|
|
10.09.2009, 16:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Более мелкопористый и лучше фильтрует. Ну и дешевле конечно. :-)
|
10.09.2009, 22:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
varuh, спасибо!!!!!
|
|
|
11.09.2009, 10:27
|
|
Живу я тут
|
Сегодня, если ничего не изменится, мы с Танюской и ivl едем на Ахматову на шоппинг :-)
Какие у кого будут мысли по поводу необходимых покупок?
Вот список того, что имеется сейчас:
1. Компрессор МА-80
2. 2 м. гибкого шланга для него
3. Распылитель
4. Крестовину с регулятором
5. Термометр с присоской
6. 40г пакетик гранул для растительноядных рыб
7. Терморегулятор Xilong на 150ватт
8. Магнитный скребок Vilaijie
9. Сачок Resun
10. Губка с длинной ручкой
11. Сифон
12. 250 мл. Флорастима
13. Фильтр SunSun 1000 л/ч с двумя кассетами
14. 20 кг. (наверное) знаменитого Варуховского грунта из элитных базальтовых рудников на юге Франции ;-)
15. Суточный таймер Expert
Так как от использования заморозки все дружно отказались, то мне думается что нужно прикупить упаковочку Sera Vipan или Tetramin (учитывая что у нас преимущественно живородки то, наверное, в виде хлопьев?). Небольшую - лучше потом купим свежую. Если вдруг будут сомы, то таблетки TetraPlecomin или TetraTabs (в первых содержится спирулина - как растительная подкормка подойдет и живородкам). На первое время (пол года - год) должно хватить.
У нас открыт вопрос со светом - вне зависимости от того каким он будет (люминисцентные или энергосберегалки) можно посмотреть его тут же. Единственное что - я убежден, что ставить дорогие специализированные лампы не нужно. Во первых это не тот аквариум в котором это целесообразно - вряд-ли найдется много ценителей которые поймут что там стодолларовая лампа светит и что это круто. Во вторых, учитывая раздрай, который царит в нашей системе здравоохранения, это просто аморально (прямо пир во время чумы). И в третьих - дорогие лампы (равно как и прочее оборудование) повышают вероятность кражи и поломки всего нашего аквахозяйства. Поэтому я бы ограничился неспециализированными лампами 2700 и/или 4000 спектра производства Филлипс, Осрам, Дженерал Электрик или Сильвании. В худшем случае, как писалось выше - пустить одну гролюксину под заднюю стенку.
Если у кого-то есть предложения по растрате ахматовских денег пишите :-)
О растрате реальных денег речь пока не идет, так как неизвестно во сколько обойдеться крышка, свет и транспортировка тумбы на место.
P.S. Всей информацией о наших капиталах владеет официальный казначей предприятия - Танюска ;-)
Востаннє редагував Gloom Demon: 11.09.2009 о 10:35..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
11.09.2009, 20:35
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Сегодня, если ничего не изменится, мы с Танюской и ivl едем на Ахматову на шоппинг :-)
|
Съездили 
Посмотрели аквариум  , купили (за условные ахматовские деньги) подложку под него, корм  Спасибо большое Борисфену, ivl, Naboo, Magnym за финансирование и Ахматова 48 за содействие и помощь!
Также пополняется копилка живых денег - свои взносы передали Лялиус, dolly и rock jps. Спасибо Вам большое!!!
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Танюска за це повідомлення:
|
|
30.09.2009, 09:54
|
|
Люблю черепах
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Но к моменту забора аквариума, нужно закрыть вопрос по фону и прокладке. Кто это брал на себя?
|
Цитата:
Допис від Танюска
Съездили
Посмотрели аквариум , купили (за условные ахматовские деньги) подложку под него,
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Ребят, очень прошу, следить за тем, что уже оговаривалось. Так как у меня (правда!) нет возможности переписывать это по второму разу. Кроме того (и еще важнее), если мы не будем внимательно следить за всей информацией идущей в теме, это провалит реализацию. Это важно!
|
Подложка давно лежит у Жени дома...
|
|
|
11.09.2009, 10:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===
Вопрос корма - религиозный, но Тетру я бы ИМНо не брал, она одна из самых пыльных. Опять же ИМНО сомы прекрасно собирают падающие хлопья, да и таблетки обычно много дороже.
Из кормлв еще Тропикал нелохой (причем даже самые дешевые сорта). Ну да, повторюсь, это вопоос религии.
Еще ИМНО о Флорастиме - ИМНо его не нужно даже давать или попридержать на 2-3 месяца иначе есть риск получить большие проблемы пока растения не тронутся в рост.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
11.09.2009, 11:20
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo У меня, например, хлопья не успевают тонуть - поэтому вынужден донных рыбок подкармливать таблетками. А насчет Флорастима согласен - нужно добавлять его только по прошествии некоторого времени и то если растения голодать будут - сразу ни в коем случае.
Танюска Так таблетки и у меня есть, но если все отсыпать будут, то получается что нам ничего и не нужно уже :-))) Да и без коробочки, ИМХО, они будут хранится хуже и влагой напитываться.
