|
|
08.08.2015, 23:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
примитивный подход. ведь почему то глубоководные фрони куда "синее" мелководных... может всетаки свет там другой...
|
09.08.2015, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецьк
Дописи: 2.078
сказав Дякую: 8.043
сказали Дякую 7.587 раз(и) в 1.697 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ostaran
примитивный подход. ведь почему то глубоководные фрони куда "синее" мелководных...
|
ostaran, интересно, что такое "мелководные фрони" и почему они менее синие ? Окраска Фронтоз (Гиберроз) зависит от морфы, а не от глубины обитания. И не всегда в данном случае "более синий" означает "более красивый".
И без яркого солнечного полдня рыба будет такого же насыщенного и яркого окраса, как и с ним, если эта рыба первых генераций, содержится в оптимальных условиях и правильно питается. Свет тут абсолютно не при чем.
|
|
09.08.2015, 20:54
|
|
Живу я тут
|
Миша, а сколько ты экспериментов проводил на тему "со светом и без"?
От чего вообще зависит цвет морфы, тех же фронтоз? Только не говори что природа дурочка и все делает случайно.
|
cказали "Дякую" ostaran за цей допис:
|
|
09.08.2015, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Не могу понять о чем сей спор,насчет освещения,но про своих могу расказать.Имею ЛЕД с тремя спектрами и контролером и можно в рыбе уведеть совершенно разные окрасы,от ярко насыщенного синего,голубого, до практически черного(я имею в виду фронь).Вот и присвечиваю как нравится,пару месяцев темно синие,потм поменяю на прктически черный(тоже интересно).
А вот при дневном освещении или если свет горит общий не в аквариуме,а скажем подобие природного то рыба выглядит совсем по другому.
Гены у рыбы это наверное и есть морфа,если можна так выразится.
|
|
|
09.08.2015, 21:53
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від вадим с
Не могу понять о чем сей спор
|
Вадим, люди которые имеют возможность выпускать рыбу на лето в пруд, бассейн и т.д., видят как рыба загорается за этот период. Особенно это касается рыб с преобладанием красно-оранжево-жёлтых оттенков. Ещё давным давно Кочетов писал об этом эффекте, которого никакими супер условиями в аквариуме достичь невозможно, ни фильтрация, ни корма, ни что либо ещё. Рыба, как бы дичает заново. Этот эффект возникает именно благодаря солнцу. Отсюда и вопрос заданный ostaran.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
|
|
09.08.2015, 22:18
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Кусто
Рыба, как бы дичает заново. Этот эффект возникает именно благодаря солнцу.
|
Люди тоже на солнце начинают краснеть(шутка).Думается, что это утверждение с прямыми солнечными лучами имеет влияние на окрас рыб.
Но как быть с питанием в пруду.Оно же все равно будет не совсем натуральным,в озере то своя природа образовывалась столетиями.
Востаннє редагував вадим с: 09.08.2015 о 22:36..
|
|
|
10.08.2015, 17:19
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Кусто
Вадим, люди которые имеют возможность выпускать рыбу на лето в пруд, бассейн и т.д., видят как рыба загорается за этот период. Особенно это касается рыб с преобладанием красно-оранжево-жёлтых оттенков. Ещё давным давно Кочетов писал об этом эффекте, которого никакими супер условиями в аквариуме достичь невозможно...
|
Эээ.. т.е. мы практически все моделируем в аквариуме, а банальный УФ нужного класса не можем? Не в плане спора, чисто с точки зрения реализации, что сложного, добавить уф лампу?
|
|
|
10.08.2015, 18:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від red1157
что сложного, добавить уф лампу?
|
Как правило аквариумы накрываются покровным стеклом, а на сколько я знаю, через стекло эффект от ультрафиолета равен нулю. И вряд ли лампа заменит прямые солнечные лучи, как по мне смысла нет никакого.
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
10.08.2015, 19:16
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hendrix
Как правило аквариумы накрываются покровным стеклом, а на сколько я знаю, через стекло эффект от ультрафиолета равен нулю. И вряд ли лампа заменит прямые солнечные лучи, как по мне смысла нет никакого.
|
далеко не все закрывают стеклом аквариум, на счет эффекта - сложно сказать, пробовать надо. Своим растениям я чудесно воспроизвожу "солнечный" свет. Добавить УФ в спектр не составляет труда. имхо.
