|
|
17.08.2009, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Re: Великолепие Красного моря ===www.aquaforum.ua===
Местная фауна (наземная).
Заметьте, что это середина февраля.
Фото 11: Catopsilia florella (Fabricius, 1775) - самец
Фото 12: Catopsilia florella (Fabricius, 1775) - самка
Фото 13: Danaus chrysippus Linnaeus, 1758
Фото 14: Африканская горлица
Фото 15: Когда я первый раз увидел эту цаплю, то подкрадывался с большой осторожностью, чтобы не спугнуть и успеть сфотографировать, но в последствии оказалось, что это "местный козырь" и никуда отсюда он не девается - у него тут дежурство каждый божий день.
Фото 16: Единственный представитель чайкообразных виденный мною за всё время пребывания.
Фото 17: Это пара египетских соколов. Они нас встречали, когда мы приехали, вот так же сидя на парапете здания гостинницы. Мне было не до них и я их не сфотографировал, но на третий день (видя как они периодически пролетают над отелем, появилась мысль попытаться их отснять... На следующие 3 дня они пропали. За день до отъезда иду с обеда, смотрю самка сидит на фонарном столбе далеко и против солнца. Попытался навестись - на пределе увеличения едва можно по силуету определить принадлежность к отряду... Раздосадованно выключаю фотоаппарат, поворачиваюсь и успеваю сделать пару шагов до того, как сзади раздается соколиный крик... Я так понимаю, что она меня специально позвала, чтоб надо мной поиздеваться (иначе зачем было кричать, учитывая последующие события)...
Она, очевидно, слетела со столба как только я отвернулся... Успеваю заметить последние метров 20 пике, неудачную атаку воробья, сидевшего метрах в 7-10 этажом ниже от меня на газоне и улёт за угол здания при издевательском крике самца, пролетающего в этот момент надо мною... Красота неописуемая, но почему-то очень хочется ругнуться матом.
Зашел в номер, взял снаряжение для подводного плавания и выхожу из здания через арку. Отхожу метров на 20 от здания - слышу слева-сверху-сзади соколиный крик. В проеме под верхним парапетом здания сидит самец. Тоже далеко и так, что видна только голова... Подожди, думаю, ты ж оттуда скоро вылетишь и тут я тебя... Стою с наведенным фотоаппаратом... 5 минут.. 10... 15... затекли руки и ноги, сын рядом канючит, когда мы пойдем купаться, сокол чистит перья на груди... надоело, выключаю фотоаппарат...
Объектив еще не успевает спрятаться, как самец с криком, медленно, как в замедленной съемке, вываливается из проема, медленно расправляет крылья и плавно, пронёсшись у меня над головою (сын рядом, маты на языке...), садится на то же место, где они нас встречали - тут же из-за дома прилетает самка. Самец тут же спаривается с ней по полной программе и они садятся врозь чистить пёрышки, что вы и видите на снимке.
Фото 18: Зимовка всех аистов мира. Ну, допустим, что раньше, до строительства отелей на "болоте" они там кормились, а теперь чем они питаются?
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 18.08.2009 о 01:13..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
17.08.2009, 21:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Фото 15: Когда я первый раз увидел эту цаплю, то подкрадывался с большой осторожностью, чтобы не спугнуть и успеть сфотографировать, но в последствии оказалось, что это "местный козырь" и никуда отсюда он не девается - у него тут дежурство каждый божий день.
|
Действительно - это местный "козырь". Я тоже, поначалу, на берегу пляжа своего отеля, очень аккуратно подбирался к птице для того, чтобы запечатлеть редкую картинку. Но, вскоре, не знал - куда деваться от ее назойливости.

Востаннє редагував Botanic: 17.08.2009 о 21:13..
|
|
|
cказали "Дякую" Botanic за цей допис:
|
|
17.08.2009, 18:24
|
|
Живу я тут
|
Местная флора (наземная)
Флора только африканско-средиземноморская и то не вся - всей сильно много.
Фото 18а: Часть местного магазина по торговле зелеными насаждениями.
Фото 18б: Имшан - гид объяснил, что такие чехлы одевают на свежевысаженные пальмы лет на 5-6, чтобы уменьшить испарение воды листьями. После полного укоренения чехлы снимают.
