|
|
14.06.2009, 11:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Donetsk
Дописи: 19
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 10 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день господа аквариумисты, тоже стал счастливым обладателем чернополосых, поэтому и пишу здесь... Рыбка просто уникальна  ) В тоже самое время возникли кое какие сложности, всего аква 150л, в неё было запущено штук 8 цихловых, из которых пара чернополосых, и пара чернополосых белой формы, всё это дело добовлялось в виде молодняка, сейчас они немного подросли, и вот в чем трабл.. Среди обычной формы чернополосых четко различились самочка(4+см) и самец(около 6см) плавали вроде вместе, радовался думал парочка будет, но нетут то было. Среди белой формы боюсь предпологать но скорее всего это 2 крупных самца.... оба (6+см) и никаких отличий, у одного даже лобная шишка чуток выросла. И незнаю изза чего, именно белый с шишкой (самый активный, агрессивный) начал ухаживать за самочкой(обычной). Он гоняет всё остальное что движется с невероятным энтузиазмом... Обычный самец както пассивно себя ведёт, хотя самочка видно и к нему неравнодушна... Не хочу мешать краски  Подскажите пожалуйста опытные аквариумисты, и любители ченополосых, что же мне сделать? чтобы совпал видовой брак ? Спасибо.
|
|
|
14.06.2009, 12:56
|
|
Придивляюся
|
Ап!
|
|
|
14.06.2009, 16:17
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Snaz
Добрый день господа аквариумисты, тоже стал счастливым обладателем чернополосых, поэтому и пишу здесь... Рыбка просто уникальна  ) В тоже самое время возникли кое какие сложности, всего аква 150л, в неё было запущено штук 8 цихловых, из которых пара чернополосых, и пара чернополосых белой формы, всё это дело добовлялось в виде молодняка, сейчас они немного подросли, и вот в чем трабл.. Среди обычной формы чернополосых четко различились самочка(4+см) и самец(около 6см) плавали вроде вместе, радовался думал парочка будет, но нетут то было. Среди белой формы боюсь предпологать но скорее всего это 2 крупных самца.... оба (6+см) и никаких отличий, у одного даже лобная шишка чуток выросла. И незнаю изза чего, именно белый с шишкой (самый активный, агрессивный) начал ухаживать за самочкой(обычной). Он гоняет всё остальное что движется с невероятным энтузиазмом... Обычный самец както пассивно себя ведёт, хотя самочка видно и к нему неравнодушна... Не хочу мешать краски  Подскажите пожалуйста опытные аквариумисты, и любители ченополосых, что же мне сделать? чтобы совпал видовой брак ? Спасибо.
|
У Вашому оповіданні є всі відповіді на питання. У Вас утворюється пара ОДНОГО виду, причому НАЙактивніший із трьох самець і утворює цю пару. Був би НАЙактивнішим самець звичайного забарвлення - пара була б його.
Але я не розумію Ваших переживань. По-перше, закони Менделя ще ніхто не скасовував, і у такої пари будуть або 100% смугасті нащадки, або 50% смугастих і 50% білих (у випадку, якщо самичка сама є нащадком смугасто-білого шлюбу), істот мішаного забарвлення в даному випадку не існує. По-друге, якщо Ваша пара смугастих від одного продавця, то найімовірніше дані самець і самиця є близькими родичами, білі ж самці найімовірніше не є близькими родичами самиці, навіть якщо вони від того ж продавця. Тому нащадки смугасто-білого шлюбу будуть мати КРАЩЕ забарвлення і екстер'єр в цілому, ніж їхня мати і ймовірний дядько, а у випадку мішаного походження матері ті 50% нащадків, що будуть білими, будуть теж мати краще забарвлення та екстер'єр, ніж їхній батько та гіпотетичний дядько. Нащадки ж смугастого шлюбу у Вашому випадку найімовірніше матимуть ГІРШЕ забарвлення та екстер'єр.
І ще одна ремарка. Ваші риби досить молоді, тож я б особливо на суперелітних нащадків не розраховував би. За будь-якого сполучення батьків.
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
16.06.2009, 20:41
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
Але я не розумію Ваших переживань. По-перше, закони Менделя ще ніхто не скасовував, і у такої пари будуть або 100% смугасті нащадки, або 50% смугастих і 50% білих (у випадку, якщо самичка сама є нащадком смугасто-білого шлюбу), істот мішаного забарвлення в даному випадку не існує. По-друге, якщо Ваша пара смугастих від одного продавця, то найімовірніше дані самець і самиця є близькими родичами, білі ж самці найімовірніше не є близькими родичами самиці, навіть якщо вони від того ж продавця. Тому нащадки смугасто-білого шлюбу будуть мати КРАЩЕ забарвлення і екстер'єр в цілому, ніж їхня мати і ймовірний дядько
|
Прислушался к вашему совету... Ничего не трогал, всё продолжалось само собой, по прежнему самым активным был белый, с самочкой вместе выбирали место... коряга полая внутри, или горшок... Пытались вытаскивать камушки из коряги.. быстро надоело и они выбрали всётаки горшок.. Но и к коряге особо гостей неподпускали.. Сегодня утромзаметил странное поведение самочки... сидела в горшке. пожрать даже невышла..самец же всю остальную рыбину отогнал в противоположный угол.. Вскоре огбнаружилась икра... отметали на стенки горшка притом на потолок тоже (как?) очень активно самочка ухаживает за икрой... сразу видно будет хорошая мамаша... Изредко заменяет её самец, она выходит собирать обьедки со дна...  )) Очень доволен.. буду ждать...
П.С. был сегодня в краматорске, зашел там в зоомаг, были там только африканцы и разные живородки,барбусы.. купил там корм в брикетах замороженый (рубленую креветку,циклоп,коретра, и цихлид диет(состава незнаю интересно даже)) всё это добро фирмы Aquaria, ктонибуть юзал? Какие отзывы о нём?
