|
|
04.10.2009, 21:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 155
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 281 раз(и) в 71 повідомленні
|
Re: Размышляя над дизайном. ===www.aquaforum.ua===
От спасибо!
Понравилась темка 
Моё сугубо лично мнение - детские мечты должны исполняться.
Вне зависимости от нашего благосостояния к ним отношения 
Это просто сформирует положительное отношение к миру.
И так много грязи вокруг, слишком рано они взрослеют.
Буду с интересом ждать фото вашего аквариума для киндера.
Востаннє редагував oza: 04.10.2009 о 21:59..
Причина: описка
|
|
|
07.10.2009, 20:27
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 1.693
сказав Дякую: 1.349
сказали Дякую 2.220 раз(и) в 717 повідомленні
|
Вот несколько картинок, на мой извращённый вкус полный маразм, но всё таки: http://www.pbase.com/plantella/exhibition_tank, я имею в виду индейцев и животных.
|
|
|
08.10.2009, 22:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 306
сказав Дякую: 88
сказали Дякую 74 раз(и) в 62 повідомленні
|
vadim1, Не знаю насчет именно игрушек в аквариумы, просты в таких дизайнах рыбы не нужны, имхо, но вот чисто ради сочетания цветов и той же композиции посмотреть можно.
А вы на месте коровок кустики себе представьте %)
|
|
09.10.2009, 13:35
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Голубая_уточка
Читая форум, не раз натыкалась на утверждение о том, что замки и руины - это не для аквариумов, пошло, банально и т.д. Но ведь есть дети, которые очень это любят, есть детские аквариумы, есть просто красивые замки.
|
Есть дети, которые сосут пальцы, грызут ногти , сутулятся, не здороваются и т.д., но именно для того мы , взрослые , рядом, чтоб научить ребёнка хорошим манерам, развить в нём чувство к прекрасному и уберечь от дурных привычек и манер, а если так рьяно , называя громким словом , дизайн, обсуждать какую то безвкусицу и пошлятину, оправдывая это тем, что кому-то нравится, то так можно оправдать всё что угодно и найти того, кому это нравится, а потом удивляться, почему за последние сто лет не родилось таких гениев как в 18-19 веках.
Востаннє редагував vadim1: 09.10.2009 о 23:26..
|
|
|
cказали "Дякую" vadim1 за цей допис:
|
|
10.10.2009, 07:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 155
сказав Дякую: 251
сказали Дякую 281 раз(и) в 71 повідомленні
|
А как определить, что красиво - что нет?
Тем более, что в аквариуме не макет башен-близнецов планируется, а замок.
Красота замков тоже признана в веках.
При чем тут строители? "Дом" - в данном случае аквариум, будет уже построен.
Обсуждается работа дизайнера, а не строителей.
По большому счету дизайн - это личное дело каждого.
Красивый домашний аквариум - тот, который приятен владельцу.
|
|
|
10.10.2009, 09:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
|
Цитата:
Допис від oza
А как определить, что красиво - что нет?
|
на этот вопрос я для себя получил ответ из книги И.Ефремова "Лезвие бритвы".
Основной смысл: красота - это целесообразность.
Если чуть подробнее, то: всё, что сделано природой - целесообразно. И поэтому красиво.
Например, красивая женская шея не должна быть длиннее или короче определённого природного идеала, при котором она должна на отлично выполнять свою функцию - вертеть голову во все стороны, наблюдая за детьми и подстерегающими опасностями, пока мужчина не вернётся с охоты. (если будет короткая, будет не такая гибкая, а длинная - не за чем, да и легче можно повредить)
Красив тигр, так как его тело и окраска наиболее целесообразны для выживания (охоты).
Востаннє редагував uBaHbI4: 10.10.2009 о 09:21..
|
|
|
10.10.2009, 10:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від uBaHbI4
Основной смысл: красота - это целесообразность.
|
Ну, Вы, батенька, и заломили ...
Если подходить с точки зрения рациональности, то время, потраченное на оформление, содержание и уход за аквариумом - вообще пустая трата! Поставил на мониторе ScreenSaver и наслаждайся ...
