Результати опитування: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?
|
Да
|

|
84 |
63,16% |
Нет
|

|
31 |
23,31% |
Если в кредит, то готов купить еще один аквариум со всем оборудованием
|

|
18 |
13,53% |
 |
|
06.04.2006, 22:26
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? ===www.aquaforum.ua===
А банку и покупателю не плевать на уверенность продавца????
|
06.04.2006, 23:15
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
|
Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
А банку и покупателю не плевать на уверенность продавца????
|
К сожалению банку и покупателю плевать.
|
|
|
16.08.2006, 17:13
|
|
Придивляюся
Дописи: 86
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Вставлю и я свои пять копеек в затихшую тему 
Учитывая название темы, речь идет о том, что банк дает кредит физ.лицу (потенциальному покупателю аквариума).
То, как будет предоставлен этот кредит, зависит от многих ньюансов, в частности, если я как физ. лицо давно работаю с банком, я могу получить кредит без залога, пользуясь своим хорошим имиджем, или как говорят банкиры "положительной кредитной историей".
Если же я "человек с улицы", т.е раньше не работал с банком, то банк должен быть уверен, что я не исчезну с деньгами после получения такого кредита. Поэтому необходимо обеспечение, которое в случае моего исчезновения (например умер), банк сможет реализовать. Так называемый "ликвидный залог".
В частности таким залогом может выступить и аквариум, но учитывая, что он например, может разбиться, то банк возьмет его в залог только после того, как аквариум будет застрахован.
В принципе, желание банка кредитовать такие покупки зависит от суммы, ибо выдача кредита на 100 000 и на 10 гривен требует практически одинаковых затрат, начиная от стоимость бумаги для печати договоров и заканчивая проверками безопасности.
Конечно, если магазин обеспечивает продажу в кредит 10 аквариумов по 10 000 в день, то банк может предложить организацию рабочего места прямо в магазине, и в принципе работать гораздо быстрее на согласованных с магазином условиях.
Должен отметить, что по этой технологии, совсем не обязательно, что бы продавец пускал продажу как безнал - клиент получает кредит прямо в руки. Технология работы никак не меняется.
Вариант, когда кредит клиенту выдается в безналичной форме (например карточка) - да, тогда тут по счету весь кредит будет проходить как маржинальный доход. Но кто вам мешает сделать себестоимость под товар близкой к сумме кредита?
Теперь об обслуживании платежных карточек. Очень сомнительно, что банк, серьезно занимающийся карточным бизнесом готов поставить всем ООО и СПД по терминалу, а также предложить быстрые сроки возмещения.
Более того, даже если вы купите себе терминал, и придете с ним в банк, это тоже не гарантирует, что банк предоставит вам возможность обслуживать карточки.
В первую очередь это связано с рисками банка. Если банк вас не знает как клиента (я имею ввиду не операционаст-бухгалтер, а директор-директор), то воспользоваться такой услугой будет сложно. Но даже в случае самых "нежных" отношений, в любом случае, банковская безопасность проведет серьезную проверку фирмы, и только потом даст заключение о возможности сотрудничества.
Теперь немножко по поводу Постановления Кабмина, об обязательном приеме карточек - думаю в ближайшую пятилетку вам это не грозит, но каждый может посмотреть по виду деятельности и месту проживания, когда ему нужно будет принимать карты. Документ находится здесь
|
|
|
17.08.2006, 09:49
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Очень интересно, оказывается зообизнеса все это вообще не касается 
|
|
|
17.08.2006, 22:07
|
|
|
Цитата:
Теперь об обслуживании платежных карточек. Очень сомнительно, что банк, серьезно занимающийся карточным бизнесом готов поставить всем ООО и СПД по терминалу, а также предложить быстрые сроки возмещения.
|
Ну во-первых, спрос пока настолько мал, что готовы ставить всем, кто с таким прдложением обращается (это не придумано, это со слов работников банка) Во-вторых, сколько стоит терминал???? этож копейки! Да посчитайте за какое время он окупится при 12% годовых + 1% в месяц комиссии = 24% годовых это покроет и расходы "на бумагу" и все риски, которых я не вижу (в смысле, связанных с установкой терминала, украдут что-ли, с целью продажы его другому банку, а кому он ещё нужен?)
|
18.08.2006, 11:56
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кокан