Востаннє редагував Snaz: 16.06.2009 о 20:48..
|
|
|
16.06.2009, 22:47
|
|
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Snaz
Прислушался к вашему совету... Ничего не трогал, всё продолжалось само собой, по прежнему самым активным был белый, с самочкой вместе выбирали место... коряга полая внутри, или горшок... Пытались вытаскивать камушки из коряги.. быстро надоело и они выбрали всётаки горшок.. Но и к коряге особо гостей неподпускали.. Сегодня утромзаметил странное поведение самочки... сидела в горшке. пожрать даже невышла..самец же всю остальную рыбину отогнал в противоположный угол.. Вскоре огбнаружилась икра... отметали на стенки горшка притом на потолок тоже (как?) очень активно самочка ухаживает за икрой... сразу видно будет хорошая мамаша... Изредко заменяет её самец, она выходит собирать обьедки со дна...  )) Очень доволен.. буду ждать...
|
А що дивного в тому, що клейка ікра висить на стелі горщика, кокоса тощо? Плавати догори пузом рибам неважко 
У мене седжики так само відклались, вже личинка хвостиками ворушить. Правда, самець розігнати молінезій не спромігся, довелось їх відсадити, але креветок загнав аж на фільтр. І самичку, зараза, не підмінює, добре, що вона примудрюється вискакувати перекусити. Білу ікру поки що не знищили, але це перший нерест, навчаться.
Цитата:
Допис від Snaz
П.С. был сегодня в краматорске, зашел там в зоомаг, были там только африканцы и разные живородки,барбусы.. купил там корм в брикетах замороженый (рубленую креветку,циклоп,коретра, и цихлид диет(состава незнаю интересно даже)) всё это добро фирмы Aquaria, ктонибуть юзал? Какие отзывы о нём?
|
Я віддаю перевагу саме кормам Aquaria. А в Краматорську зараз вибір не набагато менший, ніж 20 років тому, хіба що американців вже не продають, але що зробиш, я там вже 17 років не живу, займатись американцями нікому 
|
14.06.2009, 13:27
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Snaz, у меня есть 2 пары гуппи разных линий в одном аквариуме. Как Вы думаете, - линии не смешаются? И что нужно сделать, чтобы не смешались?
|
|
|
14.06.2009, 13:50
|
|
Придивляюся
|
Намёк понял, тогда ещо один вопрос, пишут что у них оброзовываются очень стойкие пары, если я их разсажу каковы шансы что обычная самка примет обычного самца, и наоборот?)
|
|
|
14.06.2009, 17:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev, Виноградарь
Дописи: 586
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 135 раз(и) в 108 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Snaz
я их разсажу каковы шансы что обычная самка примет обычного самца, и наоборот?)
|
очень высокие, можно сказать 100 %
|
|
|
cказали "Дякую" Anhen за цей допис:
|
|
14.06.2009, 14:04
|
|
Moderator
|
Самые стойкие семейные пары образуют высшие био-объекты, типа 'люди' 
|
|
|
14.06.2009, 14:46
|
|
Придивляюся
|
Это наводящий сарказм?)
|
|
|
14.06.2009, 14:59
|
|
Moderator
|
Совершенно верно 
Рыбы проще меняют партнёров.
А без выбора соглашаются на то, что есть.
Бывают исключения, но чернополоски, кажется, не относятся...
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
14.06.2009, 15:40
|
|
Придивляюся
|
Спасибо большое, за ответы 
|
|
|
18.06.2009, 21:44
|
|
Moderator
|
когда мои первые цихлиды отнерестились (пчётки, 80й) я обрадовался, а когда через пару дней не стало икры - расстоился и выключил всё - свет, грелку... (мстил)
Через пару дней заметил тучку мальков  - Родители переместили личинки из горшка, спрятали от врагов 
|
|
|
21.06.2009, 19:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
|
Всем добого дня суток! Досталась мне аква 40 литров с парой чернополосых, возникли вопросы)) Можно ли их какое-то время покормить (пока не прикупила корм для цихлид) Sera Vipagran и мороженным мотылем? И еще - как раз, когда мне их отдавали, у них была икра, после переезда икра пропала, видать сресс у рыб(( и самец потихоньку стал самку гонять... не смертным боем, но в "догонялки" играют)) гонять стал тоже из-за стресса или потому что икра пропала? извините за возможно глупые вопросы, просто это мои первые чернополосые, да и цихлиды вообще)) такие интересные, подвижные и ужасно шустрые))
|
|
|
21.06.2009, 20:12
|
|
|
Відповідь: Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Мия
Всем добого дня суток! Досталась мне аква 40 литров с парой чернополосых, возникли вопросы)) Можно ли их какое-то время покормить (пока не прикупила корм для цихлид) Sera Vipagran и мороженным мотылем? И еще - как раз, когда мне их отдавали, у них была икра, после переезда икра пропала, видать сресс у рыб(( и самец потихоньку стал самку гонять... не смертным боем, но в "догонялки" играют)) гонять стал тоже из-за стресса или потому что икра пропала? извините за возможно глупые вопросы, просто это мои первые чернополосые, да и цихлиды вообще)) такие интересные, подвижные и ужасно шустрые))
|
Они вообще-то всеядны  так что можете кормить не только кормом для цихлид, но и Sera Vipagran, мороженным мотылем, а также многими другими кормами.
Судя по описанию, пропажа икры и "догонялки" являются следствием переезда. Будут готовы к новому нересту - помирятся.
А в целом рыбы довольно плодовиты, так что готовьтесь завалить Казахстан чернополосками 
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:37.
|