|
|
11.06.2013, 08:03
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Україна,Тернопіль
Дописи: 67
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: БОЛЕЗНИ ДИСКУСОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кастян1976
Не вопрос...лечите как знаете
|
Ни слова не прочитал о лечении.
88 страниц этой темы повторяются с завидной регулярностью, так-как болезней новых не стало больше. Да и симптомы болезней чаще всего устанавливают по описанию, фотографий больной рыбы мало. Что такое гексамитоз я знаю, и были-бы эти нагноения на лбу, я бы тут "глупых" вопросов не задавал. Болезнь не определил, потому и обратился к форуму. Возможно условия содержания немного не соответствуют, это исправим. Но одной подменой воды рыбу не вылечишь.
Спасибо всем.
|
|
|
11.06.2013, 10:38
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
bas-63,
У вас начинает прогресировать дырочная болезнь - тобиш Гексамитоз!
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=5801
|
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь Ш за цей допис:
|
|
11.06.2013, 11:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa, Ukraine
Дописи: 113
сказав Дякую: 565
сказали Дякую 74 раз(и) в 58 повідомленні
|
Поменяйте условия содержания, особено температурный режим и не опускайте температуру ниже 28- для взрослой и здоровой рыбы.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kvikt за це повідомлення:
|
|
11.06.2013, 11:35
|
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 219
сказав Дякую: 358
сказали Дякую 133 раз(и) в 63 повідомленні
|
ПОСТ POZVONITE 1262 КАК РУКОЙ СНИМАЕТ ГЕКС И Т.Д,НО ЭТО В ГОЛОЙ БАНКЕ.ПРОВЕРЕНО!УТВЕРЖДЕННО!
Востаннє редагував sergei.kole2012: 11.06.2013 о 11:40..
|
|
|
12.06.2013, 07:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
У меня часто плотность посадки крупной взрослой рыбы около 10 л на хвост, при этом рыба нормально стоит вся в стае, ест, не болеет. Бывает, что сидит так 2-3 месяца подряд. Но я тогда делаю подмены каждый день около 50% объема воды из-под крана и не опускаю температуру ниже 28.
bas-63, уберите траву из аквариума полностью, слейте примерно половину объема, сделайте однократную подмену примерно треть оставшегося объема, поднимите температуру до 34-35 град. на недельку. Делайте потом подмены примерно 20% каждый день. Если хотите, то пролечите метронидазолом. Потом дольете воды до полного объема и высадите свою траву. Подмены раз в 2 недели - это очень мало, делайте хотя бы 1 раз в неделю 30%.
|
|
|
14.06.2013, 00:34
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 6
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Добрый день! У меня заболел (перестал есть) один из моих первых дискусов (красный Туркис). Возраст диска 1 год. Я долго решался и спустя 3 дня его болезни, решился на знаменитую "ваночки". Сделал все как в книге написано. Однако после принятие ваночки у моего диска помутнели глаза. Подскажи было ли у кого такое и как с ним бороться? Заранее благодарен!
|
|
|
14.06.2013, 00:45
|
|
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fom
Добрый день! У меня заболел (перестал есть) один из моих первых дискусов (красный Туркис). Возраст диска 1 год. Я долго решался и спустя 3 дня его болезни, решился на знаменитую "ваночки". Сделал все как в книге написано. Однако после принятие ваночки у моего диска помутнели глаза. Подскажи было ли у кого такое и как с ним бороться? Заранее благодарен!
|
1-Какие ванночки ?
2-от чего лечите?
Перед тем как начинать самолечение лучше посоветоватьса с дискусятниками--а то вместо лечения положите рыбаса.
|
14.06.2013, 01:00
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 6
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ваночки пл рецепту Галухи. Лечу от следующего-3 дня как не есть, а если есть то берет и сразу выплевывает (корм мороженная Артемия). Также стал мало двигаться и забился в угол, при этом бывает мин.30 нормально плавает.
|
|
|
14.06.2013, 01:08
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Fom
Ваночки пл рецепту Галухи. Лечу от следующего-3 дня как не есть, а если есть то берет и сразу выплевывает (корм мороженная Артемия). Также стал мало двигаться и забился в угол, при этом бывает мин.30 нормально плавает.
|
эта ваночка эфективна-но вермакс очень сильное лекараство--и лечят ей после установления диагноза.Если нет опыта лучше не применять--ее применяют в крайнесм случае.
Головную боль ведь не лечят пургеном.
Без обид-надо хотя бы представитьса и давать контактную инфу-может кто -то по тел подскажет-а в принципе у всех дискусятников все в подпеси -могли бы и проконсультироватьса.
