Результати опитування: Нужен ли термо-регулятор
|
Да, термо-регулятор необходим
|

|
39 |
54,17% |
Нет, можно обойтись и без него
|

|
33 |
45,83% |
 |
|
22.12.2015, 10:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 8
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні
|
Re: Освещение и обогрев ===www.aquaforum.ua===
Наверно я фотографии сильно пожал . У меня нагреватель расположен под террариумом .
Я по своей професии никогда электричество (220 в )во влажную среду пихать не буду .
Хотелось бы конечно расположить обогрев сзади , но моё личное шизо непозволяет .
Я слишком хрошо знаком со всякими неприятностями связанными с электричеством .
Террариумы изготвленны из акрила , всё кроме дна - дно кварцевое стекло .
Под террариумом лист металла , 3 слоя стеклоткани и теплоизоляция - даже если загорится
ничего страшного . Задняя стенка полки то же теплоизолироапнна .
Пауками интересовался давно , но только два месяца назад взял двоих Brachypelma Albopilosum , вот они подросли и сделал им сдвоенный террариум .
Кстати заметил интересный момент - если свет включить обычным образом пауки пугаются , нервничают . А если плавно увеличивать яркость - совершенно не обращают внимания .
А вам ЭКСПЕРИМЕНТАТОР отдельное и большое спасибо почитавши ваши посты я решился
завести пауков .
Так как я совсем новичок в содержании пауков критикуйте и как говорится тыкайте носом в мои ляпы ........
Востаннє редагував Доцент_73: 22.12.2015 о 10:51..
|
|
|
cказали "Дякую" Доцент_73 за цей допис:
|
|
22.12.2015, 12:45
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Пауки очень интересные животные , из множества других домашних животных крайне не требовательны к трудозатратам хозяина ,если их конечно не более определенного количества. Касательно нагревателя. Хорошо ,что обогреватель вне грунта, но нижний подогрев так, или иначе проблематичен. Повышенное испарение нагретого грунта создает ненужный эффект бани. Подливы воды в грунт будете производить чаще (меньше будете отдыхать от забот) , при этом перепады микроклимата террариума при очередных подливах будут существеннее ,чем при боковоим обогреве. Это ошибка , рекомендую что -то с этим сделать. Кстати,не обязательно обогревать мощно по площади. Достаточно половины мощности в каком-либо углу . Если смотрите рекомендуемые температурные режимы для определенного вида скидывайте смело 2 - 3 С градуса вниз (для большинства видов). Для неприхотливых 3 - 5 С.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
22.12.2015, 14:27
|
|
Придивляюся
|
Да мне особо не привыкать к заботам ... (2 аквариума пара кошек ) .
Пока только с одним пауком воюю - он ветиляцию затыкает тогда запотевает стекло .
Тестировал неделю - влажность поддерживается в принципе нормально раз в два дня доливал 3 кубика воды из шприца .
Смотрел значение влажности в пяти точках одновременно - незначительное уменьшение возле вентиляции , а так вполне нормально держится если паук не хулиганит . Температура внутри
у дна 35 градусов на грунте 26 . в 5 см над грунтом 25 . (ну КИП моя бывшая работа )
|
|
|
24.12.2015, 00:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 231
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 326 раз(и) в 81 повідомленні
|
Доцент_73, А в какую цену сушилки? не проще шнуром греть?
И по термопредохранителям: подскажите, есть ли оные, например, на 40-50С? Сейчас заморачиваюсь с террариумным климатизатором на собственнописном контроллере, а по безопасности я параноик 
|
|
|
24.12.2015, 11:12
|
|
Придивляюся
|
Я то же параноик по этому поводу
Сушилка для обуви в Харькове на Конном рынке от 18 до 27 гривен .Я брал по 20 , потом увидел дешевле.
Термопредохранители в основном идут от 90 до 140 градусов . Более низкотемпературных в продаже не нашол . Вот ассортимент доступный в Харькове ВВВ.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=tz-p&page=0
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Пришлось повозится , но перенёс обогрев на заднюю стенку террариумов .
Меня наверно сбило с толку то что на упаковках тепловых шнуров указывается расположение снизу и буржуины тулят снизу.
Востаннє редагував Доцент_73: 24.12.2015 о 11:19..
|
|
|
25.12.2015, 01:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 231
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 326 раз(и) в 81 повідомленні
|
Нашел от 50 самовосстановы
Термошнур на 4м сейчас 65грн. номинальная Т нагрева до 50С
|
|
|
25.12.2015, 07:59
|
|
Придивляюся
|
Чп Ворон довольно стремный магазин , аккуратнее с ним .
Я по работе пересекаюсь с космодромом и снабженец мой
Там регулярно бывает , по этому и ориентируюсь на этот магазин .
Я выбирал рвушку однократного действия , а тот который нашли вы
По моему именно термостат , а не предохранитель ( будет дергать туда- сюда )
Хотя то же интересная штука, надо купить поигратся....
Я наверно совсем деревянный в этой темме ....
Искал термошнур по Харькову самый дешовый нашол
За 380 гр . Вот и долбался с сушками .
|
|
|
25.12.2015, 08:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 461
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 240 раз(и) в 191 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" фёст за цей допис:
|
|
25.12.2015, 11:40
|
|
Придивляюся
|
Я не искал в других городах . Мне надо было бегом делать ...
Порвало теплотрассу рядом со мной и надо было в течении пары часов организовать обогрев .
Отопления не было неделю , а сейчас всё нормально . Обогрев ненужен , хотя я выключать несобираюсь - мало ли что (в комнате +26) .
|
|
|
cказали "Дякую" Доцент_73 за цей допис:
|
|
25.12.2015, 12:18
|
|
Живу я тут
|
На скорую руку у вас получился эффективный, но не слишком безопасный обогрев, по моему мнению. Длинный термокабель (4 метра) безопаснее и в смысле 220-и вольт и в смысле перегрева (если включать последовательно с диодом или тиристорным регулятором).
Правда, когда ваша коллекция неизбежно  пополниться новыми замечательными паучками, локальный обогрев скорее всего будет заменен на обогрев всего помещения. Так и живности теплее и киперу уютнее.
|
25.12.2015, 15:21
|
|
Придивляюся
|
По безопасности у меня прблем нет , защит напихал мама негорюй (я инженер электронщик )
Термокабель экзотерровский я тоже купил , но пока в запасе лежит . Как раз
сопротивление изоляции у сушилки выше чем у кабеля .
Пока у меня два вида пауков ...... Наверно вы правы по поводу увеличения поголовья .
Начитался постов ЭКСПЕРИМЕНТАТОРа и решился . Самая большая проблемма места мало , а
вторая это два мейн-куна .....
Востаннє редагував Доцент_73: 25.12.2015 о 15:26..
|
|
|
04.01.2016, 12:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 163
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 119 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Доцент_73
а
вторая это два мейн-куна .....
|
тера с десятки и дверцу на замок  и мейн-куны буду только наблюдать))
|
|
|
06.12.2016, 23:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kiev, troeshina
Дописи: 649
сказав Дякую: 1.057
сказали Дякую 838 раз(и) в 207 повідомленні
|
Недавно наткнулся на терморегулятор который очень приятно удивил, за такую цену и такие возможности!
Еще фото
Скрытый текст
Описание/инструкция
Скрытый текст
Терморегулятор программируемый W1209
Описание
Программируемый термрорегулятор предназначен для контроля температуры в диапазоне от -50°C до +110°C. Он может работать в паре с нагревателем или охладителем. Программируемый термрорегулятор оснащен трехразрядным LED дисплеем, светодиодным индикатором включения реле, тремя кнопками управления, разъемом для подключения внешнего термодатчика, клеммами «K0/K1» для подключения нагрузки и «+12V/GND» для питания платы терморегулятора. На LED дисплее отображается текущая измеряемая температура.
Подготовка к работе
1) Подключите источник питания 12V постоянного напряжения к контактам «+12V» (плюс 12V) и «GND» (минус 12V). 2) Подключите нагрузку к контактам «К0» и «К1» (подключается в разрыв цепи питания управляемого прибора (последовательное подключение)) После подачи питания 12V на контакты «+12V» и «GND», на LED дисплее отобразится текущая температура, измеренная выносным датчиком температуры.
Установка и настройка заданной температуры
Для установки температуры контроля кратковременно нажмите кнопку "SET", после чего кнопками «+» или «-» установите заданную температуру, и еще раз нажмите кнопку "SET", или же не нажимайте никакие кнопки в течение 5 секунд.
Программирование
Для входа в режим программирования удерживайте, в течение 5 секунд, кнопку «SET», после чего кнопками «+» или «-» выберите код параметра меню (P0…P6) из таблицы «Меню терморегулятора». Далее, для настройки параметра, нажмите кнопку «SET» и кнопками «+» или «-» измените значение параметра. Для сохранения настроек нажмите и удерживайте кнопку «SET», или же не нажимайте никакие кнопки в течение 5 секунд.
Меню терморегулятора:
Сброс параметров в заводские установки
Для сброса параметров в заводские установки (настройки по умолчанию): 1) отключите питание; 2) нажмите и удерживайте кнопки «+» и «-»; 3) Подайте питание на терморегулятор. На LED дисплее появится надпись «888», после чего отобразится текущая температура.
Характеристики
Габаритные размеры: 40 x 48 x 14 мм
Диапазон измерения и программирования температуры: -50°C …110°C
Точность измерения: 0,1°C в диапазоне от -9,9°C до 99,9°C; или 1,0°C вне этого диапазона
Точность управления: 0,1°C 0,1°C в диапазоне от -9,9°C до 99,9°C; или 1,0°C вне этого диапазона
Точность гистерезиса: 0,1°C
Гистерезис: 0,1…15°C
Время обновления показаний: 0,5 секунд
Напряжение питания, В: 12 VDC
Датчик: NTC 10K 0.5%, длина кабеля 0,3 м, водозащита
Максимальный ток нагрузки: 5A / 220VAC; 15A / 14VDC
Температура окружающей среды: -10…60°C
Влажность окружающей среды: 20 – 85 %
Потребляемый ток: 30 mA
Потребляемый ток при работе реле: 65 mA
Способ подключения нагрузки: электромагнитное одноканальное реле (5A / 220VAC; 15A / 14VDC) (при больших нагрузках, используйте контактор или твердотельное реле большей мощности)
Комплектация
● терморегулятор
● датчик с кабелем
● инструкция
● упаковка
Тестировал этот терморегулятор больше 2 недель с термошнуром "шнуровой электронагреватель" 220в 30Вт, полет нормальный
Очень гибкие настройки которые удовлетворят любого! Удобно что есть 2 режима, нагревание и охлаждение, летом например можно кулеры подключить и понижать температуру)
Для покупки идем на сайт  в поиске вбиваем W1209 и ищем оптимальный вариант.
Рекомендую заказывать у продавцов с доставкой SF eParcel!!! Посылка приходит на ближайшее отделение Новой Почты (или может курьер позвонить и домой принести), доходит в разы быстрее чем другие бесплатные способы доставки, ну и можно отслеживать по номеру.
Я купил по 1.2USD
Т.е. для теста можно заказать 1 шт. за 1.2-1.5$ (~40грн) и примерно через 1.5-3 недели пойти забрать в Новой Почте (доставка бесплатная)
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую olorin за це повідомлення:
|
|
10.12.2016, 22:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 163
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 119 раз(и) в 59 повідомленні
|
Цитата:
Допис від olorin
Недавно наткнулся на терморегулятор который очень приятно удивил, за такую цену и такие возможности!
Еще фото
Скрытый текст
Описание/инструкция
Скрытый текст
Терморегулятор программируемый W1209
Описание
Программируемый термрорегулятор предназначен для контроля температуры в диапазоне от -50°C до +110°C. Он может работать в паре с нагревателем или охладителем. Программируемый термрорегулятор оснащен трехразрядным LED дисплеем, светодиодным индикатором включения реле, тремя кнопками управления, разъемом для подключения внешнего термодатчика, клеммами «K0/K1» для подключения нагрузки и «+12V/GND» для питания платы терморегулятора. На LED дисплее отображается текущая измеряемая температура.
Подготовка к работе
1) Подключите источник питания 12V постоянного напряжения к контактам «+12V» (плюс 12V) и «GND» (минус 12V). 2) Подключите нагрузку к контактам «К0» и «К1» (подключается в разрыв цепи питания управляемого прибора (последовательное подключение)) После подачи питания 12V на контакты «+12V» и «GND», на LED дисплее отобразится текущая температура, измеренная выносным датчиком температуры.
Установка и настройка заданной температуры
Для установки температуры контроля кратковременно нажмите кнопку "SET", после чего кнопками «+» или «-» установите заданную температуру, и еще раз нажмите кнопку "SET", или же не нажимайте никакие кнопки в течение 5 секунд.
Программирование
Для входа в режим программирования удерживайте, в течение 5 секунд, кнопку «SET», после чего кнопками «+» или «-» выберите код параметра меню (P0…P6) из таблицы «Меню терморегулятора». Далее, для настройки параметра, нажмите кнопку «SET» и кнопками «+» или «-» измените значение параметра. Для сохранения настроек нажмите и удерживайте кнопку «SET», или же не нажимайте никакие кнопки в течение 5 секунд.
Меню терморегулятора:
Сброс параметров в заводские установки
Для сброса параметров в заводские установки (настройки по умолчанию): 1) отключите питание; 2) нажмите и удерживайте кнопки «+» и «-»; 3) Подайте питание на терморегулятор. На LED дисплее появится надпись «888», после чего отобразится текущая температура.
Характеристики
Габаритные размеры: 40 x 48 x 14 мм
Диапазон измерения и программирования температуры: -50°C …110°C
Точность измерения: 0,1°C в диапазоне от -9,9°C до 99,9°C; или 1,0°C вне этого диапазона
Точность управления: 0,1°C 0,1°C в диапазоне от -9,9°C до 99,9°C; или 1,0°C вне этого диапазона
Точность гистерезиса: 0,1°C
Гистерезис: 0,1…15°C
Время обновления показаний: 0,5 секунд
Напряжение питания, В: 12 VDC
Датчик: NTC 10K 0.5%, длина кабеля 0,3 м, водозащита
Максимальный ток нагрузки: 5A / 220VAC; 15A / 14VDC
Температура окружающей среды: -10…60°C
Влажность окружающей среды: 20 – 85 %
Потребляемый ток: 30 mA
Потребляемый ток при работе реле: 65 mA
Способ подключения нагрузки: электромагнитное одноканальное реле (5A / 220VAC; 15A / 14VDC) (при больших нагрузках, используйте контактор или твердотельное реле большей мощности)
Комплектация
● терморегулятор
● датчик с кабелем
● инструкция
● упаковка
Тестировал этот терморегулятор больше 2 недель с термошнуром "шнуровой электронагреватель" 220в 30Вт, полет нормальный
Очень гибкие настройки которые удовлетворят любого! Удобно что есть 2 режима, нагревание и охлаждение, летом например можно кулеры подключить и понижать температуру)
Для покупки идем на сайт  в поиске вбиваем W1209 и ищем оптимальный вариант.
Рекомендую заказывать у продавцов с доставкой SF eParcel!!! Посылка приходит на ближайшее отделение Новой Почты (или может курьер позвонить и домой принести), доходит в разы быстрее чем другие бесплатные способы доставки, ну и можно отслеживать по номеру.
Я купил по 1.2USD
Т.е. для теста можно заказать 1 шт. за 1.2-1.5$ (~40грн) и примерно через 1.5-3 недели пойти забрать в Новой Почте (доставка бесплатная)
|
olorin, отличные термостаты, у меня 4шт уже более года питают термошнуры.
греют пауков, удава, и лысих котов, которые постоянно мерзнут))
нариканий на роботу нет, широкий диапазон настроек.
|
|
|
11.12.2016, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Локально можно подогревать так:
В открытой нише с таким подогревом +5 градусов к комнатной температуре.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:56.
|