|
|
11.12.2009, 19:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
Планирую быть в 17:00. Завтра. В субботу.
|
|
|
13.12.2009, 00:04
|
|
Живу я тут
|
Re: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Киев. ===www.aquaforum.ua===
После прополки обнаружила массу малышей креветок
Да и гуппи есть явно родившиеся уже после запуска в больнице.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гупьошка за це повідомлення:
|
|
13.12.2009, 00:44
|
|
Живу я тут
|
Еще анциструсята здорово подросли.
Неончиков вроде удалось черных пересчитать... Они так замерли стайкой на открытом месте... 14. Их столько ж вроде и было.
Вобщем, все ок.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Гупьошка за це повідомлення:
|
|
19.02.2010, 01:08
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Гупьошка за це повідомлення:
|
fish_killer (16.04.2010), Gooners (23.02.2010), ivl (19.02.2010), lani (20.02.2010), Lucky_2008 (19.02.2010), Mykhaylo (19.02.2010), Poma (23.02.2010), Roman_UA (19.02.2010), Serpentarius (19.02.2010), shurulya (23.02.2010), vika666 (23.02.2010), Танюска (19.02.2010) |
19.02.2010, 13:20
|
|
Живу я тут
|
Кстати, если кому интересно и кто тему не видел, есть свежие фото аквариума в садике. Там почти все уже сделано
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51261
|
|
|
23.02.2010, 11:15
|
|
Живу я тут
|
Ребят, есть вопрос на обсуждение. Довольно срочный, ибо как всегда у нас бывает, все нужно на вчера.
Сейчас нужно оформить договор с больницей. (У них на днях комиссия) Вот предлагаю обсудить варианты оформления нашей стороны:
1) чл кто-либо из нас
2) ВАА (Всеукраинская Ассоциация Аквариумистов)
3) ВРЗПБП (Всеукраїнська Рада Захисту Прав та Безпеки Паціентів)
Нужно проголосовать. Вкратце объясню при чем тут ВРЗПБП и изложу свои соображения на счет всех вариантов.
1) Вполне естественно оформить кем-то из нас, но пользы от этого никому никакой.
2) Хоть сама ВАА, в сущности, не учавствовала, но лучше и логичнее оформить дарящую сторону ею.
3) ВРЗПБП. Организация, которая ведет активную деятельность в области медицины и благотворительности. Почему я предлагаю оформить ее нашей стороной, потому что если будет какая-нибудь грантовая программа, под которую каким-то боком может попасть установка аквариумов в дет/мед учереждениях, то эта организация будет иметь хорошие шансы выиграть тендер. Соответственно у нас (у форумчан) на следующий раз будет не только энтузизм но и средства.
Оговорюсь. Такие "экзотические" грантовые программы редко бывают. Но на случай, если вдруг.
Почему все таки посторонняя ВРЗПБП (для меня она не посторонняя, с ней очень хорошие связи), а не более близкая ВАА, потому что в тендере ВРЗПБП будет иметь больший приоритет, т.к. имеет значительные заслуги в этой области. А ЧЛ-ом оформлять, я считаю, бессмысленно. Кем оформлять, нам, в сущности, все равно, ничего от нас не отвалится. Вобщем, голосуем оперативно, но внимательно подумав!
Востаннє редагував Гупьошка: 24.02.2010 о 15:42..
|
|
|
23.02.2010, 14:30
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні
|
ВАА тут точно не участвовала и не было людей с нее, так что не знаю зачем ее сюда приплетать. Тоже самое касается вообще мне неизвестной ВРЗПБП, в честные тендеры я никакие не верю, тем более по установке аквасов, проще еще раз форумчанам сброситься. Так что лично я за 1 вариант, а на кого оформлять мне все равно, пусть это будет Лола, как та что все придумала, или если она не захочет, то кто-то может еще вдруг пожелает из участвующих.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ivl за це повідомлення:
|
|
23.02.2010, 17:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ivl
ВАА тут точно не участвовала и не было людей с нее
|
Были. http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...31&postcount=6
Я не против оформить на меня или на кого-либо из нас. Но юридически имеет больше смысла оформлять на любую из общественных организаций. Для нас никакой разницы совершенно. Но в перспективе разница может быть. Тем не мение, я подчинюсь мнению большинства. Жду еще мнений.
