|
|
02.09.2009, 13:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===
Обратите внимание на "прозрачность" стекол и цену. Хотя оргстекло в подобных учреждениях неплохой выбор
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
02.09.2009, 13:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 742
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 171 раз(и) в 102 повідомленні
|
Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, К тому и я веду...что орг-стекло лучше в таких заведениях, прозрачность стекол - видимо налет остался, или же стекла не помыты. но ето мне кажется что самый оптимальный вариант.
|
02.09.2009, 14:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Ребят, аквариум уже заказан, да и не насобирали таких деньжищ-то.
Тем более что старый аквариум в поликлинике простоял ого-го сколько.
Востаннє редагував Gloom Demon: 02.09.2009 о 14:30..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
02.09.2009, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Люди, складається враження, що ви акву збираєтеся ставити в епіцетрі ядерного вибуху, або, принаймі, на полі для гри в американський футбол! І тримати там не рибок, а золото і діаманти! Бокові стійки, кришки на замках, апарат для зварки  З таким підходом до забезпечення безпеки, краще на зібрані гроші картинку з рибками купити - і рибкам, і діткам спокійніше буде.  По-моєму, якщо старий каркасник на тій етажерочці там бозна-скільки років простояв, і ніхто його не побив і не перевернув, то, може, не варто так напужуватися? Ми вторік у дитбудинку В ІГРОВИХ КІМНАТАХ ставили звичайнісінькі акви на звичайнісіньких акватумбах, наскільки мені відомо, усі вони досі цілі (вік дітей у різних групах - від 5 до 15 років).
Я так розумію, акву вже замовили, тепер справа за тумбою? Чи тумба в комплекті? Якщо ні, можливо варто просто поговорити із завідуючою на предмет виділення якогось старого столу чи тумби? У багатьох удома акви стоять на меблевих тумбах, і все нормально.
|
|
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
|
|
03.09.2009, 03:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Godo
Я так розумію,
|
Шановний Godo, дуже вдячні Вам за співучасть у цій дискуссії. На жаль, Ви, певно, не звернули уваги на інформацію на початку теми. Старенький акваріум ніхто не побив, проте рибок викрадали регулярно. Нарешті, на днях, викрали останнього лабео.
Але не позбавляти ж дітей акваріума від того, що хтось викрадає рибок...
Відтак, проблема постає тепер і в збереженні рибок і рослин, і, більш гостро, в збереженні матеріальної бази проекту.
Тому замок важливий і необхідний. Я б ще й сигналізацію поставила. Без жартів.
|
|
|
02.09.2009, 23:54
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Согласна с Юлей. Обычной прочной тумбы будет достаточно
Разве что крышечку для кормления сделать сзади на крышке 
|
03.09.2009, 03:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вишенка
Согласна с Юлей. Обычной прочной тумбы будет достаточно
|
Категорически не согласна. Нужен замок.
Светлана, Вы же еще застали лабео, видели своими глазами. Теперь его нет!
Поскольку будет поставлено новое оборудование, замок тем более необходим.
|
|
|
03.09.2009, 00:07
|
|
Живу я тут
|
Да, еще по розетке. Ее рабочее состояние мы в сумятице так и не проверили. Вчера после разговора, заведующая пошла ее проверять, в случае неисправности, вызывать слесаря...
|
|
|
03.09.2009, 02:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jenya
Со своей стороны помогу рыбой и растением. + манг. коряги выделю на большой обьем.
|
Жень, у Вас случайно, не найдется лабео?
Большого объема не выйдет, 140л. С коряжкой было бы красиво
По Вашему предложению, спасибо, поясню:
Начиналось все с того, что я думала минимум просто почистить и перезапустить тот старый аквариум, что был там, + максимум поставить там б/у лампы и фильтр с компрессором (хотя бы свои).
Но выяснилось, что старенький аквариум не выдержит чистки и потечет. Решили с Вишенкой менять на надежный б/у.
А Вару предложил новое оборудование.
А Вальок предложил сделать уникальную тумбу, соответствующую целям и специфике потребностей, что экстра важно.
А Танюска предложила не мелочиться, и купить новый аквариум, на который ИВЛ, Набу, Борисфен, и Магнум пожертвовали денежку.
В итоге все должно выйти красиво.
Остается вопрос сопровождения. Уверенна, отделение больницы будет к этому очень трепетно относиться. Со своей стороны, надеюсь, Деснянский район, присутствующий на форуме, тоже сможет с случае чего помочь. Это если со мной вдруг что случится...
|
|
|
03.09.2009, 09:53
|
|
Живу я тут
Дописи: 742
сказав Дякую: 188
сказали Дякую 171 раз(и) в 102 повідомленні
|
Гупьошка, Лабео нет, могу выделить 2 коряги на Ваш обьем, одна манг вторая мопами. В личку отпишытесь кто может забрать, я подвезу по возможности.
|
cказали "Дякую" Jenya за цей допис:
|
|
03.09.2009, 10:13
|
|
Живу я тут
|
Jenya, спасибо!
Коряга нужна будет самое раннее через неделю. Вы в городе будете?
Если можно, оставьте телефон в личке.
|
|
|
03.09.2009, 10:16
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Jenya, могу забрать и "передержать" корягу 
|
|
|
03.09.2009, 09:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Это если со мной вдруг что случится...
|
Отставить паникерские настроения :-)
Раз объем аквариума известен, то может быть имеет смысл уже просить Варуха выслать оборудование - чтобы не откладывать в долгий ящик? Напоминаю, что собирался покупать у него грунт, так что мог бы и забрать.
И еще - есть такая мысль - может быть кто-то захочет рядом с аквариумом сделать стенд с фотографиями и описаниями рыбок, которые в нем живут, наверняка было бы неплохо также показать какой аквариум был раньше, написать как в него бросали мусор и как воровали рыбок.
Или, как минимум, табличку с надписью вроде "Небайдужі аквариумісти України просять - перед тим як купувати будь-яких тварин обов'язково ознайомтесь з умовами їх утримання, сумісності та ін. Тварина не має страждати через Ваші помілки! Щиро дякуємо."
Табличку я наверное и сам смогу, а вот с рисованием, дизайном и версткoй у меня очень плохо...
P.S. Сначала хотел написать "Небайдужі аквариумісти м. Київ", но потом понял что с участием Valiok и Varuh проблема установки аквариума в десткую поликлинику вышла на национальный уровень :-)))
Востаннє редагував Gloom Demon: 03.09.2009 о 10:01..
|
|
|
cказали "Дякую" Gloom Demon за цей допис:
|
|
03.09.2009, 10:16
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Gloom Demon, отличная идея насчёт стенда!
|
|
|
03.09.2009, 10:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Раз объем аквариума известен, то может быть имеет смысл уже просить Варуха выслать оборудование
|
Согласна. Через несколько дней его уже устанавливать.
Цитата:
Допис від Gloom Demon
И еще - есть такая мысль - может быть кто-то захочет рядом с аквариумом сделать стенд с фотографиями и описаниями рыбок, которые в нем живут,
|
Ой! Очень хорошая мысль! Помню, когда была маленькая, очень любила такие стенды изучать. Только кроме описания рыб и растений, я бы больше ничего не писала.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:53.
|