|
|
07.09.2009, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новая Каховка
Дописи: 329
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 34 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Макси, 780 литров ===www.aquaforum.ua===
Красотищааааааааа.
А на фотке "центр" слева что за травка растет?????????
|
|
|
07.09.2009, 20:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Цитата:
Допис від JIe}{@
Красотищааааааааа.
А на фотке "центр" слева что за травка растет?????????
|
По левой части центральной фотки сверху вниз:
апоногетон ульвацеус
людвигия аркуата
эхинодорус регина
апоногетон лонгипломулозис (несколько длинных листочков из под регины)
первый план - элеохарис
cказали "Дякую" Попов Саша (aka PAN) за цей допис:
|
|
07.09.2009, 20:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Сумы
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 966 раз(и) в 348 повідомленні
|
Это что-то! Замечательно! 
07.09.2009, 20:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Конотоп.
Дописи: 3.087
сказав Дякую: 2.108
сказали Дякую 2.629 раз(и) в 1.010 повідомленні
|
+1 Шедевр в своем роде!!!
Спасибо, глаза порадовали 
|
cказали "Дякую" Ty3uK за цей допис:
|
|
07.09.2009, 21:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 722
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 338 раз(и) в 214 повідомленні
|
впечатлило!
Очень красиво!
|
|
|
07.09.2009, 21:58
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
у кого есть идея как из многослойного грунта можно безболезненно вытащить здоровый куст шоколадного апоногетона, тот что по центру? так чтоб он остался жив? я бы его задвинул куда-нить в угол и центр бы привел в порядок... чем-то вырезать?
07.09.2009, 22:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Попов Саша (aka PAN),
Как прошёл запуск? Аквариуму, как я понял, всего три месяца? Поподробнее, плз, о многослойном грунте, температуре и фильтрации, и как на такую длинну обеспечивается равномерное распределение СО2.
Протока, это микро и, в какой то степени, макро. А железо?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
07.09.2009, 22:53
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Запуск произошел 15 июня
По грунту:
1. на данную площадь дна ушло 1,7 20-литровых мешка керамзита. Лавы у нас тут и близко нет, брать из Одессы получалось очень дорого. Далее к керамзиту были добавлены ингридиенты:
1,1, Биогумус 3 литра
1.2. Торф верховой (другого нет) 3 стакана
1.3. Активированный уголь 10 упаковок
1.4. JBL Ferratabs- 1 упаковка для 750 литров
1.5. Tetra Initial Sticks (сколько было под рукой)
далее этот замес был накрыт строительной сеткой
Слой получился сантиметра полтора
Сверху 3-х сантиметровым слоем легла галька из старых аквариумов, 5-15 мм, перемещанная с цеолитом (20%)
Верхний слой - - мелкий черный базальт (2-4 мм)
Общая толщина 7,5-10 см
В принципе все это сделано на базе предлагаемого amania.110mb.com PMAS. только еще более "Poor Man"
Фильтрация - внешник Эхейм профешнл 3
два слоя - активированный уголь и цеолит
керамику до сих пор не добавил (все никак не прикуплю)
температура из-за МГ все лето не опускалась ниже 27 (приходилось включать кондиционер в комнате). в основном 29 было
Равномерное распределение СО2 обеспечивается двумя тетровскими мешалками в двух противоположных углах аквариума (Tetra CO2 Professionel Kit плюс позаимствованная у товарища еще одна мешалка из такого же кита)
Удобрения пока не лью, но готов.
Ермолаевские замесы сделаны, но пока судя по габитусу травы и ее росту нет никакой необходимости.
Наша Кишиневская вода достаточно жесткая, в ней много всякой хрени. Для железа наверное еще работают таблетки, что в первом слое грунта.
