|
|
12.10.2012, 08:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 331
сказав Дякую: 1.768
сказали Дякую 329 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Трубочник хорош( как и любые другие живые корма добытые в открытых водоемах),но сильно инфицирован ,даже после месячной промывки и обеззараживанием различными методами.При заражении рыбы не- или мало вирулентными микроорганизмами,заболевание может манифестироваться даже через год при провокации.Снижение температуры,стресс и т.д Поэтому если им и кормить то очень промытым и обработанным антибактериальными препаратами широкого спектра действия а не только флузоном и короткое время
|
|
|
cказали "Дякую" Дар за цей допис:
|
|
12.10.2012, 10:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Poltava
Дописи: 906
сказав Дякую: 1.722
сказали Дякую 1.006 раз(и) в 444 повідомленні
|
У меня рыба ест: артемия + стрептоцефал + тетрадискус + мидия.
Сравнил через год с их братьями, выкормленными на трубаче - разницы нет. Так зачем рисковать? ))
Востаннє редагував Eugen77: 12.10.2012 о 10:40..
|
|
|
12.10.2012, 12:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород (Киев)
Дописи: 225
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 109 раз(и) в 59 повідомленні
|
Відповідь: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Дар, все все прекрасно понимают, осознают и расценивают риски в отношении трубочника и при этом продолжают кормить им. Говорить почему, нет надобности мне кажется.
Я кстати видимо недавно столкнулся с отголоском кормления трубочником (это только догадки, правильный диагноз сами знаете в каких случаях, Бог помиловал), но курс Празиквантелом, Метронидазолом и Фуразолидоном пришлось организовать. Вся рыба жива, здорова, но что-то ее все-таки беспокоило и часть рыбы временно отказалась от питания. После профилактики все стало на свои места.
Кстати вчера кормушка к вечеру уже была пуста, значит все-таки не совсем отказались от трубача  С учетом всего вышеописанного буду теперь чередовать, утром трубач (чтобы в течении дня съели), днем гранулы, вечером артемия.
Ну а в целом, удивительно, много читал о трудном переходе с трубача на другой корм, а тут все совсем наоборот 
|
|
|
13.10.2012, 22:55
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 799
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
|
Lawyer, дискус- рыба, традиционная в пищевых пристрастиях. Некоторые корма неделями приучается есть (чем старше, тем дольше). Мне по случаю попала пара скалярий, выращенных на хлопьях,- живых мотылей и трубочник даже не пытались есть. Дискус -аналогичен. Его лучше с детства приучать к разнообразному питанию- будет крепче и здоровее. 
|
|
02.11.2012, 05:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Вода у альбиносиков во время кормления фаршем и через час профильтрованная через мешки центральной системы.
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
12.11.2012, 21:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия.Воронеж.
Дописи: 79
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 133 раз(и) в 37 повідомленні
|
Вырастил поколение дискусов на фарше.Своих скалярий подымаю тоже на нем за исключением рывков до первого продажного размера.
В результате дискус начал нереститься в возрасте 10 месяцев.Выход малька 95% с первых же кладок.Думаю рыба здоровая именно из-за фарша.
Имел как то печальный опыт закупить мясо артемии.В результате минус порядка 8 тыс гривен.( почему пишу убыток в гривнах а не поголовно в рыбе,потому что занимаюсь разведением профессионально,а любая коммерция преследует денежное насыщение).
За трубач вообще молчу(разве что кипятить его пару часов)Обрабатывать его химией почему то на мой взгляд считаю в дальнейшем для рыбы небезопасно.Может быть исключением далекие от города озера.И то вопрос.....
Может еденичный случай на всю страну, но для себя сделал вывод- лучше фарша, и безопаснее -нет.
|
cказали "Дякую" ivko за цей допис:
|
|
13.11.2012, 08:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия.Воронеж.
Дописи: 79
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 133 раз(и) в 37 повідомленні
|
Рецепт в основе одинаков для всех,изготовляющих фарш.
Лично я намного меньше кладу состовляющих.
В мой рецепт входит
1.Телячье сердце
2.Обычный хек или минтай(не заморачиваюсь с дорогой рыбой)
3.Чеснок
4.Пучок шпината( не всегда)
с мясом закончено, в процентном соотношении это примерно85/15
Все это на мелкую мясорубку с ячейкой 2 мм(приобрел специально)
Даю отстояться несколько часов ( можно в холодильник на ночь, в сито что б стекла сукровица) что б фарш осушился от жидкости.( Это просто обязательный процесс)
На соковыжималке сок перца красного и моркови.Сока ровно столько что б фарш впитал все и не стал сильно жидким.
Сам сок смещиваю со спирулиной, а потом все это в фарш+ пару желтков( белок почему то не кладу)
.Хорошо перемешав раскидываю в маечки ложки по 3-4.
Просто ладонью в пакете формирую блин(толщина какая получиться)(сильно не заморачиваюсь, главное что б не повылазило с пакета.
Кучку таких пакетов в морозилку .
Возможно, на взгляд многих ,в моем фарше отсутствуют многие компоненты, спорить не буду.Понимаю ,чем разнообразнее меню тем лучше для рыбы, но в моем случае рыба растет,нереститься и дает здоровое потомство, и самое главное здоровая.
