Цитата:
Допис від bambuk9
Я не поклонник омано, я просто начинающий аквариумист. Вот и спрашиваю. Может ктото не так делает или еще как. я когда запускал аквас сыпал в него обычный кварцевый песок (тоесть не заряженный грунт) и воду со старого акваса не брал, заливал новую , вот и переживаю чем у меня будут питаться растения, и сколько по времени будет проходить процес адоптации растений. Короче как сделать лучше.
|
1 .Раз начинающий , значит слушайте внимательно советы тех ,кто был таким же и стал опытным.
2.Takashi Amano - этот человек советует уже имеющим базовые знания и мало-мальский опыт,у вас таких пока нет,так что поклонник вы его,или нет ,этот дядя вас всё равно пока не касается.
3.Про кварцевый песок и заряженный грунт.Забудьте на год эти названия.Для вас есть только: субстрат(любой инертный) с диаметром частиц 2-4мм.Всё.
4. " Вода из старого акваса" -славо богу ,что не брали.
5." переживаю чем у меня будут питаться растения" - это последнее, за что следует переживать в вашем случае.
6.Время на адоптацию - расправили листья по свету -уже адаптировались.
7."Короче как сделать лучше. " -так нужно было озаглавить тему.
Отвечаю на него приблизительно.
1шаг. Засыпали грунт(размер я указал).Посадили растения желательно побольше .Отошли от аквы и не лазите туда месяц вообще.Что бы там не происходило. Внутренний фильтр ,или внешник - приветствуются.Свет над аквой 0.7 вт на литр. Всё.
2шаг. Подошли к своему аквариуму с кристально чистой водой.Радуетесь картинке пошедших в рост растений.Чистите стёкла от обрастаний. Не огорчаетесь, что часть из растений не прижилось.И запускаете рыбу в расчёте 3-4 л на 1 рыбку длинной до 4см. Сомов не покупаете(крапчатых можно).
Как только начнёте рассуждения про заряженный грунт и подкормку, для растений ,а также увеличите число рыбы - пиши пропала ваша аква.
3.Шаг. Описываете свою акву Флорастиму подробно и требуете консультуцию по подкормке в соответствующей теме.
Через 1 - 1,5 года набравшись опыта перезапускаетесь с новыми знаниями . Улыбаетесь своей наивности в данной теме.