Фото 19: Молочай (один из видов).
Фото 20: Молочай (еще один из видов).
Фото 21: Молочай (и еще один из видов).
Фото 22: Молочай (и еще один из видов) цветущий.
Фото 23: Всем известное комнатное каланхое (почти в диком состоянии).
Фото 24: Один из видов алое.
Фото 25: Его соцветие.
Фото 25а: Не знаю что это, если подскажете буду рад (даже не уверен, что это африканец).
Фото 26: Цветущая верблюжья колючка.
Фото 27: Местная акация - уникальный по засухоустойчивости вид.
Фото 28: Бедуинам даже платят за то, что они выращивают саженцы этой акации. Говорят, что по 200 баксов за каждое выращенное дерево. Это программа ЮНЕСКО. На фото защитные клетки над саженцами. Саженцы стоят под клетками за колючей проволокой лет 7-8, а потом только за колючей проволокой (от коз и верблюдов).
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 17.08.2009 о 18:43..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
17.08.2009, 19:16
|
|
Живу я тут
|
Местное население и некоторые достопримечательности
Фото 29: Бедуины. Конкретно эти принадлежат к среднему классу среди бедуинов в имущественном и социальном смысле.
Фото 30: Этот парень "держит" весь район. Имеет 2 университетских образования. Глава местного клана.
Фото 31: Это для нас готовят хлеб и чай.
Фото 32: Черные арафатки у "плохих" бедуинов из Сахары, красные - у бедуинов из районов Саудовской Аравии (они образованные, относительно или очень богатые и "хорошие"), зеленые - у правоверных - они тоже "хорошие" (со слов Имшана). Так что я "хороший" бедуин,
Фото 33: а Макс "плохой". На нас с Максом арафатки заводского производства - их цена бакс, от силы, но ребята хотели с нас содрать баксов по 12 с каждого, на что гид объяснил им, что мы не американцы, не англичане и даже не немцы, и я спонсировал местный клан на 5 баксов за 2. Говорят, что арафатки ручного производства, как на главе местного клана, купить не реально.
Фото 34: Эстрада для ночных шоу с "танцами живота". Чтоб "русским" попасть на это шоу надо специальное поручительство гида за ваше поведение.
Фото 35: Места для гостей на этом шоу.
Фото 36: Уникальная для этих мест песчаная гора, на которой проводят соревнования по... это должно называться типа "санд-борд" - на досках по песку.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 18.08.2009 о 01:10..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
18.08.2009, 01:38
|
|
Живу я тут
|
Как же увидеть риф?
Фото 39: Риф возможно увидеть и в таком снаряжении. Только для хождения по крыше рифа и купания не забудьте одеть тапочки для защиты ног (в пределах 2 баксов их можно купить в Шарме везде). Но в таком снаряжении вы будете видеть только то, что видно с пирса, а при ряби на воде и того не увидите.
Фото 40: Можно увидеть риф поехав на экскурсию на этих судах, которые тут часто называют "подводными лодками", первые из которых появились здесь с легкой руки Ж.-И. Кусто (так сказал гид). Не надейтесь - под воду эта посудина не пойдет. У нее просто в бортах под водой большие иллюминаторы, через которые, находясь на нижней палубе, можно наблюдать жизнь моря.
Фото 41: Выглядеть это будет приблизительно так. Такая лодка не в состоянии подойти настолько близко к рифу, чтобы вы получили качественные снимки, но определенное удовольствие от экскурсии на свои 65 баксов (и около 33 баксов на ребенка) вы несомненно в первый раз получите.
Фото 43: Тем более, что многие из банальных видов рыб подходят вплотную к иллюминаторам. Как, например, эта настолько банальная, что я до сих пор не знаю кто это (Шереметьев обещал сказать). Единственное, что меня оправдывает, так это то, что ни по габаритам, ни по окраске в домашний морской аквариум она не вписывалась никак. Как по мне, то именно она должна называться "Еда мужская, 7 кг".
Фото 44: Самый правильный способ увидеть всю прелесть рифов Красного моря - это, конечно, дайвинг (60-65 баксов 1 погружение на 30 минут, 90-100 баксов - 2 погружения, 300 баксов - недельный курс с получением международного сертификата дайвингиста). Эти кораблики как раз таким бизнесом и занимаются.
Фото 38: Мы избрали промежуточный вариант. Макс, одев первый раз снаряжение самостоятельно, считает, что он к погружению готов. Но это было его 2-е погружение,
Фото 37: а впервые ему предстояло погружаться в бухте возле Дахаба и его снаряжение отличалось только наличием гидрокостюма (10 баксов на день, маска ласты и трубка еще баксов 10-15).
Дахаб вообще одна из Мекк дайвинга на Красном море. Настолько, что рядом с местом нашего входа на риф висело десятка два мемориальных досок по погибшим дайвингистам. Здесь сразу глубины местами до 150 метров и куча пещер в рифе - там дайвингисты и погибают.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 18.08.2009 о 02:54..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
|
19.08.2009, 16:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
Эх-дааааа, класно! Вот бы там побывать и всю эту прелесть посмотреть! А фотки супер, автору респект и уважуха и благодарность!
cказали "Дякую" Alex Vest за цей допис:
|
|
20.08.2009, 00:11
|
|
Живу я тут
|
То Шереметьев:
А с такого ракурса получится?
|
20.08.2009, 00:50
|
|
Живу я тут
|
Дахаб. Под нами 150 м до дна.
Фото 45: Я и сам прибалдел от пейзажа...
Фото 46: ...продолжаю балдеть... Бело-бордовый в центре Pseudanthias taeniatus.
Фото 47: Мне этот столик очень понравился.
Фото 48: Уже не балдею, а просто тащусь...
Фото 49: Висел спиной к рифу, забыв, что течение в этих местах прижимает к рифу (течение приносит еду - это и есть причина богатства рифа в Дахабе) пока не почувствовал, что сейчас кораллы начнут мне эту самую спину чесать. Разворачиваюсь... кроме головы ничего на такой дистанции в кадр не попало. При попытке набрать нужную дистанцию, которая сильно напоминала этот смайлик  , спугнул флейту.
Фото 50: Семья Anthias squamipinnis. Сверху слева - самец. Где-то рядом прячется самка. Такая семья состоит из самца, самки и 15-20 неопределившихся по полу особей (остальные рыбы на фото).
Самец с самкой отвечают за размножение, остальные - "держат свечку". Такая яркая окраска "остальных", очевидно призвана рассеивать внимание хищника и отвлекать его от прячущихся производителей. Попробуй сосредоточится на ком-то конкретном, если перед тобой "облако" из антиасов, как на фото 45-46.
В случае гибели самца или самки, доминирующая из неопределившихся особь быстренько преобретает соответствующий пол и заменяет выбывшего в нерестовой паре.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 20.08.2009 о 01:40..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую M.D.Jeorgick за це повідомлення:
|
alzona (20.08.2009), biabuchja (20.08.2009), Botanic (20.08.2009), Cotick (20.08.2009), fishmen (20.08.2009), Irenok (30.01.2010), lani (21.08.2009), michail (20.08.2009), platax (20.08.2009), борисфен (20.08.2009), конфеткина (28.08.2009) |
20.08.2009, 09:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Donetsk, Киевский р-он, 3-ий восточный (возле ЖД)
Дописи: 981
сказав Дякую: 1.282
сказали Дякую 180 раз(и) в 123 повідомленні
|
СУПЕР СЕПЕР и еще раз СУПЕР! Выкладывайте такие фотки побольше и почаще, для тех кто не имеет возможности все это лицезреть въявь!
22.08.2009, 01:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
красиво. Снова вспомнил свою крайнюю поездку в Хургаду.
К огромному сожалению фото НЕ передает всю глубину. Особенно меня порадовал момент, когда я хотел донырнуть до дна, которое вроде близко, а по факту более 9 метров... да и видимость с море более 50 метров. К сожалению фотоаппарат этого не передает, а ощущение удивительное. Плюс цвета. В реальности все еще ярче, сочнее, котрастнее. Аж в глазах рябит.
|
|
|
27.08.2009, 23:51
|
|
Живу я тут
|
Несколько портретов и групповых фото
Фото 60: Считается, что Chaetodon lunula, достаточно широко распространенный по всей Индо-Пацифике, не встречается в Красном море - здесь его заменяет Ch. fasciatus (на фото).
