На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.12.2011, 23:41   #1
Модератор

Звідки Ви: Киев ,Троещина
Дописи: 1.662
сказав Дякую: 839
сказали Дякую 384 раз(и) в 256 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sanyaba на ICQ
Re: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===

я тож там был ,как был отстои так и остался .ИМХО.

Sanyaba поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.12.2011, 19:43   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Приветствую товарищи!
Приятно познакомится
Я хочу вставить свои пять копеек.
Благодаря моему отцу, первый раз я попал в зоомагазин "Дискус" когда мне было 4 года. Смело могу сказать, что вырос, в нём и все знания по аквариумистике, которые сейчас заставляют на моём столе появляться "хлебу с маслом" получил именно там. А магазин-то существовал ещё до моего рождения.
Это магазин в котором есть душа, и всё необходимое любителям аквариумных рыбок.
А самое главное, что подход к покупателю относительно качества товара очень высокий. Ни одна рыба не их разведения, не выставляется на витрину не пройдя инкубационный период, живой корм так же отстаивается перед продажей. Своим клиентам я смело беру там Дискусов, так как знаю точно, что они здоровы и будут жить.

И не надо говорить, что кто-то, кому-то, что-то не так красиво или не слишком вежливо сказал. Мы же люди, а не роботы, и все хорошо знаем, что тот кто хочет иметь друзей, в первую очередь должен и сам быть дружелюбным.

Поверите мне, ни, в одном зоомагазине так подробно, вам не расскажут о всех тонкостях. Вы главное спрашивайте

С уважением crazyfunman

crazyfunman поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" crazyfunman за цей допис:
Старий 05.12.2011, 20:03   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев возле Чернобыльской церкви.
Дописи: 235
сказав Дякую: 816
сказали Дякую 177 раз(и) в 73 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chans на Skype

[QUOTE=crazyfunman;1700931]Приветствую товарищи!
Приятно познакомится
Поверите мне, ни, в одном зоомагазине так подробно, вам не расскажут о всех тонкостях. Вы главное спрашивайте Это информация а не реклама-1 е слишком натянута инфа о магазине, складывается впечатление заказухи. 2- ул Ахматовой 2 магазина - на любой вопрос развернутая информация. 3- на рынке 3 магазина выстроились по „шнурочку„ спроси раскажут покажут. 4 маг Любимый угол Тростянецкой и Харьковского шоссе -то же не молчат. и т д. Еще не было случая уйти без консультации. Инет маг РЫБКИ, в телефонном и инет режиме столько получал консультаций... да есть еще и АКВАРИЯ Короче не повезло Вам а жаль. Удачи

Chans поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2011, 20:44   #4
Придивляюся

Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

[QUOTE=Chans;1700966]
Цитата:
Допис від crazyfunman Переглянути допис
Это информация а не реклама-1 е слишком натянута инфа о магазине, складывается впечатление заказухи...
Карнеги в одной из своих книг, о конкуренции, написал так:

"Самый главный Ваш конкурент - не магазин такого же профиля который открылся недавно, а человеческие привычки". Простите за слишком тонкий намёк

Это не метод...

А моё мнение таково, что корней стоит держаться и защищать честь так же дело благородное.

С ув.

crazyfunman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.12.2011, 22:00   #5
Живу я тут

[QUOTE=crazyfunman;1704107][QUOTE=Chans;1700966]

Карнеги в одной из своих книг, о конкуренции, написал так:

Древние Римляне говорили - Зевс! Ты нервничаешь? Значит ты не прав.!
Зачем так категорично ссылаться на Карнеги? Есть золотое правило бизнеса: если создаешь предприятие для себя и для прибыли -успеха ноль!!!! Но если созданное предприятие для работы людям и оказания услуг людям ты на коне (да счет в банке) Билл Маллтлок- ведущий кризисменеджер один час которого стоит около 10 000 американских гривен, к слову, праправнук Билла Мллтлока - секретаря, подписавшего закон о независимости СевероАмериканских штатов. Управляющего английского лорда спросили -Генри! Что необходимо делать что бы иметь такой газон как у Вас? Ничего особенного - регулярно стричь и поливать! И так на протяжении 400сот лет
С уважением Chans

Старий 27.01.2012, 02:33   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні

"Дискус" держится за счёт наработанной десятилетиями клиентуре. Магазин как магазин, просто уставший и не пытается развиваться. Сейчас это больше как хобби Леонида Михалыча,- он разводит рыбку, попугайчиков волнистых и это его радует. Ира- продавец хорошо разбирается в товаре, иногда даже отговорит от ненужной покупки, правда резковато общается с посетителями (это - ) . Очень качественную профессиональную консультацию получить в любом магазине сложно, кроме магазина Саши (Дух Святой Истины), если он там есть сам . А в Дискус нужно заходить конкретно зная что нужно, то есть подкованным во всех вопросах, и рыбку уметь выбрать, так как там как и в каждом магазине можно купить "кота в мешке" . Что касается живого корма- то в Дискусе он всегда свежий и качественный. Рыбка практически вся разводится там же,- я была в разводне внутри и видела условия содержания- очень неплохие. Малька всегда много, но в продаже почему-то часто выбор небольшой, особенно живородки. В последнее время гуппи практически нету, моллинезий мало, меченосцев тоже особого выбора нету. А в целом магазин хороший. Сейчас вообще по Киеву мало магазинов торгующих неплохой рыбой,- куда не зайду- вижу массу недостатков и огромный непрофессионализм продавцов, стоит им задать любой самый простой вопрос и они в засыпке начинают ТАКОЕ сочинять, что можно анекдоты потом писать на форуме. Единицы магазинов, с которыми я работаю держут рыбу в более-мение приемлимых условиях и в основном это те, деятельность которых больше направленна на продажу живности, а не оборудования и Вискасов.

TANYUSHA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую TANYUSHA за це повідомлення:
Chans (27.01.2012), EGOIST (27.01.2012), V-Grek (27.01.2012)
Старий 27.01.2012, 03:07   #7
Живу я тут

Дописи: 105
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
cros Re: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===

По поводу клиентуры:"Так вот, в моем лице Дискус потерял очередного клиента". В последний раз (не так давно) заморозка была не качественная, как повлиял корм на моих питомцев есть отдельная тема...

Ольга Груз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2012, 09:46   #8
Бан за нарушения

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.634
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 3.342 раз(и) в 934 повідомленні
Надіслати повідомлення для AHMATOVA 48 на Skype

Цитата:
Допис від Ольга Груз Переглянути допис
заморозка была не качественная, как повлиял корм на моих питомцев есть отдельная тема...
Стесняюсь спросить в фирменной упаковке или самопал..........

AHMATOVA 48 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2012, 09:57   #9
Живу я тут

Дописи: 105
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
cros Re: маг. "Дискус" Киев. м. Черниговская. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AHMATOVA 48 Переглянути допис
Стесняюсь спросить в фирменной упаковке или самопал..........
А как Вы думаете? Там же "профи", сами намывают...

Ольга Груз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.01.2012, 13:52   #10
Живу я тут

Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
Надіслати повідомлення для flower2 на ICQ

я не знаю кто что намывает, меня это мало волнует, но живой корм я покупаю (не считая школьные годы) последних два года с периодичностью раз-два в месяц только трубочник, так вот ни разу за два года никакой бактериалки или другой беды не было.

flower2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.01.2012, 01:14   #11
Живу я тут

ТЕМУ КАЖЕТСЯ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НО
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПО НАУЧНОМУ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК СЛЫШАЛ ЗВОН,,,,
Цитата:
Допис від flower2 Переглянути допис
я не знаю кто что намывает, меня это мало волнует, но живой корм я покупаю (не считая школьные годы) последних два года с периодичностью раз-два в месяц только трубочник, так вот ни разу за два года никакой бактериалки или другой беды не было.
А ЭТО СПАМ
заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная,
иногда просто необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО

Старий 28.01.2012, 12:22   #12
Живу я тут

Дописи: 1.217
сказав Дякую: 407
сказали Дякую 1.735 раз(и) в 512 повідомленні
Надіслати повідомлення для flower2 на ICQ

Цитата:
Допис від Chans Переглянути допис
ТЕМУ КАЖЕТСЯ ПОРА ЗАКРЫВАТЬ
ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НО
ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ПО НАУЧНОМУ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК СЛЫШАЛ ЗВОН,,,,

А ЭТО СПАМ
заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная, заморозка была не качественная,
иногда просто необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ЧТО НАПИСАНО
я умею читать, в любом магазине можно на что-то напороться, не так ли? я привела пример на живом корме или живой корм это не показатель за два года?

flower2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.11.2014, 22:30   #13
Придивляюся

Дописи: 40
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні

Постоянно езжу через Черниговскую. Вывеску магазина"Дискус" видел давно, но честно говоря не обращал внимания. Интерес появился после ознакомления с отзывами пользователей сайта. Сегодня заглянул. Получил массу удовольствия от общения с хозяином. Приятный и очень доброжелательный. Рыб кормлю заморозкой. Для пробы взял трубочник. Рыбки ели с таким аппетитом, которого я не видел при кормлении ни одним из замороженных кормов. Успехов хозяевам магазина в наши непростые времена! Теперь буду заходить регулярно.

