|
|
10.08.2011, 09:45
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 823
сказав Дякую: 1.040
сказали Дякую 1.837 раз(и) в 410 повідомленні
|
Re: Поведение. ===www.aquaforum.ua===
новое строение он сплетет обязательно, ведь линяют они именно там. если паук достаточно откормлен для линьки, то он вскоре сплетет себе новое гнездо и оно будет побольше прежнего  ну а если пауку еще нужно кормится, то лучше помочь ему с построением нового гнезда, так как это ускорит процесс отъедания. так как паук L3 ему можно просто сделать небольшое углубление в грунте, тогда восьмилапый начнет вести из нее свою трубу. или можно просто прислонить кусок коры к стенке "терра", большинство древесникков любят в подобных укрытиях устраивать себе домики 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
|
|
14.08.2011, 19:15
|
|
Registered User
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 9
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
У меня Brachypelma albopilosum после 6 линьки стал очень агрессивным, так же было и перед линькой :/
что это может значить?
|
|
|
14.08.2011, 19:31
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
RoyalFlash, Не думаю что этот паук может вообще быть агрессивным,скарее всего,то что наблюдаете относится к норме.Не забывайте, что это не хомячки, а облигатные хищники. К очень агрессивным паукам относятся совершенно другие виды.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
15.08.2011, 10:55
|
|
Guest
|
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, у меня альба L11. После того, как она перелиняла в L8, резко начала проявлять агрессию: встает в угрожающую позу или бросается на пинцет каждый раз, когда я убираю остатки корма или достаю поилку. Причем нападает даже с тараканом в зубах. Раньше ничего подобного не проявляла, была спокойной и немного пугливой. Такое поведение данного вида тоже находится в допустимых рамках?
|
|
|
15.08.2011, 11:27
|
|
Клуб мастеров
|
asgard, существует мнение что характер и поведение паука с легкостью могут меняться каждую линьку. я такое замечал неоднократно. так к примеру один из моих первых пауков б. смити. изначально она была спокойной и без нервов переносила мое излишнее внимание (таскание по ракам). перелиняв буквально два раза стало исключительно нервной, даже при обычном открытии терра моментально поднимала брюхо и начинала счухивать волоски. в принципе я ей благодарен, ее нервозность напрочь отбило мое желание тягать пауков по рукам. в итоге после последней линьки стала очень спокойной. на мое удивление стала спокойно относиться ко взятию на руки (заметил при демонстрации коллекции родственникам). так что вот.
также пауки индивидуальны (как и люди) и у некоторых темперамент может в корни отличаться от описаний данного вида на многих ресурсах.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
|
|
15.08.2011, 11:28
|
|
|
Добавлю.  Конечно. Паук окреп и чувствует ,что такая мелочь как пинцет не имеет права вторгаться на его территорию. При более мощных угрозах паук скорее всего проявит страх,но так как кипер таких угроз не предьявит паук смелеет.Но это всё частности.Паук через время может опят превратиться в пацифиста . Уходя в предлиночное состояние даже самые отъявленные агрессоры среди птицеедов могут проявлять спокойствие. Многое зависит , как ни странно ,от индивидуальных качеств птицееда.Можно найти альб которые всю жизнь ведут себя смирно,а есть те , у которых активность зашкаливает.
При учете , что альба не особо токсична все эти перипетии не имеют практического значения.Конечно,если кипер любит потаскать паука на руках и позапускать его вне террариума, это будет огорчать его. Однако достаточно увидеть агрессию норного азиата , чтоб снисходительно относиться к любым выходкам даже чрезмерно разбушевавшейся альбы. Всегда нужно помнить , что при агрессии главная роль отводится уровню токсичности паука, а всё остальное просто интересные наблюдения. Можно ,кстати ,с таким же успехом , слышать сожаления, которые относятся к поведению брахипельм ,о том что они как "брёвна" ,малоподвижны и т. п.
Так как я пауков на руки не беру и без необходимости не вынимаю их из террариума,то скорее бы обрадовался бойкости албы , во всяком случае счесывание волосков куда более неприятная сторона поведения,чем шугание пинцета. 
