кормлю гранулированой сушкой, мешаю разные сорта. Состав примерно 50/50 протеиновый и растительный. Использую в основном различные сорта Tropical. Ну и заморозку конечно: коретра, мотыль, артемия, мясо креветок.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
То есть выклев личинок происходит, или икра пропадает? Если да, то в общем ничего из мальков не выживает?
да, всё вылупляется. Оба родители носят личинки, меняются. Но как начинает малёк плыть - съедают другие. Маль глуп и кидается к другим взрослым геофагам (у меня 3 пары) и те их молотят. Как только плывут за день всех съедают
оч красиво выглядит! Но грунт очень крупный для геофагусов. При такой фракции они не могут заниматься типичным для них "просеиванием" через жабры. Вероятно по этому они и кружат стаей туда-сюда.
Грунт жуют хорошо, 1-1,5 мм кварц лежит . Могу ещё помельче сыпнуть. Кстати , живущая там группа апистограмм макмастери , тоже похоже на геофагусов жуют песок ))
Грунт жуют хорошо, 1-1,5 мм кварц лежит . Могу ещё помельче сыпнуть.
"жевать" и "сеять" - две разные вещи. При наличии крупной фракции выплёвывают обратно, мелкий песок сыплют через жаберные крышки. Это натуральный процесс, необходим геофагусам и для ухода за жабрами. При этом нужен не просто мелкий типа дроблёного кварца или другой породы, а окатанный т.е. песчинки округлые, без острых краёв. Иначе тоже не будут сеять, проверено на личном опыте.
На видео выглядит как значительно крупнее чем 1- 1,5 мм...
подсыпать дела не улучшит, так как мелкий просочится вниз (и возможно приветёт к "закисанию" грунта) а на поверхности останется та-же крупная фракция
Востаннє редагував GSA: 18.02.2016 о 11:57..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
"жевать" и "сеять" - две разные вещи. При наличии крупной фракции выплёвывают обратно, мелкий песок сыплют через жаберные крышки. Это натуральный процесс, необходим геофагусам и для ухода за жабрами.
Вот и уменя фракция 0,6-1мм,тоже и сеют и плют,примерно 50/50.Возможно со временем поменяю на 04-0,6.