Решил добавить- Морковь и перец выращены самим без подкормок и боже упаси нитратов( может не существенно, но все ж...)
Востаннє редагував ivko: 13.11.2012 о 08:38..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ivko за це повідомлення:
|
|
01.12.2012, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Savskaya
Их осталось всего шесть. Конечно хотелось бы стайку шт 12-15. Они так красиво "перетекают" по аквариуму. Особый интерес у них вызывает моя собака) Наёживаются и наблюдают за ней сверху вниз. 
Кормлю живым трубочником, замороженым мотылем и артемией. Завтра вместе с фильтром придет гранулированный корм.
|
не кормите замороженым мотылем (да и другим любым), а то с этой темы до смерти дискусов не вылезете. да и гранулированый корм им абсолютно не нужен достаточно живым трубочником и замороженой артемией.
|
01.12.2012, 18:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 48 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
не кормите замороженым мотылем (да и другим любым), а то с этой темы до смерти дискусов не вылезете. да и гранулированый корм им абсолютно не нужен достаточно живым трубочником и замороженой артемией.
|
А почему? Вы уже второй человек, который считает, что мотыль не корм для дискусов. Мне интересно с чем это связано?
В гранулированные корма входят какие-то красящие вещества, делающие их просто лялечками. 
|
|
|
01.12.2012, 18:17
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Savskaya
А почему? Вы уже второй человек, который считает, что мотыль не корм для дискусов. Мне интересно с чем это связано?
В гранулированные корма входят какие-то красящие вещества, делающие их просто лялечками. 
|
почитайте вот эту тему там все четко написано http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=37326
мое мнение рыбу вообще нельзя кормить сухими кормами это тоже что вас начать кормить чипсами и мивиной будете вы похожи на лялечку?? артемия окрасит дискусов лучше тех гранул. так что сухим кормом можно только иногда только подкармлевать и то осторожно.
|
01.12.2012, 18:22
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
не кормите замороженым мотылем (да и другим любым)
|
С чего это вдруг? Можно мотылем кормить но только речным. А вот морским мотылем нельзя (он не усваивается)!!
Мои, последний год, только на мороженом мотыле и сидят (от другой еды категорично отказываются), и ни каких проблем со здоровьем.
Только рекомендую покупать живой, промывать его в чулке и самостоятельно морозить.
А то что продают в магазинах замороженное, брать не стоит.
Востаннє редагував Sem: 01.12.2012 о 19:57..
|
|
|
cказали "Дякую" vako за цей допис:
|
|
01.12.2012, 18:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vako
С чего это вдруг? Можно мотылем кормить но только речным. А вот морским мотылем нельзя!!
Мои, последний год, только на мороженом мотыле и сидят (от другой еды категорично отказываются), и ни каких проблем со здоровьем.
Только рекомендую покупать живой, промывать его в чулке и самостоятельно морозить.
А то что продают в магазинах замороженное, брать не стоит.
|
а потому что на рынке и живой в большинстве случаев тоже лиманский и такой профессионал как Savskaya или Я не отличим речной от лиманского как помне практически на вид они не отличаются. а потому дабы не рисковать вообще то лучше вообще им не кормить. конечно если можно взять речной с гарантией что это точно речной то можно кормить естественно.
Востаннє редагував Sem: 01.12.2012 о 19:58..
|
|
|
01.12.2012, 18:55
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Цитата:
а потому что на рынке и живой в большинстве случаев тоже лиманский и такой профессионал как Savskaya или Я не отличим речной от лиманского как помне практически на вид они не отличаются.
|
Речной темнее и крупнее, а морской светлее и мельче. Но увидеть разницу, действительно можно когда они на прилавке рядом лежат.
Цитата:
достаточно живым трубочником
|
а вы считаете трубочником безопаснее кормить (особенно для профессионала как Savskaya)? Здесь опасностей подцепить инфекцию еще больше!!!
Наиболее безопасными остаются мороженая артемия и мороженые мидии (перемеленные в фарш на блендере).
|
|
|
cказали "Дякую" vako за цей допис:
|
|
01.12.2012, 19:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 48 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vako
а вы считаете трубочником безопаснее кормить (особенно для профессионала как Savskaya)? Здесь опасностей подцепить инфекцию еще больше!!!
|
А вот и не нада напраслины) С трубочником я знакома давненько и знаю как с ним обращаться)) И любят они его конечно больше всего. Проблема в том, что его надо всегда покупать загодя(пока отстоится). Мороженный мотыль всегда под рукой.
Сухой они лопать вообще не хотят, видимо, нужно будет приучать постепенно.
Тоже нужно, не всегда ведь есть возможность кормить их каждые три часа.
Оффтоп
пысы: фильтр пришёл, сижу ломаю голову)))
|
|
|
cказали "Дякую" Savskaya за цей допис:
|
|
03.12.2012, 07:53
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vako
(перемеленные в фарш на блендере).
|
да трубочником абсолютно безопасно сколько содержу аквариумы столько рыб кормил трубочником без всяких проблем
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.
|