Востаннє редагував Гупьошка: 23.02.2010 о 20:18..
|
|
|
23.02.2010, 12:42
|
|
Люблю черепах
Звідки Ви: Киев, ул.Ахматова, почти 48 :)
Дописи: 1.135
сказав Дякую: 1.091
сказали Дякую 924 раз(и) в 415 повідомленні
|
Немного добавлю. Речь идёт об оформлении договора дарения движимого имущества (аквариума и оборудования) с больницей. Такой договор необходим, чтобы больница могла поставить данное имущество себе на балланс. В договоре будет указана сумма дара.
Одной стороной договора будет выступать больница (одаряемый). А вот кто выступит дарителем с нашей стороны - вопрос, который предлагает к обсуждению Лолита.
|
|
|
cказали "Дякую" Танюска за цей допис:
|
|
23.02.2010, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои, Ки ===www.aquaforum.ua===
...и ИМНО потом общественная организация получит большой геморой с налоговой. Это нужно консультироваться или с юристом или хорошим бухгалтером, чтобы потом не вылезла эта затея боком. ИМНО частное лицо может подарить что угодно гораздо проще, особенно еслит оно там не лечилось, работало, но я не юрист, может и ошибаюсь.
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
23.02.2010, 21:33
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Нужна помощь по улучшению аквариума в дет больнице №2 на Олишера Навои ===www.aquaforum.ua===
Mykhaylo, ошибаетесь 
это чисто волонтерское мероприятие.
Но если большинство вдруг решит, что лучше ВАА, то тогда нужно обязательно обсудить этот вопрос с ВАА, но проблем с тем, что общественная организация занимается общественной деятельностью в норме возникать не должно 
|
|
|
23.02.2010, 22:33
|
|
Люблю черепах
|
Для того, чтобы общественная организация что-то подарила, она сначала должна это где-то взять, т.е. купить либо получить иным законным путём. Значит такая покупка должна быть проведена по документам/бухгалтерии этой организации.
Кроме того, нужно смотреть положение общественной организации, имеет ли она право на осуществление такого вида деятельности.
Насчёт ВАА. При всём моём уважении к этой общественной организации, её учредителям и членам, в данном случае ВАА участия не принимала.
ИМХО, Varuh действовал не как член ВАА, а как человек, форумчанин и аквариумист, которому была не безразлична судьба нашей затеи.
Востаннє редагував Танюска: 23.02.2010 о 22:42..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Танюска за це повідомлення:
|
|
24.02.2010, 03:04
|
|
Живу я тут
|
Ребят, не перестаю удивляться общим размышлениям на тему документирования данного мероприятия.
Уже было высказано однажды одно очень "прозорливое" мнение:
Цитата:
Допис від Godo
Не знаю, ви собі взагалі уявляєте, який це геморой для держаної організації поставити щось на баланс і присвоїти йому інвентарний номер?! ІМХО, жодна людина при здоровому глузді не погодиться акваріум інвентаризувати, та ще й проводити по бухгалтерії. І потім - що проводити - банку і тумбу? То їх навряд чи вкрадуть. Усе начиння - а що робити, коли воно ламатиметься? Викликати того, хто з нашого боку підпише цей папір і пред"являти кожну горілу лампу? А риби? Та і наскільки можлива подібна угода між юридичною особою, якою є поліклініка, і фізичною? І хто буде цією особою? Чи усі, хто щось дав на акву, запишуться в той документ поіменно? Чи, може, ПП оформимо, навмисно для цього діла? На мій погляд, вся ця історія з оформленням - дурниця, вибачте на слові. Та ще й образлива для тих, кого збираємося "ощасливити".
|
У меня тогда просто немой шок был. И самое интересное, что почти все это мнение поддержали. Тем не менее, больнице естественно нужно инвентаризовать аквариум. Мне это было совершенно очевидно, я об этом говорила заранее, и очень удивилась, что не согласились. Теперь этот вопрос для больницы срочный, т.к. ждут комиссию КРУ. И мы снова к нему возвращаемся, только уже в режиме цейт-нота.
Теперь снова натыкаюсь на непонятный мне скептицизм, опасливость, и «прозорливые» рассуждения в духе:
1
Цитата:
Допис від ivl
в честные тендеры я никакие не верю
|
2
Цитата:
Допис від Mykhaylo
ИМНО потом общественная организация получит большой геморой с налоговой.
|
3
Цитата:
Допис від Танюска
Для того, чтобы общественная организация что-то подарила, она сначала должна это где-то взять, т.е. купить либо получить иным законным путём. Значит такая покупка должна быть проведена по документам/бухгалтерии этой организации.
