На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2016, 19:10   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Ноябрьск
Дописи: 4
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===

Galuha, Пишешь про лечение дискусов в отдельном аквариуме "Ванночки Галухи" ванночку постоянно новую бадяжить или можно оставлять на следующий день?

Vetal Noyabrsk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2009, 20:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

Андрей, ко всему этому неплохо было бы добавить нистатин. На твою дозировку 3-5 литров 0,5-1 таблетка. Если же применять в общем аквариуме , то 1т. на 50 литров воды.

Для тех кто не знает, Андрюхины ванночки давно уже ходят по инету с названием "Ванночки Галухи"...)))

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Little_flea за це повідомлення:
chiana (12.10.2016), Dellmoon (05.11.2014), Galuha (24.06.2009), vtretyak (01.03.2012)
Старий 24.06.2009, 23:08   #3
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 948
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 423 раз(и) в 203 повідомленні

Интересует действенный и не дорогой метод лечения кожных и жаберных паразитов в общаке.
Симптомы:частые почесывания о растения, вентиляция грудными плавниками, потрухивание спинным и анальными плавниками, залипание жабр, белесые пятна на чешуе при просмотре под определенным углом, резкое потемнение окраса. Рыба нормально питается, но находится в постоянном стрессе.
На время помогают препараты на основе празиквантела, но не более чем на месяц.
А может я не от того лечу?

liam поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.06.2009, 23:22   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава, Огнивка
Дописи: 200
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні

liam, празиквантел разрушает покровы тела паразитов, и если дело происходит в пищеварительной системе то ферменты и т. д. его растворяют, в Вашем случае паразиты вряд ли выздоравливают после полученных повреждений, скорее за 1 мес. появляется новое поколение.
ИМХО:Может есть смысл применять препарат чаще,а после применения рубануть ванночку (хотя бы солевую, или описанную выше)...

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженым...

Сасквач поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сасквач за цей допис:
liam (25.06.2009)
Старий 25.06.2009, 20:39   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава, Огнивка
Дописи: 200
сказав Дякую: 90
сказали Дякую 146 раз(и) в 84 повідомленні

liam, кстати ,а почему бы Вам не воспользоваться таким препаратом как фенбендазол?
Он вызывает гибель паразитов в связи с блокировкой энергетических процессов в клетке. Безвреден для остального населения аквариума(в том числе таких приверед как креветки), хорошо зарекомендовал себя при борьбе с планарией. Применение , дозы и т.д. описаны в ветке форума по борьбе с планариями. Лечение будет дешёвым если купить антигельминтик в вет аптеке(чуток порошка или таблеток) ориентируясь не на коммерческое название , а на действ. в-во.

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженым...

Сасквач поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.01.2012, 20:06   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні

Цитата:
Допис від Сасквач Переглянути допис
liam, кстати ,а почему бы Вам не воспользоваться таким препаратом как фенбендазол?
Он вызывает гибель паразитов в связи с блокировкой энергетических процессов в клетке. Безвреден для остального населения аквариума(в том числе таких приверед как креветки), хорошо зарекомендовал себя при борьбе с планарией. Применение , дозы и т.д. описаны в ветке форума по борьбе с планариями. Лечение будет дешёвым если купить антигельминтик в вет аптеке(чуток порошка или таблеток) ориентируясь не на коммерческое название , а на действ. в-во.
кстати не все препараты этого типа растворяются в воде, а точнее не растворяются вообще выпадая в осадок,а это не есть хорошо)

Rapsod поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2009, 17:53   #7
Любитель дискусов

Звідки Ви: Харьковская обл.г.Чугуев
Дописи: 274
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 142 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кабан на Skype

Цитата:
Допис від liam Переглянути допис
Интересует действенный и не дорогой метод лечения кожных и жаберных паразитов в общаке.
Симптомы:частые почесывания о растения, вентиляция грудными плавниками, потрухивание спинным и анальными плавниками, залипание жабр, белесые пятна на чешуе при просмотре под определенным углом, резкое потемнение окраса. Рыба нормально питается, но находится в постоянном стрессе.
На время помогают препараты на основе празиквантела, но не более чем на месяц.
А может я не от того лечу?
ВОТ!!!

