|
|
17.01.2014, 13:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ЛНЮ
По поводу цвета, где то читал,что УФ лампа способствует наборе окраса крабу.Но это не особо точно ... Мб кто то еще читал про это или проверял?(сори,мб это полная глупость,но всё же)
|
Падение цвета это естественный процесс, морковка и перец исправят положение, можно корма для цветных рыб, только если в состав не входят искуственные красители на медной основе. Я вот своего яблоками да кормом сомовьим кормлю, ну и еще креветками с панцирем, цвет побледнел, но с природой спорить не надо, ато так дойдет до покраски лаком))
Востаннє редагував deadalf: 17.01.2014 о 13:24..
|
|
|
17.01.2014, 13:16
|
|
Активний участник форуму
|
Хех сколько всего перечитал, спорить просто легко))) глядя на своего кузьму, ну просто то же проверялись разные варианты, последний вот про песок задумался, хотя может водички долью или за 500 рублей помпу мощьнее поставлю чем мой акваэль забивается за неделю, и не едой))) зато никакого запаха, раз в 5 дней воды черпнул тарелкой, 2 тарелки залил, соли бросил, все кузька довольно забулькал))
|
|
|
17.01.2014, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від deadalf
Хех сколько всего перечитал, спорить просто легко))) глядя на своего кузьму, ну просто то же проверялись разные варианты, последний вот про песок задумался, хотя может водички долью или за 500 рублей помпу мощьнее поставлю чем мой акваэль забивается за неделю, и не едой))) зато никакого запаха, раз в 5 дней воды черпнул тарелкой, 2 тарелки залил, соли бросил, все кузька довольно забулькал))
|
У меня вода имеет нормальный запах)меняю раз в 7 дней,грунт коралловая крошка(жёсткость воды как написано на форумах повышает)+ кораллы сухие (тоже на жёсткость воды влияет)да и всё.Фильтр , не разбираюсь в них,написано фильтр помпа - 350 л\ч .
|
|
|
17.01.2014, 13:42
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ЛНЮ
У меня вода имеет нормальный запах)меняю раз в 7 дней,грунт коралловая крошка(жёсткость воды как написано на форумах повышает)+ кораллы сухие (тоже на жёсткость воды влияет)да и всё.Фильтр , не разбираюсь в них,написано фильтр помпа - 350 л\ч .
|
У нас нема коралов, а крошку брать жаба душит, уж больно дофига хотят за 1кг, сухие коралы вообще не видел еще, зато камней и песка хоть отбавляй))) и по растючке если на сбор летом ходить то можно ну уж очень неплохой нарвать, по метру высотой))) в этом только плюсы центра россии. а заказывать за доставку 3-4 цены отдашь, я уже с месяц пытаюсь яванский мох найти (у всех продается, но нет в наличии) зато остального хоть весь день копайся))) поэтому только импровизация и наблюдение))
|
|
|
17.01.2014, 13:21
|
|
Живу я тут
|
ну воду не полностью меня, процентов 30 .
|
|
|
17.01.2014, 13:37
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ЛНЮ
ну воду не полностью меня, процентов 30 .
|
я делаю еще проще, раз в 5 дней я миску воды выкидываю и 2 заливаю, на следующий раз 2 сливаю 1 заливаю. соли ну маленько брошу, большой обьем при сифонке уходит грязи не видно и когда фильтр мою.
|
|
|
17.01.2014, 14:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від deadalf
Ну и про ил то же хочется узнать подробнее у него то же фракция неоднородна, и жить в нем наверное не очень удобно, огромные концентрации метана, сероводорода и прочих кислот просто бесследно не проходят
|
Не нашел видео конкретно про кардисом, но попадались сюжеты о других крабах, которых выковыривали именно из грязюки в манграх, при этом засовывая полностью руку в нору. В частности в австралийском сериале о животных, где бородатый мужик в ковбойской шляпе (забыл его имя), шарится без обуви по бушу, как впрочем и во всех других местах. И пофиг им сероводород. Вот об том, удобно ли им там жить, в иле, ничего не говорилось.
P.S: Кстати, о сероводороде. Проскочило сообщение, что в Израиле, лет пять назад, обнаружили пещеру, которая до фига времени была изолированна от внешнего мира. А в ней, в перенасыщенных сероводородом водоемчиках, раков и других мелких представителей членистоногих. Потом там начались военные действия, и ученым пришлось делать ноги. Чем дело закончилось- история умалчивает
|
|
|
17.01.2014, 13:34
|
|
Активний участник форуму
|
Вот еще надо проблему с фильтром решить, думаю биофильтр замутить из бутылки на пол литра, помпа то 200 рублей на рынке, акваэль забивается за 5 дней, зато вода всегда чистая и не пахнет. На другом форуме видел схему сборки внутренника хотя думаю можно забацать и внешник при желании)) как говориться самое простое и почи готовое решение - все мы любим аквафор))) теперь буду еще научные статьи копать какие наполнители лучше под крабика ставить, все же потом хочу 2 купить, аквас огромный для 1 больно, и опять потом все переделывать придется. хотя может просто подтопить то место где у меня грунт и запулить куда ни то грелку. но боюсь что мой акваэль сразу же прикажет долго жить)) так что думаю как ни то с внутренником или что ни то еще по экстремальнее. да и при токе воды краб прямо под струю всегда встает, а оставил свой на надводную струю, кузьмич приполз сразу душь принимать)) с соседями вопрос уже решен, как потеплее возьму гупей с работы, и гупи мучиться перестанут и кузьме генералку по всем углам заодно сделаю))
|
|
|
17.01.2014, 13:46
|
|
Активний участник форуму
|
Мда все же 3 месяца литературу читал, 2-3 статьи в день, теперь вот смотрю и по маленьку уже понимаю, когда он чего хочет, забавная зверушка)) особенно нравиться как он сомьи шарики собирает))) японцам с их палочками его точно не догнать))
|
|
|
17.01.2014, 13:53
|
|
Живу я тут
|
Я воду с под крана заливаю вообще в акву .Так что когда приходит время подмены воды крабу,я за сутки или за двое, заливаю воду в отдельную емкость, кидаю морскую соль,размешиваю,и она отстаивается.
|
|
|
17.01.2014, 14:56
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ЛНЮ
Я воду с под крана заливаю вообще в акву .Так что когда приходит время подмены воды крабу,я за сутки или за двое, заливаю воду в отдельную емкость, кидаю морскую соль,размешиваю,и она отстаивается.
|
У меня все проще я не весь обьем меняю и отстаивать воду смысла особого не вижу, нагревателем довожу температуру на что уходит часа 3-4 а солю прямо под фильтр и за 2 минуты все растворяется. Что бы параметры не прыгали воду лью то же под фильтр не сильной струей.
|
|
|
17.01.2014, 15:25
|
|
Живу я тут
|
Кстати,давно мучает вопрос:краб увеличивается в размерах сразу и только после того как отлинял ?
|
|
|
20.01.2014, 06:59
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ЛНЮ
Кстати,давно мучает вопрос:краб увеличивается в размерах сразу и только после того как отлинял ?
|
ну он линяет и постепенно в состоянии покоя растет, панцирь то мягкий
|
|
|
17.01.2014, 15:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
только после линьки.
кстати а вы что крабов в аквариумах держите????
17.01.2014, 15:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mir_
только после линьки.
кстати а вы что крабов в аквариумах держите????
|
У меня аквариум на 60 литров (50х30х50) , грунт засыпал горкой(коралловую крошку).Вот и получилось что есть и суша и вода.Фильтр разумеется присутствует.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|