Ну во-первых, спрос пока настолько мал, что готовы ставить всем, кто с таким прдложением обращается (это не придумано, это со слов работников банка) Во-вторых, сколько стоит терминал???? этож копейки! Да посчитайте за какое время он окупится при 12% годовых + 1% в месяц комиссии = 24% годовых это покроет и расходы "на бумагу" и все риски, которых я не вижу (в смысле, связанных с установкой терминала, украдут что-ли, с целью продажы его другому банку, а кому он ещё нужен?)
|
Из опыта - даже банки, которые не совсем понимают что делают, поставят терминал, а потом его снимают, если нет оборотов.
Что же касается рисков (я так понимаю вопрос не о банковских, а именно о ваших рисках?) - представьте, что банк плохо провел вам обучение, и у вас обслужился клиент с ворованной карточкой? Денег в этом случае от банка вы не получите 
|
|
|
17.08.2006, 22:31
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Я себе на минуточку представил терминал на нашем Староконном...
|
|
18.08.2006, 00:52
|
|
Придивляюся
Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
И понеслась родимая страна в невежественном незнании своем. Вы всё смешали: " кони, люди и взрывы ... орудий - слились в протяжный вой". Редкий пользователь, начитавшись Ваших постов, долетит до середины КРЕДИТА.
Простите. Не ...-те в воду, не пугайте карасей. Кредитные карты, "тело" кредита, % - ставки, "поле Чудес".
Вопрос Саши - хорош сам по себе, и полемика на данную тему, по-моему, должна возбуждать интерес потребителя. Голосую - за. Пусть в процессе обсуждения, договоров решатся все остальные вопросы. 
Востаннє редагував АленкаКиев: 18.08.2006 о 02:44..
|
|
|
18.08.2006, 02:23
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Алёнка, ну так расставьте всё "по полочкам" с вашей точки зрения.
|
|
18.08.2006, 02:40
|
|
Придивляюся
Дописи: 84
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
|
Чебургенчик, не заводите, берегите себя. Тема, я полагаю, уже не интересна, не для голосования, но для обсуждения. Так много сказано "проффесорами", так много есть мне сказать, не доторкуючись справи нелево  : и ,все таки, при личной беседе. 
Востаннє редагував АленкаКиев: 18.08.2006 о 21:20..
|
|
|
18.08.2006, 02:58
|
|
Guest
|
Кредитами (в т.ч. и кредитными картами) пользовался не раз. Всё устраивает, в общем-то... к банку у меня, а у него ко мне претензий не было.
Кстати, жена мне аквариум как раз с помощью кредитки покупала 
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
18.08.2006, 21:48
|
|
|
Цитата:
Из опыта - даже банки, которые не совсем понимают что делают, поставят терминал, а потом его снимают, если нет оборотов.
|
Это аргумент, он ведь среди нас нет тех у которых нет оборотов.
Цитата:
у вас обслужился клиент с ворованной карточкой? Денег в этом случае от банка вы не получите
|
Че за бред, деньги я получу.... , а если ко мне прийдет карманник, при чём здесь банк, карточка, терминал, мент ловящий карманника (аж самому смешно стало, как такого мента представил)???? какие риски???? Вы себе представляете процедуру расчёта карточкой через терминал?????
|
21.08.2006, 11:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Кокан
Че за бред, деньги я получу.... , а если ко мне прийдет карманник, при чём здесь банк, карточка, терминал, мент ловящий карманника (аж самому смешно стало, как такого мента представил)???? какие риски???? Вы себе представляете процедуру расчёта карточкой через терминал?????
|
Спорить не буду- себе дороже. В инете есть много инфо например http://www.korrespondent.net/main/158433/
|
|
|
21.08.2006, 22:44
|
|
|
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.... Расчёт через терминал ничем не отличатся от расчёта наличными. Сделка считается произошедшей сразу после того как подтвеждён факт транзакции и чек "закрывается" только в этом случае. После этого за всё отвечает банк (в случае с карточкой), или другие органы (в случае с наличкой) и меня как продавца возлептички кто чего и сколько у кого украл....
Востаннє редагував Кокан: 21.08.2006 о 22:47..
|
|
|
22.08.2006, 11:37
|
|
Придивляюся
|
есть еще полузнание и полуправда 
кроме написанного есть еще подпись на чеке. так вот, если оказывается, что подпись поставлена не владельцем карты, то сумму, которая прошла, с вас удержат.
Ладно, не буду пугать карасей, действительно по аквариумному бизнесу не владею статистикой, по большому счету это не такой уж ликвидный товар как мобильные телефоны, так что вероятность что мошенники придут отовариваться по ворованным или поддельным картам принебрежительно мала.
ЗЫ статейка хоть и старая, но актуальная http://www.business.kiev.ua/i500/a13176/
Востаннє редагував agu: 22.08.2006 о 14:38..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28.
|