Для опреления диагноза мало инфы
|
24.06.2013, 22:24
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Астрахань
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Добрый день! Помогите пожалуйста у меня заболели дискусы. Началось с того,что неделю назад купили 3 мальков им 3-4 месяца,до них акве сидели 4 взрослых по 11 мес. и подростки 3 шт. где то по 5 мес.Через день 1 взрослый дискус 11 мес. отделился от всех и почернел.Думали стрессует из за прихода малышей.Так 3 дня,остальные чувствовали себя хорошо. Потом и остальные взрослые 3 шт стали менять цвет,мало есть итоге встали в одном углу. Стали лечить аква 250л. цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л. Сделали замену и влили лекарство,подняли темп-ру до 34 гр.,аэрация на полную. Утром увидели всех в одном углу сверху аквы,в этот день сдох нож, на след.день анцитрус и коридорас, прошло три дня - улучшений нет, взрослые не едят,черные, плавники как будто обглоданы, сегодня сделали подмену,сифонка,опять влили лекарство та же доза.Мелкие чувствуют себя нормально,только не едят. Что делать???
|
|
|
25.06.2013, 19:08
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 61
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 48 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лилия К
Добрый день! Помогите пожалуйста у меня заболели дискусы. Началось с того,что неделю назад купили 3 мальков им 3-4 месяца,до них акве сидели 4 взрослых по 11 мес. и подростки 3 шт. где то по 5 мес.Через день 1 взрослый дискус 11 мес. отделился от всех и почернел.Думали стрессует из за прихода малышей.Так 3 дня,остальные чувствовали себя хорошо. Потом и остальные взрослые 3 шт стали менять цвет,мало есть итоге встали в одном углу. Стали лечить аква 250л. цитрофлоксоцин 1т.-50л. фурозолидон 1т-20л, метронидазол 1т-30л. Сделали замену и влили лекарство,подняли темп-ру до 34 гр.,аэрация на полную. Утром увидели всех в одном углу сверху аквы,в этот день сдох нож, на след.день анцитрус и коридорас, прошло три дня - улучшений нет, взрослые не едят,черные, плавники как будто обглоданы, сегодня сделали подмену,сифонка,опять влили лекарство та же доза.Мелкие чувствуют себя нормально,только не едят. Что делать???
|
Такое количество дискусов на 250л, наверное, только при наличии протоки можно держать. Ножи и анциструсы выдерживают довольно высокий уровень нитратов, так что скорее всего "сварились".
|
25.06.2013, 19:15
|
|
|
|
Лиля.
ИМХО-У вас скорее всего бактериалка-в следствии покупки новых дискусов без карантина!!!!- в общак.
При бактериалке температуру понижают на 28 -а не подымают.
Лекарства правельные-но подмены нужны под 50% ежидневно.
Если есть растения и грунт-убрать
|
26.06.2013, 18:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: США. Родом из Днепропетровска,12 квартал.
Дописи: 763
сказав Дякую: 1.065
сказали Дякую 3.463 раз(и) в 580 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лилия К
|
У Вас обычная азиатка.Занисли с последними дискусами, которые совсем недавно были вылечены от этой болезни и сейчас являются разносчиками.Но и они могут заболеть от Ваших.
Можно вылечить одним лекарством- Неомицин
Или если его не найдёте, тогда теми которыми кто-то вылечил.
Температура 25С-26С
Если дырки в голове + Метронидазол.При такой температуре одим метронидазолом гекс (дырки в голове) не вылечит,ь но хоть приостановите.
Когда же, дней так через 7, азиатка уйдёт тогда и температуру поднимите.
После лечения, тех которые не начнут кушать в 33С-34С с метронидазолом.
Цитата:
Допис від Лилия К
, Но парадокс , вторая средняя команда моих дисков ( 5-6 мес.) тоже с Сингапура чувствует себя неплохо с Москвичами
|
Потому что те, которые сейчас болеют-азиатку "в глаза не видели"
Востаннє редагував Fishlover: 26.06.2013 о 18:26..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Fishlover за це повідомлення:
|
|
25.06.2013, 19:17
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Острог
Дописи: 170
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 47 раз(и) в 36 повідомленні
|
Зачем грунт і растения убирать
|
|
|
25.06.2013, 19:19
|
|
|
|
Цитата:
Допис від Джет33
Зачем грунт і растения убирать
|
Если бактериалка или не дай бог азиатка-грунт перекипятить или в марганцовке перемыть надо.
Да и лечение лучше проводить в голой банке
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:52.
|