Тут другой подводный камень - УФ будет влиять на все пастики в аквариуме, да и на силикон тоже...
|
|
|
09.08.2015, 22:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Гены у рыбы это наверное и есть морфа,если можна так выразится.
|
и как они получились эти гены? случайно?
одни фрони более серые и давно в аквариумах, например "бурундуки" у них чего, судьба с генами не сложилась?
а других пару дней только поднимают с глубины, и о чудо! они оказываются на удивление синими! наверно там на глубине диоды качественные, или природа от жалости хороший окрас им выдала в виде генов.
Короче чтоб не флудить. Пусть каждый думает и экспериментирует. И возвращаясь к трофеусам - делайте рыбам хороший свет, такой чтоб рыба вас радовала, и обязательно включайте на несколько часов в сутки!
У трофеусов сигнальный окрас, они постоянно "включаются и выключаются", и чтоб рыба играла красками ей надо тренироваться! а в темноте у них это просто не получается!
|
09.08.2015, 22:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
и как они получились эти гены? случайно?
одни фрони более серые и давно в аквариумах, например "бурундуки" у них чего, судьба с генами не сложилась?
а других пару дней только поднимают с глубины, и о чудо! они оказываются на удивление синими! наверно там на глубине диоды качественные, или природа от жалости хороший окрас им выдала в виде генов.
|
Как все сложно и замысловато.У Бурунди и стоимость другая чем у Заиров.
И свети тут или не свети,а рыба будет разная.А генами их наделила природа матушка.
|
|
|
09.08.2015, 22:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ostaran
или природа от жалости хороший окрас им выдала в виде генов.
|
Еще один момент, который я никогда не понимал - Понятие " хороший окрас" на примере Цифотиляпий ! Во первых "заиры" и "бурундуки", как ты их называешь, это даже не морфы, а отдельные виды !
Во вторых, по поводу того что Бурунди выглядят хуже Заиров, только потому что они менее синие... Это полная чушь ! Взрослый матерый самец Фронтозы Бурунди ну ни чем не уступает по экстерьеру и красоте такому же самцу Заира.
Просто к первым все пресытились, а вторые более дорогие и раритетные, отсюда высокий спрос.
|
|
cказали "Дякую" Hendrix за цей допис:
|
|
09.08.2015, 22:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Hendrix
на примере Цифотиляпий ! Во первых "заиры" и "бурундуки", как ты их называешь, это даже не морфы, а отдельные виды !
Просто к первым все пресытились, а вторые более дорогие и раритетные, отсюда высокий спрос.
|
100% Миша прав.НО тема то про трофов,а мы тут за фронь спор устроили.
Хотя при нынешнем положении активности клуба можна и так поговорить.
У меня свет горит по 10 часов и на окрас не жалуюсь.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
09.08.2015, 22:18
|
|
Живу я тут
|
Все смешалось, кони, люди...
Андрей, я тебя не о том хотел спросить. Мой вопрос был - с чего ты решил, что "глубоководные фронтозы" более синие, чем остальные ?
По поводу экспериментов скажу так - специально я такие эксперименты не проводил, но свет включал максимум на 2-4 часа, а то и меньше. Если сравнивать при этом яркость в окраске моей рыбы в сравнении с рыбой в аквариумах, где свет горел намного дольше, практически полный световой день, так разницы нет вообще никакой. Знаю так же примеры, где человек имея огромное хозяйство с танганьикой свет не включал ВООБЩЕ практически никогда. Поверь, яркости его рыбы можно было только позавидовать. При чем его линия Трофов Дюбуа была великолепна !
Олег, при чем тут пруд и солнечный свет? Ты вообще в дебри залез. Вопрос был совершенно не в этом. Вопрос был в том, как продолжительность светового дня влияет на окраску рыбы, в условиях аквариума!
Востаннє редагував Hendrix: 09.08.2015 о 22:28..
|
|
|
09.08.2015, 22:35
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Макеевка, Донецкая обл.
Дописи: 1.973
сказав Дякую: 7.977
сказали Дякую 7.016 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hendrix
Ты вообще в дебри залез
|
Ничего не в дебри. Без света яркого окраса у трофа быть не может! Это вы с фронями в дебри залезли. Читаем название темы. А по поводу загара, то есть влияния солнца на окрас, так я это и имел ввиду. А то своим снобизмом иметь дикаря довели Масву в озере почти до грани уничтожения. Между тем профессиональные разводчики, те же турки подращивая молодь в открытых отсадниках демонстрируют невероятное качество. Короче надо эксперементировать.
|
cказали "Дякую" Кусто за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:43.
|