|
|
30.05.2010, 22:33
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: 300 л ===www.aquaforum.ua===
malexmen, ничего не могу сказать  , в том что касается осмоса, я полный ноль, ибо опыта никакого. Но теоретически, та схема которую Вы обрисовали, мне видится логичной  и верной.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
06.06.2010, 12:49
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
пора все передизайнерить... и этот и 4оо-тый. Вопрос растений и в какой-то из них углекислоту (все руки не доходят и кошелек до завершения вопроса)  ))))))
|
|
06.06.2010, 13:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
пора все передизайнерить...
|
Вот это праздник, трудно осмелиться с началом (если не необходимо), но сколько адреналина!!!
Цитата:
Допис від MasterWind
Вопрос растений и в какой-то из них углекислоту
|
С помощью форумчан это не проблема но как вы говорите:
Цитата:
Допис від MasterWind
кошелек до завершения вопроса
|
, всегда есть но...
Цитата:
Допис від MasterWind
руки не доходят
|
Не было бы этого "но" - дойдут с удовольствием. 
|
|
06.06.2010, 13:54
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
malexmen, да нет  ), осмелиться-то не трудно... я не радикально  . Есть «ключевые фигуры», от которых и «плясать» будем. Например, эхинодорусы и крипты. Их с места двигать не буду... наверное. Блин, все упирается в деньги, как ни крути  ). Поэтому, все медленно  . Я вообще товарищ не спешащий, по принципу — мы медленно поднимемся в гору и медленно вые... все стадо  .
Ну, с помощью форумчан... с углекислотой она вроде не нужна, баллон стоит, надо ему голову поменять и остальное навесить  ), ну и заправить... ну и в самой акве то ли через голову фильтра, то ли... но это уже детали.
А с силосом не все так просто  .
|
|
|
|
06.06.2010, 14:10
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Kovel
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 815 раз(и) в 393 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
malexmen, да нет ), осмелиться-то не трудно... я не радикально . Есть «ключевые фигуры», от которых и «плясать» будем.
|
Да и у меня пока перестройки не закончились...
Ищу золотую середину и в составе растючки и в ее размещении в банке, в оптимальном УДО (собираюсь бодяжить сам, весы купил такие: http://www.ualance.com.ua/scale/amw100.html )
Химия на подъезде, баллоны для СО2 тоже, но есть "но" - нехватка монеты для оборудования к баллонам и всяким другим мелочам, растючку (хотя и так набор не маленький) заказываю еще, дабы определиться в основном ее составе для создания хотя бы среднестатистического травника с приемлемым дизайном, для этого сажаю все что попадает в руки, смотрю как растет в моих условиях и "подписываю резолюцию" на дальнейшее пребывание в общей картине банки.
|
|
06.06.2010, 14:24
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
malexmen, ну, Бог в помощь  , у меня ситуевина в смысле финансов тоже не благоприятствует  — дыр для заткнуть больше чем доходов, приходится пока одному работать на всех, поэтому, на фоне других вопросов, этот не форсирую  . Вялотекущее желание пока и не более.
|
|
|
|
18.09.2010, 23:44
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
18.01.2011, 17:19
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
Продал.
|
|
18.01.2011, 17:26
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
MasterWind, зачем?
|
|
|
18.01.2011, 18:05
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
конфеткина, склоее «почему?»  )))
Да к этому всё шло... 4 аквариума и не маленького литража, требуют времени и денег, а у меня и с тем и с другим напряги. Ну, 200-литровый цихлидник времени не забирал — уход минимальный — слил-залил, фильтр помыл и все дела. Там только коряги и гигантская валлиснерия с шикарным кустом эх. уругвайца были. Но рыбам я времени не находил, а там доминанты — пара любимых бражников... какой смысл иметь аквариум, который ты видишь 5 минут в день при кормежке и в субботу при подмене воды...
А с этим — вроде стабильный, особого внимания не требовал в плане решения проблем — ни водорослей, ничего неприятного. Свет в него добавлял (снял, оставил себе, заберу на днях в акватике профиль алюминиевый для балки, добавлю свет в 400 л), растений около 30 видов там росло, но, опять таки — я ж понимаю, что как бы кому это не нравилось из приходящих, а все равно примитив  ). Знаю что хочу и знаю как это сделать, а нет ни времени, ни средств, а быть в состоянии полуфабриката, как Агасфер  ) — между небом и землей (он зацепился волосами за ветку дерева и повис — библейский символизм  )) не в моем характере, я худ. самодеятельность не люблю  ). А время отнимает. И финансы. Поэтому, было принято волевое решение — продать два аквариума, часть рыб (бражников кому ни попадя, конечно, не отдал бы, но продал их по скромной цене) и всю требуху сопутствующую. На удивление, оба аквариума улетели в течении двух дней. Со всем содержимым. Жальче всего было мангровую корягу 45х50 см заросшую мхом  )
но у меня места ей не находилось. Чтобы приткнуть в 400л, надо было полностью менять дизайн аквариума, я-то его поменял... но все равно, этому одороблу места никак  ) — аквариум шириной как раз 45 см, вставала впритык. Да и нитчаткой он там порос бы, думаю, быстро из-за СО2, а креветкам там не жизнь — соседям они еда.
Вобщем, решил оставить два аквариума, но сэкономленные ресурсы времени и средств положить на них  ).
Не удержался, разбирая аквариумы для продажи, достал 30-литровый, который с лета собирался запустить, отсыпал в него грунт из всех аквариумов по чуть-чуть  )), кинул мангровую корягу в анубиасах, которой тоже места в 400-ом при редизайне не нашлось, несколько кустиков (временно?) крипты желтой и тропики. Отсаживать гуппи на нерест  ), а то выжирают мальков в общем.

|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
18.01.2011, 18:19
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
конфеткина, склоее «почему?»  )))
|
Нет, все-таки зачем! "Почему" - это вопрос безучастного прохожего. А "Ну за-а-аче-ем" - это как аквариумист аквариумисту! 
|
|
|
18.01.2011, 18:22
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
конфеткина, мне так спокойнее  )). На удивление, без сожаления...
А новые владельцы звонили вот сейчас, рады как слоны  ), хоть у них это и не первый (второй) аквариум. Они его забрали, по сути, в том же виде  )) за исключением рыб и большей части криптокорин, которая ушла в 400 л. Зато креветок сотни, хелен под сотню, теодоксусов несколько десятков  ))).
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:28.
|