Кабан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2009, 18:10   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепр Клочко-6
Дописи: 229
сказав Дякую: 686
сказали Дякую 110 раз(и) в 66 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sparhok на Skype

Цитата:
Допис від Кабан Переглянути допис
ВОТ!!!
Что ВОТ ?
Выше описаных симптомов у моей рыбы нет.

Sparhok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.12.2009, 18:59   #9
Любитель дискусов

Звідки Ви: Харьковская обл.г.Чугуев
Дописи: 274
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 142 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кабан на Skype

Цитата:
Допис від liam Переглянути допис
резкое потемнение окраса. Рыба нормально питается, но находится в постоянном стрессе.
А это?!!!

Кабан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.06.2009, 21:12   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 662
сказав Дякую: 339
сказали Дякую 2.329 раз(и) в 426 повідомленні
Надіслати повідомлення для Little_flea на ICQ Надіслати повідомлення для Little_flea на Skype

Празиквантел нужно вносить в аквариум трижды с интервалом 4-5 дней. 50 мг. на 10-12 литров воды.

Little_flea поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2009, 18:24   #11
Модератор коммерческого раздела AzovDiscus
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Украина, Бердянск
Дописи: 385
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.378 раз(и) в 211 повідомленні

Комплексная обработка дискусов.
Как сказал выше Animal's friend , что все живое являеться носителем различных бактерий , вирусов и паразитов с которыми к стати ваши питомцы при хорошем содержании могут нормально существовать и с этим нельзя не согласиться.
Все же я хочу поделиться с Вами коллеги способом комплексной обработки дискусов. Эту обработку придумал не я. Она успешно применяеться в таких хозяйствах , как СКАТ, у Манфреда Гебеля и др. Лично я применяю ее раз в год во всех своих аквариумах .
1. Протазол (Сэра) .
Протазол - это средство против ихтиофтириуса и других эктопаразитов( хиллоденела, триходина, костия) . с ихтиофтириусом я у дискусов не сталкивался никогда , а вот эктопаразитов встречал. Пункт первый настаивает применять при обработке дискусов Юнчис О.Н. Способ применения написан на банке. Протазол хорош тем, что время лечения составляет одни сутки и не наносит вреда биофильтрации.
2. Флюбенол.
После применения протазола примерно через 7-10 дней мы проводим обработку от нематод ( каппилярии и оксириды) флюбенолом 5%. 200мг на 100л. воды, лекарство вноситься на 1, 5 , 10 , 15 день полная доза, перед каждым внесением подмена воды 25-30%.Температура 30 градусов, биофильтрация не отключаеться.
3. Празиквантел + трихапол.
Через 10-15 дней после обработки флюбенолом вносим празиквантел 250мг на 100л и польский трихапол 1таблетка на 30л.. Обработка длиться 4 дня. Празиквантел уберает жаберных сосальщиков, а трихапол угнетает флагеллатов.
Более подробно вы можете посмотреть о данной обработке у Горюшкина С.И.
От себя хочу добавить , что приобретать дискусов , даже у очень заслуженных дискусоводов или надежных хозяйствах и не делать такую обработку , риск прежде всего для Вас. Сейчас без активного карантина обойтись просто нельзя . Каждый из нас , я думаю, имел негативный опыт покупки внешне здоровой рыбки и последующей гибели всего аквариума, поэтому давайте не будем совершать таких досадных ошибок. Правило № 1 для современного аквариумиста таково: купил рыбку - обработай.
С ув.Олег.