P.S. У меня агамиксы таблетки грызут как кошки прямо :-)
|
11.09.2009, 15:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Mykhaylo У меня, например, хлопья не успевают тонуть - поэтому вынужден донных рыбок подкармливать таблетками
|
В таких местах самая большая проблемма перекорм +таблеток на дно накидают
вообще дрободан полный будет.По корму определимся при запуске аквариума .
Когда примерно?, а то уже джунгли полоть надо 
|
|
|
cказали "Дякую" Gooners за цей допис:
|
|
11.09.2009, 20:04
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Скаляр
Когда примерно?, а то уже джунгли полоть надо 
|
19-20 сентября
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
|
|
11.09.2009, 11:02
|
|
Люблю черепах
|
Таблеток для сомиков я отсыплю, у меня есть. Их можно не покупать специально.
По поводу корма предлагаю Sera Sun (хлопья). Мои жуют на ура.
|
|
|
11.09.2009, 22:38
|
|
Живу я тут
|
Еле выбился в Интернет с домашнего дайалапа.
Воодушевленный поездкой начал собирать тумбу. Увы, пришлось остановиться, так как у меня нет необходимых винтов для крепления столешниц - завтра куплю на Юности.
По совету ivl все углы промазал силиконом, также добавил его во все отверстия в которые вкручивал винты. Кроме того - нанес его на все стыки которые смог - для влагозащищенности.
Благодаря тому что отверстия были насверлены Валентином, пока все получается очень легко, даже ребенок бы справился :-) Все детали конструкции подписаны, стороны указаны - проще чем Лего :-)
Касательно поездки в Ахматову - еще купили два (для перестраховки) обратных клапана (благо они недорогие). Вопрос со светом закрылся сам собой - нам подарили три лампы по 18 ватт Т8 - одну Дженерал Электрик 765 и две Электрум 54. Так что волею судеб свет будет на люминисцентных лампах Т8.
Большое спасибо танюскае за то что забрала меня с грунтом и оборудованием с работы - иначе я бы неделю это все носил туда-сюда :-) Забавно было наблюдать как охрана передавала со смены на смену, что какой-то чудак будет вывозить аквариумный грунт мешками :-))))
Востаннє редагував Gloom Demon: 11.09.2009 о 23:00..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
12.09.2009, 01:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
Вопрос со светом закрылся сам собой - нам подарили три лампы по 18 ватт Т8 - одну Дженерал Электрик 765 и две Электрум 54. Так что волею судеб свет будет на люминисцентных лампах Т8.
|
Ну слава богу!
Спасибо Ахматовой!
(Такое чувство складывалось, что мы могли бы еще год не понять, какие лампы нам подойдут.) 
|
|
|
12.09.2009, 00:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 172
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 77 раз(и) в 36 повідомленні
|
Если болты имеется ввиду конфирматы то у меня есть, но только 40мм.
|
|
|
cказали "Дякую" rock_jps за цей допис:
|
|
12.09.2009, 22:09
|
|
Живу я тут
|
rock_jps Большое спасибо - конферматы valiok прислал - у меня не было 30мм саморезов - но уже есть :-)
Сегодня продолжил сборку тумбы - по периметру нижнюю столешницу промазал силиконом.
Так как я не смог связаться с valiok и получить от него инструкции касательно того на сколько саморезов крепить столешницы пришлось на свой страх и риск крепить на 10 - по пять в каждом ящике. Головки саморезов были притоплены, чтобы они не выпирали.
Причем столешница оказалась настолько суровой, что просто ввинтиться в нее не удалось - она поднимала тумбу, а поддаваться никак не хотела. Пришлось слегка ее накернить и тогда все пошло по как маслу. В отверстия был добавлен силикон, им же были залиты шляпки саморезов.
Вроде, пока, ничего не испортил :-)
Для облегчения транспортировки решил верхнюю столешницу пока не крепить, а привинтить уже на месте - чтобы в машину влезло. Кроме того, ножки тоже буду привинчивать на месте, чтобы их случайно не отбили при перевозке. По этой же причине не привинтил и дверцы. Там делов всего пустяк.
Остальную часть времени пилил МДФ-стойки ( valiok благоразумно прислал с запасом) и путал себя конструкцией крышки. Профили, заклепки и замок для нее уже есть, осталось порезать композит.
P.S. Болгарок, электролобзиков, шуруповертов и прочих выкрутасов у меня нет, поэтому прогресс может выглядеть незначительным... но он есть ;-)
P.P.S. С трудом представляю себе как ровно привинтить МДФ-стойки, но буду стараться.
P.P.P.S. С еще большим трудом представляю как я буду сверлить уже прикрепленные к столешнице МДФ-стойки так, чтобы их не оторвать, не погнуть или не вырвать - буду пробовать осторожно...
Востаннє редагував Gloom Demon: 12.09.2009 о 23:00..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Gloom Demon за це повідомлення:
|
|
12.09.2009, 22:19
|
|
Люблю черепах
|
Gloom Demon, 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:43.
|