|
|
09.10.2009, 11:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
|
Re: Копаю большой а-ля естественный пруд ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Himik1
Единственное, что хотел у тебя спросить, как часто нужно очищать стекло от налета. Может у своих клиентов спросишь у кого такие проблемы есть?
|
На счет частоты не могу сказать, так как это зависит от условий эксплуатации. Обычно, это надо делать раз в году, в конце сезона или начале сезона.
Всех благ!
|
|
|
14.10.2009, 22:03
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Big man
Любомир,как твой новый пруд?  ждём новых фото. 
|
Ждем морозов, чтобы можно было заехать на площадку экскаватором и поправить то, что "нарыл" бульдозер.
Но воду уже запустили, за неделю еле набралась до верха, потому что не было дождей. Пару дней пошли дожди и сейчас с переливной трубы вода льется рекой.
Еще несколько дней и вода в пруду очиститься и будет прозрачной и тогда и сделаю несколько фоток.
Всех благ!
|
|
|
19.10.2009, 09:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 176
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 32 раз(и) в 23 повідомленні
|
Класно. Повезло хозяину пруда. Сам о таком мечтаю. Ждем-с фоток
|
|
|
19.10.2009, 17:18
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Himik1
Класно. Повезло хозяину пруда. Сам о таком мечтаю. Ждем-с фоток
|
Обязательно всех приглашу в гости!!! 
|
|
|
27.10.2009, 18:43
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Big man
И Меня тоже??? 
|
А почему нет??? 
|
|
|
18.12.2009, 11:08
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lubes
Привет всем!
Вы все немного поутихли, с чего это бы вдруг?
Недавно прикупил себе на своей Родине 0,5 га. Особенность участка - это родники, которые и зимой и летом имеют температуру около 10С.
По соседству находиться небольшое форельное хозяйство. Год назад оно сменило хозяина и целый год никто ничего не разводил. Я немного подсобил нынешним хозяевам и на днях завезли 130 тысяч икринок, которые с успехом развиваются в проточных инкубационных ящиках.
На участке находилось небольшое озеро размерами 8х15 метров, которое сильно заилилось и его нереально было почистить.
Поэтому приняли решение копать рядом водоем немного побольше этого, засыпая старый сухим. Начали копать и так получилось, что старый тоже оказалось возможным почистить, так как на глубине 1,5 метра уже начинался гравийный слой и бульдозер смог немного найти опору.
Роем уже два дня. Каждый день после обеда бульдозер "садится" в болото по самые окна и пару человек до вечера его откапывают.
Надеюсь, что завтра уже его закончим.
Водоем получиться просто огромный: где-то 25х20 метров. Так что будем там содержать производителей карпов кои в летний период. В зимний - там можно будет выращивать форель.
Изначально, я планировал разводить только форель в этом пруду, но сейчас я сделаю отдельную непроточную зону, чтобы вода прогревалась летом, что хорошо скажется на самочувствии карпа кои, а на проточном участке уже может жить и форель.
Хотя для форели я хочу построить отдельные бетонные бассейны, возможно применю там систему рециркуляции воды, поставлю механический и биологический фильтра, УФ лампу, подогрев воды. Задача этой системы - это быстрое подращивание малька форели до запуска в вырастные емкости, которые будут построены немного позже.
А еще я задумал взять в аренду большой участок земли (3 га) для устройства там водоемов для выращивания и разведения карпов кои.
Там должно быть 3-4 небольших прудика (6х20м) глубиной 50-60 см для выращивания мальков карпов кои. 4 водоема (12х20м) глубиной до 1,5 м для подращивания годовиков, и два крупных пруда для отдельного содержания самцов и самок маточного поголовья.
Давно мечтал об этом проекте, буду потихоньку работать над его реализацией. За основу я взял принципы разведения карпов кои в Японии, так что через пару лет и в Украине мы будем иметь карпов кои очень хорошего качества и в нужном количестве.
Есть еще некоторые мысли, но сейчас уже пора спать.
Спокойной ночи!
|
Здравствуйте
Я сам уже много лет занимаюсь рыбой, оборудованием для выращивания рыбы и кормами............... Так что раз Вы занялись благим делом, обращайтесь если чего надо, чем смогу помогу........
мой адр. -- t_s_n27@ukr.net
|
|
|
19.12.2009, 14:46
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від SergeyT
Здравствуйте
Я сам уже много лет занимаюсь рыбой, оборудованием для выращивания рыбы и кормами............... Так что раз Вы занялись благим делом, обращайтесь если чего надо, чем смогу помогу........
мой адр. -- t_s_n27@ukr.net
|
Какое оборудование? Какой рыба есть? Корма?
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:43.
|