|
|
17.01.2014, 16:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mir_
только после линьки.
кстати а вы что крабов в аквариумах держите????
|
а надо в чём?
|
|
|
cказали "Дякую" ***Полина*** за цей допис:
|
|
20.01.2014, 07:04
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
только после линьки.
кстати а вы что крабов в аквариумах держите????
|
Почему, не важно какое основное место содержание, аквариум или террариум, главное что внутри, половина земли или грунта (кто на что горазд) и остальное вода (с разными прибамбасами, грелки фильтры, гроты и тд, все перечислять смысла нет), от и получается что снаружи аквариум как основа а внутри акватеррариум))) можите хоть в тумбочке, хоть в ванной держать, только условия комфорта создайте))
|
|
|
17.01.2014, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Ну поскольку это сухопутный краб и вода ему нужна по большей части для линьки , Имха предподчтительней будет терариум.
Востаннє редагував mir_: 17.01.2014 о 21:35..
|
|
|
17.01.2014, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
Ну поскольку это сухопутный краб и вода ему нужна по большей части для линьки , Имха предподчтительней будет терпимым.
|
Если он живёт в "аквариуме" это не означает что там налита только вода и отсутствует суша.
|
|
|
17.01.2014, 21:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ЛНЮ
Если он живёт в "аквариуме" это не означает что там налита только вода и отсутствует суша.
|
суша может и присутствует только вопрос достаточно на ней укрытий чтоб краб мог себя чувствовать в безопасности??? если суша это насыпь без укрытий то краб туда не пойдет и будет сидеть в воде где чувствует себя гораздо защищеннее.
17.01.2014, 22:05
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mir_
суша может и присутствует только вопрос достаточно на ней укрытий чтоб краб мог себя чувствовать в безопасности??? если суша это насыпь без укрытий то краб туда не пойдет и будет сидеть в воде где чувствует себя гораздо защищеннее.
|
Вообще то перед тем как завести краба, за частую все перечитывают много информации об этом . Во всех источниках написано что крабу нужно достаточно укрытий,так что укрытия присутствуют .
|
|
|
17.01.2014, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
достаточно на ней укрытий чтоб краб мог себя чувствовать в безопасности?
|
Именно на суше укрытия и присутствуют и краба часто там сидит. Иногда пару часов не выходит от туда без видимой причины (без предварительного стресса). А воде он не прячется, хотя и там тоже есть места, где можно схоронится. Краб шастает по дну, лазает по камням и декорациям.Зачастую, по трапу спускается со второго яруса в воду, по декоративной колоне забирается обратно. И так несколько раз . При этом он не выглядит испуганным, в поисках где бы спрятаться. Скорее создаётся впечатление, что ему эти акробатические кульбиты в кайф. Да, и вообще моего краб, не очень назовёшь трусливым. Прячется крайне редко, только в тех случаях, когда делаешь что-нибудь непосредственно у него в банке. Но и тогда, когда рука оказывается в непосредственной близости от него, он не забивается в укрытие, как это было года полтора назад, а сидит на входе, широко растопырив клешни и при малейшей возможности пытается цапнуть за палец.
А, по поводу матчасти, зачастую там такой бред, при чём кочующий с сайта на сайт, что иногда лучше воздержатся от заявляемых там рекомендаций. Есть темы досконально изученные и практически проверенные, к примеру разведение неонов, делай как пишут и 100% добьёшься результата. А есть такие, где приходится и самому додумываться методом проб и ошибок, как лучше поступить. Содержание Cardisoma armatum как раз относятся ко второй группе. По крайней мере имя авторитета в этой области мне не известно.
P.S: Сейчас пытаюсь изучить "матчасть" по Batrichthys grunniens. Результаты плачевные. Яркий пример малоизученого в плане содержания представителя ихтеофауны
Востаннє редагував eugene 777: 18.01.2014 о 09:04..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую eugene 777 за це повідомлення:
|
|
18.01.2014, 17:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 40
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Есть темы досконально изученные и практически проверенные, к примеру разведение неонов, делай как пишут и 100% добьёшься результата.
|
Увы, гарантировать 100% результат не может ни одна "досконально изученная и практически проверенная" тема. Даже если ни на йоту не отступать от написанного.
Цитата:
Допис від eugene 777
А есть такие, где приходится и самому додумываться методом проб и ошибок, как лучше поступить.
|
Самая интересная категория, на мой взгляд.
Цитата:
Допис від eugene 777
Содержание Cardisoma armatum как раз относятся ко второй группе.
|
Ошибка. Содержание арматума - первая группа. Несмотря на весьма и весьма разные подходы к нему у аквариумистов.
Цитата:
Допис від eugene 777
: Сейчас пытаюсь изучить "матчасть" по Batrichthys grunniens. Результаты плачевные. Яркий пример малоизученого в плане содержания представителя ихтеофауны
|
Так и замечательно же. Что может быть интереснее, чем самому изучить рыбу, разработать и отработать никем доселе не освоенное содержание, разобраться в нюансах поведения и прочих интересных моментах? Это же самое захватывающее в нашем хобби. Я уж не говорю о шансах оказаться одним из первых, а то и самым первым в освоении нового вида, приобрести авторитет и широкую известность в узком кругу специалистов)))
|
|
|
20.01.2014, 07:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
А воде он не прячется, хотя и там тоже есть места, где можно схоронится.
|
Прячется и еще как, именно в воде я укрытий больше сделал, пробывал вытолкать своего поросенка из воды, он обратно бежит))) привык уже, и ест только в воде, зато постоянно камни поднимает)) вчера грунт просифонил, так у кузьмы уныние, видимо нычку с жратвой накрыл))
Я наоборот думаю теперь водную зону переделать что бы больше нычек поставить. На грунт мой вообще не выходит, 2 грота и горшок, видимо ему хватает. на поверхность всего этого выползает постоянно и под лампой сидит.
|
|
|
17.01.2014, 19:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mir_
Ну поскольку это сухопутный краб и вода ему нужна по большей части для линьки , Имха предподчтительней будет терпимым.
|
а у нас тут по Вашему все в воде сидят чтоли? 
|
|
|
17.01.2014, 20:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mir_
Ну поскольку это сухопутный краб и вода ему нужна по большей части для линьки
|
Сухопутный - это слишком радикально сказано. Такие существуют, например красный краб с острова Рождества, близ Австралии, они вообще тонут, если попадают в глубокую воду. А кардисома скорее как лягуха - амфибия. И он с удовольствием шарится в воде, если есть где шариться. А торчит в воде, имея возможность сидеть на суше - значит хочет этого. А если хочет, то какой он на фиг сухопутный.
|
|
|
17.01.2014, 20:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Сухопутный - это слишком радикально сказано. Такие существуют, например красный краб с острова Рождества, близ Австралии, они вообще тонут, если попадают в глубокую воду. А кардисома скорее как лягуха - амфибия. И он с удовольствием шарится в воде, если есть где шариться. А торчит в воде, имея возможность сидеть на суше - значит хочет этого. А если хочет, то какой он на фиг сухопутный.
|
Да всё правильно . У меня когда краб жил на кокосовом субстрате,и стояла ванночка в аквариуме,то он редко заходил в воду.А когда залил аквариум водой,положил коралловую крошку горкой,что суша есть и не мало, то краб стал больше проводить время в воде. А когда воду еще сделал солоноватой , то на сушу редко выходит вообще. Читал что у некоторых такое было... После добавление морской соли крабы больше находятся в воде. Но это возможно просто совпадение...
|
|
|
17.01.2014, 21:09
|
|
Живу я тут
|
совпадение, поскольку у меня с солью и на суше сидит, ходит в воду очень редко!
eugene 777 такой сухопутный! учите мат часть! это не вы на рынке в выносках ими торгуете???? есть у нас один живодер! Тоже про аквариумного краба рассказывает!
это СУХОПУТНЫЙ КРАБ!!!!!!! который роет норы в почве до воды так как вода нужна для линьки.
Востаннє редагував mir_: 17.01.2014 о 21:39..
|
|
|
20.01.2014, 11:26
|
|
Живу я тут
|
Мой просидел полтора дня на суше в нычке безвылазно и не питаясь. Хотя по идее, должен был выходить в воду, иначе жабры пересохли бы. Думал будет линять. А сейчас, опять вошел в режим шастанья в водной части акватеррика и начал активно трескать пищепродукты. Так, что опять всё вошло в норму. Одно плохо, отсутствие растючки в акватории, всё-таки и красивше с ними, и нитраты поглощают. Но краба успешно с ними борется. Благородные анубиасы и мангр растрощил нещадно. Наверное, накидаю ему в банку кучу роголистника, пусть деребанит. И дешево, и сердито. И ещё проблема, перестал охотится на рыб. А проблема в том, что рыбы постоянно плодятся, и их поголовье увеличивается. И почему так, супер красивых маченосцев погрыз, водорослеедов уделал, а молликов, специально купленных на заклание, соответственно совершенно безпородных, начисто игнорирует? И некуда в доме поставить большой аквас, с каким-нибудь прожорливым хищником. Остаётся завести зимородка. Но и тот, скорее всего, по закону подлости, забьет на молли, а пережрёт харацинку в другом аквасе. Во, мля, какая цепь проблем из-за одного краба.
|
|
|
20.01.2014, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
А иногда они собираюцца "за круглым столом" посовещацца)))))
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Марина Белая за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|