|
|
18.05.2009, 16:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Позняки
Дописи: 2.177
сказав Дякую: 594
сказали Дякую 849 раз(и) в 538 повідомленні
|
Re: В защиту трубочника (как правильно хранить кормить им) ===www.aquaforum.ua===
Живет он долго.При заморозке гадость получается редкая и с непонятным запахом.
|
18.05.2009, 16:26
|
|
|
Живу я тут
|
Re: В защиту трубочника (как правильно хранить кормить им) ===www.aquaforum.ua===
Вот фото:
|
18.05.2009, 16:29
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
От себя хочу добавить (из личного опыта) что мелкий трубочник живёт дольше, да и рыба к нему лучше относится 
18.05.2009, 16:33
|
|
|
Guest
|
Ну в крайнем случае, его всегда перед скармливанием можно порезать (я так делаю, но тольео перед самой кормежкой)
|
|
|
|
18.05.2009, 16:39
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Жёлтые Воды
Дописи: 844
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 727 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
Ну в крайнем случае, его всегда перед скармливанием можно порезать (я так делаю, но тольео перед самой кормежкой)
|
 , я таким макаром издревле поднимаю живородку.
18.05.2009, 16:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мінск
Дописи: 220
сказав Дякую: 61
сказали Дякую 100 раз(и) в 61 повідомленні
|
Отделять живой трубочник от дохлго и мусора можно след. способом:
ложите техническое сито (отведённое специально для кормов) в какую-нибудь ёмкость, так чтобы оно (сито) висело на его (ёмкости) краях;
наливаете столько холодной воды, чтобы она касалась сетки сита;
в сито выкладываете трубочник предварительно несколько раз промытый традиционным способом и успевший собраться комком;
на трубочник направляете лампу не энергосберегайку, а обычную накаливания или галогенку, размещаете её на таком растоянии, что бы она заметно пригревала.
Всё, живой трубочник начнёт спасаться в холодную воду и постепенно (минут через 15-20) комок переползёт на нижнюю поверхность сита, а ещё спустя короткое время отвалится. То, что упало - живой и чистый трубочник, всякая кака и дохлятина осталась сверху сита. Сито можно брать довольно мелкоячеистое, трубочник пролезет. Таким же способом можно отделять от мусора мотыль (но, к сожалению, только свежий, ослабленному уже плевать на свою жизнь, не спасается, ну, и ячейка в этом случае должна соответствовать размеру мотыля).
Востаннє редагував zvz: 18.05.2009 о 16:44..
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую zvz за це повідомлення:
|
|
18.05.2009, 16:43
|
|
|
Guest
|
zvz, такой способ применяют и у мотыля.
|
|
|
|
18.05.2009, 16:43
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г. Житомир
Дописи: 270
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 97 раз(и) в 86 повідомленні
|
Да уж... подбили вы и меня на это дело...  пойду на выходных на рынок за червячками... 
18.05.2009, 16:45
|
|
|
Guest
|
masyanya, попробуйте, от 50 гр трубочника ничего не случиться, а практика не помешает и рыба будет веселее)
Есть еще одна штука. Иногда с трубочником попадаются пиявки, рыбьи по-моему, от них нужно избавляться, либо выбирать, либо использовать таким способом. который был описан выше.
|
|
|
|
25.05.2009, 16:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 199
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 91 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Silviosen
masyanya, попробуйте, от 50 гр трубочника ничего не случиться, а практика не помешает и рыба будет веселее)
Есть еще одна штука. Иногда с трубочником попадаются пиявки, рыбьи по-моему, от них нужно избавляться, либо выбирать, либо использовать таким способом. который был описан выше.
|
За профуканою мной пиявку макропод сказал мне большое спасибо тут же ее зачяавкав. 
18.05.2009, 16:51
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: г. Житомир
Дописи: 270
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 97 раз(и) в 86 повідомленні
|
Цитата:
|
|
Знать бы еще как эти самые пиявки выглядят... 
18.05.2009, 16:54
|
|
|
Живу я тут
|
Они серого цвета и висят обычно на стенках сосуда с трубочником
|
|
cказали "Дякую" Евгеша за цей допис:
|
|
18.05.2009, 16:54
|
|
|
Guest
|
а они когда оседают червяки они вылазят на стенки плошки серые такие, на пиявок похожие) и двигаются как пиявки, но переживать сильно не стоит, а просто удалять по мере выявления)
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
18.05.2009, 16:59
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні
|
а что если заморозить трубочника?
кто что скажет?
и как его если живого в холодильнике хранить? с водой или только влажного? сколько он так храниться?
|
|
|
18.05.2009, 17:02
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від gera.natali
а что если заморозить трубочника?
кто что скажет?
и как его если живого в холодильнике хранить? с водой или только влажного? сколько он так храниться?
|
в плошке с водой, так чтоб он только притапливал трубочник. Здесь тема о живом, не замороженном трубочнике. Про замороженного читай выше. Пост Евгеши.
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.
|