Представьте, как бы выглядели города, дома, квартиры и т.д., если бы их строили только по принципу целесообразности.
А музыка, живопись, танцы? - сколько времени впустую тратится. Так?
А представьте себе праздничный стол с "целесообразной для выживания пищей" ... это вообще капец.
Я думаю, что красота - это то, что вызывает в душе всплеск чувств и эмоций. Когда, глядя на что-то, возникает мысль - ух, ты!!! Причем, это чувство сугубо индивидуально, что и делает людей такими разными и непохожими ... и интересными друг другу.
Какая уж тут целесообразность?
Целесообразность - это скучно ... и не интересно.
Цитата:
Допис від uBaHbI4
Красив тигр, так как его тело и окраска наиболее целесообразны для выживания (охоты).
|
P.S. Кстати, крысы, поедающие всякую дрянь на помойках, ведут себя "наиболее целесообразно для выживания". Но назвать такую картину красивой вряд ли у кого-то повернется язык.
|
10.10.2009, 21:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2.434
сказав Дякую: 444
сказали Дякую 2.233 раз(и) в 603 повідомленні
|
Hippo, "заломил" не я, а в 60-ых годах советский учёный, ставший впоследствии писателем.
Цитата:
Допис від Hippo
с точки зрения рациональности
|
Простите, но рациональность это не целесообразность.
Цитата:
Допис від Hippo
как бы выглядели города, дома, квартиры и т.д., если бы их строили только по принципу целесообразности
|
Вы не поверите, но большинство зданий, отличающихся внешним видом от наших панельных домов, строятся и по этому принципу тоже. Цитата:"Композицию жилого здания, формируемую на основе целесообразного функционального решения, строят изнутри наружу, от организации внутренних пространств к видимой извне форме". И даже на основе рациональности, если хотите: "Принцип рациональности заключается в разумной экономии пространства, строительных и эксплуатационных затрат, сокращении непроизводительных затрат времени и сил, энергии при организации функционально-технологических процессов в здании".
Так же можно продолжать...
ах да, вот ещё
Цитата:
Допис від Hippo
крысы, поедающие всякую дрянь на помойках
|
А тут Вы попытались запутать логические связи  Я и не говорил, что Целесообразность - это Красота, ведь - все рыбы - плавают, но не всё плавающее - рыбы. Да и крысы тоже красивы, просто у Вас, вероятно, субъективное мнение на этот счёт. Скалярии тоже могут червей разорвать, но это у Вас отвращения не вызывает.
Цитата:
Допис від Hippo
Целесообразность - это скучно ... и не интересно
|
По моему мнению, красивая женская фигура, лицо - целесообразны. И скучной женщина от этого не становится. Форма и раскраска рыб тоже целесообразны и тоже не скуку не вызывают.
Цитата:
Допис від Голубая_уточка
поинтересуйтесь истоками понятия "эстетика".
|
Эстетика - от слова "чувствовать", наука о становлении и развитии человеческой чувственности. Это как Физика - наука о природе. Это всё НАУКИ - попытки и стремления человека познать окружающую действительность, вычленить закономерности и т.д. А Красота в определении "Целесообразности" уже и выступает в качестве первой закономерности окружающего нас мира.
Видимо, без хотя бы одной цитаты из книги не обойтись, поэтому вот:
"Я не знаток, я просто врач, но я много думал над вопросами анатомии. Если упростить определение, которое на самом деле гораздо сложнее, как и вообще все в мире, то надо сказать прежде всего, что красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека. Пора отрешиться от идеализма, скрытого и явного, в искусстве и его теории. Пора перевести понятия искусства на общедоступный язык знания и пользоваться научными определениями. Говоря этим общим языком, красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме. А восприятие красоты нельзя никак иначе себе представить, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в подсознательной памяти человека благодаря миллиардам поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений — с опытом осознаваемым. Поэтому каждая красивая линия, форма, сочетание — это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя".
Извините за множество "букоф", но мне кажется, это в тему, Размышляя над дизайном.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую uBaHbI4 за це повідомлення:
|
|
10.10.2009, 21:45
|
|
Живу я тут
|
uBaHbI4, не только. Эстетика -не как наука, а как критерий оценки - это еще поиск приятного и красивого в несовершенном. Противоположность красоте классической, красоте правильных пропорций и совершенных линий. Хотя, может быть здесь вернее термин эстетизм.
Ммм.... боюсь, это немного не мой вариант, начиная уже хотя бы с того, что у нас печка электрическая. Впрочем, ведь не обязательно оргстекло использовать, можно и что-нибудь другое? Более мягкое.
|
|
10.10.2009, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від uBaHbI4
Я и не говорил, что Целесообразность - это Красота
|
Может я не так прочитал, но - "на этот вопрос я для себя получил ответ из книги И.Ефремова "Лезвие бритвы".
Основной смысл: красота - это целесообразность. " Это вроде Ваше?
Цитата:
Допис від uBaHbI4
По моему мнению, красивая женская фигура, лицо - целесообразны.
|
А критерии оценки красоты женской фигуры где-то в ГОСТах прописаны? Гляньте картины Рембранта ... у него свои были понятия о красоте.
И вообще, сточки зрения рациональности - нам всем надо было бы в библиотеках и спортзалах сидеть вместо занятий аквариумами. А вот тянет ...
Голубая уточка, извините за отступления от темы ... не удержался я 
|
10.10.2009, 15:02
|
|
Живу я тут
|
uBaHbI4, в таком случае, поинтересуйтесь истоками понятия "эстетика".
vadim1, Нет уж, давайте котлеты отдельно, а мухи отдельно. Плохая кладка - это, применимо к аквариуму, низкокачественная вода и и стекло с трещинами.
Цитата:
Допис від vadim1
Мне думается, что просто кучка бездельников начинают высасывать из пальца бред, который потом пытаются втюхать болванам, которые хотят найти своё мнение, отличное от общепринятого, просто вопреки.
|
Что-то вызывает у меня нехорошие подозрения эта фраза.... Вам не кажется, что грубость есть грубость, и в ваш адрес никто себе ничего подобного не позволял, а вот вы почему-то очень даже на грани, если не сказать, что уже за ней...
Если вам это не подходит, зачем же навязывать свое мнение? Почему не сказать, что это не мое и я так делать не буду, но раз уж читаю и вы так хотите именно это, то ваше право, и вообще вон тот кустик туда надо пересадить? Легче всего заявить "это не так". И еще... очень не люблю такой необоснованный и низкий снобизм.
|
|
cказали "Дякую" Голубая_уточка за цей допис:
|
|
10.10.2009, 18:00
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Голубая_уточка
Что-то вызывает у меня нехорошие подозрения эта фраза.... Вам не кажется, что грубость есть грубость, и в ваш адрес никто себе ничего подобного не позволял, а вот вы почему-то очень даже на грани, если не сказать, что уже за ней...
|
Наверно крутовато, прошу прощения, извините, я не хочу навязывать своё мнение, я его лишь излагаю, тысячу извинений.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vadim1 за це повідомлення:
|
|
10.10.2009, 10:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
...
10.10.2009, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.125
сказав Дякую: 4.244
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 1.136 повідомленні
|
Голубая_уточка (какой интересный ник у Вас), на "футбольном поле" ( я так называю ровный грунт) ничего путного не получится.Если отталкиваться от Вашего эскиза ,или предложенного cherry , грунт надо будет террасировать, что бы создать холмы на которых(или за которыми) будет стоять замок. Холмы можно сделать засыпав грунт. А вот оградить этот грунт от сползания можно или укрепив его камнями,или используя выгнутые полоски оргстекла. Потом, для придания естественности,вся эта конструкция декорируется мхами, растениями. Что бы связать холмы и замок в единую целую композицию желательно использовать одинаковые материалы (тот же мох).
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ikhtiandr за це повідомлення:
|
|
10.10.2009, 19:45
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ikhtiandr
рунт надо будет террасировать, что бы создать холмы
|
вот кстати, очень интересно, как правильно сделать это, а то каждый раз изобретаю велосипед и не всегда удачный )))
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:11.
|