|
|
21.10.2011, 14:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Ирпень
Дописи: 965
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 681 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Черепахи на пристройство от Chappa ===www.aquaforum.ua===
Пока вариантов нет. Будут - я отпишусь в этой теме
|
|
|
28.10.2011, 00:41
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк,Петровский р-н
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 118
сказали Дякую 251 раз(и) в 175 повідомленні
|
возьму в заботлевые руки,трионикса.
08.08.2012, 13:58
|
|
Активний участник форуму
|
Пристраивается годовалый малыш европейской болотной черепахи, ок.7см по панцирю.
Абсолютно здоров и чрезвычайно активен.
Выращен буквально с яйца, планировался на выпуск на волю, но вижу - рефлексы самосохранения угасают не по дням, а по часам, и выпускать только для того, чтобы просто умер свободным - не хочется...
Пристройство мне не к спеху, а потому у желающих есть время подготовить все необходимые условия для содержания.
Идеальный вариант, конечно - домашний пруд или бассейн с зимовкой в помещении. Но вполне подойдет и акватеррариумное содержание в объеме ок.200л и более.
|
|
|
21.08.2012, 11:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 31
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Здравствуйте) Я могу взять малыша) У меня просторный акватеррариум на 250 литров и есть 2 красноухие черепашки по 10 см панцырь. Просторная суша, лампа репти гло и накаливания, обогреватель, мои живут уже 2 года, зимовали хорошо)
Если еще не забрали - возьму, только чем пересылаете?
|
28.08.2012, 00:57
|
|
Живу я тут
Дописи: 316
сказав Дякую: 285
сказали Дякую 140 раз(и) в 82 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chappa
Идеальный вариант, конечно - домашний пруд или бассейн с зимовкой в помещении.
|
А как обеспечивается зимовка болотных черепах? В природе они вроде на дне водоема зимуют..
|
|
|
21.08.2012, 15:28
|
|
Активний участник форуму
|
Здравствуйте.
Я могла бы привезти малыша сама - бываю в Виннице регулярно, но... В один аквариум к двум красноушкам, поверьте, подсаживать не стоит - через некоторое время и им двоим там будет уже некомфортно, и начнется дележ территории с драками и, даже, травмами ( исключения бывают, но они редки и не стоят того, чтобы брать их в расчет). А болотки очень миролюбивые и , как правило, серьезно травмируются более агрессивными красноушками.
|
|
|
21.08.2012, 16:15
|
|
Придивляюся
Дописи: 31
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Как знаете) Мои два мальчика еще ни разу не дрались) очень мирные
Ну если что, имейте меня в виду.
|
21.08.2012, 20:35
|
|
Активний участник форуму
|
10 см - это еще малыши  . Они неполовозрелые, потому и ведут себя пока смирно.
Было бы действительно здорово, если бы они такими и остались дружными, но увы - это редкость.
|
|
|
28.08.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: запорожье
Дописи: 1.106
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 398 раз(и) в 241 повідомленні
|
плавное понижение температур и светового дня на протяжении 2х недель, потом перенос черепахи в зимовальный ящик, так еще неделю спит, и после зимовальный ящик ставится в холодильник на 2 месяца или в любое другое место где температура +5, в принципе болотным черепахам зимовка не нужна, достаточно отключить обогрев на зимний период, или понизить температуру на пару градусов. Зимовка нужна в основном для стимуляции размножения
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую negreevai за це повідомлення:
|
|
13.10.2012, 20:54
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан, г Уральск
Дописи: 57
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 31 раз(и) в 12 повідомленні
|
Хорошая тема, Мне очень понравилась! Жаль у нас в городе такого нет! Года два назад у нас в городе был случай- таможня задержала сначала 5000 среднеазиатских черепах, а через месяц еще 2000. все черепашата примерно по 7-9см были перемотаны скотчем . Сначала их определили на станцию юннатов , а потом те ездили по городу, заезжали во дворы и раздавали черепашат детям, так как просто не имели возможности прокормить такое количество ни просто разместить. Большинство животных просто погибли.
С ув. Роман.
|
|
|
13.10.2012, 22:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман.7
Хорошая тема, Мне очень понравилась! Жаль у нас в городе такого нет! Года два назад у нас в городе был случай- таможня задержала сначала 5000 среднеазиатских черепах, а через месяц еще 2000. все черепашата примерно по 7-9см были перемотаны скотчем . Сначала их определили на станцию юннатов , а потом те ездили по городу, заезжали во дворы и раздавали черепашат детям, так как просто не имели возможности прокормить такое количество ни просто разместить. Большинство животных просто погибли.
С ув. Роман.
|
Эх жаль у нас нет таможни и черепах никто просто так не отдаст, а в магазинах цены "кусаются".
|
|
|
14.10.2012, 21:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Казахстан, г Уральск
Дописи: 57
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 31 раз(и) в 12 повідомленні
|
Сколько же стоят у вас в зоомагазинах среднеазиатские черепахи? У нас цена колеблется от 1000 тенге до 2000. На ваши это 50 - 100 гривен. Причем очередь за ними не стоит. Черепашата размером от 5см до 10, когда как нарвешься. Красноушки совсем маленькие 3-4см по 35 гривен, наши 700 тенге. А вот триониксов уже 2 -ой год заказываю и до сих пор не дождался.
С ув. Роман.
|
|
|
cказали "Дякую" Роман.7 за цей допис:
|
|
15.10.2012, 13:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман.7
Сколько же стоят у вас в зоомагазинах среднеазиатские черепахи? У нас цена колеблется от 1000 тенге до 2000. На ваши это 50 - 100 гривен. Причем очередь за ними не стоит. Черепашата размером от 5см до 10, когда как нарвешься.
|
Если не ошибаюсь, у нас в зоомагазинах сухопутная черепашка примерно 450грн стоит. Плюс лампа УФ - 150грн, обогрев от 50грн. Терр. уже муж соорудит, я его не считаю. Но в итоге 650грн извлечь из бюджета семьи получается не так уж и мало. Конечно, полазив на форуме, можно найти черепашку немного дешевле, но когда-то, увидев в новостях как борются с контрабандой черепах - дала себе слово не покупать черепах, чтобы не поддерживать эту самую контрабанду. Исключение - могу купить у человека, если на 100% буду уверена, что они разводные.
Другое дело, если кто-то отдает - тогда вроде как доброе дело делаешь - и человеку помогаешь, и животное не попадет через перекупщиков на рынок, а в Вашей истории с черепашками - возможно и спасаешь животное от гибели.
|
|
|
16.10.2012, 20:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Винничанка
полазив на форуме, можно найти черепашку немного дешевле, но когда-то, увидев в новостях как борются с контрабандой черепах - дала себе слово не покупать черепах, чтобы не поддерживать эту самую контрабанду.
|
Вы, когда готовы будете взять черепаху ( соорудите терр и проч.) - маякните мне, у меня в последнее время часто появляться стали варианты на пристройство азиаток.
И болотный самец тоже пока не пристроен ( это к слову - вдруг на водных созреете  )
Кстати, у вас в городе в зоомаге на Козицкого, если не ошибаюсь, в торговом центре, очень толковые девчата в зоомагазине работают. Обещали мне сообщать, если будут им приносить отказничков. Вполне можете с ними на эту тему пообщаться - авось договоритесь.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chappa за це повідомлення:
|
|
15.10.2012, 13:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Роман.7
Красноушки совсем маленькие 3-4см по 35 гривен, наши 700 тенге. А вот триониксов уже 2 -ой год заказываю и до сих пор не дождался.
С ув. Роман.
|
На водных черепах еще как то не созрела. Но если выбирать между красноухой и болотной - предпочтение отдала бы последней.
Хотя для трионикса нашла бы место.. Уж больно он необычный. Хотела его еще с детства, начитавшись историй о кожистых черепахах и увидев один раз в зоомагазине.
Кстати, красноушки у нас в магазинах от 55грн - и то по "Акции".
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:46.
|