На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Проект "Поможем нашим детям!"
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Проект "Поможем нашим детям!" Благотворительные программы для детей

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.09.2009, 16:54   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

Более мелкопористый и лучше фильтрует. Ну и дешевле конечно. :-)

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.09.2009, 22:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===

varuh, спасибо!!!!!

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2009, 10:27   #3
Живу я тут

Сегодня, если ничего не изменится, мы с Танюской и ivl едем на Ахматову на шоппинг :-)

Какие у кого будут мысли по поводу необходимых покупок?

Вот список того, что имеется сейчас:
1. Компрессор МА-80
2. 2 м. гибкого шланга для него
3. Распылитель
4. Крестовину с регулятором
5. Термометр с присоской
6. 40г пакетик гранул для растительноядных рыб
7. Терморегулятор Xilong на 150ватт
8. Магнитный скребок Vilaijie
9. Сачок Resun
10. Губка с длинной ручкой
11. Сифон
12. 250 мл. Флорастима
13. Фильтр SunSun 1000 л/ч с двумя кассетами
14. 20 кг. (наверное) знаменитого Варуховского грунта из элитных базальтовых рудников на юге Франции ;-)
15. Суточный таймер Expert

Так как от использования заморозки все дружно отказались, то мне думается что нужно прикупить упаковочку Sera Vipan или Tetramin (учитывая что у нас преимущественно живородки то, наверное, в виде хлопьев?). Небольшую - лучше потом купим свежую. Если вдруг будут сомы, то таблетки TetraPlecomin или TetraTabs (в первых содержится спирулина - как растительная подкормка подойдет и живородкам). На первое время (пол года - год) должно хватить.

У нас открыт вопрос со светом - вне зависимости от того каким он будет (люминисцентные или энергосберегалки) можно посмотреть его тут же. Единственное что - я убежден, что ставить дорогие специализированные лампы не нужно. Во первых это не тот аквариум в котором это целесообразно - вряд-ли найдется много ценителей которые поймут что там стодолларовая лампа светит и что это круто. Во вторых, учитывая раздрай, который царит в нашей системе здравоохранения, это просто аморально (прямо пир во время чумы). И в третьих - дорогие лампы (равно как и прочее оборудование) повышают вероятность кражи и поломки всего нашего аквахозяйства. Поэтому я бы ограничился неспециализированными лампами 2700 и/или 4000 спектра производства Филлипс, Осрам, Дженерал Электрик или Сильвании. В худшем случае, как писалось выше - пустить одну гролюксину под заднюю стенку.

Если у кого-то есть предложения по растрате ахматовских денег пишите :-)
О растрате реальных денег речь пока не идет, так как неизвестно во сколько обойдеться крышка, свет и транспортировка тумбы на место.

P.S. Всей информацией о наших капиталах владеет официальный казначей предприятия - Танюска ;-)

Востаннє редагував Gloom Demon: 11.09.2009 о 10:35..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
ivl (12.09.2009), Вишенка (11.09.2009), Танюска (11.09.2009)
Старий 11.09.2009, 20:35   #4
Люблю черепах

Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні

Цитата:
Допис від Gloom Demon Переглянути допис
Сегодня, если ничего не изменится, мы с Танюской и ivl едем на Ахматову на шоппинг :-)
Съездили
Посмотрели аквариум , купили (за условные ахматовские деньги) подложку под него, корм Спасибо большое Борисфену, ivl, Naboo, Magnym за финансирование и Ахматова 48 за содействие и помощь!
Также пополняется копилка живых денег - свои взносы передали Лялиус, dolly и rock jps. Спасибо Вам большое!!!

Танюска поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Танюска за це повідомлення:
Gloom Demon (11.09.2009), Gooners (11.09.2009), ivl (12.09.2009), magnym (13.09.2009)
Старий 30.09.2009, 09:54   #5
Люблю черепах

Цитата:
Допис від Гупьошка
Но к моменту забора аквариума, нужно закрыть вопрос по фону и прокладке. Кто это брал на себя?
Цитата:
Допис від Танюска Переглянути допис
Съездили
Посмотрели аквариум , купили (за условные ахматовские деньги) подложку под него,
Цитата:
Допис від Гупьошка
Ребят, очень прошу, следить за тем, что уже оговаривалось. Так как у меня (правда!) нет возможности переписывать это по второму разу. Кроме того (и еще важнее), если мы не будем внимательно следить за всей информацией идущей в теме, это провалит реализацию. Это важно!
Подложка давно лежит у Жени дома...

Старий 11.09.2009, 10:51   #6
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===

Вопрос корма - религиозный, но Тетру я бы ИМНо не брал, она одна из самых пыльных. Опять же ИМНО сомы прекрасно собирают падающие хлопья, да и таблетки обычно много дороже.
Из кормлв еще Тропикал нелохой (причем даже самые дешевые сорта). Ну да, повторюсь, это вопоос религии.

Еще ИМНО о Флорастиме - ИМНо его не нужно даже давать или попридержать на 2-3 месяца иначе есть риск получить большие проблемы пока растения не тронутся в рост.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Gloom Demon (11.09.2009), Gooners (11.09.2009), Гупьошка (11.09.2009)
Старий 11.09.2009, 11:20   #7
Живу я тут

Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===

Mykhaylo У меня, например, хлопья не успевают тонуть - поэтому вынужден донных рыбок подкармливать таблетками. А насчет Флорастима согласен - нужно добавлять его только по прошествии некоторого времени и то если растения голодать будут - сразу ни в коем случае.

Танюска Так таблетки и у меня есть, но если все отсыпать будут, то получается что нам ничего и не нужно уже :-))) Да и без коробочки, ИМХО, они будут хранится хуже и влагой напитываться.

