перелопачено много страниц в инете и проверено в своей духовке): таки что-то есть в этой глине...Вопрос в том как это "что-то" проявится и когда???? После запекания остался черный налет на стенках духовки, потому рекомендую запекать либо в отдельном духовом шкафу либо в закрытом коробе.
А еще у очень многих (по отзывам) после работы с пластикой ухудшалось самочуствие, у некоторых возникала аллергия. За собой такого не заметила.
Думаю можно соотнести такую катинку на аквариум: одним рыбкам ниче, другие - могут плавнички склеить 
|
|
|
11.04.2010, 10:20
|
|
|
Цитата:
Допис від Людмилка
http://kokoshnik-comua.livejournal.com/
По этой ссылочке покупала полимерную глину в Киеве. Продавцы ответственные.
По поводу токсичности (перелопачено много страниц в инете и проверено в своей духовке): таки что-то есть в этой глине...Вопрос в том как это "что-то" проявится и когда???? После запекания остался черный налет на стенках духовки, потому рекомендую запекать либо в отдельном духовом шкафу либо в закрытом коробе.
А еще у очень многих (по отзывам) после работы с пластикой ухудшалось самочуствие, у некоторых возникала аллергия. За собой такого не заметила.
Думаю можно соотнести такую катинку на аквариум: одним рыбкам ниче, другие - могут плавнички склеить 
|
а при какой температуре вы запекали? скорее вы ее передержали. И еще, какую пластику вы запекали?
Я работаю с пластикой и налетов с аллергией не замечала.
12.04.2010, 22:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бровары, Киевская обл.
Дописи: 70
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Володина
а при какой температуре вы запекали? скорее вы ее передержали. И еще, какую пластику вы запекали?
Я работаю с пластикой и налетов с аллергией не замечала.
|
Fimo Soft. Нет не передержала - сто процентов. Если пластика начинает сгорать - идет ужасно едкий вонючий и ядовитый дым. Ничего такого небыло, даже намека на посторонний запах. Температуру запекания, к сжалению, не помню, так как делала всего раз и побоялась повторять (в квартире маленький ребенок).
Вы сразу после запекания попробуйте влажной тряпочкой пройтись по стенкам духовки..... Знающие люди советуют "баловаться пластикой" в отдельном духовом шкафу. В любом случае совет дельный!
|
|
|
13.04.2010, 10:38
|
|
|
Цитата:
Допис від Людмилка
Fimo Soft. Нет не передержала - сто процентов. Если пластика начинает сгорать - идет ужасно едкий вонючий и ядовитый дым. Ничего такого небыло, даже намека на посторонний запах. Температуру запекания, к сжалению, не помню, так как делала всего раз и побоялась повторять (в квартире маленький ребенок).
Вы сразу после запекания попробуйте влажной тряпочкой пройтись по стенкам духовки..... Знающие люди советуют "баловаться пластикой" в отдельном духовом шкафу. В любом случае совет дельный!
|
ну я фимо не пользуюсь. я пользуюсь цернитом и налета у меня нет. я пользуюсь пластикой уже больше года
температура запекания должна быть строго 110 градусов.
11.04.2010, 21:22
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: полимерная глина ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Людмилка
|
Из Фимо лепить в аквариум ИМНО дорогое развлечение. Лучше уже из польской http://stilnaya.kiev.ua  Или еще лучше из кукольной. Но сам не пробовал, да и нужды особой не вижу - єто может цихлидщикам пригодилось бы
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:34.
|