Фото 61: Двухполосый (чернополосый) морской карась (Acanthopagrus bifasciatus) с точки зрения систематики с настоящим карасем "и рядом не валялся".
Фото 62: Он чаще попадается на глаза небольшими стаями.
Фото 63: Чернокрапчатый ворчун (Plectorhinchus gaterinus) достаточно обычен на рифе Шарма.
Фото 64: Создается впечатление, что на рифе у поверхности воды шестиполосых сержантов (Abudefduf sexfasciatus) в поле зрения можно найти всегда и везде.
Фото 65: Сохалов или зебровых хирургов (Acanthurus sohal) лошадиных размеров на крыше рифа всегда полно. Я даже не понял, а они вообще маленькими бывают?
Фото 66: Зебрасома Десжардини (Zebrasoma desjardinii) (на фото) или парусная зебрасома (Z. veliferum) обитает в водах Индийского океана пусть спорят систематики. Я не вижу принципиальной разницы для аквариумиста. На рифе их даже больше, чем сохалов.
Фото 66а: А вот это относительно редкая штучка - желтохвостая зебрасома (Zebrasoma xanthurum). Или они действительно редки, или у этой небольшой рыбки территория побольше, чем мой дачный участок.
Фото 59: Трехполосый помацентрус (Pomacentrus trilineatus) явно не знал что делать: охранять кладку или слинять. И я не стал ему мешать.
Фото 70: Этот оранжевопятнистый каранкс (Carangoides bajad) то ли сильно любопытен, то ли не нашел на всё Красное море лучшего предмета, чтоб почесаться, чем я, и при своем почти полуметровом размере в кадр с такого растояния не поместился.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 28.08.2009 о 02:06..
|
|
|
|
|
29.08.2009, 03:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: львів
Дописи: 233
сказав Дякую: 1.506
сказали Дякую 944 раз(и) в 154 повідомленні
|
Востаннє редагував biabuchja: 29.08.2009 о 04:04..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую biabuchja за це повідомлення:
|
|
07.10.2009, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Фото 67: Чем больше я смотрю на единорогов (Naso unicornis) на фотографии, тем больше они мне нравятся.
Фото 68: Четыре ярко-голубых мощных неубирающихся скальпеля на хвостовом стебле - это вам не игрушки. Интересно, как меняется окраска в зависимости от ракурса, а может и возраста, а может пола и настроения...
Фото 69: У (Naso lituratus) они такие же, только ярко-оранжевые.
Фото 71: Аж глаза на лоб от удивления вылезли.
Фото 72: Одно слово - попугай.
Фото 73: Надо будет как-то разобраться почему у этих попугаев такая странная окраска...
Фото 74: Сразу 2 вида крылаток - от антенаты только перья торчат из-за камня.
Фото 75: Почему-то этих спинорогов чаще встречаешь на мелководьях крыши рифа...
Фото 76: Balistapus undulatus ва-а-ще один из моих любимых спинорогов. Несмотря на то, что когда-то малыш размером см 12 прокусил мне палец. Это рыба с ярко-выраженным характером и знающая себе цену.
Фото 85: И опять кто-то за спиной прошмыгнуть пытается.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 07.10.2009 о 16:45..
|
|
|
|
|
28.01.2010, 16:15
|
|
Придивляюся
Дописи: 27
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 273 раз(и) в 21 повідомленні
|
Здравствуйте! Недавно посетили Марса-Алам, там находится заповедник"Абу Даббаб". Хочу поделиться своими скромными фотопотугами. Все фотографировалось на глубинах до 20м, т.е куда могу донырнуть без акваланга!
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Aybolit за це повідомлення:
|
|
28.01.2010, 17:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: World
Дописи: 33
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 23 раз(и) в 19 повідомленні
|
Я в Шарм Єль Шейхе сфоткал и заснял такое вот чудо , хто нить подскажет название? 
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую charlie за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:19.
|