P.S. У меня агамиксы таблетки грызут как кошки прямо :-)

Старий 11.09.2009, 15:39   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Mykhaylo У меня, например, хлопья не успевают тонуть - поэтому вынужден донных рыбок подкармливать таблетками
В таких местах самая большая проблемма перекорм +таблеток на дно накидают
вообще дрободан полный будет.По корму определимся при запуске аквариума .
Когда примерно?, а то уже джунгли полоть надо

Gooners поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
Mykhaylo (11.09.2009)
Старий 11.09.2009, 20:04   #9
Клуб любителей цихлид

Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:
Допис від Скаляр Переглянути допис
Когда примерно?, а то уже джунгли полоть надо
19-20 сентября

ivl поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
Gooners (11.09.2009)
Старий 11.09.2009, 11:02   #10
Люблю черепах

Таблеток для сомиков я отсыплю, у меня есть. Их можно не покупать специально.
По поводу корма предлагаю Sera Sun (хлопья). Мои жуют на ура.

Старий 11.09.2009, 22:38   #11
Живу я тут

Еле выбился в Интернет с домашнего дайалапа.

Воодушевленный поездкой начал собирать тумбу. Увы, пришлось остановиться, так как у меня нет необходимых винтов для крепления столешниц - завтра куплю на Юности.

По совету ivl все углы промазал силиконом, также добавил его во все отверстия в которые вкручивал винты. Кроме того - нанес его на все стыки которые смог - для влагозащищенности.

Благодаря тому что отверстия были насверлены Валентином, пока все получается очень легко, даже ребенок бы справился :-) Все детали конструкции подписаны, стороны указаны - проще чем Лего :-)

Касательно поездки в Ахматову - еще купили два (для перестраховки) обратных клапана (благо они недорогие). Вопрос со светом закрылся сам собой - нам подарили три лампы по 18 ватт Т8 - одну Дженерал Электрик 765 и две Электрум 54. Так что волею судеб свет будет на люминисцентных лампах Т8.

Большое спасибо танюскае за то что забрала меня с грунтом и оборудованием с работы - иначе я бы неделю это все носил туда-сюда :-) Забавно было наблюдать как охрана передавала со смены на смену, что какой-то чудак будет вывозить аквариумный грунт мешками :-))))

Востаннє редагував Gloom Demon: 11.09.2009 о 23:00..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
Gooners (12.09.2009), ivl (11.09.2009), Roman_UA (12.09.2009), Valiok (13.09.2009), Гупьошка (12.09.2009), Танюска (11.09.2009)
Старий 12.09.2009, 01:29   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
Надіслати повідомлення для Гупьошка на Skype

Цитата:
Вопрос со светом закрылся сам собой - нам подарили три лампы по 18 ватт Т8 - одну Дженерал Электрик 765 и две Электрум 54. Так что волею судеб свет будет на люминисцентных лампах Т8.
Ну слава богу!
Спасибо Ахматовой!
(Такое чувство складывалось, что мы могли бы еще год не понять, какие лампы нам подойдут.)

Гупьошка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2009, 00:32   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 172
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 77 раз(и) в 36 повідомленні
Надіслати повідомлення для rock_jps на ICQ Надіслати повідомлення для rock_jps на Skype

Если болты имеется ввиду конфирматы то у меня есть, но только 40мм.

rock_jps поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" rock_jps за цей допис:
Gloom Demon (12.09.2009)
Старий 12.09.2009, 22:09   #14
Живу я тут

rock_jps Большое спасибо - конферматы valiok прислал - у меня не было 30мм саморезов - но уже есть :-)

Сегодня продолжил сборку тумбы - по периметру нижнюю столешницу промазал силиконом.

Так как я не смог связаться с valiok и получить от него инструкции касательно того на сколько саморезов крепить столешницы пришлось на свой страх и риск крепить на 10 - по пять в каждом ящике. Головки саморезов были притоплены, чтобы они не выпирали.

Причем столешница оказалась настолько суровой, что просто ввинтиться в нее не удалось - она поднимала тумбу, а поддаваться никак не хотела. Пришлось слегка ее накернить и тогда все пошло по как маслу. В отверстия был добавлен силикон, им же были залиты шляпки саморезов.

Вроде, пока, ничего не испортил :-)

Для облегчения транспортировки решил верхнюю столешницу пока не крепить, а привинтить уже на месте - чтобы в машину влезло. Кроме того, ножки тоже буду привинчивать на месте, чтобы их случайно не отбили при перевозке. По этой же причине не привинтил и дверцы. Там делов всего пустяк.

Остальную часть времени пилил МДФ-стойки (valiok благоразумно прислал с запасом) и путал себя конструкцией крышки. Профили, заклепки и замок для нее уже есть, осталось порезать композит.

P.S. Болгарок, электролобзиков, шуруповертов и прочих выкрутасов у меня нет, поэтому прогресс может выглядеть незначительным... но он есть ;-)
P.P.S. С трудом представляю себе как ровно привинтить МДФ-стойки, но буду стараться.
P.P.P.S. С еще большим трудом представляю как я буду сверлить уже прикрепленные к столешнице МДФ-стойки так, чтобы их не оторвать, не погнуть или не вырвать - буду пробовать осторожно...

Востаннє редагував Gloom Demon: 12.09.2009 о 23:00..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
dolly (13.09.2009), Godo (13.09.2009), Gooners (16.09.2009), ivl (14.09.2009), varuh (13.09.2009), Гупьошка (12.09.2009), Танюска (12.09.2009)
Старий 12.09.2009, 22:19   #15
Люблю черепах

Gloom Demon,

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts