Цитата:
Допис від altum72
это из личного опыта такое написано?
|
Да из личного опыта. Моим уже больше года (5шт) .
Росли со стаей голубых(20шт) и черных(10шт) неонов. Черных не трогали вообще, а голубых в 5-6месячном возрасте поели, причем какая охота!!! Настоящая коллективная, с загоном...(Это после нескольких месяцев совместного проживания, когда достигли примерно 12-13см в высоту) Черные до сих пор 7шт живут. А еще добавил к ним орнатуса и тетру фон рио, правда вводил в коллектив неделю через плавающий в аквариуме отсадник. Уже более полугода полет нормальный. Возможно что выросшие вместе с ними красные неоны приживуться, они все же покрупнее.
Когда голубых неонов осталось штуки четыре(из двадцати), я принес еще 20 крупненьких.Передержал в карантине 2 недели, держа их в воде сливаемой из аквариума со скалярией, потом сделал на ночь подмену воды 50% и ночью выпустил. Утром включил свет.
Все произошло почти мгновенно , я даже не успел снять крышку и взяться за сачек, что хоть кого нибудь спасти.Хорошо дети не видели.
Через минут пять у меня были мои 4 голубых неона, ну и все черные. В течении месяца, после этого пропали по одному оставшиеся 4 шт.
А черные живут как ни в чем не бывало. Те трое что пропали, так это не от скалярий. У одного на голове выросла опухоль, он неделю плавал вялый у поверхности ...
у второго что то с животом было, третий просто пропал и все, а остальные живут, с орнатусами и татрами. И скалярии не обращают на них ни какого внимания.
На снимке от 1 марта 2010, в кадре скалярия и оба неона , черный и голубой(один из последних)