|
|
07.11.2011, 19:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Самара, РФ
Дописи: 27
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 24 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Самурай
они конкретно стресуют
|
только за 3 месяца конкретного стресса рыба выросла с 2,5 до 7 см
|
09.11.2011, 22:25
|
|
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
|
Re: ТРОФЕУСЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від цЫц
только за 3 месяца конкретного стресса рыба выросла с 2,5 до 7 см
|
это не показатель, они даже размножаться по-тихому параллельно со стрессом могут....если стресс-фактор малоактивен
|
cказали "Дякую" Vutty за цей допис:
|
|
07.11.2011, 20:26
|
|
Придивляюся
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую цЫц за це повідомлення:
|
|
07.11.2011, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
цЫц Вы попросили совет - Вам их дали , и Вам решать что дальше делать , спорить с Вами - бесполезная трата времени , Вы считаете что у вас все в норме. Зачем тогда задавать вопросы ?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Самурай за це повідомлення:
|
|
08.11.2011, 13:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Самурай
Вы считаете что у вас все в норме
|
с аквариумом все в норме, а с трофеусами нет.
очень не приятно когда дают советы как для новичка, который не понимает что заливает, засыпает, кладет и запускает в аквариум, и еще не выработал свой подход к делу.
вот поэтому я так уперто доказывал обратное, опровергая советы.
здесь наверно мне не смогут помочь с проблемой, все советы даны в рамках популярных статей, которые я читал неоднократно.
если найду причину, то обязательно отпишусь.
|
08.11.2011, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 409
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 843 раз(и) в 208 повідомленні
|
цЫц, никто Вам точных рекомендаций и не даст, т.к. каждая банка с трофами очень специфична. У меня рядом стоят 4 банки с Tropheus duboisi 'Maswa', Tropheus moorii 'Ikola', Tropheus moorii 'Kasakalawe', Tropheus moorii 'Kasanga' и везде рыба ведет себя по-разному. Иколы еще молодые 4-5см и ведут себя как дети ни на что особо не реагируя, кроме корма. Касакалаве - подростки, немного осторожничают, но во время кормления тоже обо всем забывают, Взрослые Касанги дикари всегда настороже, даже во время кормления, но не прячутся, просто отплывают от переднего стекла при приближении к банке. Дубики же просто при виде банки с кормом пытаются выпрыгнуть из аквариума, за руки кусают, сачек рвут на части, их можно спойно брать рукой, гладить по головке и дергать за хвостик)). Поведение, которое описано у Вас, проявлялось в первые две недели после поселения, не считая Иколы и Касакалаве, которые заселялись мальками. Думаю что Вам следует запустить на время "антистрессовую" рыбу.
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Dionis за це повідомлення:
|
|
08.11.2011, 21:13
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.434
сказав Дякую: 12.840
сказали Дякую 17.152 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dionis
никто Вам точных рекомендаций и не даст, т.к. каждая банка с трофами очень специфична.
|
Скажем так,за 8 месяцев что содержу трофов,столкнулся только с одной проблемой...
Они меня учат,а не наоборот.Хотя и в добавок поглощаю массу информации.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
08.11.2011, 20:24
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Може дарма втручаюсь,але не можливо пояснити тому хто не хоче почути  .Прочитавши й слідкувавши за цією темою можу повідомити тільки те.що завжди знайдеться користувач(а особливо із "братської держави") якому ні що не буде довидом в правильному утриманню тих риб.
Тому може у них вони й почувають себе по іншому.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую navy за це повідомлення:
|
|
10.11.2011, 14:03
|
|
Придивляюся
|
смог обнаружить интересный момент, начал пробовать поочередно отключать оборудование; заметил, что при выключенном фитофильтре трофы ведут себя более свободно. пугливость осталась, но они уже не шарахаются в камни при приближении, а просто замирают. заметил более интенсивное общение и то что плавают почти во всем объеме. при включении фф обратно прижимаются к камням. осталось определить что конкретно их кошмарит слив фф или шум от помпы которая его запитывает.
|
10.11.2011, 16:50
|
|
|
Думаю, почти уверен, что проблемма не в звуке, где-то в фильтре есть микротрещина и через нее на воду подается напряжение, у самого такое было с внутренним фильтром. Просто засовывая руку ничего не чувствуеш, напряжение низкое, но один разок сорвал ноготь на пальце руки и тогда почувствовал.
Востаннє редагував Vutty: 12.11.2011 о 10:12..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vutty за це повідомлення:
|
|
12.11.2011, 10:41
|
|
Придивляюся
|
Vutty, заменил внутренний фильтр(AQUAEL FAN-3 700 л\ч) на такой же, взял в другом аквариуме. трофы ожили, плавают везде, проявляют любопытство. шарахаться не перестали, но делают это как-то нехотя. надеюсь осмелеют позже.
я убрал большинство камней, оставил несколько на дне, водоросли хорошо на них растут, трофы скоблят в разгрузочные дни. при таком интерьере рыба выглядит наглядней, сразу заметна стала иерархия группы.
p.s. когда менял внутренние фильтры, заметил по силе выходящей воды, что у помпы, которая стояла у трофеусов, производительность больше чем у такой же, на которую заменил.
сейчас фильтр работает в полутоннике с мелкотангой, где эта повышенная производительность как раз кстати, рыба никак не отреагировала.
|
12.11.2011, 18:45
|
|
|
ну поток води им пофиг, у меня в 500л стоит две головки по 2000л/ч и еще внешник помагает
|
13.11.2011, 17:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
Хлопцы, срочный вопрос:
какая температура нужна трофеусам?
жду малька, подготовил аквариум и не поставил обогреватель...
оставить так как есть температуру 22гр или поставить нагреватель?
и ещё:
в аквариуме остались улитки (меланьи, физы, катушки) и мелкие креветки (неокаридины), не таят ли они опасности для молодых трофеусов?
мало ли чего те будут проповать на зуб...
и последний вопрос:
у меня в растительных аквариумах немеренно плодится ряска, годится ли она на корм трофеусам?
|
|
|
14.11.2011, 14:34
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.607 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
1. Температура 24-28
2. Первый день не кормить, на второй по малу дать цыклопа (узнать у продавца, чем питалась рыба). То есть, криль удалить (желательно). Будут пробовать на зуб обязательно.
3. Очень хорошо поедается трофом, но только после переходного возраста.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
14.11.2011, 22:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 1.245
сказав Дякую: 350
сказали Дякую 1.712 раз(и) в 595 повідомленні
|
В этой теме я уже спрашивал как мне обустроить небольшой (250л) аквариум для трофов. Я решил не городить скалы вверх и не забирать объем для плаванья.
Пока сделал как на фото, может кто чего ещё посоветует?
А тем временем малыши ещё пару дней перекантуются в 100 литрах.
Пока они пугливы. Пытаюсь давать гранулы "novoRift" JBL, но энтузиазма они у рыбок не вызывают.
У меня есть мороженный шпинат с магазина, можно попробовать дать или магазинный не стоит?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:48.
|