Кроме того, нужно смотреть положение общественной организации, имеет ли она право на осуществление такого вида деятельности.
|
4
Цитата:
Допис від Танюска
Насчёт ВАА. При всём моём уважении к этой общественной организации, её учредителям и членам, в данном случае ВАА участия не принимала.
ИМХО, Varuh действовал не как член ВАА, а как человек, форумчанин и аквариумист, которому была не безразлична судьба нашей затеи.
|
Прокомментирую:
1) Вань, честность понятие относительное. Но дело не в этом. Ты можешь верить или нет, но они все равно объявляются, разыгрываются, деньги передаются и получаются. Вопрос только в том, кто их получит и на что потратит. Пока ты не веришь, их все равно будет кто-то получать. Вот и вся разница.
Но опять же повторюсь, что установка аквариума—явление для распределения фондовых денег весьма «экзотическое», поэтому не нужно ожидать, что обязательно кто-то захочет дать деньги на такое специфическое мероприятие по улучшению условий некоего учереждения.
2) Это в точности повторяет верхнюю цитату. Ну я вообще не пойму, откуда такие мысли берутся. Чего вдруг общественная организация, цель которой определена статутом как общественная деятельность, получит большой геморой с налоговой за то, что совершила акт общественной деятельности, извините. Это приоритет любой ОО!
3) В том-то и дело, что нужно смотреть статут ОО-ии! Тань, ты как юрист, должна его примерно знать! Вкратце: «ОО является бесприбыльной (иногда негосударственной) организацией, состоит из членов и председателя, функционирует за рахунок членських внесків і благодійних внесків, має цілью та пріорітетом суспільну благодійну діяльність, не має права здійснювати комерційну діяльність.» В чем проблема? Я не пойму.
4) Не факт. Стоит поинтересоваться у Varuh. Он самый что ни на есть член ОО ВАА. Соответственно и ее представитель. И вклад Varuh может рассматриваться как членский или благотворительный вклад ВАА. И его мнение, мне кажется, приоритетно. Потому, что он сделал весомый вклад, и, особенно, первым поддержал это дело, таким образом дав ему ход.
Еще хотелось бы узнать мнение Серпентариус, Борисфен, Вальок, Набу, Магнум, Демон, Женя, Скаляр, Роман, Вишенка...
Если мы щас будем делать экспертные заявления о ньюансах хозяйственной деятельности предприятий с различным видом собственности, то вряд ли что-то толковое выйдет. Давайте проголосуем.
Я подпишу.
ВАА, могу полагать, тоже может сделать это без проблем.
ВРЗПБП проблем не имеет. Готова подписать.
Еще раз поясню по ВРЗПБП. Эту организацию я регистрировала. Сейчас она благополучно функционирует. Постоянно вкурсе всех гос и негос програм. Я ей доверяю и могу положиться. Основное это то, что если будут расписываться деньги под подобные мероприятия, то мы их получим.
|
|
|
24.02.2010, 08:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. Харьковская
Дописи: 1.624
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 531 раз(и) в 327 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
Еще хотелось бы узнать мнение ..., Роман, ...
|
Я согласен с теми постами, под которыми стоит моя "виза" 
|
|
|
24.02.2010, 09:29
|
|
Люблю черепах
|
Цитата:
Допис від Гупьошка
3) В том-то и дело, что нужно смотреть статут ОО-ии! Тань, ты как юрист, должна его примерно знать! Вкратце: «ОО является бесприбыльной (иногда негосударственной) организацией, состоит из членов и председателя, функционирует за рахунок членських внесків і благодійних внесків, має цілью та пріорітетом суспільну благодійну діяльність, не має права здійснювати комерційну діяльність.» В чем проблема? Я не пойму.
|
Я уже писала; сторона договора - даритель - должна быть собственником того, что дарит. Если дарителем выступает физическое лицо (человек), то ему не обязательно иметь документы о покупке этого аквариума и оборудования. Если же дарителем выступает юридическое лицо (в нашем случае общественная организация), то имущество (аквариум и оборудование) должно быть проведено по его бухгалтерии. Ведь не может ОО подарить то, чего у неё не было. Думаю, бухгалтер, который ведёт ОО, подскажет. Но насколько я понимаю, такое имущество отображается в бухгалтерском учёте предприятия.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:54.
|