Запуск произошел очень быстро и успешно, никаких проблем, вспышек водорослей и т.п. недоразумений
cказали "Дякую" Попов Саша (aka PAN) за цей допис:
|
|
07.09.2009, 23:13
|
|
Живу я тут
|
Если Вы заметили, то я тоже не из Львова, и в Одессе вода 600мс, что около 16 GH. Запускал, примерно в это же время, травник 450л. Грунт - аналогичный Вашему,(отличие в наличии донного обогревателя), свет почти тот же, протока, ну всё идентично, растения собирал по всей Украине. Стабилизировать систему не могу до сих пор. Водоросли забивают растения дО смерти. Покрывают листья тонким налётом (очень легко смывающимся руками), Листья перестают дышать и отмирают. Пробовал бороться светом=0. Перестал давать удобрения=0. Вторую неделю держу аквариум в темноте, поменял фильтр на более мощный, протоку увеличил до 50% замены воды в день, поставил дополнительную помпу для создания сильного течения. Только что всё закончил. Через пару дней посмотрим на результат. Если опять будет=0, то и не знаю что дальше делать!
|
|
|
07.09.2009, 23:20
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від boba88
Если Вы заметили, то я тоже не из Львова, и в Одессе вода 600мс, что около 16 GH. Запускал, примерно в это же время, травник 450л. Грунт - аналогичный Вашему,(отличие в наличии донного обогревателя), свет почти тот же, протока, ну всё идентично, растения собирал по всей Украине. Стабилизировать систему не могу до сих пор. Водоросли забивают растения дО смерти. Покрывают листья тонким налётом (очень легко смывающимся руками), Листья перестают дышать и отмирают. Пробовал бороться светом=0. Перестал давать удобрения=0. Вторую неделю держу аквариум в темноте, поменял фильтр на более мощный, протоку увеличил до 50% замены воды в день, поставил дополнительную помпу для создания сильного течения. Только что всё закончил. Через пару дней посмотрим на результат. Если опять будет=0, то и не знаю что дальше делать!
|
У меня возможно фильтр благодаря активированному углю и цеолиту работает эффективней.
Мерял нитриты, нитраты, аммоний, все всегда в норме.
Кроме того, изначально свет МГ запрограмирован на интервал днем на час выключение (тоже может играть свою роль.
Плюс санитары (рыбы, креветки)
Плюс - средний слой - галька из старых аквариумов (та что с цеолитом).
Возможно какой-нибудь из этих факторов сыграл свою роль
О еще вспомнил! У меня же протока в аквас тоже через угольник заходит. Он за пару месяцев в себя столько говна собирает, что полностью забивается... А это при том что у меня в силу района вода не днестровская. артезианская, несколько мягче и лучше. А у вас если чистый Днестр ...
07.09.2009, 23:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
Возможно какой-нибудь из этих факторов сыграл свою роль
|
Вполне возможно!
Месяц тому назад, запустил дюжину "черрей" из креветочника. Через два дня... одни трупы! Меряю нитраты-0, фосфаты-0, железо-0. Утром лью начальную дозу ермолаевских микро+макро ,Fe, вечером всё по нулям. Очевидно всё удо достаётся водорослям. Лить перестал.
Кстати, чем меряете и для чего в фильтре активированный уголь? Банка то свежая! Химия же не применялась!
|
|
|
08.09.2009, 16:51
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: монтепырловка
Дописи: 40
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від boba88
...Стабилизировать систему не могу до сих пор. Водоросли забивают растения дО смерти. Покрывают листья тонким налётом (очень легко смывающимся руками), Листья перестают дышать и отмирают....
|
Эт сине-зеленые (Cyanobacteria)у тебя буйствуют .Примерно в такой же ситуации было оказался и я , када два месяца назад запустил свой 450 литровый.Занес я это "счастье" с одной травкой купленой на птичке.Могу понять твое настроение как никто лучше.
По моим наблюдениям, эта беда пропала когда почти всю верхнюю часть аквариума затянула элодея, реально много .Под ней пропали все сине-зеленые,а местами ,где самый яркий свет был она еще колосилась одно время , а потом пропала полностью .
Кинь в банку побольше такой быстрорастючки (элодея, роголистник...) с удобрениями пока притормози . И еще, сифонь растения от налета,я брал шлангочку диаметром примерно мм8-9 с стеклянной трубкой с оплавленым краем ,и окуратно снимать налет .
И теперь по теме 780 литрового - УУУ какой красавЕц! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую santjjjer за це повідомлення:
|
|
08.09.2009, 17:02
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від santjjjer
Эт сине-зеленые (Cyanobacteria)у тебя буйствуют .Примерно в такой же ситуации было оказался и я , када два месяца назад запустил свой 450 литровый.Занес я это "счастье" с одной травкой купленой на птичке.Могу понять твое настроение как никто лучше.
По моим наблюдениям, эта беда пропала когда почти всю верхнюю часть аквариума затянула элодея, реально много .Под ней пропали все сине-зеленые,а местами ,где самый яркий свет был она еще колосилась одно время , а потом пропала полностью .
Кинь в банку побольше такой быстрорастючки (элодея, роголистник...) с удобрениями пока притормози . И еще, сифонь растения от налета,я брал шлангочку диаметром примерно мм8-9 с стеклянной трубкой с оплавленым краем ,и окуратно снимать налет .
И теперь по теме 780 литрового - УУУ какой красавЕц! 
|
Насколько я понимаю такие пленочые водоросли наиболее успешно и быстро потребляются практически всеми водорослеедами. Эти и бурые , диатомовые. Там есть что-то еще - с балансом, не зря же креветки сразу кочумнулись, при том что черрики - твари неубиваемые (недавно во внешнике нашел штук 150).
Хотя наверное накидать избыток растительной массы, быстрорастущей - в данном случае идея правильная
08.09.2009, 17:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: монтепырловка
Дописи: 40
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN)
Насколько я понимаю такие пленочые водоросли наиболее успешно и быстро потребляются практически всеми водорослеедами. ..
|
После того что я увидел на фотах ,спорить с мастером даже какт негоже , ну всетки дерзну  В том то и дело что никто эту дрянь не кушает, я бы так не утверждал если б не столкнулся с этой проблемой, по поисковику я выискал такую информацию что поедает эту водрослю улитка прудовик, ну в тоже время эта зверюга является разнозчиком какого то там гильмента вродиб, опасного для человека
В аквариуме есть гиринохейлус, ну он и близко не подходил к этим налетам.
Да , еще один вариант, про который я не вспомнил,так как он мне тоже не подходил . Дафния вродиб уничтожает синезеленые.
Востаннє редагував santjjjer: 08.09.2009 о 17:29..
|
|
|
08.09.2009, 17:30
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від santjjjer
После того что я увидел на фотах ,спорить с мастером даже какт негоже , ну всетки дерзну  В том то и дело что никто эту дрянь не кушает, я бы так не утверждал если б не столкнулся с этой проблемой, по поисковику я выискал такую информацию что поедает эту водрослю улитка прудовик, ну в тоже время эта зверюга является разнозчиком какого то там гильмента вродиб, опасного для человека
В аквариуме есть гиринохейлус, ну он и близко не подходил к этим налетам.
|
Да ладно, давайте без этих "мастеров"  . Такой же ученик как и большинство, просто очень сильно хотел да очень долго готовился, вот и получилось 
А про синезеленые - я когда привез траву от Соколовского из Одессы - у него было дикое нашествие нитчатки и всего подряд. Трава была просто забита по самое не могу. Бросил на карантин в креветочник, уже к тому моменту сбалансированный - через три дня все было чисто. Как креветки едят синезеленую пленку лично видел, поэтому и сказал. И улитки тоже, обычные катушки. Может просто это были дикие молдавскиие катушки. не знаю... А гирик при чистке даже если не кушает, должен просто ее снимать по идее своими движениями, как то что вы делали трубочкой стеклянной.
Меня больше всего удивляет откуда пленочные синезеленые при протоке...
значит злокачественная вода льется прямо из крана и нужна водоподготовка, так по идее?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:58.
|