Azov Discus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую Azov Discus за це повідомлення:
Aqvadrug (04.08.2015), DANS (14.01.2011), dmxman (Вячеслав) (05.01.2014), GLTA (30.08.2009), Innki (14.06.2016), KELVIN (22.10.2011), Kievsergiy (28.11.2015), KorolevaZ (19.05.2011), liam (05.09.2009), plantis (05.04.2010), ruslikt (05.03.2010), Sparhok (29.11.2009), thailand (03.09.2009), Андрей68 (07.12.2010)
Старий 29.08.2012, 15:33   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 443
сказав Дякую: 217
сказали Дякую 148 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vulkanzt на Skype

Цитата:
Допис від OLEG + Lusia Переглянути допис
Комплексная обработка дискусов.
Как сказал выше Animal's friend , что все живое являеться носителем различных бактерий , вирусов и паразитов с которыми к стати ваши питомцы при хорошем содержании могут нормально существовать и с этим нельзя не согласиться.
Все же я хочу поделиться с Вами коллеги способом комплексной обработки дискусов. Эту обработку придумал не я. Она успешно применяеться в таких хозяйствах , как СКАТ, у Манфреда Гебеля и др. Лично я применяю ее раз в год во всех своих аквариумах .
1. Протазол (Сэра) .
Протазол - это средство против ихтиофтириуса и других эктопаразитов( хиллоденела, триходина, костия) . с ихтиофтириусом я у дискусов не сталкивался никогда , а вот эктопаразитов встречал. Пункт первый настаивает применять при обработке дискусов Юнчис О.Н. Способ применения написан на банке. Протазол хорош тем, что время лечения составляет одни сутки и не наносит вреда биофильтрации.
2. Флюбенол.
После применения протазола примерно через 7-10 дней мы проводим обработку от нематод ( каппилярии и оксириды) флюбенолом 5%. 200мг на 100л. воды, лекарство вноситься на 1, 5 , 10 , 15 день полная доза, перед каждым внесением подмена воды 25-30%.Температура 30 градусов, биофильтрация не отключаеться.
3. Празиквантел + трихапол.
Через 10-15 дней после обработки флюбенолом вносим празиквантел 250мг на 100л и польский трихапол 1таблетка на 30л.. Обработка длиться 4 дня. Празиквантел уберает жаберных сосальщиков, а трихапол угнетает флагеллатов.
Более подробно вы можете посмотреть о данной обработке у Горюшкина С.И.
От себя хочу добавить , что приобретать дискусов , даже у очень заслуженных дискусоводов или надежных хозяйствах и не делать такую обработку , риск прежде всего для Вас. Сейчас без активного карантина обойтись просто нельзя . Каждый из нас , я думаю, имел негативный опыт покупки внешне здоровой рыбки и последующей гибели всего аквариума, поэтому давайте не будем совершать таких досадных ошибок. Правило № 1 для современного аквариумиста таково: купил рыбку - обработай.
С ув.Олег.
Где можно приобрести вышеперечисленные препараты?

Vulkanzt поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.08.2012, 15:35   #13
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
Надіслати повідомлення для LEXUS350 на Skype

Празиквантел --в ветеренарной аптеке-желательно курс не в общей акве- трихапол.-он же метранидозол в любой аптеке можно сыпать в общак 1т на 35л

LEXUS350 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" LEXUS350 за цей допис:
Plyton (25.12.2012)
Старий 30.09.2009, 22:51   #14
Любитель дискусов

Звідки Ви: Ахтырка
Дописи: 261
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 55 раз(и) в 46 повідомленні

Добрый вечер. Помогите определить заболевание? Дискус 7 см питается хорошо, окрас меняется(темнеет - светлеет) змеиная кожа для них вроде норм явление. Сбоку появилось маленькое белое пятнышко - похоже на маленький прищ? Что это и как надо лечить?

Nikolay_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.10.2009, 13:35   #15
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Nikolay_ , если вот такой прыщ, как на первом фото...он появился за ночь..., то я лично ничего не делал...не успел...просто подменил воду и на следующий день или через день всё прошло само.

Если же, как на этом, то это гексамитоз 100% , т.к. после нескольких дней происходит разрыв тканей-шкуры...как правильно?

Вот на туркисе виднее последняя стадия.

И всё же гексамитоз чаще встречается на голове (имхо)...при этом сопровождается белыми, нитевидными испражнениями...правда не всегда.

Востаннє редагував Сергей М.: 01.10.2009 о 13:43..
Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
Nikolay_ (01.10.2009), Ryabenko (06.12.2010)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts