|
|
07.03.2012, 11:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 21
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Пленка для пруда. ===www.aquaforum.ua===
Любомир, Ви не відповіли на питання по суті.
|
07.03.2012, 16:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 42 раз(и) в 30 повідомленні
|
Сравнение EPDM c ПЭ и ПВХ ===www.aquaforum.ua===
В конце страницы
http://www.plastex.ru/catalog/epdm_m...emov_i_prudov/
можно скачать док-ты со сравнительным анализом.
Предоставлено поставщиком EPDM, неплохо бы почитать и другие мнения.
|
|
|
08.03.2012, 04:00
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Сравнение EPDM c ПЭ и ПВХ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sla
|
Эти материалы НЕЛЬЗЯ сравнивать. Потому что это совершенно разные группы материалов. 
|
|
|
08.03.2012, 03:54
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Ярослав ПВХ
Любомир, Ви не відповіли на питання по суті.
|
На яке питання? На рахунок гарантії? Firstone Europe надає таку гарантію на плівку. Про це обумовлюється в договорі поставки.
|
|
|
12.03.2012, 14:32
|
|
Придивляюся
|
Я намагаюсь доказати, що ПВХ плівка - це плівка для водойм, хоча з Ваших прикладів, фактів і цифр виходить зовсім інше.
|
15.03.2012, 11:29
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Ярослав ПВХ
Я намагаюсь доказати, що ПВХ плівка - це плівка для водойм, хоча з Ваших прикладів, фактів і цифр виходить зовсім інше.
|
Ярослав, я згіден, що ПВХ плівка підходить для водойм. Але дайте щиру відповідь на питання: яка плівка краще підходить для водойм?
Я дам свій варіант відповіді після Вас.  До речі, якщо люди питають мене про ПВХ плівку, то я даю Ваші координати.
Удачі!
|
|
|
15.03.2012, 12:47
|
|
Придивляюся
|
[QUOTE=Lubes;1839691] Але дайте щиру відповідь на питання: яка плівка краще підходить для водойм?
Чесно, незнаю 
|
15.03.2012, 18:33
|
|
Бан за нарушения
|
[QUOTE=Ярослав ПВХ;1839773]
Цитата:
Допис від Lubes
Але дайте щиру відповідь на питання: яка плівка краще підходить для водойм?
Чесно, незнаю 
|
А точно знаю - це плівка EPDM!!! 
|
|
|
16.03.2012, 16:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: с.Фонтанка
Дописи: 122
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 102 раз(и) в 56 повідомленні
|
Вот так, Ярослав, жить нужно, учитесь: решил что то для себя - пленка ЕПДМ лучше, кои не могут жить с нимфеями - и все, точка!!! Не нужно никаких аргументов, никаких доказательств...
|
16.03.2012, 17:29
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Anri
Вот так, Ярослав, жить нужно, учитесь: решил что то для себя - пленка ЕПДМ лучше, кои не могут жить с нимфеями - и все, точка!!! Не нужно никаких аргументов, никаких доказательств...
|
Уважаемый Анри!
Несомненно, я ценю Ваш личный взнос в развитие прудоводства в Украине! Но позвольте мне ответить по существу Вашего комментария.
Я уже много раз сравнивал характеристики ПВХ и ЕПДМ пленки. Можете поискать на этом форуме, могу дать кучу разной технической информации на эту тему. Для себя я решил и закрыл этот вопрос достаточно давно (более 10 лет назад). И могу ОТВЕТИТЬ за свои слова.
Кстати, у меня есть в наличии (на заднем дворе) пленка, которой уже больше 10 лет. Она "висит" под крышей, постоянно подвергается УФ излучению и перепадам температуры. Могу даже сегодня отрезать кусок и передать Вам, чтобы Вы оценили качество материала. Какие еще нужны Вам лично доказательства?
По характеристикам материала просьба глянуть на сайт - http://biofol.com.ua/plenka-dlya-pruda-2/.
На счет кои и нимфей, то я не буду комментировать этот вопрос, чтобы не разводить лишний мусор на форуме.
Но еще раз повторю, что карпы кои и нимфеи - это понятие очень трудносовместимое!
Удачи Вам и хороших выходных!
|
|
|
16.03.2012, 23:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
О чем Вы господа спорите?
Пленка ПВХ простоит 3-5 лет? Ответ Да!
Пленка ЕПДМ простоит 3-5 лет ? Ответ Да!
Это материалы разного бюджета! Так как цена отличаеться в два раза. ПВХ в два раза дешевле так и срок службы в два-три раза меньше. Многие на этом форуме уже знают что "первый блин комом". Строят первый пруд маленький, кто понял что он хочет лучшего, переделывает и расширяеться, кто понял что это не "его", закапывает или забрасывает это хобби.
Если строить серьезный объект ну на хотя бы больше 50 кубов, то ЕПДМ. Если меньше ПВХ.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
17.03.2012, 22:15
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від dmitriy
О чем Вы господа спорите?
Пленка ПВХ простоит 3-5 лет? Ответ Да!
Пленка ЕПДМ простоит 3-5 лет ? Ответ Да!
Это материалы разного бюджета! Так как цена отличаеться в два раза. ПВХ в два раза дешевле так и срок службы в два-три раза меньше. Многие на этом форуме уже знают что "первый блин комом". Строят первый пруд маленький, кто понял что он хочет лучшего, переделывает и расширяеться, кто понял что это не "его", закапывает или забрасывает это хобби.
Если строить серьезный объект ну на хотя бы больше 50 кубов, то ЕПДМ. Если меньше ПВХ.
|
Тут Дима вопрос стоит немного в другом ракурсе.  Там, где критично, чтобы не было потерь воды, то лучше использовать ЕПДМ. Если это не критично, то можно и ПВХ.
Я вот, например, для водоемов для выращивания водных растений (глубина до 50 см) буду заказывать недорогую ПВХ пленку. Если она прослужит 5-7 лет, то она полностью себя окупит за первые 2-3 года, а дальше будет зарабатывать. ЕПДМ будет окупаться в течении первых 4-5 лет.
Хорошая ПВХ пленка была всего на процентов 20% доступнее за ЕПДМ пленку. Заметь, что в ЕПДМ пленке нет хорошая или плохая. Она просто хорошая ЕПДМ пленка, пусть это будет Firestone, Good Year, Giscosa, Carslile, Mule Hide и ему подобные!
Почему так? Да потому, что ПВХ пленку можно и в Украине выпускать (технология доступная, сырье тоже), а вот ЕПДМ пленку не так просто выпустить.
Так что, Дима, стоит вопрос прослужит ли та или иная пленка 50 лет. По поводу ЕПДМ я могу уверенно сказать, что ДА!
|
|
|
17.03.2012, 22:45
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Тут Дима вопрос стоит немного в другом ракурсе.  Там, где критично, чтобы не было потерь воды, то лучше использовать ЕПДМ. Если это не критично, то можно и ПВХ.
Я вот, например, для водоемов для выращивания водных растений (глубина до 50 см) буду заказывать недорогую ПВХ пленку. Если она прослужит 5-7 лет, то она полностью себя окупит за первые 2-3 года, а дальше будет зарабатывать. ЕПДМ будет окупаться в течении первых 4-5 лет.
Хорошая ПВХ пленка была всего на процентов 20% доступнее за ЕПДМ пленку. Заметь, что в ЕПДМ пленке нет хорошая или плохая. Она просто хорошая ЕПДМ пленка, пусть это будет Firestone, Good Year, Giscosa, Carslile, Mule Hide и ему подобные!
Почему так? Да потому, что ПВХ пленку можно и в Украине выпускать (технология доступная, сырье тоже), а вот ЕПДМ пленку не так просто выпустить.
Так что, Дима, стоит вопрос прослужит ли та или иная пленка 50 лет. По поводу ЕПДМ я могу уверенно сказать, что ДА!
|
Я с тобой полностью согласен! Но не все люди живут 50 лет, если смысл думать о таком сроке службы и основная масса это "дачные прудики".
Прослужит 5 лет к бабке не ходи. У меня ОАЗЕ ПВХ под кувшинки стоит уже лет 5, про замену, я даже не задумывался.
Насчет цены то сколько стоит ЕПДМ? 12$ тобишь 96 грн, то ПВХ стоит 4 евро тобишь 42 грн. Ровно в два раза!!! Это простой и почти всем доступный материал  А за качество ЕПДМ не кто не спорит, это всеравно что сравнивать Таёту и Тавриёту.
Востаннє редагував dmitriy: 18.03.2012 о 20:56..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dmitriy за це повідомлення:
|
|
21.04.2013, 15:36
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Полтава
Дописи: 192
сказав Дякую: 698
сказали Дякую 161 раз(и) в 72 повідомленні
|
Добрый день!
Подскажите это нормальная ПВХ пленка для пруда с 170 см глубина?
И смогу ли я обычный пользователь, сам ее уложить в выкопанную форму?
http://www.aquashop.kiev.ua/index.ph...mart&Itemid=55
21.04.2013, 20:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 388
сказав Дякую: 120
сказали Дякую 142 раз(и) в 100 повідомленні
|
Миллиметр до метра, дальше или больше или EPDM.
А сможете ли уложить самостоятельно, это вы у себя спросите, кто ж знает откуда у вас руки растут кроме вас самого :-)
Востаннє редагував ручейник: 21.04.2013 о 20:08..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:12.
|