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 15.08.2011 о 13:16..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
15.08.2011, 17:28
|
|
Registered User
|
"норный азиат" это вид пауков? о_О
|
|
|
15.08.2011, 18:36
|
|
|
RoyalFlash, Это географическое обозначение .То есть птицеед из Азии , облигатный норник. Их родов не мало,не то что видов. Так же особой агрессивностью отличаются и норники Африки, Австралии. Вообще норники не добрячки и в Южной Америке. Брахипельмы же, это пауки наземного типа.
Ознакомьтесь с этими темами ,получите некоторое представление :
Разговоры о "древесниках". http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79986
Разговоры о "наземниках". http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79837
Разговоры о "норниках". http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79838
|
|
|
15.08.2011, 19:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 202
сказав Дякую: 625
сказали Дякую 131 раз(и) в 35 повідомленні
|
У меня парахибана очень нервная и агресивня, когда открываю тер она сразуже начинает счесывать волоски! А если я лезу в терр пинцетом убрать или достать поилку она сразу становится в атакующиюся позу а потом брасается на пинцет!
|
|
|
cказали "Дякую" Аквалонгист за цей допис:
|
|
15.08.2011, 19:18
|
|
|
Аквалонгист, Парахибана не подарок, уж точно не брахипельма.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
15.08.2011, 21:29
|
|
Registered User
|
Вот ещё заметил, мой питомец как то странно вытягивает лапки и лежит так (полинял в 6 линьку пару дней назад)
|
|
|
15.08.2011, 22:05
|
|
Клуб мастеров
|
RoyalFlash, так это норма  паук просто растягивает свой новый экзоскелет. просто когда он был маленький ей на это требовалось гораздо меньше времени и соответственно у тебя было меньше возможности это наблюдать. после линки крупный паук может долгое время занимать непривычные для типа позы, висеть половиной тела на стекле, хоть и наземник вытягиваться как древесник...
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую BAPEHblii за це повідомлення:
|
|
15.08.2011, 22:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Республика Крым, Симферополь
Дописи: 168
сказав Дякую: 336
сказали Дякую 605 раз(и) в 111 повідомленні
|
RoyalFlash, паук расправляет новый экзоскелет. Довольно забавное зрелище. Если паук найдёт за что зацепиться. У меня геникулята так раскачивала намертво вкопанную корягу (по крайней мере, я думал, что намертво). Дайте мне точку опоры — и я переверну землю. (Архимед)
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую yura 19871201 за це повідомлення:
|
|
09.09.2013, 19:59
|
|
|
Нервная система птицееда.

На картинке видна анатомия нервной системы мигаломорфа ( авикулярии).
Непаханные наукой поля в области функционирования высшей нервной деятельности животных давольно интересны. Попытки физиологическим подходом вскрыть все многообразие этого функционирования безуспешны ещё со времен Павлова , остальные подходы слишком молоды и задаются больше вопоросами, чем имеют ответы . Касательно памяти птицеедов можно услышать, как фантастические гипербализации и чуть ли не очеловечивание этого существа , так и отрицание таковой . В защиту ,как минимум её присутствия могу привести пример . Два сухо содержащиеся птицееда неизменно сидят на поилке, прям принуждая меня сходлить и набрать им водички.Это хрома и боеми . Даже когда воды в поилке нет по неделе ,пауки неизменно крутятся возле неё и выбирают ,как место своего восседания. И добиваются от кипера долгожданного "дождя". Так как поилка искуственная форма , то только чистая память способна руководить птицеедом в данном случае.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 10.09.2013 о 00:45..
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
10.09.2013, 09:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Анатомия , физиология и поведение птицеедов. ===www.aquaforum.ua===
Мое мнение, делать выводы на основании строения нервной системы - не столь верный подход. Очень похожей нервной системой обладают и пауки-скакуны. Лично я после просмотра фильма "Власть и сила пауков" был в шоке, а именно части фильма где показано о скакунчике. Насекомые тоже не столь далеки от пауков по строению нервной системы, но пчелы меня поражают не только наличием памяти, умением ориентироваться в пространстве, наличием общения между себе подобными, но и способностью принимать самые верные решения когда речь идет, например, о выборе нового места жительства в момент роения и т.д... Думаю, о птицеедах и о том что творится в их нервных системах, нам и ученым еще очень мало чего известно.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:29.
|