Sky3332 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sky3332 за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 29.01.2012, 01:50   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Печерский р-н
Дописи: 1.756
сказав Дякую: 1.294
сказали Дякую 741 раз(и) в 495 повідомленні

Живой корм у них хороший, но Леонид Михалыч всё же советует неделю промывать перед кормёжкой, а что касается заморозки, то зачем её покупать, если можно самому сделать с хорошо промытого продукта. Ведь любая заморозка, особенно в летний период, может подвергаться неоднократному в лучшем случае, частичному размораживанию, а это не есть гуд.

TANYUSHA поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую TANYUSHA за це повідомлення:
AHMATOVA 48 (29.01.2012), Ю.В. (29.01.2012)
Старий 29.01.2012, 11:04   #15
Бан за нарушения

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.634
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 3.342 раз(и) в 934 повідомленні
Надіслати повідомлення для AHMATOVA 48 на Skype

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
Живой корм у них хороший
А как Вы это определяете ?????

Цитата:
Допис від TANYUSHA Переглянути допис
а что касается заморозки, то зачем её покупать, если можно самому сделать с хорошо промытого продукта. Ведь любая заморозка, особенно в летний период, может подвергаться неоднократному в лучшем случае, частичному размораживанию, а это не есть гуд.
100%.
Лимоны можно вырастить на окне, как и апельсины с мандаринами. А то ведь их при транспортировке чем попало обрабатывают.

Вместе с живым кормом в аквариумы можно занести вирулентные штаммы бактерии Aeromonas punctata, различные виды миксобактерий и другие микробы. Бактерии встречают в аквариумных условиях весьма благоприятные условия для быстрого размножения и поражения ослабленных рыб.

Очень распространенными источниками заболеваний являются паразиты. В наших природных водоемах, особенно в прудах в летнее время, часто встречается опасный паразит аквариумных рыб Ichthyophtirius multifiliis, являющийся возбудителем ихтиофтириоза. Любой природный водоем, в котором отлавливается корм, следует рассматривать как возможный источник ихтиофтириоза, и предпринимать необходимые меры по профилактике этой болезни. Прежде всего, нельзя скармливать корм аквариумным рыбам сразу после отлова в таких водоемах. Рекомендуется выдержать его 3-4 дня при температуре не ниже 18-20 градусов Цельсия. За это время большинство свободно плавающих особей возбудителя погибает, что, однако, не делает такой корм полностью безопасным для наших питомцев. Лучше всего избегать ловли корма в неблагополучных по ихтиофтириозу водоемах.

Другим опасным паразитом, который может быть занесен в аквариум вместе с живым кормом, является жгутиконосец Ichthyobodo necator. Эти возбудители ихтиободоза встречаются в самых разнообразных географических локациях — от прохладных форелевых водоемов высоко в горах до небольших теплых прудов в низинах и на равнинах. Очень широк для них температурный диапазон комфортного существования. Было доказано, что жизнеспособность некатора сохраняется даже при температуре 38 градусов Цельсия. Оптимум для размножения паразита лежит между 25 и 28 градусам Цельсия. Примечательно, что в аквариумах жгутиконосцы сталкиваются с более комфортными для себя условиями, чем в природных водоемах, поскольку слабокислая реакция (pH 5,5-6) аквариумной воды идеальна для интенсивного размножения паразита. Заболевание рыб ихтиободозом становится заметным через 2-3 дня после кормления инфицированным кормом, а их массовая гибель отмечается через 8-10 дней. Наименее восприимчивыми к ихтиободозу рыбами являются гуппи — Lebistes reticulatus, которые заболевают ихтиободозом лишь в виде исключения.

Инфузорией, также попадающей в аквариум вместе с живым кормом, является карповая хилодонелла — Chilodonella cyprini. В природе хилодонелла интенсивно размножается уже при 5-10 градусах Цельсия, поскольку предпочитает невысокую температуру, от которой сильно зависит. Без рыбы-хозяина при температуре 3-5 градусов Цельсия паразит может прожить несколько дней, а при температуре более 20 градусов подавляющая часть паразитов погибает уже через час.

В заключение следует подчеркнуть, что при ловле живого корма аквариумист должен в первую очередь ознакомиться с ихтиопатологической ситуацией в местных водоемах, дабы избежать неприятных неожиданностей.

Востаннє редагував AHMATOVA 48: 29.01.2012 о 11:11..
AHMATOVA 48 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts